Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение





Пост N: 1460
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 15:05. Заголовок: Рецепты наших заготовок на зиму.


Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки.

Я хочу, думаю и другие будут не против, поделиться с вами своими любимыми заготовками на зиму, которые у нас уходят на ура.

Итак начнем...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 4098
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 01:32. Заголовок: напишу любителям гор..


напишу любителям горького перца, а его, например уродило вагон и маленькая тележка и девать не куда. ТоГДА этот рецепт для вас, я делала в том году, когда очень много горького перца было, до этого я его сушила связками, а это перец перекрутить на мясорубке и очень хорошо посолить, достаточно крепко, перемешать и в баночки из-под детского питания , сверху налить масло подсолнечного, чтобы массу покрывала и в погреб или холодильник, я сейчас ем прошлогодний...ну очень вкусно. как и отельная приправа или куда для остроты добавить, я сейчас с дранниками ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1479
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 03:10. Заголовок: Вовкина мама лечо - ..


Вовкина мама лечо -
Сегодня 4 литра закатали
Кисло-сладкое, как я и хотела
Горький перец я не добавляла, нету да и не очень мне надо, кормлю же. Вообще люблю послаще
Спасибо за рецептик
Теперь маринованную капусту хачу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4792
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 11:25. Заголовок: Девочки подскажите п..


Девочки подскажите плиз рецептик для смородины,что бы желейная получилась!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4108
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 11:45. Заголовок: НиКошка пишет: Кисл..


НиКошка пишет:

 цитата:
Кисло-сладкое, как я и хотела

и я люблю именно кисло-сладкое, на здоровье, капусту, блин надо найти, дел дома куча, если в комп сяду, быстро просмотрю и опять в реал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1481
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 12:00. Заголовок: Вовкина мама и не го..


Вовкина мама и не говори - на одной руке одна дочка, за вторую дергает вторая, левой ногой лечо помешиваю, и одним глазом в планшет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 229
Info: Вера 4D-мама и солнышко Алёнушка 22.10.2012
Зарегистрирован: 28.03.13
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 12:27. Заголовок: НиКошка пишет: Вовк..


НиКошка пишет:

 цитата:
Вовкина мама и не говори - на одной руке одна дочка, за вторую дергает вторая, левой ногой лечо помешиваю


Все время паукам завидую: у них восемь лапок...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1492
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 19:58. Заголовок: Ника, и я все кручу-..


Ника, и я все кручу-верчу. На той неделе и компоты и варенько с яблочек сделала. И огурчики, и ассорти закрыла. А вчера 12 банок помидорок закрыла. Могу тоже рецептик написать, если надо конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1482
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 20:57. Заголовок: MariAn конечно надо!..


MariAn конечно надо! Я разное на пробу делаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4111
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 21:36. Заголовок: мне бы рецептик пров..


мне бы рецептик проверенной капустки...маринованной или сладко-соленой квашенной...я люблю капусту корейскую. мой вкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1483
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 22:23. Заголовок: Вовкина мама хм :sm1..


Вовкина мама хм А это от кого тогда я жду рецепт маринованной капусточки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4112
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 23:13. Заголовок: НиКошка :sm54: а у ..


НиКошка а у тебя чего нет ни каких рецептов? тоже бы поделилась...найду капусту...найду но вдруг кто еще какой интересный рецептик подгонит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1485
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 02:59. Заголовок: Вовкина мама а я уже..


Вовкина мама а я уже заделилась Олиным рецептом пюре
И авторскими наработками на его основе
Рецептов у меня пруд пруди, погреб строй

Сейчас делаем Огонек (кобра)
Перец 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Чеснок 0,3-0,5 кг
Хрен -корень один
Соль пара ст ложек, по вкусу
Для любителей самого термоядерного добавить стручки горького или даже жгучего перца (я пас )
Перекрутить через мясорубку и готово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1486
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 03:02. Заголовок: Вовкина мама а почем..


Вовкина мама а почему корейскую капусту не делаешь, если любишь?
Морковка, хе из судака...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4119
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 18:02. Заголовок: НиКошка пишет: а п..


НиКошка пишет:

 цитата:
а почему корейскую капусту не делаешь, если любишь?
Морковка, хе из судака...

не умею и рецептов нет.


девочки сос, нужны срочно вкусные рецепты из баклажан на зиму, синеньких море. уже убирать пора, а я не знаю, что с них приготовить, интересует рецепт "Огонек" с баклажанами, я в прошлом году делала, а теперть рецепт не найду, умелицы, не жадничайте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 15796
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 18:19. Заголовок: Вовкина мама пишет: ..


Вовкина мама пишет:

 цитата:
синеньких море.


у нас много в ход ушло,совсем чуток осталось,думаем баклажаны с фасолью сделать.
Вчера новое лечо в журнале вычитали,решили попробовать,и лечо и не лечо,но оооч вкусняшно
Вовкина мама пишет:

 цитата:
интересует рецепт "Огонек" с баклажанами


не он?
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного

Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6704
Info: Ольга(07.04.84)-Савелька(14.02.08)
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия, Туапсе(Шепси)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 20:36. Заголовок: Деукии... у меня мам..


Деукии... у меня мама делает баклажаны..ммм... вот ток рецепт не знаю http://yapovar.com/uploads/recipe/recepty_ovoshey/marinovannye-baklazhany-s-morkovkoj_25.jpg вот на вид похожи Кому надо-узнаю у мамы рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4120
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:09. Заголовок: дарина777 пишет: не..


дарина777 пишет:

 цитата:
не он?
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного

Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда

нет не он, но интересненько и дальше что делать, жарить колечками и укладывая слоями и сверху каждого слоя заправку?

Мотька пишет:

 цитата:
Кому надо-узнаю у мамы рецепт

ммм, аппетитно то как, узнай, конечно, а это на зиму? мне на зиму рецепты нужны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6708
Info: Ольга(07.04.84)-Савелька(14.02.08)
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия, Туапсе(Шепси)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:32. Заголовок: Вовкина мама Так,ну ..


Вовкина мама Так,ну я узнала... хранятся такие баклажаны в холодильнике если опять заинтересовало,то буду писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1319
Info: мама Лариса сынок Сережа 16.10.1994г.р.
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Нефтекамск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:32. Заголовок: OlaOl пишет: Девочк..


OlaOl пишет:

 цитата:
Девочки подскажите плиз рецептик для смородины,что бы желейная получилась


Девчата, кто то спрашивал про смородину, может и делаете так же, повторюсь.
Желе из смородины:
3,5 стакана - воды
7 стаканов - сахара,
этот сироп закипит, добавить 11 стаканов ягод - 10 минут кипят -выключить (газ, плиту),
добавить 7 стаканов ягод - размешать и в банкистерилизованные разлить и закатать.
Пропорции выдержать, такая вкуснятинаааа!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 15806
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.13 02:07. Заголовок: Вовкина мама пишет: ..


Вовкина мама пишет:

 цитата:
нет не он, но интересненько и дальше что делать, жарить колечками и укладывая слоями и сверху каждого слоя заправку?


это я у Скрипкиной видела на форуме,вот смотри...
http://forum.say7.info/topic33041.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1652
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 03:29. Заголовок: Люди, будьте человек..


Люди, будьте человеками, дайте рецепт капустки маринованной под закатку на зиму! После того как прочла в инете, что кукурузу надо варить от двух до пяти часов, стремаюсь брать непроверенные рецепты.

Вовкина мама немой укор в твою сторону, иээээх...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1680
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 02:11. Заголовок: И полный игнор моей ..


И полный игнор моей печали...

Ладно, про тыкву расскажу сама
Позавчера сварила тыкву на детское пюре в зиму, но закатать не успела. Только сегодня добралась до нее. Детям на пюре уже не годится. Сутки в холодильнике стояло. Добавила яблок и сахара и сделала на пробу варенье и джем.
Неожиданно получилось офигенно вкусно
За ужином мышонок слопал мисочку домашнего творога с этим джемом. Хотя пюре из тыквы не любит.
За нежный вкус и пользу, продукт немедленно окрестили Детским вареньем


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1701
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 23:20. Заголовок: Вовкина мамавот, Нат..


Вовкина мамавот, Наташечка, ты обо мне совсем не помнишь, а я о тебе помню
Ты корейскую капустку любишь, я тебе нашла как готовить
Есть проверенная заправка, искали продают ли ее здесь. Сегодня муж в Ашане нашел.
Вот такая
http://www.virtex-food.ru/products/chim/
Проверено многократно. Если найдешь где у вас купить, делай по рецепту на упаковке и готово
Мы всю линейку пробовали - и морковку, и огурцы, и хе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1702
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 23:24. Заголовок: http://virtex-food.r..



Выглядят пакетики вот так, стоят 20 рублей

Нашинковать продукт, перемешать с приправой, подержать в холодильнике час или около того ( в рецепте указано).
И ребенок справится


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1706
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 03:24. Заголовок: А вот пример: сегодн..


А вот пример: сегодня любимый кормил меня фунчезой с овощами
Фото смазалось На второй видно получше, но в моей тарелке овощей больше чем лапши






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1466
Info: дочка Таня 13.01.1987г
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 16:37. Заголовок: моя соседка с прошло..


моя соседка с прошлого года делает заготовки по книге Рецепты на бис Заготовки №1 2012г
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793648


попробую сделать борщ 3 минуты,сыну с банками передадим



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4928
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 15:18. Заголовок: Девочки!!!!! SOS!!!!..


Девочки!!!!! SOS!!!!
Дайте мне неумехе хороший рецепт для засолки капусты!!!
Я в том году насолила всякую хрень.....пришлось выкинуть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2203
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 16:25. Заголовок: Оль а ты как делала?..


Оль а ты как делала? Плохо представляю что можно испортить Напишу как смогу, но знать бы где косяк в твоем рецепте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4929
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 16:38. Заголовок: НиКошка пишет: Оль ..


НиКошка пишет:

 цитата:
Оль а ты как делала? Плохо представляю что можно испортить

НиКошка пишет:
[quote]`
Как обычно шинковала,добавляла немного моркови,примерно на 3 крупных вилка кулачек соли...хорошенько мяла,растрамбовывала по банкам....как накапливался сок я его сливала в эмалерованую кастрюлю,примерно часов 12 собирала с капусты сок,затем его кипятила ,остужала и заливала обратно по банкам...Это рецепт моей свекрови у нее капусточка просто объедение получается.А у меня помои какие то ,она все потемнела,стала мягкая и склиская....в общем бе...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2204
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 19:19. Заголовок: OlaOl ой, нет. У мен..


OlaOl ой, нет. У меня все проще
Даже не представляла себе такой сложный рецепт

Капусту шинкую, морковку тоже. Соотношение на вкус, чтоб красиво
Обминаю с солью. Соль пробую именно на вкус чтобпересола не было. Думаю пара ложек на ведро выйдет, но я на вкус ориентируюсь.
Обминаю не сильно, только чтоб сок немного дала. Лучше будет хрустеть.
Кладу в ведро. Трамбую. Сверху гнет. Раз в сутки прокалываю деревянной веселкой в нескольких местах до дна, чтобы пузыри вышли.
Если появляется пенка сероватая, то гнет мою кипяченой водичкой, собираю серость ложкой. Ничего не сливаю и не кипячу.
Все. Через несколько дней готово. Тогда в банки перекладываю и на холод.
Сбою ни разу не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4932
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 22:07. Заголовок: НиКошка Спасибо,у м..


НиКошка
Спасибо,у меня нету ведра эмалированного а гнет какой ты кладешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2206
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 22:35. Заголовок: Оль, главный секрет ..


Оль, главный секрет рецепта - не парься
Донт вори би хэппи

У меня пластиковое ведро.
Накрываю тарелкой, и ставлю пятилитровую банку воды. Пойдет баклажка пластиковая покупная, тока помой снаружи хорошо. Укутываю полотенцем от попадания пыли и мусора.

Ой, смотри чтоб полотенце капусты не касалось, а то впитает рассол, а потери рассола допускать нельзя.
Рассол самое ценное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4934
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 10:28. Заголовок: НиКошка ой спасибоч..


НиКошка
ой спасибочки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2209
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 14:33. Заголовок: OlaOl да на здоровье..


OlaOl да на здоровье
Это ж древний деревенский метод бочковой закваски

Присмотри чтоб стояло квасилось не на жаре.
Дня через три начинай пробовать, чтоб не упустить когда готово и не перекисло

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4935
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 15:01. Заголовок: НиКошка пишет: Дня ..


НиКошка пишет:

 цитата:
Дня через три начинай пробовать, чтоб не упустить когда готово и не перекисло

НиКошка пишет:
[quote]`
Слушаюсь шеф!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2210
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 15:04. Заголовок: OlaOl :sm64: А я с..


OlaOl
А я собираюсь тоже обновить запасы капусточки. Но я яблочек кислых добавлю, хочу яблок моченых

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3411
Info: Папа - Вася, мама - Галя, сын Федор (Гном)- 29.10.2009
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 15:28. Заголовок: Основной рецепт на з..


Основной рецепт на зиму - всегда иметь под рукой ложку и вилку, а соленья и варенья сами подтянутся в гости. (чисто мужская логика)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет