Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

незабываем и про это



Исправлено модератором Destiny.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


томарина





Пост N: 754
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:09. Заголовок: НиКошка дапанджу го..


НиКошка дапанджу готовить - это что за зверь не известный?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6085
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:25. Заголовок: VseSbudetsa пишет: ..


VseSbudetsa пишет:

 цитата:
капусту с яблоком, приправленные оливковым маслом и яблочным уксусом


оо спасибки что напомнила про салатик
томарина пишет:

 цитата:
сегодня самсу пекла)

класс!
про то как пекла пока не буду спрашивать , это моя печалька, я пока без духовки и поэтому моя фантазия уже на нуле
томарина пишет:

 цитата:
я ща в Египте похудею ))

вы чего уехали опять отдыхать??
НиКошка пишет:

 цитата:
хочешь научу дапанджу готовить?
Ну если ты не худеешь конечно

ХОЧУ! а что это? учи давай ага, я не на диете , наоборот бы набрать не мешало в некоторых местах

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2407
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:30. Заголовок: Мила_Гоша ну если на..


Мила_Гоша ну если набрать, то обращайся.
Это дунганская кухня - курица с лапшой. Горячее блюдо. Подается на общем большом блюде. Из одной курицы на пятерых как минимум обожраццо
Выложу рецептик.

Спасибо: 0 
Профиль
томарина





Пост N: 755
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:31. Заголовок: Мила_Гоша у меня мал..


Мила_Гоша у меня маленькая духовка но удаленькая.я в ней души не чаю места мало занимает но печет не 7 ноября только уедем в Хургаду на 10 дней. хочу солнца и моря уже на чемодане сижу)))

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6087
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:36. Заголовок: НиКошка пишет: кур..


НиКошка пишет:

 цитата:
курица с лапшой. Горячее блюдо. Подается на общем большом блюде. Из одной курицы на пятерых как минимум обожраццо

уже аппетитно, пиши давай!!
томарина пишет:

 цитата:
у меня маленькая духовка но удаленькая.я в ней души не чаю места мало занимает но печет


ВОТ! кстати вопрос дня у меня, я сейчас выбираю усиленно духовку и варочную панель (газ) у кого то есть такие ?? расскажите что больше нравится и какие функции более нужные!

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2408
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:40. Заголовок: Мила_Гоша у тебя ест..


Мила_Гоша у тебя есть сковорода вок?

Специи купи: бадьян, имбирь, кориандр, хаджо

Не пугайся, на рынке знают чо это, продадут

Спасибо: 0 
Профиль
томарина





Пост N: 756
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:43. Заголовок: Мила_Гоша Люда у мен..


Мила_Гоша Люда у меня духовка делонге таймер,температура,конвенция ,верх,низ ну вообщем все прибамбасы.у меня тоже дилема была брать полностью плиту или варочную и духовку.кухня маленькая ,а техники до фига.я остановилась на варочной панели(газ) и духовку на стену.у меня она рядом с микроволновкой .пеку часто для меня в самый раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6088
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:45. Заголовок: НиКошка пишет: у те..


НиКошка пишет:

 цитата:
у тебя есть сковорода вок?

Специи купи: бадьян, имбирь, кориандр, хаджо

[взломанный сайт] так и знала что с подвохом рецепт
ну ты пиши ага, я записываю

Спасибо: 0 
Профиль
томарина





Пост N: 757
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:47. Заголовок: Мила_Гоша вместо ско..


Мила_Гоша вместо сковороды можно наверное и казан они по форме почти одинаковые)))

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6089
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:51. Заголовок: томарина пишет: у м..


томарина пишет:

 цитата:
у меня духовка делонге

Марин, напиши какая у тебя модель? и духовка какая? газ?
я уже голову сломала, кухня маленькая и как все впихнуть чтоб удобно было и красиво
А еще вопрос про посудомойку, нужный ли девайс?? и тоже кто пользует расскажите какую брать? что важнее всего, какие функции?

Спасибо: 0 
Профиль
томарина





Пост N: 758
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:53. Заголовок: Мила_Гоша давай я в ..


Мила_Гоша давай я в одноклассниках завтра фото скину.духовку и варочную,могу и всю кухню )))

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2409
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:55. Заголовок: Мила_Гоша да не волн..


Мила_Гоша да не волнуйся, нет подвоха
Можно казан или глубокую сковороду даже.
Тока не бери нежный тефлон, будем карамель делать, можно с непривычки попортить.

Курица одна штука
Перец светофор (паприка) 2-3шт
перец полугорький 2-3шт
перчик жгучий - по вкусу , 1 шт, а для экстремалов и больше
Чеснок 2-3 зубчика, по вкусу
крахмал - 2ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - несколько ложек, покрыть дно сковороды, но умеренно
соус соевый 2 ст. ложки
имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки
лапша (сухой вес) полкило или можно немного больше ЛАЗАНЬЕТТЕ
соль как правило не требуется, достаточно соевого соуса

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2410
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:56. Заголовок: Кто на диете геть из..


Кто на диете геть из темы! У вас несколько минут, пока фото ищу и выкладываю
Кто не спрятался я не виноват

Спасибо: 0 
Профиль
томарина





Пост N: 759
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 03:58. Заголовок: НиКошка спасибо))сля..


НиКошка спасибо))слямзила.приеду с отдыха приготовлю

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2411
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:02. Заголовок: томарина погоди, без..


томарина погоди, без технологии не получится!!!

Вот порцайка готовая.
Подается на общем блюде, но это отложили сфотать


Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2412
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:08. Заголовок: Уточню сразу - лапша..


Уточню сразу - лапша нужна любая плоская широкая толстая, типа лазаньетте. Лично мне нравится с рюшками, но пойдет и без них

Это дунганское блюдо, которое, несмотря на простоту приготовления, не стыдно поставить в центр праздничного стола.
Предвижу сразу споры по поводу состава блюда. Кто-то придерживается мнения, что это блюдо делается с картофелем, кто-то утверждает, что его нужно готовить только с лапшой, кто то мешает и то и другое, я же вам скажу – кладите хоть рис. В дапандже, как и в любом блюде, главное мясо, а все остальное это не еда, а гарнир (шучу, готовим исключительно с лапшой ибо картофель портит вкус бульона)

Для «нашей» дапанджи понадобилось: курица, лапша (можно сочни), перец сладкий (светофор), перец полугорький, чеснок, растительное масло, и картофельный крахмал.
В идеале нужен маленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты.

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2413
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:13. Заголовок: Также нам понадобятс..


Также нам понадобятся соевый соус, сахар и специи - хаджо, кориандр, имбирь, бадьян.

По классическому рецепту курицу следует разрезать на «правильные» кусочки. «Правильных кусочков» должно быть 16 штук с одной курицы. Правда у нас получилось 23 куриных куска, но вкус блюда от этого не пострадал.
Перцы порезать на куски. Примерно такие. Семена перца убирать не надо

Чеснок мелко порубить ножом, отложить.

2 ложки крахмала высыпать в тару.
Залить соевым соусом (пару столовых ложек лить хоть и на глаз, но постараться чтобы он попал в тару с крахмалом) и перемешать. Кстати если у вас есть дети, то можете этот момент проделать при них. Фотография не очень правильно отображает этот физический процесс, но если знать, что искать, то заметно. Жидкость на фотографии называется ньютонова жидкость. Это такая субстанция, которая как бы жидкая и как бы твердая одновременно.






Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6091
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:19. Заголовок: http://s19.rimg.info..

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2414
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:20. Заголовок: Курицу тщательно пер..


Курицу тщательно перемешать в получившейся жиже, и оставить минут на 20 мариноваться. В процессе маринования можно перемешать пару раз.
В казан или глубокую сковородку налить масла и высыпать сахар. Сахар надо превратить в карамель, для этого его надо постоянно мешать. Если отвлечетесь, то он сгорит. Важно не упустить момент. Но и не спешить, нужна карамель а не подтаявший сахар!!! Как карамель образовалась, бросаем в казан курицу и быстро мешаем.
Когда курица обретет коричневато-золотистый цвет, добавляем перец. В этот момент рядом с собой надо иметь бдительного напарника, в противном случае риск сьедания курицы на стадии «пошел вкусный запах», растет в геометрической прогрессии. Хотя с другой стороны, напарник может стать конкурентом. Мы, например, долго не могли решить кому пробовать на соль и договорились в следующий раз - удочки не брать, из автобуса не выходить - выкинуть весь лишний силос в виде овощей и лапши, и сожрать курицу прямо на этапе обжаривания.


Спасибо: 0 
Профиль
Ginka
постоянный участник




Пост N: 466
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:21. Заголовок: НиКошка Блин, я толь..


НиКошка Блин, я только спать собралась :)
А теперь сижу, слюной исхожу. Да еще и с хорошими фото, злодейка!
Слушь, а в чем правильность кусочков?

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2415
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:24. Заголовок: Когда перец станет м..


Когда перец станет мягковатым – сыпем специи .
Мешаем, ждем пару минут, добавляем кипятка, ждем как он закипит, ждем 5 минут, добавляем чеснок и готово.
Параллельно курице, отвариваются макароны или сочни. Мы использовали лазаньетте. Советуем использовать любые макароны такого типа (широкая, плоская лапша). Классически сюда делается обычное тесто как на бешбармак, которое нарезается широкими, длинными полосками. Макароны выкладываются в блюдо, а сверху выливаем нашу курицу.


Ну вот собственно и все. Осталось только накормить гостей всякими мандаринами, бананами, и когда они объедятся, подать на стол дапанжу и съесть в одну харю если не треснет.



Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2416
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:29. Заголовок: Мила_Гоша Мила, не п..


Мила_Гоша Мила, не пугайся - так длинно потому что непривычную русскому человеку технологию описываю подробно. Обжаривать в карамели не сложнее чем поджарку в борщ делать. Отвечаю
Первый раз сделаешь со шпаргалкой, а потом будет дежурное блюдо на все случаи
Мамой (мужа) клянус!!!

Ginka правильность в размере - примерно 16 или чуть больше кусочков, чтоб не намельчить слишком ориентир. Но главное не ломать косточки, резать только по суставам!!! Иначе испортишь подливку крошками

Блюдо роскошное, и без шуток - оно простое, если знать технологию. А гости и муж будут в отпаде. Еще и тишиной насладишься - языки проглотят

Перчик чили очень рекомендую класть. Здесь вся суть в приправах. Они должны быть именно в таком букете, это важно.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6092
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:30. Заголовок: НиКошка это что ваши..


НиКошка это что ваши реальные фотки?? какая вкуснятина!!
чтото я в своих силах не уверенна , получится ли сеё чудо, но попробую обязательно
по любому спалю или курицу или сковородку особенно пугают эти слова:
НиКошка пишет:

 цитата:
Если отвлечетесь, то он сгорит. Важно не упустить момент



Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6093
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:35. Заголовок: томарина пишет: дав..


томарина пишет:

 цитата:
давай я в одноклассниках завтра фото скину.духовку и варочную,могу и всю кухню )))

буду ждать!! и по отдельности и всю кухню!!! вообще бы подглядеть у кого какая
рисую рисую уже который месяц и никак толком ничего не получается у меня

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2417
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:36. Заголовок: Мила_Гоша фотки в пр..


Мила_Гоша фотки в процессе сняты, реальные. Получится правда. Это у китаез простецкое блюдо, примитивное сытное и недорогое. Одна курица на толпу. В кафешках еще картофана набурахтывают и ваще с курицы десять наших накормить можно

Карамель просто стой и помешивай. Ну ты не варила в детстве леденцы штоль? Сначала сахар потает, потом станет прозрачным и коричневатым, леденец и есть. Вот тогда готово.
Дети справляются

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2418
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:38. Заголовок: томарина я тоже хочу..


томарина я тоже хочу все про кухню! Больная тема! Тоже жду. Тока давай здесь...

Спасибо: 0 
Профиль
томарина





Пост N: 760
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:40. Заголовок: НиКошка да что то не..


НиКошка да что то не получается у меня здесь скидывать .я Люду попрошу она скинет сюда.

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2419
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 04:58. Заголовок: Для тех кому страшно..


Для тех кому страшно после прочтения многобукоф: рецепт сводится к следующему:
Смешать крахмал и соевый соус, кинуть на 20 минут курицу в него.
На сковороде растопить сахар, обжарить в нем курицу, добавить перец и специи. Воду.

Ну и вывалить готовый "гуляш" на макароны

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2421
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 11:31. Заголовок: Мила_Гоша пишет: по..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
посудомойку, нужный ли девайс??

ДА!
Если мне нужно будет выбрать три девайса на весь дом, возьму стиралку, мультиварку и посудомойку. Без остального жить можно.
Бери самую вместительную. Заранее думаешь, что будешь гонять полупустую, а потом окажется некуда кружку впихнуть. А еще большие кастрюли и сковороды в мелкую не влезут, а они главное.
Моем посуду на одном режиме, полный горячий. Больше никакие не используем.
Главное размер.

Спасибо: 0 
Профиль
VseSbudetsa
постоянный участник




Пост N: 609
Info: Вера 4D-мама и солнышко Алёнушка 22.10.2012
Зарегистрирован: 28.03.13
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 13:47. Заголовок: Боже, зачем я все эт..


Боже, зачем я все это видела??? Ведь предупреждали же...
НиКошка пишет:

 цитата:
Кто на диете геть из темы! У вас несколько минут, пока фото ищу и выкладываю


Ухожу... Салатик, салатик, салатик... И так до Нового года...


Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 16250
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 13:59. Заголовок: НиКошка Ни хрена се..


НиКошка
Ни хрена себе как изощряется Рязань на кухне [взломанный сайт]

Люда,душа моя,пошли я тебя лучше научу чечевичные котлеты делать,это по нашему,по губернски ,там нет хаджо-маджо-буджо
А то ишь Ника понаписала тут блюд заморских,я сижу репу чешу где такие специи то взять,не то что не видАла,скажу больше-даже не слыХала Вот укроп да,петрушка,базилик-это весчЬ ,приправки с Узбекистана вкусные, да я хоть гуся найду в паприке маринованного и посыпанного грибами, а с хаджо проблемка

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 11999
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 17:06. Заголовок: Ника, я только покуш..


Ника, я только покушала и прям опять кушать захотела, посмотрев на твои шедевры Ну ты мастерица!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 12000
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 17:07. Заголовок: На сайте Одноклассни..


На сайте Одноклассники есть группа Худей вкусно http://www.odnoklassniki.ru/goodfood там такие рецептики прикольные с указанием калорий каждого блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6095
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 18:17. Заголовок: НиКошка пишет: Ну т..


НиКошка пишет:

 цитата:
Ну ты не варила в детстве леденцы штоль?

варила, но когда ж это было ( и сковородки мамины были-не жалко )
НиКошка пишет:

 цитата:
Для тех кому страшно после прочтения многобукоф: рецепт сводится к следующему:

вот так и правда легко , надо было с этого начать, а потом уже для особо не понятливых(я б все равно приставать начала ) тот что сверху (шучу)
Попробую обязательно, надо только все приправки поискать, мы на рынок в выходной ездим, тут по близости точно ничего такого нет!
дарина777 пишет:

 цитата:
Люда,душа моя,пошли я тебя лучше научу чечевичные котлеты делать,это по нашему,по губернски ,там нет хаджо-маджо-буджо

пиши давай про котлетки тоже! я уже который день жду чечевица заздря пропадает



Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 6096
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 18:19. Заголовок: НиКошка пишет: Глав..


НиКошка пишет:

 цитата:
Главное размер.

а у вас на сколько комплектов?


Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 16255
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 18:23. Заголовок: Мила_Гоша пишет: ч..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
чечевица заздря пропадает


, я по такому рецепту в пост делаю.
«Чечевица содержит самое большое количество белка среди всех бобовых, кроме того, богата железом. Для этого блюда более подходит зеленая чечевица. Ингредиенты: стакан сухой чечевицы, 6 луковиц, соль перец, панировочные сухари, масло для обжаривания. Чечевицу замочить минимум на 10 часов, лук почистить, обжарить, воду с чечевицы слить. Пропустить через мясорубку чечевицу и лук. Посолить поперчить на ваш вкус, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до приятной корочки, минут по 5-7 с каждой стороны. Я жарю сначала с одной стороны без крышки, а как переверну накрываю крышкой. Подавать с кетчупом. Приятного аппетита»

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 3925
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 18:47. Заголовок: дарина777 пишет: Че..


дарина777 пишет:

 цитата:
Чечевицу замочить минимум на 10 часов

огого! у нас на каждой упаковке чечевицы написано "не нуждается в замачивании" . так ты ее не варишь получается? и без яиц не разваливается это все дело? интересно.. мы чечевицу любим .

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2423
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 18:56. Заголовок: Мила_Гоша на 12. В с..


Мила_Гоша на 12. В семье двое взрослых, двое детей. Младшая на сиське еще, посуду не использует. Готовим чаще всего один раз в день Моем посуду тоже один раз в день, но иногда больше. Посудомойка всегда забита под завязку.

Спасибо: 0 
Профиль
НиКошка



Пост N: 2424
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 20:03. Заголовок: Про посудомойку: Лич..


Про посудомойку:
Лично я советую брать самую дешевую. Наша стоит баксов 200. Работает два года. Поскольку нам ее не особо жалко, никакие соли и прочие химикаты мы не покупаем. Берем самый дешевый порошок, не таблетки. В эконом пачках по два-три кила. Моет отлично. Если хочется хрустальный лоск у стеклянных фужеров получить (хрусталь кстати нельзя почему то мыть), то можно держать пачку кондишна на такие случаи. Но мыть с ним фаянс и кастрюли точно смысла нет, потрата денег пустая.
Самое дорогое не сама посудомойка, а таблетки, соли и тд. На них можно легко экономить.
Купишь дорогую и на средства по уходу еще три цены потратишь.
Или как мы - через несколько лет выбросишь свою посудомойку двухсотбаксовую и купишь новую свеженькую

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 3929
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 20:15. Заголовок: ну, все, доставайте ..


ну, все, доставайте записные книжки ! я только что новый рецепт нашла :
"Я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры. . ."

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет