Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5613
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 15.09.13 20:13. Заголовок: детенок пишет: и в ..
детенок пишет: мм вот это моя печалька, я без духовки пока живу Очень вкусно на фото , картошку вообще обожаю
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 6086
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 15.09.13 20:20. Заголовок: Мила_Гоша пишет: Оч..
Мила_Гоша пишет: и на вкус тоже мммм ! Мила_Гоша пишет: я тоже !
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4055
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.13 22:09. Заголовок: детенок :sm36: :sm..
|
|
|
alisochka
|
| |
Пост N: 12057
Info: Мама Маша и сыночек Данечка родился 16.09.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия,МО,Домодедово
|
|
Отправлено: 16.09.13 00:21. Заголовок: Мила_Гоша люд ты мой..
Мила_Гоша люд ты мой брат Точнее сестра у нас тоже духовки нет
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 6088
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 16.09.13 02:20. Заголовок: ЛИРА пишет: завтра ..
ЛИРА пишет: цитата: | завтра пойду такую приправу посмотрю!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5617
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 16.09.13 02:58. Заголовок: alisochka пишет: лю..
alisochka пишет: цитата: | люд ты мой брат Точнее сестра у нас тоже духовки нет |
| а у тебя Маш по какой причине нет духовки??
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4066
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.09.13 17:14. Заголовок: Люди взяла я найсер ..
Люди взяла я найсер дайсер, это ж просто чудо какое-то!!!!!!!!!!!!У меня он правда не плюс, ни как в рекламе, а можно делать только кубики различные делать и кусочки, терки нет, но я вам скажу вещь! Я винегрет сделала за 5 минут. Кружочки порезала, туда и усё готово.
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 9953
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 17.09.13 01:46. Заголовок: желудок свело от ваш..
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1693
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 02:00. Заголовок: ЛИРА Ир, а есть ссыл..
ЛИРА Ир, а есть ссылочка посмотреть? И расскажи, пожалуйста, поподробнее что и как он режет. У меня были аналоги два варианта, выбросила. Овощерезка и терки нужны, выбираю
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1694
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 03:23. Заголовок: Куриное филе в кляре..
Куриное филе в кляре и хрустящие луковые колечки
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4075
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:40. Заголовок: НиКошка Аналога не н..
|
|
|
|
alisochka
|
| |
Пост N: 12080
Info: Мама Маша и сыночек Данечка родился 16.09.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия,МО,Домодедово
|
|
Отправлено: 17.09.13 13:06. Заголовок: Мила_Гоша пишет: а ..
Мила_Гоша пишет: цитата: | а у тебя Маш по какой причине нет духовки?? |
|
по причине того что ее тут и не было наша кухня то там осталась,а здесь свекровина а они же не готовят и теперь если ее ставить то все надо переделывать, это дорого очень и опять ремонт,поэтому живем без нее
|
|
|
Вовкина мама
|
| |
Пост N: 4198
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 17.09.13 15:34. Заголовок: ЛИРА :sm36: у меня ..
ЛИРА у меня был простейший найсер дайсер, это мега-супер вещь, я все ни как не куплю другой, первый сломался, погнулась решетка, но он того стоил, я себе и на зиму на нем все резала, а на праздники я ни чего не боялась, нарезала влет и на окрошку и на салаты, я вот такой теперь хочу, на который ты ссылку дала, на алексэкспресс закажу, когда с деньгами посвободне станет ( только когда? )
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4079
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.09.13 15:48. Заголовок: Вовкина мама Наташ я..
Вовкина мама Наташ я сама не ожидала что так быстро, на винегрет всегда пока нарежешь, рука устает, а тут раз два и кушайте.
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1698
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 15:48. Заголовок: 2790 цена? Дорогой з..
2790 цена? Дорогой зараза(
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4082
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.09.13 15:58. Заголовок: НиКошка Нет можно и ..
НиКошка Нет можно и дешевле найти, это я первую попавшуюся ссылку кинула, в районе тысячи точно можно найти
|
|
|
Zhenya
|
| |
Пост N: 600
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:08. Заголовок: НиКошка пишет: Кури..
НиКошка пишет: цитата: | Куриное филе в кляре и хрустящие луковые колечки |
|
Ну и хде рецепт? Надеюсь, что не очень сложный, а то другой я просто не шмогу.
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1699
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:59. Заголовок: Zhenya о, скину сюда..
Zhenya о, скину сюда чуть позже сегодня попрошу мужа написать Это его произведение Рецепт несложный, он любит чтоб вкусно интересно и быстро. Луковые колечки мммммммм
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1700
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 23:00. Заголовок: ЛИРА спасибо :sm19: ..
ЛИРА спасибо За тыщу уже не так страшно Поставим в план на попозжа
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 9959
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 17.09.13 23:03. Заголовок: НиКошка пишет: Луко..
НиКошка пишет: хорош диетчиков вкусняшками стращать
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1707
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 03:28. Заголовок: Zhenya вот и рецепт ..
Zhenya вот и рецепт Смешать ингредиенты для кляра и обжарить в нем сначала лук, потом филе. Ингредиенты ниже выделенным шрифтом А кому не понятно, подробнее выкладываю описание, которое муж написал по моей просьбе. Сохраняю авторский текст
|
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1708
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 03:39. Заголовок: Рецепт куриной грудк..
Рецепт куриной грудки в кляре с луковыми колечками для моей солнцы Ингредиенты: Грудинка куриная в количестве двух штук – правая и левая. Яйца куриные, от той же курицы. Два. правое и левое Лук. Красивый. Крахмал картофельный Соль Сахар Моя солнца, одна штука. Подготовка продуктов: Курица: Куриное филе, промыть, нарезать пластинками по длине филе (т.е. в нарушение всех правил режем вдоль волокон), толщиной примерно в пол сантиметра. Должно получиться что то вроде рыбных (крабовых) палочек. Самый главный момент в нарезке – постараться нарезать пластинки одинаковой толщины, в противном случае одни пластинки будут еще сырыми, а другие уже начнут гореть. Нарезанные пластинки выложить на салфетку – чтобы они немного подсохли и не разбавили кляр водой, и на сухую курицу кляр пристанет лучше. Я обычно промокаю курицу полотенцем перед отправкой в кляр, но возможно это лишнее. Кляр: В тару насыпать 2 столовые ложки с горкой крахмала, столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку с горкой соли, два яйца и тщательно перемешать. Задача – добиться равномерной массы без комочков и растворить сахар и соль. Учитывая, что яйца бывают разного размера (как и ложки) при необходимости можно добавить еще яйцо или холодной воды. В классическом рецепте кляра используют только желток, а вместо белка добавляют воды, но я, методом научного тыка, разницы не обнаружил, да и белки девать некуда, оттого использую яйца целиком Лук нарезаем кольцами (2-3 миллиметра толщиной) и «распушаем» на отдельные кольца. Внешнее кольцо (которое идет за кожурой) выкидываем – оно как правило самое толстое, самое острое, да и ваще я его покоцал пока чистил лук никто меня не любит *пускает скупую мужскую слезу*. Пару внутренних колец тоже в расход – они на кольца мало похожи, а мы же делаем луковые колечки. У меня ушла примерно половинка луковки размером с большое яйцо на порцию. Приготовление: Отделяем буквально пару столовых ложек кляра в отдельную тару. Курицу отправляем в кляр перемешиваем и оставляем в тепле (не в холодильнике). Крахмал проникая в куриное мясо сделает его более нежным. Минут 15-20 будет достаточно, надо только помешивать каждые полчаса раз в 5 минут, т.к. кляр, скотина, стекает вниз и не пропитывает ту курицу, что вверху. Тем временем берем сковороду, выливаем в нее масло, довольно много. Чтобы масло равномерно заполнило дно сковороды миллиметра на 2-3. Нагреваем масло. Берем луковое колечко, промокаем его кляром (тем что отдельно отложили) и отправляем на сковородку повторяем операцию со вторым, третьим, четвертым… Задача запомнить в какой последовательности колечки отправляются на сковородку, я для этого кладу их рядами. К тому моменту как в сковородку отправляется последнее колечко – первое уже достаточно поджарилось (буквально две минуты), и начинаем переворачивать колечки начиная с первого, заканчивая последним. Если в последовательности ничего не напутано, то все колечки будут иметь одинаковую прожарку. Как перевернули последнее колечко – достаем колечки начиная с первого, и выкладываем на салфетку чтобы промочить лишний жир. На цвет колечек не обращайте внимания – они дойдут на салфетке за счет внутреннего тепла и станут темнее. Распределять колечки по салфетке надо не кучей, а по отдельности (как на сковородке) иначе колечки будут мягкими, а не хрустящими. Как только достали последнее колечко, ждем еще с полминуты (чтобы догреть масло) и в это же масло, которое вобрало в себя аромат лука, отправляем курицу. Но опять не кучей, а пластинка к пластинке. Выкладывать всю курицу не нужно – лучше растянуть на 2 раза. Как только положили последнюю пластинку, ждете немного и переворачиваете курицу начиная с первой. Как перевернули последнюю ждете еще столько же и достаете пластинки начиная с первой. Если вы разбили пластинки на 2 раза то со второй половиной поступить также. Время приготовления зависит от толщины курицы. Для пластинок толщиной в полсантиметра достаточно 2х-3х минут на сторону. Если держать больше то курица станет сухой. Я все делаю на глаз, у меня чаще получается 3 минуты на одной стороне и одна на второй. Либо по две на обоих. На цвет корочки особого внимания не обращайте – сахар в кляре быстро карамелизуется и даст коричневую корочку в течении пары минут. Да и курица на тарелке немного подстынет, что бы ее можно было есть. На отдельную тарелку выложить гарнир, на мой взгляд лучше всего рис или картофельное пюре, но и вчерашние макароны сойдут J, курицу и луковые колечки горкой. Можно подать гранатовый или клюквенный соус. (стакан гранатового или клюквенного сока уварить на медленном огне раза в 2-3, получив густой соус)
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1709
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 03:47. Заголовок: А сегодня милый гото..
А сегодня милый готовил вот это Кто любит корейские салатики и хочет - вуаля!- и готовить их дома, читайте в рецептах заготовок, я там написала
|
|
|
Zhenya
|
| |
Пост N: 601
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 18.09.13 15:01. Заголовок: НиКошка Вот блин!!! ..
НиКошка Вот блин!!! Муж у тебя и детей спать уложит и дом построит, еще и готовит. И все это в 23 года!!!! Постою, порыдаю в сторонке.
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1715
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 16:52. Заголовок: Zhenya :sm54: :sm6..
|
|
|
Zhenya
|
| |
Пост N: 604
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 18.09.13 17:00. Заголовок: НиКошка пишет: Реце..
НиКошка пишет: Ну как тебе сказать?( сказала она, утирая слезы и сопли) Когда ты написала: "смешать ингридиенты для кляра" и пропала, я была в полуобморочном состоянии от мысли, что все знают эти ингридиенты, а я только слабо представляю что такое вообще этот "кляр".
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1716
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 17:04. Заголовок: Zhenya :sm64: :sm6..
|
|
|
СЛАДКОЕЖКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 502
Info: мама Елена, доча Лиза 20.06.2011
Зарегистрирован: 13.09.12
|
|
Отправлено: 18.09.13 18:52. Заголовок: НиКошка сделала луко..
НиКошка сделала луковые кольца! няма-няма! Спасибо Коту за рецептик А я еще сделала ломтики кабачков в этом же кляре! Тоже обалденное блюдо! ( подкинь идею Коту) я даже думаю,что этот кляр вообще универсальный!абсолютно всё в нем жарить можно, только для мяса я бы перчика молотого добавила
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1717
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 20:44. Заголовок: СЛАДКОЕЖКА передала ..
СЛАДКОЕЖКА передала Конечно универсальный, он так и делает - специями вкус меняет и жарит и крылышки, и все что моя душа пожелает
|
|
|
Zhenya
|
| |
Пост N: 606
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 18.09.13 20:54. Заголовок: НиКошка Слушай, а тв..
НиКошка Слушай, а твой муж моего благоверного на курсы повышения квалификации не возмет? Тем более, что они практически земляки А то вот моя душа желает, а муж не слышит...
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1718
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 19.09.13 10:23. Заголовок: Zhenya возьмет конеч..
Zhenya возьмет конечно, как не взять Кстати и я могу опытом поделиться Вот вчера мужа кормила ужином:
|
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4101
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.09.13 11:06. Заголовок: НиКошка пишет: Вот ..
|
|
|
Natali_09
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5315
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
|
|
Отправлено: 19.09.13 12:52. Заголовок: ЛИРА пишет: НиКошк..
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 6108
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 20.09.13 18:16. Заголовок: НиКошка пишет: Вот ..
НиКошка пишет: цитата: | Вот вчера мужа кормила ужином: |
|
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1901
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 07.10.13 04:19. Заголовок: Научите готовить сыр..
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4255
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.13 12:07. Заголовок: НиКошка Ну я делаю п..
НиКошка Ну я делаю просто, как кляксы вроде не получаются. полкило творога, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 2 яйца и можно ванильный сахар(если любите ваниль). Всё перемешиваю, формирую биточки, обваливаю в муке и на сковородку. Меня как-то мама так научила, по другому ни разу не делала.
|
|
|
СЛАДКОЕЖКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 525
Info: мама Елена, доча Лиза 20.06.2011
Зарегистрирован: 13.09.12
|
|
Отправлено: 07.10.13 12:46. Заголовок: Мне кажется , многое..
Мне кажется , многое зависит от консистенции творога! Если слишком нежный или жидковат, то их ни сформировать нормально не получится, ни прожарить. Я беру творог нежирный! Тогда все как у Иры (Лиры), только не 2 яйца , а одно. И иногда для корочки беру и обваливаю в манке. А по рецептуре- все на глаз!
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5779
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 07.10.13 13:57. Заголовок: НиКошка я тоже как И..
НиКошка я тоже как Ирина и Лена делаю, только сахар еще в тесто добавляю и кладу на разогретую сковороду чтоб не расслаблялись))) а еслиСЛАДКОЕЖКА пишет: цитата: | Если слишком нежный или жидковат, то их ни сформировать нормально не получится, ни прожарить |
| то можно в силиконовую формочку и в духовку
|
|
|
СЛАДКОЕЖКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 527
Info: мама Елена, доча Лиза 20.06.2011
Зарегистрирован: 13.09.12
|
|
Отправлено: 07.10.13 14:26. Заголовок: Мила_Гоша пишет: то..
Мила_Гоша пишет: цитата: | то можно в силиконовую формочку и в духовку |
|
О! Идея! спасибо... я что-то про них забыла совсем. Получится типа запеканки. А это еще полезней! С курагой...ммммммм
|
|
|
ЛИРА
|
| |
Пост N: 4256
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.13 14:55. Заголовок: Мила_Гоша Да про сах..
Мила_Гоша Да про сахар забыла написать, сахарку конечно тоже добавляю. А духовка для меня это если лень жарить, ну я уже не по формам а запеканку делаю.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|