Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

незабываем и про это



Исправлено модератором Destiny.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Пост N: 5422
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 18:28. Заголовок: Хельга пишет " ..


Хельга пишет

"

[quote]` Поляну на всех накрыла? Присоединяться можно? "


Можно!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5423
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 18:30. Заголовок: mamamia пишет "..


mamamia пишет " cвета, это же просто... неприличные количества!!! я надеюсь вас было человек 25, не меньше .."

Лена,нас было всего 4 человека)))ну мы и жрать...хотя...веселиться тоже любим!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10482
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 02:41. Заголовок: Девчонки, мне тут вч..


Девчонки, мне тут вчера подкинули гуся. Я его порубила на куски и упрятала в морозилку. Т.к. у нас тут пол семьи постятся, решили сделать гуся на Рождество. В связи с этим вопрос. Как можно его приготовить, чтоб был не жесткий и вкусный? (я с гусями на "вы", и лет сто уже ничего из гусятины не делала ) Может у кого опыт побольше. Посоветуйте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 806
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 02:49. Заголовок: Хельга знаю что его ..


Хельга знаю что его замариновать надо в слабом растворе уксуса чтоб был мягче.можно и обжарить либо потушить.у меня так бабушка делала .еще она разные травки клала когда мариновала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4251
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:13. Заголовок: Хельга мы гусей и ут..


Хельга мы гусей и уток едим регулярно, но откормленных на фуа гра (они точно не жесткие и не сухие - так жрать, еще бы ). что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3180
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:20. Заголовок: томарина /жалобно/ ..


томарина /жалобно/ не надо в уксусе Замаринованное в уксусе мясо готово в пищу, его уже не нужно жарить...
Смягчить мясо можно горчицей, но как правило мясо либо нормальное, либо жесткое и его ничем не спасешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1198
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:25. Заголовок: НиКошка а можно про ..


НиКошка а можно про уксус поподробнее? В образовательных целях. Кстати, к маринованию в бальзамическом уксусе ты так же относишься?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3181
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:36. Заголовок: Ginka уксус он и в а..


Ginka уксус он и в африке уксус.
Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица.
Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4254
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:47. Заголовок: НиКошка пишет: Стро..


НиКошка пишет:

 цитата:
Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе.

французы барбекю не маринуют. им мясо жалко переводить .
НиКошка пишет:

 цитата:
Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица.

рыбу хе люблю , мясо и птицу - не уверена, что это съедобно вкусно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 807
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:50. Заголовок: НиКошка бабушка гото..


НиКошка бабушка готовила именно так .уксус слабый по моему яблочный.я просто гусей и уток не люблю но то что она готовила было вкусно.а хе в сильном уксусе делают ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10484
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 03:53. Заголовок: mamamia пишет: что ..


mamamia пишет:

 цитата:
что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде...

Расчленение зверя произошло по причине нежелания его влезать в целом виде в морозильную камеру. Там у меня всякие вишенки, смородинки замороженные лежат. Короче, в виде кусочков он явно меньше места занимает.
В горшочках не получится. У меня они небольшие, а гусь 4 кг мяса со шкурой (без потроха). Есть чугунная гусятница (утятница). Я в ней когда-то делала. С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. Мясо все равно было грубым. Да и было это давно. У нас проблемы периодические с органами пищеварения, по этой причине не хочется, чтоб мясо было грубым, (вот я гуся никогда и не беру) Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. (Не было печали, купила баба порося )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4255
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 04:12. Заголовок: Хельга пишет: С ябл..


Хельга пишет:

 цитата:
С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось.

отлично! я не одна такая .
Хельга пишет:

 цитата:
Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество.

я ВСЕ делаю в скороварке, просто решила выпендриться с горшочками . забудь про них - сделай то же самое в скороварке. не знаю, правда, на сколько это рождественский вариант, но есть однозначно можно . всего накидай: картошка, морковка, лук, сельдерей, репа, стручковая или обычная белая фасоль (замочить заранее), чуток помидор или пасты, лаврушка, перец горошком, гвоздика, тимьян, соль - да до фига можно кинуть всего. главное, чтобы сочеталось вместе и было в наличии. обжарь, что хочется обжарить (я ничего не обжариваю, кроме мяса, если сырое и со шкурой - вареная шкура беее ). долей горячей воды и туши, сколько хочется. я бы сказала, что сырого гуся надо скороварить часа 2. нет, понятно, что овощи готовы гораздо раньше. но если хочется, чтобы мясо отставало от костей и было не очень резиновым (а с твоим гусем я не знакома лично), то лучше часа полтора-два. я делаю такой полусуп-полужаркое. дети любят с бульоном, как суп. муж предпочитает есть без него. только овощи не очень мелко, а то будет пюре.
праздничных вариантов не имею , нам лишь бы пожрать .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3183
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 04:20. Заголовок: Задумалась как бы я ..


Задумалась как бы я гусятину кусочками готовила Обмазала бы горчицей, и в холодильник. Потом специи, обжарила со всех сторон и в духовку в фольге допекаться часа два с половиной минимум. На небольшом огне. А может и три, смотря какие куски. С черносливом, чтоб жир нейтрализовать немного. И без костей. Только филе.
Для мягкости важно запекать на небольшом огне.

Приготовила бы соус гранатовый. Готовый тоже пойдет, в котором ничего кроме гранатового сока в составе.
Затем готовое мяско красиво нарезала поперек волокон, наискосок, толстенькими ломтиками, уложила на тарелку, украсила и подала без гарнира. Соусник с соусом и свежие овощи возможно, не в салате, в нарезке.
Гарнир - пойдет запеченный картофель, но только на отдельном блюде.
Вот такой экспромт.
Когда у меня будет гусь , приготовлю и скажу что получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1200
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 04:37. Заголовок: НиКошка аж слюнями и..


НиКошка аж слюнями изошла :) Хотя у меня никакого гуся нет и не предвидится :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3186
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 04:43. Заголовок: Ginka да у меня само..


Ginka да у меня самой в доме кроме куриных лапок ваще ничо нет
Вот фантазия и намечтала

Думаю утиные грудки так можно тоже сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2012
Зарегистрирован: 31.05.11
Откуда: Канада
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 09:24. Заголовок: Мясо хорошо отмочить..


Мясо хорошо отмочить. Сутки примерно в воде с солью. Потом промыть хорошенько и там уже кто что любит... Если запекать но первые пол часа на высоком огне, потом на среднем , сколько точно - от веса и размера кусков зависит. каждые 15 минут поливая мясо своим же соком который оно дает. Тогда будет нежное и не сухое . Насчет уксуса - это вообще какой то ненавистник мяса придумал никогда, никакое мясо в уксусе мариновать и отмачивать не нужно . Вообще хорошее мясо не маринуют .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12324
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 15:44. Заголовок: Я когда-то на праздн..


Я когда-то на праздничный стол делала гуся кусочками по такому рецепту:

Гусь , маринованный в вине, тушеный в гранатовом соке

гвоздика — 2 — 3 шт.
сок 1 граната.
0, 5 литра красного тёрпкого насыщенного сухого вина.
Маринад :
2 — 3 веточки розмарина.
Тушка гуся — приблизительно 4 кг.
корица — 2 — 3 см. то длины палочки.
несколько горошин перца.
Кроме того:
3 — 4 шт. лаврового листа.
3 — 5 шт. листиков шавлии (сальвии).
соль, масло оливковое.

Смешиваем все ингридиенты для маринада и добавляем вино. Обработанную тушку режем на куски, помещаем в глубокую посуду. Заливаем маринадом и оставляем на 7 — 8 часов.
На дно огнеупорной посуды с высокими бортами для запекания в духовке, налить оливковое масло.Уложить промаринованое мясо и протушить 1 час под крышкой или накрыть форму фольгой.
Достать из духовки, перевернуть куски мяса, посолить и полить соком граната. Тушить ещё 1 час накрытым при температуре как и раньше 170 градусов. Затем снять крышку или фольгу и запечь до готовности до золотистой корочки.
Мясо получается сочное и ароматное.

http://fydyse.wordpress.com/2013/01/19/%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80/

Получилось очень вкусно и необычно, гостям понравилось.

А вообще гусь вкусный в любом виде!! Обожаю гуся! Очень люблю борщ на мясе из гуся и когда наливаешь тарелочку борща, а там в тарелке гусиная ножка (у нас называют кульшечка ) это вообще блаженство, вкуснятина неописуемая!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10494
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 01:04. Заголовок: mamamia НиКошка Oxy ..


mamamia НиКошка Oxy света Девочки, спасибо большое, попробую сделать что-нибудь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4463
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 01:19. Заголовок: Хельга ну я делаю пт..


Хельга ну я делаю птицу по одной схеме. Кусочки обжариваешь с двух сторон, в гусятницу, отдельно чуть обжариваешь лук и морковь, можно и сырыми, туда же, доливаешь воды и тушишь, тушишь, тушишь, до мягкости, но чтобы в конце воды не было, чтобы он чуть в собственному соку пожарился. Курицу я в сметане тушу, где то к концу добавляю сметану и тушу, пока лишняя жидкость не испарится.Но у меня куры домашние, чтобы только сварить куру, нужно часа три, а может и больше, если курица старая. В конце специи и зелень. Все, гусь кусочками готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3211
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 01:31. Заголовок: света :sm36: :sm36..


света К дичи винцо и гранат самое то, ога?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10496
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 01:38. Заголовок: Вовкина мама Спасибо..


Вовкина мама Спасибо, Наташ. А ты тушишь на плите или в духовке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4464
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 03:14. Заголовок: Хельга Можно и там и..


Хельга Можно и там и там, в духовке даже лучше, главнеое, чтобы не подсохло мяско, заглядывать нужно периодически и может жидкости подливать.

Девочки, вы так изыскано готовите, не то, что мы, пожирнее, да попроще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6441
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 17:54. Заголовок: что то тишина у нас ..


что то тишина у нас к новому году))) все затихарились
рассказывайте кто что собирается готовить на Новый год??
какие интересные салатики или закусочки? что на горячее?

я скорее всего (традиционно у нас :sm35: ) соляночку мясную сделаю, может чтото из мяса, еще не придумала
а вот какие салатики делать не определюсь никак
Во! еще хотела спросить кто умеет делать желе с фруктами? как это делается и что нужно?
воспоминание из детства что на н.г. всегда был этот десерт, старшая сестра чтото там замешивала, мандаринки дольки и на мороз, потом вот ели, помню вкуусно было! хочу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1443
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 18:15. Заголовок: Купила книжку по вып..


Купила книжку по выпечке :) Надеюсь за оставшееся время до НГ у меня хоть что-то получится, окромя "моих любимых черных комочков" (радостные вопли мужа ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 818
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 18:20. Заголовок: Мила_Гоша Люд покупа..


Мила_Гоша Люд покупаешь желатин и замачиваешь как на пакетике написано.чтоб желе было красивое я покупаю вишню или клюкву мороженную.засыпаешь ягоды сахаром и добавляешь чуток воды все блендером взбиваешь и через сито чтоб кожица не попала потом заливаешь туда желатин,размешиваешь .берешь любые фрукты и режешь.в форму кладешь фрукты и заливаешь .ну и в холодильник.сейчас много красивых силиконовых форм.когда застынут перед подачей на стол форму на несколько секунд в кипяток и переворачиваешь в блюдца))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 484
Info: Наташа, дочка Катя 03.12.2009
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия, МО, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 18:27. Заголовок: томарина :sm36: :s..


томарина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 819
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 18:28. Заголовок: Мила_Гоша из салатов..


Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6448
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 20:29. Заголовок: томарина Мариночка!!..


томарина Мариночка!! спасибо большое , ой прям слюнями залила клавиатуру..хочууу..сделаю!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 823
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 21:08. Заголовок: Мила_Гоша у меня ког..


Мила_Гоша у меня когда дети маленькие были я часто делала))))десерт всегда на ура шел)))а Егор вот не ест(((
ели хочешь что желе было прозрачное то варишь как компот только ягод много,потом процедить через сито и добавить желатин.на вид будет красивее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 824
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 21:18. Заголовок: Ginka Регин приезжай..


Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5439
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 21:20. Заголовок: Девушки,презентую мо..


Девушки,презентую мой любимый салат( один из,вроде такого я здесь не показывала)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1898
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 21:54. Заголовок: Svetla http://liuba..


Svetla

А поподробнее


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3427
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 22:26. Заголовок: томарина пишет: Ми..


томарина пишет:

 цитата:

Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая.


вот это стол!
А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3428
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 22:27. Заголовок: Svetla :sm36: :sm3..


Svetla
Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1450
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 22:32. Заголовок: томарина пишет: Gin..


томарина пишет:

 цитата:
Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно


Ловлю на слове :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1451
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 22:33. Заголовок: НиКошка пишет: А мы..


НиКошка пишет:

 цитата:
А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов


Не боись, я рассчитываю на шампанское, нарезку, мандарины, пирог и курицу.
Салат чет пока неохота.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1452
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 22:35. Заголовок: НиКошка пишет: Svet..


НиКошка пишет:

 цитата:
Svetla
Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??!


Да, пиши!
Вижу креветки, сыр, яйцо, икру. - а еще?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5440
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 23:00. Заголовок: Пишу.Про салат. Для ..


Пишу.Про салат. Для накала нужно форму под него-я беру канистру пластиковую,верх-низ отрезаю,оставляю кольцо сантиметров 8 по высоте-форма готова.Далее
рвем любой салат на дно плоской тарелки( если берете рукколу,то рвать не надо). На рваный салат ставим форму.Теперь в форму слоями:
1 - смешиваем любой творожный сыр( у меня Альметте) с авокадо и свежим огурцом-получается уже типа салат.Эту массу выкладываем первым слоем.
2 - семга слабосоленая кубиком,тооооооооонкий слой майонеза
3 - яйца отварные на терке и тоже тооооооооооонкий слой майонеза
4 - пармезан.
Затем в холод на пару часов,затем форму снимаем и украшаем креветками,красной икрой и чем еще захотите!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1453
Info: Мама Регина и сын Женька 18.04.2013
Зарегистрирован: 01.06.13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 23:11. Заголовок: Svetla ниче так :) С..


Svetla ниче так :)
Спасибо :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5441
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 23:16. Заголовок: Ну и свой любимый-вс..


Ну и свой любимый-всегда его готовлю! Руккола,семга,пармезан,черри.Заправка-оливковое масло,сок лимона,перец,соль.Можно еще добавить кедровые орехи



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 243
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет