Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 5422
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 12.12.13 18:28. Заголовок: Хельга пишет " ..
Хельга пишет " [quote]` Поляну на всех накрыла? Присоединяться можно? " Можно!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 5423
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 12.12.13 18:30. Заголовок: mamamia пишет "..
mamamia пишет " cвета, это же просто... неприличные количества!!! я надеюсь вас было человек 25, не меньше .." Лена,нас было всего 4 человека)))ну мы и жрать...хотя...веселиться тоже любим!
|
|
|
|
| |
Пост N: 10482
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 16.12.13 02:41. Заголовок: Девчонки, мне тут вч..
Девчонки, мне тут вчера подкинули гуся. Я его порубила на куски и упрятала в морозилку. Т.к. у нас тут пол семьи постятся, решили сделать гуся на Рождество. В связи с этим вопрос. Как можно его приготовить, чтоб был не жесткий и вкусный? (я с гусями на "вы", и лет сто уже ничего из гусятины не делала ) Может у кого опыт побольше. Посоветуйте.
|
|
|
|
| |
Пост N: 806
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 16.12.13 02:49. Заголовок: Хельга знаю что его ..
Хельга знаю что его замариновать надо в слабом растворе уксуса чтоб был мягче.можно и обжарить либо потушить.у меня так бабушка делала .еще она разные травки клала когда мариновала.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4251
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:13. Заголовок: Хельга мы гусей и ут..
Хельга мы гусей и уток едим регулярно, но откормленных на фуа гра (они точно не жесткие и не сухие - так жрать, еще бы ). что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде...
|
|
|
|
| |
Пост N: 3180
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:20. Заголовок: томарина /жалобно/ ..
томарина /жалобно/ не надо в уксусе Замаринованное в уксусе мясо готово в пищу, его уже не нужно жарить... Смягчить мясо можно горчицей, но как правило мясо либо нормальное, либо жесткое и его ничем не спасешь.
|
|
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:25. Заголовок: НиКошка а можно про ..
НиКошка а можно про уксус поподробнее? В образовательных целях. Кстати, к маринованию в бальзамическом уксусе ты так же относишься?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3181
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:36. Заголовок: Ginka уксус он и в а..
Ginka уксус он и в африке уксус. Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица. Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4254
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:47. Заголовок: НиКошка пишет: Стро..
НиКошка пишет: цитата: | Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе. |
| французы барбекю не маринуют. им мясо жалко переводить . НиКошка пишет: цитата: | Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица. |
|
рыбу хе люблю , мясо и птицу - не уверена, что это съедобно вкусно .
|
|
|
|
| |
Пост N: 807
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:50. Заголовок: НиКошка бабушка гото..
НиКошка бабушка готовила именно так .уксус слабый по моему яблочный.я просто гусей и уток не люблю но то что она готовила было вкусно.а хе в сильном уксусе делают ))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 10484
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 16.12.13 03:53. Заголовок: mamamia пишет: что ..
mamamia пишет: цитата: | что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде... |
|
Расчленение зверя произошло по причине нежелания его влезать в целом виде в морозильную камеру. Там у меня всякие вишенки, смородинки замороженные лежат. Короче, в виде кусочков он явно меньше места занимает. В горшочках не получится. У меня они небольшие, а гусь 4 кг мяса со шкурой (без потроха). Есть чугунная гусятница (утятница). Я в ней когда-то делала. С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. Мясо все равно было грубым. Да и было это давно. У нас проблемы периодические с органами пищеварения, по этой причине не хочется, чтоб мясо было грубым, (вот я гуся никогда и не беру) Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. (Не было печали, купила баба порося )
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 4255
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 16.12.13 04:12. Заголовок: Хельга пишет: С ябл..
Хельга пишет: цитата: | С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. |
|
отлично! я не одна такая . Хельга пишет: цитата: | Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. |
|
я ВСЕ делаю в скороварке, просто решила выпендриться с горшочками . забудь про них - сделай то же самое в скороварке. не знаю, правда, на сколько это рождественский вариант, но есть однозначно можно . всего накидай: картошка, морковка, лук, сельдерей, репа, стручковая или обычная белая фасоль (замочить заранее), чуток помидор или пасты, лаврушка, перец горошком, гвоздика, тимьян, соль - да до фига можно кинуть всего. главное, чтобы сочеталось вместе и было в наличии. обжарь, что хочется обжарить (я ничего не обжариваю, кроме мяса, если сырое и со шкурой - вареная шкура беее ). долей горячей воды и туши, сколько хочется. я бы сказала, что сырого гуся надо скороварить часа 2. нет, понятно, что овощи готовы гораздо раньше. но если хочется, чтобы мясо отставало от костей и было не очень резиновым (а с твоим гусем я не знакома лично), то лучше часа полтора-два. я делаю такой полусуп-полужаркое. дети любят с бульоном, как суп. муж предпочитает есть без него. только овощи не очень мелко, а то будет пюре. праздничных вариантов не имею , нам лишь бы пожрать .
|
|
|
|
| |
Пост N: 3183
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 16.12.13 04:20. Заголовок: Задумалась как бы я ..
Задумалась как бы я гусятину кусочками готовила Обмазала бы горчицей, и в холодильник. Потом специи, обжарила со всех сторон и в духовку в фольге допекаться часа два с половиной минимум. На небольшом огне. А может и три, смотря какие куски. С черносливом, чтоб жир нейтрализовать немного. И без костей. Только филе. Для мягкости важно запекать на небольшом огне. Приготовила бы соус гранатовый. Готовый тоже пойдет, в котором ничего кроме гранатового сока в составе. Затем готовое мяско красиво нарезала поперек волокон, наискосок, толстенькими ломтиками, уложила на тарелку, украсила и подала без гарнира. Соусник с соусом и свежие овощи возможно, не в салате, в нарезке. Гарнир - пойдет запеченный картофель, но только на отдельном блюде. Вот такой экспромт. Когда у меня будет гусь , приготовлю и скажу что получилось
|
|
|
|
Отправлено: 16.12.13 04:37. Заголовок: НиКошка аж слюнями и..
НиКошка аж слюнями изошла :) Хотя у меня никакого гуся нет и не предвидится :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 3186
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 16.12.13 04:43. Заголовок: Ginka да у меня само..
Ginka да у меня самой в доме кроме куриных лапок ваще ничо нет Вот фантазия и намечтала Думаю утиные грудки так можно тоже сделать
|
|
|
|
| |
Пост N: 2012
Зарегистрирован: 31.05.11
Откуда: Канада
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.13 09:24. Заголовок: Мясо хорошо отмочить..
Мясо хорошо отмочить. Сутки примерно в воде с солью. Потом промыть хорошенько и там уже кто что любит... Если запекать но первые пол часа на высоком огне, потом на среднем , сколько точно - от веса и размера кусков зависит. каждые 15 минут поливая мясо своим же соком который оно дает. Тогда будет нежное и не сухое . Насчет уксуса - это вообще какой то ненавистник мяса придумал никогда, никакое мясо в уксусе мариновать и отмачивать не нужно . Вообще хорошее мясо не маринуют .
|
|
|
|
| |
Пост N: 12324
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.13 15:44. Заголовок: Я когда-то на праздн..
Я когда-то на праздничный стол делала гуся кусочками по такому рецепту: Гусь , маринованный в вине, тушеный в гранатовом соке гвоздика — 2 — 3 шт. сок 1 граната. 0, 5 литра красного тёрпкого насыщенного сухого вина. Маринад : 2 — 3 веточки розмарина. Тушка гуся — приблизительно 4 кг. корица — 2 — 3 см. то длины палочки. несколько горошин перца. Кроме того: 3 — 4 шт. лаврового листа. 3 — 5 шт. листиков шавлии (сальвии). соль, масло оливковое. Смешиваем все ингридиенты для маринада и добавляем вино. Обработанную тушку режем на куски, помещаем в глубокую посуду. Заливаем маринадом и оставляем на 7 — 8 часов. На дно огнеупорной посуды с высокими бортами для запекания в духовке, налить оливковое масло.Уложить промаринованое мясо и протушить 1 час под крышкой или накрыть форму фольгой. Достать из духовки, перевернуть куски мяса, посолить и полить соком граната. Тушить ещё 1 час накрытым при температуре как и раньше 170 градусов. Затем снять крышку или фольгу и запечь до готовности до золотистой корочки. Мясо получается сочное и ароматное. http://fydyse.wordpress.com/2013/01/19/%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80/ Получилось очень вкусно и необычно, гостям понравилось. А вообще гусь вкусный в любом виде!! Обожаю гуся! Очень люблю борщ на мясе из гуся и когда наливаешь тарелочку борща, а там в тарелке гусиная ножка (у нас называют кульшечка ) это вообще блаженство, вкуснятина неописуемая!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 10494
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 17.12.13 01:04. Заголовок: mamamia НиКошка Oxy ..
mamamia НиКошка Oxy света Девочки, спасибо большое, попробую сделать что-нибудь.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4463
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 17.12.13 01:19. Заголовок: Хельга ну я делаю пт..
Хельга ну я делаю птицу по одной схеме. Кусочки обжариваешь с двух сторон, в гусятницу, отдельно чуть обжариваешь лук и морковь, можно и сырыми, туда же, доливаешь воды и тушишь, тушишь, тушишь, до мягкости, но чтобы в конце воды не было, чтобы он чуть в собственному соку пожарился. Курицу я в сметане тушу, где то к концу добавляю сметану и тушу, пока лишняя жидкость не испарится.Но у меня куры домашние, чтобы только сварить куру, нужно часа три, а может и больше, если курица старая. В конце специи и зелень. Все, гусь кусочками готов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3211
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.12.13 01:31. Заголовок: света :sm36: :sm36..
|
|
|
|
| |
Пост N: 10496
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 17.12.13 01:38. Заголовок: Вовкина мама Спасибо..
Вовкина мама Спасибо, Наташ. А ты тушишь на плите или в духовке?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 4464
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 17.12.13 03:14. Заголовок: Хельга Можно и там и..
Хельга Можно и там и там, в духовке даже лучше, главнеое, чтобы не подсохло мяско, заглядывать нужно периодически и может жидкости подливать. Девочки, вы так изыскано готовите, не то, что мы, пожирнее, да попроще
|
|
|
|
| |
Пост N: 6441
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 27.12.13 17:54. Заголовок: что то тишина у нас ..
что то тишина у нас к новому году))) все затихарились рассказывайте кто что собирается готовить на Новый год?? какие интересные салатики или закусочки? что на горячее? я скорее всего ( традиционно у нас :sm35: ) соляночку мясную сделаю, может чтото из мяса, еще не придумала а вот какие салатики делать не определюсь никак Во! еще хотела спросить кто умеет делать желе с фруктами? как это делается и что нужно? воспоминание из детства что на н.г. всегда был этот десерт, старшая сестра чтото там замешивала, мандаринки дольки и на мороз, потом вот ели, помню вкуусно было! хочу!
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.13 18:15. Заголовок: Купила книжку по вып..
Купила книжку по выпечке :) Надеюсь за оставшееся время до НГ у меня хоть что-то получится, окромя "моих любимых черных комочков" (радостные вопли мужа ).
|
|
|
|
| |
Пост N: 818
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 27.12.13 18:20. Заголовок: Мила_Гоша Люд покупа..
Мила_Гоша Люд покупаешь желатин и замачиваешь как на пакетике написано.чтоб желе было красивое я покупаю вишню или клюкву мороженную.засыпаешь ягоды сахаром и добавляешь чуток воды все блендером взбиваешь и через сито чтоб кожица не попала потом заливаешь туда желатин,размешиваешь .берешь любые фрукты и режешь.в форму кладешь фрукты и заливаешь .ну и в холодильник.сейчас много красивых силиконовых форм.когда застынут перед подачей на стол форму на несколько секунд в кипяток и переворачиваешь в блюдца))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 484
Info: Наташа, дочка Катя 03.12.2009
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия, МО, Чехов
|
|
Отправлено: 27.12.13 18:27. Заголовок: томарина :sm36: :s..
томарина
|
|
|
|
| |
Пост N: 819
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 27.12.13 18:28. Заголовок: Мила_Гоша из салатов..
Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая.
|
|
|
|
| |
Пост N: 6448
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 27.12.13 20:29. Заголовок: томарина Мариночка!!..
томарина Мариночка!! спасибо большое , ой прям слюнями залила клавиатуру..хочууу..сделаю!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 823
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 27.12.13 21:08. Заголовок: Мила_Гоша у меня ког..
Мила_Гоша у меня когда дети маленькие были я часто делала))))десерт всегда на ура шел)))а Егор вот не ест((( ели хочешь что желе было прозрачное то варишь как компот только ягод много,потом процедить через сито и добавить желатин.на вид будет красивее.
|
|
|
|
| |
Пост N: 824
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 27.12.13 21:18. Заголовок: Ginka Регин приезжай..
Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно
|
|
|
|
| |
Пост N: 5439
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 27.12.13 21:20. Заголовок: Девушки,презентую мо..
Девушки,презентую мой любимый салат( один из,вроде такого я здесь не показывала)
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1898
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 27.12.13 21:54. Заголовок: Svetla http://liuba..
Svetla А поподробнее
|
|
|
|
| |
Пост N: 3427
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 27.12.13 22:26. Заголовок: томарина пишет: Ми..
томарина пишет: цитата: | Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая. |
|
вот это стол! А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов
|
|
|
|
| |
Пост N: 3428
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 27.12.13 22:27. Заголовок: Svetla :sm36: :sm3..
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.13 22:32. Заголовок: томарина пишет: Gin..
томарина пишет: цитата: | Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно |
| Ловлю на слове :)
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.13 22:33. Заголовок: НиКошка пишет: А мы..
НиКошка пишет: цитата: | А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов |
| Не боись, я рассчитываю на шампанское, нарезку, мандарины, пирог и курицу. Салат чет пока неохота.
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.13 22:35. Заголовок: НиКошка пишет: Svet..
НиКошка пишет: цитата: | Svetla Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??! |
| Да, пиши! Вижу креветки, сыр, яйцо, икру. - а еще?
|
|
|
|
| |
Пост N: 5440
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 27.12.13 23:00. Заголовок: Пишу.Про салат. Для ..
Пишу.Про салат. Для накала нужно форму под него-я беру канистру пластиковую,верх-низ отрезаю,оставляю кольцо сантиметров 8 по высоте-форма готова.Далее рвем любой салат на дно плоской тарелки( если берете рукколу,то рвать не надо). На рваный салат ставим форму.Теперь в форму слоями: 1 - смешиваем любой творожный сыр( у меня Альметте) с авокадо и свежим огурцом-получается уже типа салат.Эту массу выкладываем первым слоем. 2 - семга слабосоленая кубиком,тооооооооонкий слой майонеза 3 - яйца отварные на терке и тоже тооооооооооонкий слой майонеза 4 - пармезан. Затем в холод на пару часов,затем форму снимаем и украшаем креветками,красной икрой и чем еще захотите!!!
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.13 23:11. Заголовок: Svetla ниче так :) С..
Svetla ниче так :) Спасибо :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 5441
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 27.12.13 23:16. Заголовок: Ну и свой любимый-вс..
Ну и свой любимый-всегда его готовлю! Руккола,семга,пармезан,черри.Заправка-оливковое масло,сок лимона,перец,соль.Можно еще добавить кедровые орехи
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|