Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Zhenya





Пост N: 281
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:59. Заголовок: дарина777 пишет: ку..


дарина777 пишет:

 цитата:
купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова

Вот это мой вариант
А то смотрю я на вас и комплекс неполноценности, в плане готовки, растет и растет. Ну не очень то я это дело люблю
У меня получается - если красиво - то не вкусно, если вкусно - то не красиво

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9814
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:39. Заголовок: дарина777 пишет: Ир..


дарина777 пишет:

 цитата:
Ир,пасха -это творог!!!!!


не обязательно. Есть творожная, а есть из теста печёная пасочка.
Мы всегда Паски только из теста печём.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5915
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 21:37. Заголовок: света пишет: не обя..


света пишет:

 цитата:
не обязательно. Есть творожная, а есть из теста печёная пасочка.
Мы всегда Паски только из теста печём.


Света, это особенности местных диалектов. В Москве (не знаю как насчет всей России) из творога делают пасхи, а из теста пекут куличи. А в Киеве из теста пекут паски. Это отражается даже на названии детской игры: в Москве дети играют в куличики, а в Киеве - в пасочки.

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9819
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 21:41. Заголовок: Fruuu :sm54: :sm54..


Fruuu Да, точно!!!

Ну, не только в Киеве, а по всей Украине, наверно, пекут ПАСКИ и играют в песочнике в пасочки



Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 1403
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 21:48. Заголовок: света У нас тоже ку..


света
У нас тоже куличи называют Пасхами На Украине
Я вообще никогда не пробовала Пасху творожную

Спасибо: 0 
Профиль
Вовкина мама





Пост N: 1536
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 22:19. Заголовок: света пишет: Мы все..


света пишет:

 цитата:
Мы всегда Паски только из теста печём.

у нас так же и называют, и пекут, вот что значит на приграничной зоне живем, от нас до границы с Украиной минут 40 езды, до Луганска два часа.Но вот диалекта украинского нет, хотя гэкаем мы похоже, но у нас мягкое южное гэээ-эээ

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 6803
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 23:37. Заголовок: Пасха традиционно де..


Пасха традиционно делается из творога. А кулич печется из теста.
Просто пасху делают не все, и не всегда.
Короче, у нас тоже все куличи пасхами называют, иногда даже подчеркивают для разъяснения, типа: "Я делала пасху творожную и простую"

Спасибо: 0 
Профиль
Elena.K





Пост N: 272
Info: 29.12.2004
Зарегистрирован: 21.10.08
Откуда: Россия, Кстово
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 23:54. Заголовок: Пасха. густую смета..


Пасха. густую сметану., лучше деревенскую переложить в марлю сложенную в несколько слоев(3-4) и подвесить для стекания. через денек положить в дуршлаг. и под пресс. затем добавляем по вкусу кому что и сколько нравится. .я только ванилин сахар и изюм кладу( все на глаз). получается вкусно. кто любит можно , орехи. цукаты . как все смешали в форму и в холодильник. получается эластичная и без комочков.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 5539
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 01:58. Заголовок: Elena.K пишет: Пасх..


Elena.K пишет:

 цитата:
Пасха. густую сметану

чисто сметанная? без творога?

У нас тоже называют Паска, пасха. Я только недавно узнала, что паска- это творожная, а кулич - мучной.

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 4292
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 02:25. Заголовок: Elena.K Elena.K пише..


Elena.K Elena.K пишет:

 цитата:
густую сметану., лучше деревенскую переложить в марлю сложенную в несколько слоев(3-4) и подвесить для стекания.


с трудом представляю себе это....

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 5542
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 02:30. Заголовок: iraira74 да и я про ..


iraira74 да и я про это... она если в теплом помещении, и стечет вся, это ж сливки.... будут сливки, фильтрованные через слои марли. наверное все таки творог, но если деревенский, опять же, там особо стекать то нечему...

Спасибо: 0 
Профиль
Watson





Пост N: 2340
Info: Папа - Вася, мама - Галя, сын Федор (Гном)- 29.10.2009
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 03:56. Заголовок: Вот и наш пекарь. Св..


Вот и наш пекарь. Свой хлебушек из хлебопечки.


Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 4373
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 04:13. Заголовок: Watson :sm38: :sm3..


Watson !

Спасибо: 0 
Профиль
Elena.K





Пост N: 273
Info: 29.12.2004
Зарегистрирован: 21.10.08
Откуда: Россия, Кстово
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:04. Заголовок: если бы не делала ..


если бы не делала . то и писать бы не стала. не поленитесь наберите в поисковике. кто пробовал , всем лучше нравится из сметаны чем из творога. более эластична, но спорить не буду

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 5544
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:20. Заголовок: Elena.K ага, посмотр..


Elena.K ага, посмотрела в поиске, действительно, делают.

Спасибо: 0 
Профиль
ЛИРА





Пост N: 1830
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:22. Заголовок: Из сметаны ни разу н..


Из сметаны ни разу не пробовала.Ну тут наверно не магазинная нужна.

Вообщем решила в этом году вот по этому рецепту сделать, посмотрю что получится.
Заварная пасха отличается нежным сливочным вкусом. Творог (0.5 кг) взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно миксером перемешиваем желтки (2 шт.) с сахаром (0.5 стакана). Добавляем молоко (2.5 стакана) и нагреваем на пару до густой консистенции, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Горячий молочный сироп вливаем в глубокую миску и вносим сливочное масло (100 г), ванилин, измельченные орехи и сладости. Хорошо перемешиваем. Добавляем творог и взбиваем пасху при помощи миксера. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место

Я пасху всегда делаю, а вот кулич не получается никогда, руки наверно не из того места, поэтому обходимся покупным.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 5546
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:09. Заголовок: ЛИРА аппетитненько ...


ЛИРА аппетитненько ...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 4032
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:43. Заголовок: Watson :sm36: Тво..


Watson

Творожная пасха

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Из этого количества получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Я делаю из половины нормы.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
Яйца взбить с сахаром
Добавить сливки, перемешать
Добавить ванильный сахар или ванилин

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить
Орехи мелко порубить (я их вообще не кладу)
Если цукаты крупные, их надо нарезать
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить
В творог добавить яичную массу, перемешать
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.





Спасибо: 0 
Профиль
ЛИРА





Пост N: 1833
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 15:48. Заголовок: Ната мммммммммм......


Ната
мммммммммм.....вкуснятина какая!!!!!!Может твой рецептик попробовать.....

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 5555
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 16:34. Заголовок: а у меня куриный рул..


а у меня куриный рулет не застыл...

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 1677
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 16:52. Заголовок: дарина777 пишет: ку..


дарина777 пишет:

 цитата:
купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова


фу, кака! Я как-то делала пасху с фисташками, сливками и желатином, но не помню уже.

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 11936
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 18:10. Заголовок: Watson :sm36: :sm3..


Watson

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 11937
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 18:14. Заголовок: ну попробовала по но..


ну попробовала по новому яйца покрасить,мне понравилось
вот что получилось...




Спасибо: 0 
Профиль
ЛИРА





Пост N: 1837
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 18:17. Заголовок: дарина777 Енто как ..


дарина777
Енто как такая красота получается?????

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 11941
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:02. Заголовок: ЛИРА пишет: Енто к..


ЛИРА пишет:

 цитата:

Енто как такая красота получается?????


легко и просто

луковую шелуху я мелко нарезала.
яйцо мочила в воде и обваливала в шелухе.
затем клала на бинт или марлю и завязывала.
в кастрюлю налила воды и добавила ложку соли.
в середине варки в воду налила зелёнку.
сварились,сняла бинт и промыла под водой.
мраморные яйца готовы

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 5567
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:27. Заголовок: дарина777 все гениал..


дарина777 все гениальное-просто!

Спасибо: 0 
Профиль
Maiy_X





Пост N: 1761
Info: Мама Оля и сынуля Серёжка родился 17.12.94.
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:27. Заголовок: дарина777 класс!!!!!..


дарина777 класс!!!!!!!!!! обязательно попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9823
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:42. Заголовок: дарина777 Красота!!!..


дарина777 Красота!!!!

Ты так рано яйца покрасила? Мы в субботу будем красить.

Спасибо: 0 
Профиль
наткох





Пост N: 724
Info: Никита 27.12.09
Зарегистрирован: 22.01.10
Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:45. Заголовок: дарина777 :sm36: :..


дарина777 надо попробовать! Очень красиво получилось!

Спасибо: 0 
Профиль
UKA_P



Пост N: 2192
Зарегистрирован: 19.09.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:52. Заголовок: дарина777 Красота :s..


дарина777 Красота А че за рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 4033
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:18. Заголовок: дарина777 Оля, очень..


дарина777 Оля, очень красиво А где куличи? (и где мои грибочки...)

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 2403
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 21:03. Заголовок: дарина777 :sm36: я..


дарина777 я в прошлом году также делала, но у меня они не такие красивые получились

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 11943
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:49. Заголовок: Яйца и я говорим вам..


Яйца и я говорим вам спасибо
света пишет:

 цитата:
Ты так рано яйца покрасила?


у нас принято в чистый четверг красить или в субботу,но в сб как правило уже светим их.
UKA_P пишет:

 цитата:
А че за рецепт?


Юль,чуть выше я писала.
Ната пишет:

 цитата:
А где куличи? (и где мои грибочки...)


Куличи не пеку никогда,мне лень возиться,покупаю красивые формочки и отдаю подруге,а она мне взамен кулич (у нас бартер с ней такой)
Грибы есть,стоят,ждут своего часа

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 5183
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 00:30. Заголовок: дарина777 :sm36: :..


дарина777 Рукастая какая хозяйка!!!Красивенькие!!!

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 11952
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 03:18. Заголовок: ЕленаБ :sm38: :sm1..


ЕленаБ

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 6825
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 05:51. Заголовок: дарина777 :sm15: Ка..


дарина777 Какие яйца прикольные! Оль, а они от роду какого цвета были? Белые или бежевые? И сколько ты их варила? И сколько зеленки налила?

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 6830
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 12:35. Заголовок: Watson Ой, так увлек..


Watson Ой, так увлеклась яйцами, что забыла Фёдора отметить! Из гнома мы превращаемся в матросы Или это кок? В любом случае, буханочка у вас не мелкая! И судя по довольному взгляду принадлежит дяде Фёдору. Будет многовато - делитесь!

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 1410
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 14:57. Заголовок: Ната Спасибочки за ..


Ната
Спасибочки за рецепт, буду делать Пасочку
Кулич уже испекли в магазине

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 11960
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 18:02. Заголовок: Хельга :sm54: :sm5..


Хельга
Хельга пишет:

 цитата:
Оль, а они от роду какого цвета были? Белые или бежевые?


Оль,в идеале лучше,наверное,белые взять,но у меня бежевые были.
Хельга пишет:

 цитата:
И сколько ты их варила? И сколько зеленки налила?


минут 20варила...а зеленку на глаз налила...ну пол флакона где-то

Спасибо: 0 
Профиль
Destiny
moderator




Пост N: 4881
Info: мама Наташа,дочка Ульяна (25.08.2009г.)
Зарегистрирован: 15.04.10
Откуда: Россия, г. Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:03. Заголовок: у нас вот такое полу..


у нас вот такое получилось!!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет