Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Helena





Пост N: 1328
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 00:53. Заголовок: ilusha Вера сегодня ..


ilusha Вера сегодня попробовали ваш рецепт спасибо большое, все оценили и прикольный внешний вид и быстроту

Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 756
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 02:17. Заголовок: Helena Спасибо, Лен...


Helena Спасибо, Лен. Рада, что понравилось!

Какая классная новая аватарка! Дамирчик очень красивый!

Спасибо: 0 
Профиль
светик22





Пост N: 2086
Info: мама-Света, дочь - Лизочка 22.09.09
Зарегистрирован: 01.06.10
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 02:35. Заголовок: Ната Спасибо за рец..


Ната
Спасибо за рецепты!!!
Ната пишет:

 цитата:
Для тех, кто хочет похудеть до 44 размера


А я хочу из 44 вернуться в 42, мне её не есть?
Helena
Ава класс! Дамир совсем взрослый стал

Спасибо: 0 
Профиль
Helena





Пост N: 1329
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 03:05. Заголовок: ilusha светик22 Спас..


ilusha светик22 Спасибо девочки, растем

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 87
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 03:53. Заголовок: светик22 пишет: А ..


светик22 пишет:

 цитата:
А я хочу из 44 вернуться в 42, мне её не есть?


Как раз есть, есть и есть!!! Я сама ее очень люблю и я 42 размера

ilusha ЕленаБ Спасибо! Но вы попробуйте



Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 105
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 02:25. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..




Ничего, что боком....
Это всех с масленницей!
Блинчики с капустой и яйцом и с ветчиной и сыром.
Рецепт блинов, думаю писать не надо...

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 416
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.
Зарегистрирован: 19.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 02:28. Заголовок: Ната нее,ну боком он..


Ната нее,ну боком оно конечно ничего,зарядка для шеи тоже очень полезна)) у нас ночь на дворе,а тут такое хоть к холодильнику иди

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 110
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 02:55. Заголовок: Ксюша пишет: Ната н..


Ксюша пишет:

 цитата:
Ната нее,ну боком оно конечно ничего,зарядка для шеи тоже очень полезна))


ну не знаю я как повернуть, чтобы бокал прямо стоял

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 417
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.
Зарегистрирован: 19.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 02:58. Заголовок: Ната ты имеешь ввиду..


Ната ты имеешь ввиду бокал или фото?если фото - без проблем,а если бокал - то проблема...может фотографа уже ко сну клонило!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 418
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.
Зарегистрирован: 19.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 03:00. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..




Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 112
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 03:22. Заголовок: Ксюша О-о-о-о-о.... ..


Ксюша О-о-о-о-о.... ну ты спец по повороту бокалов

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 421
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.
Зарегистрирован: 19.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 03:26. Заголовок: Ната главное их уде..


Ната главное их удержать!)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 113
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 03:27. Заголовок: Поздно... Мы только ..


Поздно... Мы только что допили...

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Пост N: 133
Info: Анеля 5.08.2004г.
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 00:36. Заголовок: Мамочки ! Кто знает ..


Мамочки ! Кто знает рецепты постных тортов, пирогов? А то у меня у сына день рождения в пост выпадает . Я и все мои родственники пост стараемся держать. Думаю , чтобы приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 166
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 17:40. Заголовок: Люба, рецептов сейча..


Люба, рецептов сейчас будет много. Копировала с кураевского сайта, чтобы были проверенные. Ссылки дать не могу, к сожалению, т.к. копировала только сами рецепты, которые понравились. Так и имён авторов не приведу.

Новый пирог - закрытый из дрожжевого теста.

Выкладываете мидии (сырые, размороженные), порезанные на половинки маслины, мелко порезанный лук и зелень, можно тоненькой соломкой порезанный сладкий перец. Закрываем пирог, защипываем и в духовку.

Слоеное тесто.

Всегда получается:
200 г маргарина (порубить), 1 стакан светлого пива и 3 стакана муки, и на 4 часа в холодильник, можно на 2).
Можно печь что угодно: и коржи на торт, и слойки с разными начинками, и просто присыпать сахарком и будет печенье).

Постное дрожжевое тесто.

0,5 л воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, соль, 50 г дрожжей. Замесить все ингредиенты и оставить в холодильнике на 1 час. Готовить можно как просто хлеб (получается чуть сладковатый), открытый пирог с вареньем, яблоками, так и закрытые пироги с рыбой, капустой, зеленью, картошкой, овощами и прочим, что нравится.

Для пирогов прекрасная начинка - тушеная капуста, в которую добавляется банка размятых шпрот. Я масло сливаю, т.к. слишком жирно. Но на вкус - кажется, будто в пироге копченая рыбина, а не фрагменты рыбешек.

Тыквенный пирог.

Натереть шесть стаканов тыквы. Смешать с двумя стаканами сахара, двумя яйцами, шестью ложками растопленного сливочного масла, тремя стаканами муки, ванильным сахаром (лучше ванильным, а не ванилиновым) и корицей по вкусу. Добавить четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Всё это выложить в форму и печь минут сорок при температуре 170 градусов. Можно тыкву заменить морковью или кабачками (но их надо отжать).




Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 167
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 17:43. Заголовок: Постный торт. 225 г..


Постный торт.

225 г - пшеничная мука грубого помола (мы с взяли обычную)
4 ч.л. - разрыхлитель
175 г - сахар
6 ст.л. - подсолнечное масло (рафинированное, без запаха)
250 мл - вода (мы взяли обычную кипяченую, а сейчас я бы хотела попробовать использовать минералку)
5 капель - ванильный ароматизатор (не клали вообще)

1. 2 круглых формы 20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки (мы не смазывали, выстелили формы калькой, которую смазали растительным маслом - и зря! в тесте и так много масла)
2. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
3. Добавить масло, воду, аромат и всё хорошо перемешать до жидкого теста.
4. Готовое тесто вылить в подготовленные формы.
5. Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в формах, затем до полного остывания переложить на решётку.
Пока остывает, делаем крем, вернее то, что мы использовали как крем

Мусс из манной каши:
2 стакана фруктового пюре (если пюре, то надо водой его развести - до двух стаканов жидкости) или сока (мы взяли домашний морс из клюквы и лимона, у меня мама делала), 0,5 стак. сахара (зря, надо было вовсе не класть, так как сахар уже был в морсе), 2 ст. л. манной крупы.
В кастрюлю с соком положить сахар, добавить манную крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном (!) помешивании. Смесь кипятить 15-20 минут постоянно помешивая, затем остудить и взбить миксером на холоде (у нас кастрюлька с муссом стояла в тазике с холодной водой).
Кладем первый корж на блюдо, пропитываем его чем-нить (хоть водой с сахаром! Мы пропитывали смесью вода+красное вино+сахар). На него слой мусса, потом слой фрюхтов (мы взяли киви), и опять слой мусса. Кладем второй корж. Его снова пропитываем, снова слой мусса и потом украшаем фрюхтами (киви+мандарин). По моему вкусу, я бы сделала коржа три, а не два, и в начинку бы добавила лимончика, чуть-чуть. Но вообще и так получилось вкусно.

Монастырский шоколадный пирог.

Пирог очень простой и всегда удачный.
1 стак. воды, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сахара, 3 ст.ложки любого густого варенья ( можно старого и засахаренного), орехи грецкие, изюм, 7 ст. ложек с горкой муки, пакетик разрыхлителя (или 1 чайн. ложку), 100 г растит. маргарина или 3 ст. ложки растит. масла, 2 ст.ложки кагора или 1 ложку водки, соли немного.
В воде развести варенье, какао, сахар, добавить муку, разрыхлитель, растопленный маргарин, измельченные орехи и изюм, и замесить тесто
Тесто должно быть как густая сметана, вылить в форму, смазанную маргарином и обсыпанную мукой, и печь при 190 гр. 20 мин.
Если хотите получить вкус как у коврижки, то можно добавить молотых специй : корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона, имбиря, бадьяна и выпекать на противне, тогда получится прямоугольная коврижка, которую можно после выпечки смазать крепким чаем с медом, накрыть чистым полотенцем и дать настояться.

Tорт апельсиновый.

Tесто: 250 г муки, 170 г сахара, цедра одного апельсина, сок из апельсина добавить в него воды, чтобы получилось 250 мл, 7 столовых ложек растительного масла,1 столовая ложка гашеной соды. Выпечь 2 коржа при 180 градусах, можно пропитать сиропом из сока апельсинового.
Kрем:
2 стакана сока апельсинового + 2 ст. ложки сахара вскипятить + 3 столовые ложки манки варить 10 минут, постоянно помешивая, остудить и взбить на холоде.
Пропитать коржи кремом.

Шарлотка постная.

2 апельсина очистить и порезать на кусочки, о,5 стакана грецких орехов (порезать).

Растереть 1 стакан сахара с 0,5 стакана растительного масла (без запаха) и 50 гр любого джема или повидла (примерно 2,5 столовые ложки). Добавить 0,5 стакана крепко заваренного чая, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки и замесить "сметанообразное" тесто. В тесто добавить апельсины и орехи, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.



Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 168
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 17:45. Заголовок: Совершенно постный я..


Совершенно постный яблочный пирог.

Для приготовления не используются ни яйца, ни молоко, ни даже вода. Тесто вообще не замешивается, а пирог получается!

1) Берём 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, немного соли, чайную ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты. Все смешиваем и отставляем в сторону.

2) Сочные яблоки (я брал фуджи) натираем на крупной терке. Что-то вроде 1 килограмма, а лучше полтора.

3) Форму смазываем растительным маслом, насыпаем смесь муки и сахара тонким слоем, на него слой яблок, слегка приминаем ложкой, на яблоки опять слой муки, на муку яблоки. И так пока не кончится то и другое. Слои не должны быть толстыми. Яблок слоя 4-5. Последний слой, естественно, мука с сахаром. Если яблоки - наверх кладем кубики маргарина. Когда будущий пирог собран, слегка придавим его руками, но не сильно. Из натертых яблок будет выделяться сок, поэтому полученное пюре надо перемешать перед закладкой.

4) Печем его до готовности на 180 градусах. У меня на это ушло 40 минут.
Ближе к концу выпекания посыпаем корицей и/или сахарной пудрой.
Мучной слой пропитывается соком и становится настоящим тестом, похожим на песочное.

5) Когда пирог испекся, вынимаем его. Дно может отслоиться, поэтому нужно постараться, чтобы нижний слой промок от сока не совсем, а осталось немного муки. Все, можно есть, но он будет гораздо вкуснее, если ему дать остыть и постоять несколько часов, чтобы он стал мягким.

Рулет со сливами.

(это летом, зимой можно с яблоками, к примеру)

Тесто: 250 г муки, 1/2 ч.л. лим. кислоты, 1 ст.л. раст. масла, щепотка соли, 1/8 л воды.

Начинка: 1 кг фруктов (если сливы, то половинки, яблоки порезать не очень крупно), 100 г раст. масла, 150 г сухарей, 75 г сахара, 1 ч.л. корицы, 100 г молотых орехов, сах. пудра.

1) Замесить тесто, вода комн. температуры, тесто должно быть гладким и блестящим, завернуть в полиэтилен и на 1 час в холодильник.
2) Масло разогреть на сковороде, слегка поджарить на нем сухари, сахар, добавить орехи и корицу.

Тесто очень тонко раскатать на полотенце (посыпанном мукой). Посыпать сухарями, выложить фрукты, закатать в рулет с помощью полотенца. Выложить на противень, смазанный раст. маслом, выпекать 40 мин. при темп. 200 град.


Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 274
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 00:00. Заголовок: http://pics.qip.ru/1..




Мы тут о мультиварке рассуждали. Вот манты, приготовленные на пару в МВ.
Тесто заварное:
400 гр. муки
200 мл. кипятка
1 ч.л. соли
2 яйца

Фарш куриный с зеленью (кинза, укроп), соль, специи и пару ложек сметаны.

Муку смешать с солью, аккуратно и медленно вливать кипяток, перемешивая лчше в комбайне, как чуть остынет добавить яйца. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Раскатываем на столе с мукой и лепим манты

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 276
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 00:09. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..




Это вкусные и очень простые булочки-пирожки.

Тесто:
250 мл. сметаны
250 мл. майонеза
3 яйца
Мука - до консистенции густой сметаны.

Начинка у меня яйцо с зеленым луком.
Можно тушеную капусту с яйцом.
Можно грибную (только помельче порезать).

Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку, сверху вторую половину теста.
Я делала в маленьких формочках для кексов.

Температура духовки 200 градусов, время 40 минут примерно

Спасибо: 0 
Профиль
UKA_P



Пост N: 946
Зарегистрирован: 19.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 00:16. Заголовок: Ната Да, буженина эт..


Ната Да, буженина это здорово. Т.к. мы колбасы не едим, я делаю буженину. Я делаю в пакетах для запекания, в принципе нормально, вкусно.
Борщ, если честно не впечатлил. Т.к. конечно с мяса нужно снять пенку, лимон выжимается в самом конце, иначе смысла нет, свеклу конечно нужно обжарить, иначе не вкусно. А вот каши, выпечка, буженина, тушение и на пару заслуживают аплодисментов Надо купить на дачу

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 2952
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 00:24. Заголовок: Ната На ночь глядя....


Ната На ночь глядя.....Такие шедевры....

Спасибо: 0 
Профиль
САШОК





Пост N: 1669
Info: Папа Игорь, мама Света и сын Сашенька - родился 25.12.2007г.
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Россия, Анапа
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 04:33. Заголовок: Да, я согласна, что ..


Да, я согласна, что надо пробовать все варианты! Но вопрос задала, и завтра кто дома будет посмотрите передачу, а то мы в поликлинику. Постораюсь побыстрее, но кто знает что там с результатом, может сразу надо и наприем к врачу будет ехать...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет