Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ната





Пост N: 1739
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 02:13. Заголовок: дарина777 пишет: На..


дарина777 пишет:

 цитата:
Наташ,а как же колбаска,рыбка

Колбасу мы не едим никакую...Сосиски тоже. Я делаю буженину в мультиварке. Говядину отварную кусочками режу - вот и колбаса Рыбу едим постоянно, свежую делаем в духовке, их голов и хвостов варю уху. Малосолка на столе почти всегда есть - форель или семга или икра. Но это на завтрак. Либо на салат. Я на рыбе выросла, правда на северной - сиг, хариус, муксун и семга.
Оль, а что ты кушаешь? Если не лень - напиши. Интересно, почему толстеешь. У нас Наташа дома кушала все и конфеты постоянно и не поправлялась. А уехала учиться и началось... Ой, я толстая, щеки как у хомяка, живот... И ведь, правда.

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1520
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 02:18. Заголовок: Девочки,ну не мне ва..


Девочки,ну не мне вам рассказывать про генетику и конституцию.Все очень индивидуально.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 455
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 17:24. Заголовок: Сегодня первый раз в..


Сегодня первый раз в жизни возилась с бисквитным тестом.Решила начать с простого-рулет.И он у меня получился !!!!Мои слопали почти весь,остался маленький кусочек на утро к чаю .
Поделюсь с вами рецептиком.Я делала с мёдом.
- 3 яйца
- 1/3ст. сахара+ 1 ст.л. мёда жидкого (если без мёда,то берём только 1/2ст. сахара)
- 1 ч.л. гашенной соды
- 1 ст. муки
- крем сметанный
Подготавливаем противень,пропитку и духовку.Противень застилаем бумагой и смазываем маслом,а духовку включаем на 250градусов.Пропитку я делала "наглаз": немного воды ~~100гр.+1-1,5ч.л.сахара.Закипятила.Чуть-чуть остыло и у меня было мартини так я и его туда немножко добавила.
Приступаем к тесту.Взбиваем яйца с сахаром и мёдом,пока масса не увеличится в 2-3 раза.Добавляем гашенную соду.Взбивая,добавляем постепенно муку.Жидкое тесто выливаем на противень и равномерно распределяем.Ставим в духовку на верхний уровень.У меня их 5,то ставила на 4.Тесто печётся ОЧЕНЬ быстро,где-то 3-4мин.Вытащили из духовки и сразу сняли с противня вместе с бумагой на стол.Остывает 10-15 мин.Корж остаётся мягким и нежным.Смазала пропиткой.


Потом кремом.


И свернула в рулет.

Т.к. муж очень любит глазурь,то я ею и покрыла рулет.Сверху посыпала миндалём.
Глазурь: 4ст.л. сахара+2ч.л. какао+2-3ст.л. молока.Закипятить.Глазурь быстро застывает и красиво блестит.Не мутная на вид.
Всё,готово!

Хочу в следующий раз сделать на пол порции,чтобы корж был тоньше.

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4242
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 17:34. Заголовок: Оксана+Полина :sm36..


Оксана+Полина Красота!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1752
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 17:36. Заголовок: Оксана+Полина Красот..


Оксана+Полина Красота какая! и вкусното наверное.... Оформление супер!

Спасибо: 0 
Профиль
Watson





Пост N: 1790
Info: Папа - Вася, мама - Галя, сын Федор (Гном)- 29.10.2009
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 17:40. Заголовок: Оксана+Полина Вот ..


Оксана+Полина

Вот ведь как получается, обед на работе закончился, а тут десерт подвалил, да такой аппетитный. Сижу вот теперь - не могу переключиться на работу, все рулет в голове вертится.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 456
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 19:27. Заголовок: ЕленаБ Ната Watson С..


ЕленаБ Ната Watson Спасибочки вам большое !Мне и самой очень приятно,что с первого раза получилось .Легко,быстро и очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 600
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 19:50. Заголовок: Оксана+Полина Аппет..


Оксана+Полина Аппетитно выглядит! А крем сметанный как делала?

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 457
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 21:23. Заголовок: cgulnara пишет: А..


cgulnara пишет:

 цитата:
Аппетитно выглядит! А крем сметанный как делала?


Спасибо ! Я покупаю густую,жирную сметану.И холодную взбиваю с сахаром и ванилькой пока не станет пышной.Но в этот раз в холодильнике была сметана 15% и крем получился жидковатым.Просто на даный момент у меня нет возможности выйти за нужной сметаной в магазин,т.к. у Полины опять ветрянка и сидим дома . Но всё равно получилось очень вкусным.Точных пропорций у меня на крем нет,т.к. я всегда отталкиваюсь от того,насколько сладкое тесто.
Очень вкусный крем получается из домашней сматаны

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 601
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 23:12. Заголовок: Оксана+Полина Обяза..


Оксана+Полина Обязательно поробую такой рулетик испечь! Выздоравливайте!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 458
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 03:42. Заголовок: cgulnara пишет: Обя..


cgulnara пишет:

 цитата:
Обязательно поробую такой рулетик испечь! Выздоравливайте!


Спасибочки ! Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1765
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 00:28. Заголовок: Я к вам с новым хлеб..


Я к вам с новым хлебушком. Называется "погачица" (надеюсь правильно ), это сербский хлеб. Тесто простое, сделать такую буханочку тоже совсем несложно. Но результат очень радует

250 мл. молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 гр. сухих дрожжей (мне показалось, что моговато, положила 1,5 ч.л.)
350-400 гр муки


Растопить 100 гр. слив.масла для обмакивания лепешечек. Я растопила 50 гр. И не обмакивала, а просто укладывала и хорошо смазывала
верх, на нее следующую и опять смазывала.... За счет этого лепешечки потом легко отделяются друг от друга. А масло у меня осталось, так что надо еще меньше.

Хлеб получается очень "пушистый"





Спасибо: 0 
Профиль
ЛИРА





Пост N: 602
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 00:34. Заголовок: Ната Как аппетитно!..


Ната
Как аппетитно!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1128
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 00:44. Заголовок: Ната Чудо,ты как все..


Ната Чудо,ты как всегда в ударе,благодаря тебе я начну есть,а не перекусывать

Спасибо: 0 
Профиль
ЛИРА





Пост N: 604
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 01:01. Заголовок: Ната А на каких гра..


Ната
А на каких градусах и сколько минут в духовке?

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 612
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 01:30. Заголовок: Ната ОБОЛДЕТЬ :sm1..


Ната ОБОЛДЕТЬ Про кунжут забыла написать. Его обязательно или нет? а может вся фишка в кунжуте? Наташ, ну колись где рецепты такие берешь? или этоу вас семейное, передается из поколения в поколение?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1766
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 01:35. Заголовок: Ксюша Кушай-кушай, п..


Ксюша Кушай-кушай, пора уже начинать
ЛИРА Да, забыла. Посыпано кунжутом, печь при 200 градусах, до зарумянивания. Духовки просто у всех разные.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1767
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 01:38. Заголовок: cgulnara :sm38: Гул..


cgulnara Гуля, да какое семейное Все рецепты из интернета, только искать хорошие - это дело муторное. Уже просто вижу, что примерно выйдет в результате. Еще книжки у меня хорошие с рецептами. А маме и бабушке печь некогда, это я дома засела

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 615
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 01:47. Заголовок: Ната пишет: Все рец..


Ната пишет:

 цитата:
Все рецепты из интернета, только искать хорошие - это дело муторное


Во,во. Поэтому и жду твоих рецептов.Испытано уже.

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 928
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 02:17. Заголовок: Ната ты как всегда :..


Ната ты как всегда ! сейчас старшую забирут на дачу, тоже буду готовить , что то вкусненькое(времени будет больше)! а за хлебушек спасибо, сейчас перепишу !

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1538
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 16:44. Заголовок: Ната Красотища какая..


Ната Красотища какая!вот какая оказывается технология формирования хлеба хитрая !Я чо-то загнула фразу...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет