Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


детенок





Пост N: 944
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 22:16. Заголовок: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА :s..


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

тесто:
мука 300гр
сухие дрожжи 1 ч л
оливковое масло 1ст л
соль
вода 100гр
кетчуп
майонез

начинка
сасиски 3шт
помидор большой 1
сыр 150 200гр
грибы 1 банка

приготовление:
в воду добавить дрожжи и размешивать до полного растворения
в муку добавить олив масло, соль и воду с раствор дрожжами
перемешать , что бы получилось крутое тесто, тесто поставить в теплое место на 1 час!

начинка:

порезать сыр кубиками
помидоры кубиками
сосиски кубиками
и добавить грибы
перемешать все
разделить тесто на 4 части
раскатать каждую часть и добавить майонез и кетчуп
добавить начинку
и закрыть
в духовку при темп 200 на 30 мин
вот и все



Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1781
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 01:28. Заголовок: детенок Аня, ну очен..


детенок Аня, ну очень-очень аппетитно А то мы все как-то классическую открытую пиццу готовим Обязательно сделаю

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1542
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 03:20. Заголовок: детенок Анют.молодец..


детенок Анют.молодец!Обязательно попробуем!

Спасибо: 0 
Профиль
Olga_J





Пост N: 6579
Info: Мама-Ольга, доча-Алёна, род.18.02.2009г.
Зарегистрирован: 25.04.09
Откуда: Россия, Московская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 03:34. Заголовок: детенок Здорово! Мо..


детенок
Здорово! Молодец, Анют!

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 634
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 13:18. Заголовок: детенок Выглядит вку..


детенок Выглядит вкусно. Мой муж такое любит. Надо попробовать такое сотворить. А тесто обычное покупное подойдет? А то не люблю с дрожжевым возиться? Мне кажется если это все завернуть в дрожжевое слоеное тесто будет тоже вкусно. Как Вы думаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1782
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 13:23. Заголовок: cgulnara будет-будет..


cgulnara будет-будет, не сомневайся

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 460
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 16:12. Заголовок: Ната Вот это открыти..


Ната Вот это открытие для меня !!! Увренна,что такая пицца очень вкусная !!!Обязательно попробую.


Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 945
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 17:01. Заголовок: cgulnara Надо пробыв..


cgulnara Надо пробывать все !

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1787
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 20:06. Заголовок: Пирог с виноградом..




Пирог с виноградом. Рецепт Дж.Оливера

Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.

Я делала половину порции.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза
- добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем
- вливаем молоко и добавляем ванилин
- муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
- добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда
- выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
- печь еще минут 20

Ну очень вкусно! Не зря он такой популярный повар




Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 638
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 20:23. Заголовок: Ната Чувствую это ну..


Ната Чувствую это ну оооочень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 461
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 20:23. Заголовок: Красота :sm15: :sm3..


Красота

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 462
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 20:26. Заголовок: На выходных готовила..


На выходных готовила вот такой салатик.Очень вкусный!!!
Кол-во ингридиентов писать не буду,т.к. у всех разные по объёму салатники.Я брала: 5 яиц,1,5шт. куриного филе,2 морковки,100гр.сыра,половина большой луковицы.
Салат получается очень нежным.
САЛАТ "ДНЕВНОЙ ДОЗОР"
1-й слой - белки яиц потёртые на мелкую тёрку.
2-й слой - куриное филе мелко порезанное.
3-й слой - маринованый лук.
4-й слой - майонез.
5-й слой - варёную морковь потереть на мелкую тёрку и смешать с желтками яиц мелко покрошенными.
6-й слой - смазать майонезом и посыпать сыром,потёртым на мелкую тёрку.

Всё. Приятного аппетита!!!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 951
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 21:38. Заголовок: Ната :sm36: :sm36:..


Ната
сделаю!
а перед этим ты делала хлеб и булочки я уже сделала вкусненько !только сахара я добавляла больше !


Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1788
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 22:25. Заголовок: детенок пишет: !тол..


детенок пишет:

 цитата:
!только сахара я добавляла больше !

сладкоежки, значит

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 639
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 23:20. Заголовок: Девощки,щай ищабыс? ..


Девощки,щай ищабыс?

Вот вам кыстыбый, угощайтись пожалюста!



Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 640
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 23:45. Заголовок: отчитываюсь по спосо..


отчитываюсь по способу приготовления:

за ранее приготавливаю картофельное пюре,
обжариваю на сковороде мелко нарезанный лук (чего я не сделала, сын терпеть не может лук), и смешиваем с картофельным пюре.
тесто:
молоко, соль, мука.
раскатываю лепешки

раскаливаю сковороду, после немного уменьшаю огонь на плите и выпекаю лепешки с двух сторон до румяной корочки ( БЕЗ МАСЛА)

за ранее приготавливаю полотенце, куда и складываю готовые лепешки и накрываю их ( чтобы они оставались мягкими)
Накладываю на половину лепешки картофельное пюре

и складываю пополам

С двух сторон смызываю растопленным маслом.


Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1552
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 23:52. Заголовок: Ната Наташ,вкуснотищ..


Ната Наташ,вкуснотища!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1553
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 23:53. Заголовок: cgulnara Слюноотделе..


cgulnara Слюноотделение не контролируется! какая вкуснятина !

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1792
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 01:41. Заголовок: Svetla :sm19: спаси..


Svetla спасибо, Светик

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1793
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 01:44. Заголовок: cgulnara Гуля, я не ..


cgulnara Гуля, я не просто представляю как это вкусно, а я ЗНАЮ!!!! Со мной училась девочка из Сибая, она пекла такие лепешечки (именно с луком ), мы ели - это обалденно вкусно. Я буквально две недели назад вспоминала про них и маме рассказывала, что не знаю этого рецепта. Какая ты молодец! Забираю-забираю Казалось бы, просто... а ведь не зная и не сделаешь по воспоминанию

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 643
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 01:54. Заголовок: Svetla , Ната :sm23..


Svetla , Ната приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 956
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 02:14. Заголовок: Ната пишет: сладкое..


Ната пишет:

 цитата:
сладкоежки, значит

ну да ! что теперь поделаеш !


Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 957
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 02:16. Заголовок: cgulnara вот эта вк..


cgulnara вот эта вкуснатища ! а еще наверное хрустит или я ошибаюсь !?

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 644
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 02:25. Заголовок: детенок :sm5: не ..


детенок не не хрустит,т.к.обильно все масличком намазано.

Спасибо: 0 
Профиль
Lazylen





Пост N: 1020
Info: Лена, сын Мишка, др 23/04/09
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Россия, Байкальск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 12:57. Заголовок: Какая тема! подписыв..


Какая тема! подписываюсь!
На даче выросла тыква - вчера потушила в горшочках,
мясо кусочками
тыква кусочками, наверное можно и кабачки....
репчатый лук
помидорка
молодая картошка (пока с рынка)
все нарезается кубиками по очереди слегда обжаривается и раскладывается по горшочкам
зелень
разводим водичкой сметанку или майонез и разливаем (немного) все дает свой сок и очень вкусно
на часок в духовку.
Приятного аппетита!
Я вообще обожаю готовить в горшочках...

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3801
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 15:00. Заголовок: Наверное сейчас лепе..


Наверное сейчас лепешечки забубеню.....

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 962
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 18:58. Заголовок: Татьяна71 пишет: На..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
Наверное сейчас лепешечки забубеню.....


давай - давай , мы ждем !

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3802
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 20:24. Заголовок: детенок а что, надее..


детенок а что, надеетесь на фотографию маленьких вкусняшек??? аккумуляторы сели на фотике...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1799
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 20:37. Заголовок: Татьяна71 пишет: ак..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
аккумуляторы сели на фотике...

а зарядное потерялось...?

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5239
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 20:40. Заголовок: Ната Печем сейчас ит..


Ната Печем сейчас итальянские сухарики с миндалем и изюмом. Большое спасибо за рецепт. Я на них в Италии подсела. Вот теперь попробуем дома сами делать.

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 968
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 21:29. Заголовок: Татьяна71 пишет: а..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
а что, надеетесь на фотографию маленьких вкусняшек??? аккумуляторы сели на фотике...


ну ты нас обломала !

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5242
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 21:43. Заголовок: Попробовали итальянс..


Попробовали итальянские сухарики - просто объедение. Думаю, что они ни в открытой, ни в закрытой емкости долго не могут сохранятся. Сейчас наш папа с работы прийдет и все... сухариков не станет...

Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 662
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 16:16. Заголовок: Наташ, я тоже твоих..


Наташ, я тоже твоих сухариков напекла. Но они у меня не очень получились. Нет той румяны на выпечках как у тебя Завтра утром попробую, напишу насколько они получились вкусными.


А это "Рулетик" Оксаны (Оксана+Полина)
Вот такое пироженое получилось вместо рулетика. Когда его готовила, носилась из кухни в зал ( к детям) вот и сотворилось такое



Сыну ну ооочень понравилось. А он привереда в выпечке.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 463
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 18:37. Заголовок: cgulnara пишет: Сын..


cgulnara пишет:

 цитата:
Сыну ну ооочень понравилось. А он привереда в выпечке.


Мне очень приятно читать,что Вашему сыну понравилось .

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 464
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 18:40. Заголовок: Мой самый главный де..


Мой самый главный дегустатор.Мимо которого ни одна выпечка не проходит.


Это тот же рулет,только внутрь добавила персик. .А пропитка - персиковый сироп.Очень нежным получился.Правда он уже без украшения,т.к. его Полинка съела в первую очередь .

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1800
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 19:49. Заголовок: Fruuu Очень рада, чт..


Fruuu Очень рада, что понравились! Есть другой рецепт, в котором масло. Они более помягче. Вкусно тоже, но почему-то мне нравятся именно эти, которые посуше...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1801
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 19:51. Заголовок: cgulnara Молодец, чт..


cgulnara Молодец, что напекла все таки
Оксана+Полина Ради такого дегустатора можно каждый день рулеты крутить

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1802
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 20:24. Заголовок: Оксана+Полина Я дела..


Оксана+Полина Я делаю такой салат, который вы написали. Только морковь поджариваю и не кладу лук (не ем я его). Салат классный.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5243
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 20:42. Заголовок: Ната пишет: Есть др..


Ната пишет:

 цитата:
Есть другой рецепт, в котором масло.


Наташа, давайте и другой рецепт. Тоже попробуем и сравним.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1803
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 21:15. Заголовок: Fruuu Кантуччини. 60..


Fruuu Кантуччини.
60 гр. - слив масла размягченного
250 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 лимон
400 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. вина (ликера, коньяка)
150 гр. миндаля
Замесить тесто (кроме миндаля), потом добавить миндаль. Готовое тесто разделить на 3 части, сделать валики диаметром 4 см. В разогретую до 175 духовку на 20 мин. Потом достать, разрезать на кусочки по 1,5 см и опять в духовку еще на 7-8 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет