Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 781
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 13.09.11 15:58. Заголовок: Татьяна71 пишет: Со..
Татьяна71 пишет: цитата: | Солянку кстате, с похмела тоже хорошо... |
| чувствуется опыт
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1101
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 13.09.11 16:58. Заголовок: mamamia пишет: чувс..
mamamia пишет: у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем. Всегда на второй день готовим солянку либо домашнюю лапшу. Влет уходят. PS все остатки колбас и деликатесов не проподают
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 782
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 13.09.11 17:20. Заголовок: девочки, надо в сади..
девочки, надо в садик торт отнести. я буду делать шоколадный бисквит, думаю, чем смазать коржи. воспитательница сказала, что крем дети не любят... т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. а вот с вареной сгущенкой здесь никто не делает, я думаю, что деткам должно понравиться, нет? по крайней мере будет не как обычно ))) по местным меркам, естесственно ))) возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... и еще, как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать? и есть ли у вас другие варианты пропитки-помазки-украшения шоколадного торта? шедевры не предлагать, я не скульптор ))) и терпения у меня кот наплакал )))
|
|
|
светик22
|
| |
Пост N: 3629
Info: мама-Света, дочь - Лизочка 22.09.09
Зарегистрирован: 01.06.10
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 13.09.11 17:26. Заголовок: cgulnara пишет: у н..
cgulnara пишет: цитата: | у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем |
| У нас почти на всех свадьбах на 2-й день солянка, видимо и правда Татьяна71 пишет: цитата: | Солянку кстате, с похмела тоже хорошо... |
| mamamia пишет: цитата: | девочки, надо в садик торт отнести |
| Когда же др у принцессы? Советом помочь не могу, т.к. тортики не пеку у меня тоже mamamia пишет: цитата: | терпения у меня кот наплакал |
|
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1103
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 13.09.11 17:41. Заголовок: mamamia пишет: т.е...
mamamia пишет: цитата: | т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. |
| а почему заварной крем отпадает ? Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. А главное с заварными кремами пропитка хорошая.
|
|
|
Оксана+Полина
|
| |
Пост N: 474
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.11 17:56. Заголовок: mamamia пишет: возн..
mamamia пишет: цитата: | возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... |
| Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом .Он не приторно сладкий,как сгущонка и не сильно будет заметно .А если между коржами на сметанный крем выложить тонко порезанные консервированные персики-вообще вкуснотища будет .Он получается очень нежным .Проверенно на своих и не только на своих детях .Как замеченно,в первую очередь они съедают персики ,а потом всё остальное. mamamia пишет: цитата: | как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать? |
| Если очень хочется,чтобы был маслянный крем со сгущонкой,то попробуйте взять сырую,а не варённую сгущонку.Будет намного вкуснее и не так приторно.Пропорций я не соблюдаю,пробую на вкус. Удачи Вам!!!
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 114
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 13.09.11 18:11. Заголовок: mamamia У меня есть..
mamamia У меня есть рецепт крема для тортов, которые сами по себе сладкие, он хоть и масляный, но таким не ощущается, если Вам не пригодится , может кто попробует. Это для таких тортов как "Черепаха", например. Крем: 300 г. масла 1, 5 стакана сахара сваренная манка (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки) 1, 5 - 2 штуки лимона Сварить не соленую манку. Взбивается масло с сахаром , а уже потом в полученный крем постепенно добавляется остуженная манная каша(при этом продолжать взбивать) и добавить натертые целиком (вместе с кожурой) на очень мелкой терке лимоны (такое лимонное пюре). Т.к. каша варится без сахара, после добавления манной каши крем во-первых, становится менее приторным, а во-вторых, манная каша как бы распределяется по всему крему, добавляя ему дополнительный объем. Ну, а лимон(апельсин, мандарин, ванилин...) добавляется для ароматизации. Прослойка такого крема получается довольно высокой, желательно такому торту дать застыть в холодильнике, и только потом начинать кушать. Крем выглядит слегка перламутровым.
|
|
|
САШОК
|
| |
Пост N: 1300
Info: Папа Игорь, мама Света и сын Сашенька - родился 25.12.2007г.
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Россия, Анапа
|
|
Отправлено: 13.09.11 18:33. Заголовок: veremejka И мне реце..
veremejka И мне рецептик понравился... Спасибки!
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 116
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 13.09.11 18:36. Заголовок: САШОК пишет: рецепт..
САШОК пишет: Это хорошо , что рецептик понравился, но сам крем вкуснее!!!
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 783
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:03. Заголовок: светик22 пишет: Ког..
светик22 пишет: 24 сентября, 4 года уже человечку cgulnara пишет: цитата: | Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. |
| а пропорции? на что похоже получается? я так понимаю, что по вкусу как сгущенка с маслом, только не так жирно? а вообще заварной крем здесь суют во все торты, так что детей таким не удивишь. правда его делают без сгущенки, только молоко, яйца, сахар и мука по-моему... Оксана+Полина пишет: цитата: | Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом |
| сметаны здесь нет, вернее она не такая, как в россии. нет у нее кислинки... veremejka первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать! всем спасибо за участие!!!
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1104
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:18. Заголовок: mamamia пишет: а пр..
mamamia пишет: я на глаз делаю. Обычно таким кремом смазываю медовый торт. Получается очень вкусно. Но если надо напишу примерные пропорции
|
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 784
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:25. Заголовок: cgulnara пишет: Но ..
cgulnara пишет: цитата: | Но если надо напишу примерные пропорции |
| можно и на глаз, только если объянсить до какой консистенции доводить и сколько времени варить... но лучше конечно с пропорциями )))
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1106
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:41. Заголовок: консистенция пример..
консистенция примерно как кашица густая при варке должно получиться. А вообще во время варки будет густеть, в принципе, не долго где то минуты 3 после того как молочко закипит. Сахара можно немного, потому что сгущенка и так сладкая. Только сгущенку не варенную, а обычную. Масло тоже зависит от того хотите жирное или нет. Ну наверное где то на пол литра молока пол стакана сахара ( можно меньше), муки по чуть чуть нужно добавлять пока не загустеет. Охладить и полпачки размягченного масла + на вкус сгущенки( сколько захотите) Но это для медового торта где 8 коржей+ еще бока обмазывать. Сделайте пропорции поменьше.
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 785
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:48. Заголовок: cgulnara спасибочки!..
cgulnara спасибочки!
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 950
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 13.09.11 23:16. Заголовок: veremejka пишет: Эт..
veremejka пишет: цитата: | Это для таких тортов как "Черепаха", например. |
| мне нравится этот крем, нежный получается и манка совсем не чувствуется
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 118
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 13.09.11 23:21. Заголовок: Мила_Гоша Да, а лим..
Мила_Гоша Да, а лимон дает свежесть.
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 967
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 14.09.11 03:54. Заголовок: Девочки подскажите, ..
Девочки подскажите, что можно с кукурузой вкусного сделать? привезли мне початочки, смотрю на них и думаю...с чем это едят??
|
|
|
Оксана+Полина
|
| |
Пост N: 475
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
|
|
Отправлено: 14.09.11 04:33. Заголовок: veremejka пишет: Да..
veremejka пишет: цитата: | Да, а лимон дает свежесть. |
| Мне тоже нравиться,когда в креме присутствует лимон.А дочки мои котегорически против кушать торт,если в креме чувствуется цитрус.Вот и понимай этих деток.
|
|
|
САШОК
|
| |
Пост N: 1312
Info: Папа Игорь, мама Света и сын Сашенька - родился 25.12.2007г.
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Россия, Анапа
|
|
Отправлено: 14.09.11 11:31. Заголовок: Мила_Гоша Если моло..
Мила_Гоша Если молодую - то сварить, съесть и вспомнить лето!!!
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 969
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 14.09.11 20:17. Заголовок: САШОК пишет: Если м..
САШОК пишет: цитата: | Если молодую - то сварить |
| и все?а варить то как? сколько времени? может еще что то можно придумать?
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1142
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 14.09.11 20:41. Заголовок: САШОК пишет: Если ..
САШОК пишет: цитата: | Если молодую - то сварить, |
| Мы на Украине когда отдыхали, там эту кукурузу кругом жевали. На доме где мы проживали предлагали варенную кукурузу! Только вот я что то вкусного ничего не нашла в ней. Может потому что не едим мы ее, не привычно.
|
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4064
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 14.09.11 20:52. Заголовок: cgulnara кукурузка....
cgulnara кукурузка.... мняка.....
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 127
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 14.09.11 20:54. Заголовок: Татьяна71 Поддержива..
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 972
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 14.09.11 21:01. Заголовок: Татьяна71 veremejka ..
Татьяна71 veremejka а че с ней делать то с мнякой?:?
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 128
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 14.09.11 21:04. Заголовок: Мила_Гоша - в смысле..
Мила_Гоша - в смысле???!!! Грызть и радоваться , вкуснее, чем просто сварить молодую, я, например, и не знаю... [взломанный сайт]
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 9565
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 14.09.11 21:08. Заголовок: Мила_Гоша пишет: а ..
Мила_Гоша пишет: цитата: | а че с ней делать то с мнякой?:? |
| свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь....мняка
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 973
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 14.09.11 21:10. Заголовок: чтоб вкусная была- в..
чтоб вкусная была- варить то как??? просто в кастрюльке? солить сахарить надо? сколько варить? я ее вообще впервые увидела на кухне то, как то не приходилось готовить еще
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 974
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 14.09.11 21:11. Заголовок: дарина777 пишет: св..
дарина777 пишет: цитата: | свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь |
| спасибо , а варить сколько?
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 129
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 14.09.11 21:15. Заголовок: Мила_Гоша Варить гд..
Мила_Гоша Варить где-то минут 40 - 1 час, попробуй, зависит от сорта и степени зрелости. На дно положи немного очищенных листьев и "волос", так вкуснее. Вода, чтобы полностью покрывала - пол-кастрюли кукурузы, а вода почти доверху. Закипит, сделай тише, присоли. А потом когда достанешь, присаливай сам початок, когда есть будешь.
|
|
|
Elena
|
| |
Пост N: 920
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.09.11 22:36. Заголовок: mamamia , может, я п..
mamamia , может, я поздно с советами, но я бы сделала с творожным кремом. Делала с бисквитом, понравилось, но рецепт быстро не найду. Сейчас просто набрала в поисковике "творожный крем с желатином, маскарпоне", что-то выдал, вот, например, страничку с творожными кремами и десертами: http://espresso.blasercafe.by/desert_tvorog Мне понравился творожно-персиковый, с цукатами, очень красиво и забавно.
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4065
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 14.09.11 22:50. Заголовок: veremejka пишет: Ва..
veremejka пишет: цитата: | Варить где-то минут 40 - 1 час, |
|
я дольше варю. часа 3-4...
|
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 14.09.11 22:52. Заголовок: Татьяна71 Это стару..
Татьяна71 Это старую, наверно? У меня сорт Сахарная, початки небольшие, просто прелесть!
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4066
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 14.09.11 23:06. Заголовок: veremejka у нас сво..
veremejka у нас своей кукурузки нету, покупаю на дороге, по пути на дачу. попадается разная, и старая и молодая.
|
|
|
МамаСоника
|
| |
Пост N: 551
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 41год
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:08. Заголовок: Татьяна71 у нас свое..
Татьяна71 цитата: | у нас своей кукурузки нету |
|
С этим надо как-то бороться! Как это кукурузки нету
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 975
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:15. Заголовок: девочки, я ее варю у..
девочки, я ее варю уже 2 часа, она твердая пипец...старая значит да? вареная она должна быть мягкой я так понимаю?
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1149
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:17. Заголовок: Мила_Гоша :sm54: :..
|
|
|
veremejka
|
| |
Пост N: 131
Зарегистрирован: 05.07.11
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:20. Заголовок: Мила_Гоша Тогда вар..
Мила_Гоша Тогда вари до победного. Должна быть мягкой. Но возраст ее - увы! отражается на вкусе.
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 977
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:26. Заголовок: cgulnara пишет: Бе..
cgulnara пишет: да я блин уже жизни не рада связалась же...вот думала потихой выкинуть ее нафег veremejka пишет: ога, варю...
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 786
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:38. Заголовок: Elena ой, это соньки..
Elena ой, это сонькин любимый она сама не своя до тирамису, и делать любит, и есть. вчера только стряпали. я с вами согласна, очень вкусно, но обычные дети вроде кофе не любят ... я многих видела воротить носы только от упоминания его названия, в садик не рискну, наверное. а вот форумчанам рекомендую!
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 787
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 15.09.11 00:39. Заголовок: Мила_Гоша слушай, а ..
Мила_Гоша слушай, а в скороварке нельзя добить ее?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|