Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


mamamia



Пост N: 781
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 15:58. Заголовок: Татьяна71 пишет: Со..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
Солянку кстате, с похмела тоже хорошо...


чувствуется опыт

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1101
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 16:58. Заголовок: mamamia пишет: чувс..


mamamia пишет:

 цитата:
чувствуется опыт


у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем. Всегда на второй день готовим солянку либо домашнюю лапшу. Влет уходят.
PS все остатки колбас и деликатесов не проподают


Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 782
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:20. Заголовок: девочки, надо в сади..


девочки, надо в садик торт отнести. я буду делать шоколадный бисквит, думаю, чем смазать коржи. воспитательница сказала, что крем дети не любят... т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. а вот с вареной сгущенкой здесь никто не делает, я думаю, что деткам должно понравиться, нет? по крайней мере будет не как обычно ))) по местным меркам, естесственно )))
возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... и еще, как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать?
и есть ли у вас другие варианты пропитки-помазки-украшения шоколадного торта? шедевры не предлагать, я не скульптор ))) и терпения у меня кот наплакал )))

Спасибо: 0 
Профиль
светик22





Пост N: 3629
Info: мама-Света, дочь - Лизочка 22.09.09
Зарегистрирован: 01.06.10
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:26. Заголовок: cgulnara пишет: у н..


cgulnara пишет:

 цитата:
у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем


У нас почти на всех свадьбах на 2-й день солянка, видимо и правда
Татьяна71 пишет:

 цитата:
Солянку кстате, с похмела тоже хорошо...


mamamia пишет:

 цитата:
девочки, надо в садик торт отнести


Когда же др у принцессы?
Советом помочь не могу, т.к. тортики не пеку у меня тоже
mamamia пишет:

 цитата:
терпения у меня кот наплакал



Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1103
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:41. Заголовок: mamamia пишет: т.е...


mamamia пишет:

 цитата:
т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают.


а почему заварной крем отпадает ? Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. А главное с заварными кремами пропитка хорошая.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 474
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:56. Заголовок: mamamia пишет: возн..


mamamia пишет:

 цитата:
возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю...


Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом .Он не приторно сладкий,как сгущонка и не сильно будет заметно .А если между коржами на сметанный крем выложить тонко порезанные консервированные персики-вообще вкуснотища будет .Он получается очень нежным .Проверенно на своих и не только на своих детях .Как замеченно,в первую очередь они съедают персики ,а потом всё остальное.
mamamia пишет:

 цитата:
как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать?


Если очень хочется,чтобы был маслянный крем со сгущонкой,то попробуйте взять сырую,а не варённую сгущонку.Будет намного вкуснее и не так приторно.Пропорций я не соблюдаю,пробую на вкус.
Удачи Вам!!!

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 114
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:11. Заголовок: mamamia У меня есть..


mamamia
У меня есть рецепт крема для тортов, которые сами по себе сладкие, он хоть и масляный, но таким не ощущается, если Вам не пригодится , может кто попробует.
Это для таких тортов как "Черепаха", например.
Крем:
300 г. масла
1, 5 стакана сахара
сваренная манка (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки)
1, 5 - 2 штуки лимона

Сварить не соленую манку.
Взбивается масло с сахаром , а уже потом в полученный крем постепенно добавляется остуженная манная каша(при этом продолжать взбивать) и добавить натертые целиком (вместе с кожурой) на очень мелкой терке лимоны (такое лимонное пюре).
Т.к. каша варится без сахара, после добавления манной каши крем во-первых, становится менее приторным, а во-вторых, манная каша как бы распределяется по всему крему, добавляя ему дополнительный объем.
Ну, а лимон(апельсин, мандарин, ванилин...) добавляется для ароматизации. Прослойка такого крема получается довольно высокой, желательно такому торту дать застыть в холодильнике, и только потом начинать кушать.
Крем выглядит слегка перламутровым.


Спасибо: 0 
Профиль
САШОК





Пост N: 1300
Info: Папа Игорь, мама Света и сын Сашенька - родился 25.12.2007г.
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Россия, Анапа
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:33. Заголовок: veremejka И мне реце..


veremejka И мне рецептик понравился... Спасибки!

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 116
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:36. Заголовок: САШОК пишет: рецепт..


САШОК пишет:

 цитата:
рецептик понравился...


Это хорошо , что рецептик понравился, но сам крем вкуснее!!!

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 783
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:03. Заголовок: светик22 пишет: Ког..


светик22 пишет:

 цитата:
Когда же др у принцессы?


24 сентября, 4 года уже человечку
cgulnara пишет:

 цитата:
Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно.


а пропорции? на что похоже получается? я так понимаю, что по вкусу как сгущенка с маслом, только не так жирно? а вообще заварной крем здесь суют во все торты, так что детей таким не удивишь. правда его делают без сгущенки, только молоко, яйца, сахар и мука по-моему...
Оксана+Полина пишет:

 цитата:
Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом


сметаны здесь нет, вернее она не такая, как в россии. нет у нее кислинки...
veremejka
первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать!
всем спасибо за участие!!!

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1104
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:18. Заголовок: mamamia пишет: а пр..


mamamia пишет:

 цитата:
а пропорции?


я на глаз делаю. Обычно таким кремом смазываю медовый торт. Получается очень вкусно. Но если надо напишу примерные пропорции

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 784
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:25. Заголовок: cgulnara пишет: Но ..


cgulnara пишет:

 цитата:
Но если надо напишу примерные пропорции


можно и на глаз, только если объянсить до какой консистенции доводить и сколько времени варить... но лучше конечно с пропорциями )))

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1106
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:41. Заголовок: консистенция пример..


консистенция примерно как кашица густая при варке должно получиться. А вообще во время варки будет густеть, в принципе, не долго где то минуты 3 после того как молочко закипит. Сахара можно немного, потому что сгущенка и так сладкая. Только сгущенку не варенную, а обычную. Масло тоже зависит от того хотите жирное или нет.
Ну наверное где то на пол литра молока пол стакана сахара ( можно меньше), муки по чуть чуть нужно добавлять пока не загустеет. Охладить и полпачки размягченного масла + на вкус сгущенки( сколько захотите) Но это для медового торта где 8 коржей+ еще бока обмазывать. Сделайте пропорции поменьше.

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 785
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:48. Заголовок: cgulnara спасибочки!..


cgulnara спасибочки!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 950
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 23:16. Заголовок: veremejka пишет: Эт..


veremejka пишет:

 цитата:
Это для таких тортов как "Черепаха", например.


мне нравится этот крем, нежный получается и манка совсем не чувствуется

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 118
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 23:21. Заголовок: Мила_Гоша Да, а лим..


Мила_Гоша
Да, а лимон дает свежесть.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 967
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 03:54. Заголовок: Девочки подскажите, ..


Девочки подскажите, что можно с кукурузой вкусного сделать?
привезли мне початочки, смотрю на них и думаю...с чем это едят??

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 475
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 04:33. Заголовок: veremejka пишет: Да..


veremejka пишет:

 цитата:
Да, а лимон дает свежесть.


Мне тоже нравиться,когда в креме присутствует лимон.А дочки мои котегорически против кушать торт,если в креме чувствуется цитрус.Вот и понимай этих деток.

Спасибо: 0 
Профиль
САШОК





Пост N: 1312
Info: Папа Игорь, мама Света и сын Сашенька - родился 25.12.2007г.
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Россия, Анапа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:31. Заголовок: Мила_Гоша Если моло..


Мила_Гоша Если молодую - то сварить, съесть и вспомнить лето!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 969
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:17. Заголовок: САШОК пишет: Если м..


САШОК пишет:

 цитата:
Если молодую - то сварить


и все?а варить то как? сколько времени?
может еще что то можно придумать?

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1142
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:41. Заголовок: САШОК пишет: Если ..


САШОК пишет:

 цитата:
Если молодую - то сварить,


Мы на Украине когда отдыхали, там эту кукурузу кругом жевали. На доме где мы проживали предлагали варенную кукурузу! Только вот я что то вкусного ничего не нашла в ней. Может потому что не едим мы ее, не привычно.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4064
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:52. Заголовок: cgulnara кукурузка....


cgulnara кукурузка.... мняка.....

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 127
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:54. Заголовок: Татьяна71 Поддержива..


Татьяна71 Поддерживаю[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 972
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:01. Заголовок: Татьяна71 veremejka ..


Татьяна71 veremejka а че с ней делать то с мнякой?:?

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 128
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:04. Заголовок: Мила_Гоша - в смысле..


Мила_Гоша - в смысле???!!!
Грызть и радоваться , вкуснее, чем просто сварить молодую, я, например, и не знаю...
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9565
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:08. Заголовок: Мила_Гоша пишет: а ..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
а че с ней делать то с мнякой?:?


свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь....мняка

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 973
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:10. Заголовок: чтоб вкусная была- в..


чтоб вкусная была- варить то как??? просто в кастрюльке? солить сахарить надо? сколько варить? я ее вообще впервые увидела на кухне то, как то не приходилось готовить еще

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 974
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:11. Заголовок: дарина777 пишет: св..


дарина777 пишет:

 цитата:
свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь


спасибо , а варить сколько?

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 129
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:15. Заголовок: Мила_Гоша Варить гд..


Мила_Гоша
Варить где-то минут 40 - 1 час, попробуй, зависит от сорта и степени зрелости. На дно положи немного очищенных листьев и "волос", так вкуснее. Вода, чтобы полностью покрывала - пол-кастрюли кукурузы, а вода почти доверху. Закипит, сделай тише, присоли. А потом когда достанешь, присаливай сам початок, когда есть будешь.


Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 920
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 22:36. Заголовок: mamamia , может, я п..


mamamia , может, я поздно с советами, но я бы сделала с творожным кремом. Делала с бисквитом, понравилось, но рецепт быстро не найду. Сейчас просто набрала в поисковике "творожный крем с желатином, маскарпоне", что-то выдал, вот, например, страничку с творожными кремами и десертами: http://espresso.blasercafe.by/desert_tvorog
Мне понравился творожно-персиковый, с цукатами, очень красиво и забавно.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4065
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 22:50. Заголовок: veremejka пишет: Ва..


veremejka пишет:

 цитата:
Варить где-то минут 40 - 1 час,

я дольше варю. часа 3-4...

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 130
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 22:52. Заголовок: Татьяна71 Это стару..


Татьяна71
Это старую, наверно? У меня сорт Сахарная, початки небольшие, просто прелесть!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4066
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 23:06. Заголовок: veremejka у нас сво..


veremejka у нас своей кукурузки нету, покупаю на дороге, по пути на дачу. попадается разная, и старая и молодая.

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 551
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 41год
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:08. Заголовок: Татьяна71 у нас свое..


Татьяна71

 цитата:
у нас своей кукурузки нету

С этим надо как-то бороться! Как это кукурузки нету

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 975
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:15. Заголовок: девочки, я ее варю у..


девочки, я ее варю уже 2 часа, она твердая пипец...старая значит да? вареная она должна быть мягкой я так понимаю?

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1149
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:17. Заголовок: Мила_Гоша :sm54: :..


Мила_Гоша Бедненькая Людочка!

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 131
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:20. Заголовок: Мила_Гоша Тогда вар..


Мила_Гоша
Тогда вари до победного. Должна быть мягкой. Но возраст ее - увы! отражается на вкусе.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 977
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:26. Заголовок: cgulnara пишет: Бе..


cgulnara пишет:

 цитата:
Бедненькая Людочка!


да я блин уже жизни не рада связалась же...вот думала потихой выкинуть ее нафег

veremejka пишет:

 цитата:
Тогда вари до победного


ога, варю...

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 786
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:38. Заголовок: Elena ой, это соньки..


Elena ой, это сонькин любимый она сама не своя до тирамису, и делать любит, и есть. вчера только стряпали. я с вами согласна, очень вкусно, но обычные дети вроде кофе не любят ... я многих видела воротить носы только от упоминания его названия, в садик не рискну, наверное. а вот форумчанам рекомендую!

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 787
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.11 00:39. Заголовок: Мила_Гоша слушай, а ..


Мила_Гоша слушай, а в скороварке нельзя добить ее?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет