Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Мила_Гоша





Пост N: 781
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 04:32. Заголовок: детенок пишет: а мн..


детенок пишет:

 цитата:
а мне кто нибудь связал



Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 43
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 03:02. Заголовок: Невеста-жена-любовни..


Невеста-жена-любовница.

3 морковки
1 вареная свекла
200г сыра
1 стакан изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез

Морковь натереть на терке по-корейски.
Свеклу, сыр, чеснок натереть на обычной терке отдельно друг от друга.
Грецкие орехи измельчить, изюм залить кипятком.

Смешать морковь с изюмом.
Свеклу соединить с грецкими орехами, немного майонеза, перемешать.
Сыр соединить с чесноком и тоже немного майонеза, перемешать.

В салатницу слой морковный, промазать майонезом, сыр с чесноком, также промазать, свекла с орехами.
Сверху промазать майонезом, украсить орехами и изюмом.

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Пост N: 3831
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Одинцово, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 03:22. Заголовок: это в смысле: невест..


veremejka
это в смысле: невеста - морковь, жена - сыр с чесноком, а любовница - свекла с орехами? .
интересная интерпретация

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 1284
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 03:31. Заголовок: Зыкова Аня пишет: э..


Зыкова Аня пишет:

 цитата:
это в смысле: невеста - морковь, жена - сыр с чесноком, а любовница - свекла с орехами?



Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 44
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 11:56. Заголовок: Да, все правильно. К..


Да, все правильно.
Как вариант есть салат "Коханка" (любовница) - там все тоже, но смешивается сразу.
Как по мне, контраст вкусов трех слоев интереснее.
Еще люблю из этой серии "Козел в огороде".

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3640
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 13:26. Заголовок: veremejka Этот салат..


veremejka Этот салатик-один из наших любимых, я всегда делаю слоями, так намного вкуснее, а еще в свеклу добавляю чернослив.

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 47
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 15:29. Заголовок: Так как у нас с гриб..


Так как у нас с грибами дикорастущими и туго и страшно, а покупать - так они дороже баклажанов, а хочется чего-то из серии грибных блюд, можно попробывать
Грибы из баклажанов
баклажаны — 800 г
репчатый лук — 300-400 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
вода

Далее замачиваем их в подсоленной воде на 15-20 минут. За это время вода станет черной.
Затем нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Воду слить.
На 1,5 л воды нужно 2 столовые ложки соли.
Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать так как вам нравится.
В миске перемешать баклажаны и лук.
Далее в сковороду наливаем немножко растительного масла и выкладываем баклажаны с луком.
Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим баклажаны, помешивая, до готовности. Примерно 20 минут.
Если вам кажется, что мало растительного масла, его всегда можно добавить во время приготовления.
Затем нужно посолить и поперчить. Охладить и подать на стол.


Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 48
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 15:35. Заголовок: Один из самых "с..


Один из самых "свободных" в импровизации салатов, составляющие могут быть разными, мясо можно заменить на шпроты, можно только овощи - что кому нравится.
Принцип один - все кучками, смешиваем непосредственно на столе.
Козел в огороде
говядина — 400 г
репчатый лук — 1 шт
картофель — 5 шт
свекла — 1 шт
морковь — 2 шт
свежие огурцы — 1 шт
капуста — 1/2 кочана
майонез — для заправки

Мясо помыть, отварить и остудить. Затем нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать мясо и лук на растительном масле в течение 10-15 минут.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой.
Обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы удалить избыточное растительное масло.
Свеклу отварить, помыть и натереть на средней терке.
Морковь почистить, помыть и потереть на терку по корейски.
Нашинковать капусту.
Огурец помыть и нарезать тоненькой соломкой.

На большое плоское блюдо выложить в центр обжаренное с луком мясо.
Вокруг мяса горками по отдельности выложить капусту, картофель, морковь, свеклу и огурец.
На горку мяса выложить майонез.
Салат «Козел в огороде» готов!

2 вариант
2 соленых огурца
2 свежих огурца
2 морковки
1 свекла среднего размера отварная
1 сладкий перец (лучше желтый)
2 средних мясистых, плотных помидора
2 луковицы
500 г вареного мяса (какое нравится)
майонез (200-300 г)

По отдельности обжарить морковь и лук ( морковку натереть, как корейскую морковь), лук тонко нарезать полукольцами - до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (пока ничего не смешиваем!).
Огурцы свежие и соленые, перец и помидоры освободить от семечек. Огурцы так же тонко нашинковать на "корейской" терке, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кубиками.
В центр большого блюда горкой выкладываем мясо, по краям, вокруг мяса, - кучками овощи. Вокруг мяса и между горками овощей делаем дорожки из майонеза. В мясо вставляем 2 ложки. Это - "рога козла". Перемешивается на столе.

3 вариант
свекла
морковь
капуста белокачанная
лук- маринованный
ветчина
картофель
горошек зеленый консервированный
майонез

Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре , до золотистого цвета. Свеклу, морковь- трем на крупную терку. Лук режем полукольцами и маринуем, быстрым способом. Капусту тоненько шинкуем, ветчину тоже режем соломкой.
Все ингредиенты выкладываем на тарелку сегментами , подбирая по цвету. Делаем дорожки из зеленого горошка , в центр тарелки выдавливаем майонез.и так подаем на стол.

4 вариант
Свежий огурец, варёные морковь и свекла, горошек зелёный, много зелёного лука и укропа, а также копчёный свиной балык.
Вкус такой весенний и свежий, как окрошка. Цвет обалденный, а копчёность придаёт пикантности.

5 вариант
Морковь, свекла, огурцы, копченая колбаса, китайская капуста, кукуруза консервированная, чипсы

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1849
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 15:42. Заголовок: veremejka :sm36: :..


veremejka

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5277
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 15:42. Заголовок: Люди, я сейчас слюно..


Люди, я сейчас слюной захлебнусь. Сижу голодная, есть нечего, а тут рецепты всяких вкусностей. Хорошо, что хоть фоток нет...

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 49
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 15:58. Заголовок: Да, сдохла моя Мотор..


Да, сдохла моя Моторолка, пока будем без фоток, но потом, я думаю, наверстаем.
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 238
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 22:12. Заголовок: делала вот такой пир..


делала вот такой пирог,вкусный,моим понравился!


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3995
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 22:16. Заголовок: мэри попинс очень на..


мэри попинс очень нарядненько! наверное вкусняка?

Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 240
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 22:20. Заголовок: для себя открыла что..


для себя открыла что в дрожжевое тесто можно добавить яблочное пюре,получилась вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1909
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 23:04. Заголовок: мэри попинс Класс!!!..


мэри попинс Класс!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3996
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 23:14. Заголовок: мэри попинс я уж нам..


мэри попинс я уж намякивала-намякивала... Какая ты Танечка несообразительная..... РЭЦЭПТ ХДЕ???????

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 59
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 02:15. Заголовок: мэри попинс И я жду..


мэри попинс
И я жду...

Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 243
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:31. Заголовок: Ингредиенты для "..


Ингредиенты для "Пирог с яблоками и творогом"

Яблоко — 10 шт
Мука — 250-300 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко — 100 г
Вода — 30-50 г
Сахар — 3-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Творог — 100-150 г
Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г
Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...
Одну часть запечь (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово).
Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось
100 мл. яблочного пюре.
Для теста:
Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара.
Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать.
Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить.
Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся!
Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.
Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!!

Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.
Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока
(будем края заворачивать).

В середину выложить творог (предварительно его подсластить),Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.


Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 244
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:37. Заголовок: сегодня вот были бли..


сегодня вот были блины!(когда же откормлю,чтоб фигурой своей заняться!!![взломанный сайт])


Спасибо: 0 
Профиль
m48



Пост N: 60
Зарегистрирован: 28.03.11
Откуда: estonia, tallinn
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 04:09. Заголовок: марите любит у нас б..


марите любит у нас большее всего пельмени.в начале я сам сделал пельмени из фарша,каждыи раз слишком много чеснока добавил,некто не хотел,мол сам сварил сам и еш.тепер покупаю с магазина.вот и марите занимаеться тегустированием..... http://shot.photo.qip.ru/003bez-302Lczt/

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1928
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 05:31. Заголовок: m48 :sm36: :sm36: ..


m48

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4009
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:44. Заголовок: m48 а вы кладите мен..


m48 а вы кладите меньше чеснока! домашние пельмешки, слепленые с любовью и заботой намного вкуснее магазинных. а если чеснок любите - делайте "кобру"- томаты перекрутить с чесноком и красным перцем, добавить немного соли, и дать настояться, чтоб немного подкисло. вкуснятина, с пельменями - объедение!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4010
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:45. Заголовок: мэри попинс блинчики..


мэри попинс блинчики аппетитненькие!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
veremejka





Пост N: 69
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 12:06. Заголовок: Жара ушла, значит мо..


Жара ушла, значит можно квасить синенькие и вспомнить про сало.
Сало в луковой шелухе.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) надрезаю на квадратики, шкурку не прорезаю, если тонкое, можно не надрезать, помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре).
Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист, а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц).
Доводим до кипения и кипятим минут 40.
Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе.
Остывшее сало вынимаем из раствора, кладем, чтобы стекло, пробуем на соль, если покажется маловато, немного присаливаем прямо в надрезы.
Чеснок через чесночницу и втираем туда же( я чеснок не жалею, но дело вкуса), можно просто нашпиговать дольками чеснока.

После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, а нет - сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу, пергаментную бумагу, целофановый кулек и положить в морозилку.


Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 246
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 12:31. Заголовок: veremejka,У МЕНЯ ЭТО..


veremejka,У МЕНЯ ЭТО САЛО ЛЕЖИТ,МУЖ ДЕРЕВЕНСКИЙ,МЯСО ТО БЫСТРО СЪЕДАЕМ,А САЛО НЕВОЧЕНЬ,КАК Я ЕГО НЕ СОЛИЛА,НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ!

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1083
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 13:55. Заголовок: мэри попинс пишет: ..


мэри попинс пишет:

 цитата:
АК Я ЕГО НЕ СОЛИЛА,НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ!


Татьян, отправляйте нам. Мы сало любим

Спасибо: 0 
Профиль
мариша



Пост N: 511
Info: мама Ирина Мариночка родилась 12 02 2008
Зарегистрирован: 22.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:29. Заголовок: Очень интересная тем..


Очень интересная темка,рецепты супер ,поделюсь своим рецептом не сложного пирога!
Пирог зебра!
6 яиц
2 стакана сахара
3 стакана муки
пол чайной ложки соды гашёной уксусом
3 чайной ложки какао
начинка любая яблоко порезанное или орехи или изюм
Яйца с сахаром взбиваем ,добавляем муку ,соду и начинку хорошо перемешиваем
делим тесто пополам и в другую половину теста добавляем какао .
Выкладываем на смазанный противень тесто чередуя столовую ложку белого теста и с какао
получаеться вот такая зебра!


Спасибо: 0 
Профиль
мариша



Пост N: 512
Info: мама Ирина Мариночка родилась 12 02 2008
Зарегистрирован: 22.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:31. Заголовок: http://s53.radikal.r..





Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 1374
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:24. Заголовок: мариша какая вкусняш..


мариша какая вкусняшка ! !

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1929
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:24. Заголовок: мариша :sm36: :sm3..


мариша

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9431
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 18:46. Заголовок: мариша я тоже его ч..


мариша
я тоже его часто пеку

Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 253
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 22:05. Заголовок: cgulnara пишет: Тат..


cgulnara пишет:

 цитата:
Татьян, отправляйте нам

,Гуля с радостью,а то прекладываешь,его при разморозке,туда сюда,скоро опять резать будет хрюшу[взломанный сайт]куда его девать

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4015
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 23:09. Заголовок: мэри попинс откармли..


мэри попинс откармливайте так, чтоб мяса было много, а сала мало

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 867
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 23:23. Заголовок: Татьяна71 пишет: о..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
откармливайте так, чтоб мяса было много, а сала мало


это их по полю гонять надо

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 868
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 23:26. Заголовок: мэри попинс блинчики..


мэри попинс блинчики и пирог красиво смотрятся
мариша зебру тоже раньше часто делала
только рецепт маленько другой, с простоквашей и яиц меньше(вроде )

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 869
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 23:26. Заголовок: veremejka пишет: Са..


veremejka пишет:

 цитата:
Сало в луковой шелухе.


записала себе, зимой пригодится

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4016
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 00:01. Заголовок: Мила_Гоша пишет: эт..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
это их по полю гонять надо

ага, и мясо у них будет жесткое, жилистое. и потом - не догонишь потом эту хрюшу, как чухнет - только его и видели.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 871
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 00:28. Заголовок: Татьяна71 пишет: ка..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
как чухнет - только его и видели




Спасибо: 0 
Профиль
m48



Пост N: 64
Зарегистрирован: 28.03.11
Откуда: estonia, tallinn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 04:02. Заголовок: пиражок себру и мы д..


пиражок себру и мы делаем .и лехко и пыстро.и вкус хорошии.иногда делаем печение.теста из муки и масла ,немного сахара.из теста делаем маленкие тарелачки сантиметров три размером,и туда ложетскои варение из прусники.чут,чут горковатыи вкус будет но ето и есть что при етом нравиться.забыл,их надо черес печку тоже гнат до светло коричнего.

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9444
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 20:47. Заголовок: Сегодня пекла...вкус..


Сегодня пекла...вкусненько
Яблочно-лимонный пирог с йогуртом

Состав:
5-7 яблок, чем меньше, тем лучше
1 лимон, снять цедру и выжать сок
150 гр мягкого слив. маала
200 гр сахара
щепотка соли
2 яйца, средних
300 гр муки
1 п. разрыхлителя
150 гр натурального йогурта
2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный)
сахарная пудра по желанию

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока.
2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу.
3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром(я простым посыпала)
4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




брала рецепт отсюда
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=18312&start=0&sid=72257c8377ace91bd115f2c7bd8bd96b

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет