Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 2008
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 11.10.11 02:45. Заголовок: Ната пишет: а второ..
Ната пишет: цитата: | а второе даже не предположу что это такое.... |
| это ленивые пельмени ! тесто сделала как для пильменей и фарш! тесто раскатала, выложила на тесто фарш и закатала в рулет , разрезала на равные чати и потушила! спасибо всем за приятные отзывы !
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2290
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 02:46. Заголовок: Svetla девочка, кото..
Svetla девочка, которая выкладывала рецепт из США. Там (как и в Германии) разные виды пшеничной муки. Вот, чтобы понятнее: Сила муки: эта характеристика особенно связана (и не только) с содержанием протеинов (белка), особенно глиадина (гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы) и глютенов, которые вместе образуют глютен -клейковину. Например, сильная мука впитывает большее количество воды и делает тесто более устойчивым и цепким. Эта характеристика позволяет тесту быть устойчивее к восхождению, благодаря устойчивости петель глютена, что улучшает качество хлеба и они не позволяют тесту оседать. Пробы муки на силу производят специальные машины на тесте (растягивание, устойчивость). Можно сделать пробу и в домашних условиях империческим способом, сравнивания тесто из разной муки на растягивание и так называемую "резиновость", устойчивость. Вот здесь и возникает обозначение W-классификация муки по ее силе. Мука до 170 W - мука слабая. Применяется для печенья, пирожных тортов, вафель. Вбирает в себя примерно 50% жидкость от своего веса. Мука 180 - 260 W - средней силы. Употребляется для дрожжевого теста со средним содержанием жидкости, такие как французский хлеб, булочки с растительным маслом, некоторые виды пиццы (обычно в пиццериях используют этот тип муки). Вбирает в себя 55-65% от своего веса. Мука 280-350 W - мука сильная. Применяется для дрожжевого теста с большим содержанием жидкости: баба, саварин, сладкие булочки, изделия с натуральным дрожжеванием и пицца. Мука выше 350 W - мука специальная. Производится из специальных сортов пшеницы, в частности американской, канадской (MANITOBA). Ее используют для усиления более слабой муки, а также для специального хлеба и кондитерских изделий. Впитывает до 90% жидкости от своего веса. К сожалению этот параметр W не указывается на упаковках муки для домашнего пользования. Но указывается содержание протеинов, по ним и надо ориентироваться. Чем выше содержание протеинов, тем сильнее мука, значит больше подходит для дрожжевого теста.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2291
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 02:50. Заголовок: Fruuu Маринованные б..
Fruuu Маринованные баклажаны. баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть. морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить. смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод на следующий день - готово! можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 2372
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 11.10.11 02:52. Заголовок: Ната :sm35: :sm35:..
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2292
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 02:55. Заголовок: Fruuu 500 г баклаж..
Fruuu 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2293
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 02:56. Заголовок: Svetla пишет: очень..
Svetla пишет: цитата: | очень много информации... |
|
А ты все не читай...только где цифры
|
|
|
Helena
|
| |
Пост N: 1785
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 11.10.11 11:02. Заголовок: Девочки принимайте в..
Девочки принимайте в ряды с мультиварками (муж вчера на день рождения подарил ). Буду пробовать по вашим рецептам.
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 5390
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.10.11 12:02. Заголовок: Ната Спасибо за реце..
Ната Спасибо за рецепты. Будем пробовать.
|
|
|
ЕленаБ
|
| |
Пост N: 4552
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 13:24. Заголовок: Fruuu Свекрища на вы..
Fruuu Свекрища на выходных угощала.Мне понравилось. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,обвалять в муке и пожарить на растительном масле.Соединить между собой смесью"сыр с чесноком".Хорошая такая закусь.Мы её день рожд отмечали.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2295
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 13:29. Заголовок: Helena В нашем полку..
|
|
|
Maiy_X
|
| |
Пост N: 1494
Info: Мама Оля и сынуля Серёжка родился 17.12.94.
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.11 14:43. Заголовок: ЕленаБ пишет: Свекр..
|
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4238
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 11.10.11 14:49. Заголовок: Helena Поздравляем! ..
Helena Поздравляем! хвастуйся, что за мультя!
|
|
|
ЕленаБ
|
| |
Пост N: 4554
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 14:52. Заголовок: Maiy_X такого не сл..
Maiy_X со змеищей хорошо рифмуется
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4240
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 11.10.11 14:57. Заголовок: Ната я запеканку на ..
Ната я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать....
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 920
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 11.10.11 15:13. Заголовок: ЕленаБ пишет: Свекр..
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 1384
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 11.10.11 15:19. Заголовок: ЕленаБ пишет: Свек..
ЕленаБ пишет: ой мне нравится, запомнила , моей самое то mamamia пишет: цитата: | переименовать в "жало свекрови" |
| "жало свекрищи"
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 1385
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 11.10.11 15:22. Заголовок: Helena Лен, и ты туд..
Helena Лен, и ты туда же , похоже надо тоже обзаводиться, а то просто так уже никто готовить не будет
|
|
|
ЕленаБ
|
| |
Пост N: 4555
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 15:27. Заголовок: mamamia Мила_Гоша :..
|
|
|
Maiy_X
|
| |
Пост N: 1495
Info: Мама Оля и сынуля Серёжка родился 17.12.94.
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.11 15:37. Заголовок: ЕленаБ пишет: со зм..
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 2374
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 11.10.11 16:23. Заголовок: Ну,девочки,со свекри..
Ну,девочки,со свекрищей-змеищей насмешили!
|
|
|
МамаСоника
|
| |
Пост N: 706
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 16:38. Заголовок: Девочки, кто что вку..
Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы(кроме кашки с молоком и пшеном)
|
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 923
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 11.10.11 16:41. Заголовок: МамаСоника пишет: и..
МамаСоника пишет: суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь ))) а с кашей у меня ее не едят, вообще. даже мой всеядный муж не любит...
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4242
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 11.10.11 17:10. Заголовок: mamamia пишет: суп-..
mamamia пишет: цитата: | суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь |
| ну и где?????????????
|
|
|
ЕленаБ
|
| |
Пост N: 4556
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 17:24. Заголовок: МамаСоника бе-бе-бе...
МамаСоника бе-бе-бе....у меня никто не любит
|
|
|
света
|
| |
Пост N: 9189
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.10.11 17:38. Заголовок: Helena пишет: мульт..
Helena пишет: тоже о мультиварке задумываюсь. Но, я слышала от мамочек на площадке, что в кастрюльке там тефлоновое покрытие. А что везде тефлоновое, нету нормального?
|
|
|
iraira74
|
| |
Пост N: 3735
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
|
|
Отправлено: 11.10.11 17:41. Заголовок: ЕленаБ А у меня свек..
ЕленаБ А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так.
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 924
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 11.10.11 17:52. Заголовок: значит так, даю реце..
значит так, даю рецепт тыквенного супа, классики французской деревни ))) я варю не по правилам, т.е. в скороварке. не могу я варить суп 5 часов, как надо в оригинале берем скороварку , кладем кусок мяса, лучше говядину, наливаем воду, ставим на огонь и быстро нарезаем и подкладываем туда же овощи, порядок и размер нарезки не важен. пару картошин морковка лук репчатый лук порей тыква (много, гораздо больше картошки) брюква или репка сельдерей (не кажно, листья, черешки или сам корнеплод) горсть предварительно замоченной белой фасоли соль, перец горошком, лавровый лист, целый зубчик чеснока в общем, ингридиенты как на обычный суп, только на тыкву налегаем закрываем и варим после закипания как минимум час. открываем, миксуем, досаливаем, доперчиваем, трем мускатный орех (важно), добавляем еще один мелко порезаный зубчик чеснока и/или немного зелени петрушки при подаче на стол, можно положить с тарелку сухарики и тертый сыр. ps да, воды в скороварку наливать так, чтобы только покрыла овощи. если налить больше, суп будет водянистый. если он именно таким и получился, можно разбавить в холодной воде ложку крахмала и добавить в уже миксованный суп для густоты. консистенция должна быть приятной, ложка не стоит в супе, но и нет ощущения, что в нем одна вода
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 5392
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:13. Заголовок: Сделала сегодня запе..
|
|
|
ЕленаБ
|
| |
Пост N: 4559
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:25. Заголовок: iraira74 А у меня св..
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2296
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:28. Заголовок: света пишет: А что ..
света пишет: цитата: | А что везде тефлоновое, нету нормального? |
|
Свет, что значит "нормального"? В этой чаше и суп, и кашу, и выпечку делают, и зажаривают. С каким покрытием еще все это можно сделать?
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 2297
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:30. Заголовок: Татьяна71 пишет: я ..
Татьяна71 пишет: цитата: | я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать.... |
|
Надеюсь, что кусочек для форума останется Как реклама мультиварки
|
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1450
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:38. Заголовок: МамаСоника пишет: Д..
МамаСоника пишет: цитата: | Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы |
| я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий.
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 1451
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:40. Заголовок: Fruuu пишет: Сделал..
Fruuu пишет: цитата: | Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!! |
| А подливку делали к запеканке ,по рецепту Нади?
|
|
|
света
|
| |
Пост N: 9191
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:44. Заголовок: Ната пишет: Свет, ч..
Ната пишет: цитата: | Свет, что значит "нормального"? |
| ну, не тефлонового. Всё же тефлон как никак а в пищу попадает. Не люблю я тефлон. Если бы чаша, например, чугунная была или глиняная какая-то. О!! Вот нашла без тефлона http://www.cuckoonews.ru/multivarki/multivarki.html Полазила по интернету, оказывается очень многие хотят мультиварку без тефлона.
|
|
|
МамаСоника
|
| |
Пост N: 707
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 20:44. Заголовок: cgulnara пишет: я е..
cgulnara пишет: цитата: | я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий. |
| У нас на рынке врядли такой сорт Я с детства кашу люблю, муж на дух не переносит. Сонюшка тоже лопает. Между прочим очень полезный овощ, на вкус и цвет... mamamia
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 929
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 11.10.11 20:47. Заголовок: МамаСоника пишет: М..
МамаСоника пишет: цитата: | Между прочим очень полезный овощ |
|
да, особенно для сердечников
|
|
|
ЕленаБ
|
| |
Пост N: 4563
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 11.10.11 21:36. Заголовок: МамаСоника Я пытаюсь..
МамаСоника Я пытаюсь полюбить этот полезный овощ всем сердцем....но никак...Даже Машка маленькая плевалась и соком и кашей.Бесполезняк....
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4245
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 11.10.11 22:18. Заголовок: а я и сырую, и варен..
а я и сырую, и вареную, и печеную.... суп вот еще сварю....
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 2379
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 11.10.11 23:03. Заголовок: а у меня тыкву никто..
а у меня тыкву никто не жрёть...
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 1391
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 11.10.11 23:25. Заголовок: iraira74 пишет: А у..
iraira74 пишет: цитата: | А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так |
| ну тогда "ватрушечка" а у нас тыква пролежала без дела, мы в ней глаза и рот проколупали стоит и сохнет глазастая
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|