Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


детенок





Пост N: 2008
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 02:45. Заголовок: Ната пишет: а второ..


Ната пишет:

 цитата:
а второе даже не предположу что это такое....


это ленивые пельмени !
тесто сделала как для пильменей и фарш!
тесто раскатала, выложила на тесто фарш и закатала в рулет , разрезала на равные чати и потушила!
спасибо всем за приятные отзывы !

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2290
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 02:46. Заголовок: Svetla девочка, кото..


Svetla девочка, которая выкладывала рецепт из США. Там (как и в Германии) разные виды пшеничной муки. Вот, чтобы понятнее:

Сила муки: эта характеристика особенно связана (и не только) с содержанием протеинов (белка), особенно глиадина (гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы) и глютенов, которые вместе образуют глютен -клейковину.
Например, сильная мука впитывает большее количество воды и делает тесто более устойчивым и цепким. Эта характеристика позволяет тесту быть устойчивее к восхождению, благодаря устойчивости петель глютена, что улучшает качество хлеба и они не позволяют тесту оседать. Пробы муки на силу производят специальные машины на тесте (растягивание, устойчивость). Можно сделать пробу и в домашних условиях империческим способом, сравнивания тесто из разной муки на растягивание и так называемую "резиновость", устойчивость. Вот здесь и возникает обозначение W-классификация муки по ее силе.

Мука до 170 W - мука слабая. Применяется для печенья, пирожных тортов, вафель. Вбирает в себя примерно 50% жидкость от своего веса.

Мука 180 - 260 W - средней силы. Употребляется для дрожжевого теста со средним содержанием жидкости, такие как французский хлеб, булочки с растительным маслом, некоторые виды пиццы (обычно в пиццериях используют этот тип муки). Вбирает в себя 55-65% от своего веса.

Мука 280-350 W - мука сильная. Применяется для дрожжевого теста с большим содержанием жидкости: баба, саварин, сладкие булочки, изделия с натуральным дрожжеванием и пицца.

Мука выше 350 W - мука специальная. Производится из специальных сортов пшеницы, в частности американской, канадской (MANITOBA). Ее используют для усиления более слабой муки, а также для специального хлеба и кондитерских изделий. Впитывает до 90% жидкости от своего веса.

К сожалению этот параметр W не указывается на упаковках муки для домашнего пользования. Но указывается содержание протеинов, по ним и надо ориентироваться. Чем выше содержание протеинов, тем сильнее мука, значит больше подходит для дрожжевого теста.



Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2291
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 02:50. Заголовок: Fruuu Маринованные б..


Fruuu Маринованные баклажаны.

баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть.

морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить.

смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске

баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями

оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод
на следующий день - готово!

можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2372
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 02:52. Заголовок: Ната :sm35: :sm35:..


Ната очень много информации...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2292
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 02:55. Заголовок: Fruuu 500 г баклаж..


Fruuu

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2293
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 02:56. Заголовок: Svetla пишет: очень..


Svetla пишет:

 цитата:
очень много информации...

А ты все не читай...только где цифры

Спасибо: 0 
Профиль
Helena





Пост N: 1785
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 11:02. Заголовок: Девочки принимайте в..


Девочки принимайте в ряды с мультиварками (муж вчера на день рождения подарил ). Буду пробовать по вашим рецептам.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5390
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 12:02. Заголовок: Ната Спасибо за реце..


Ната Спасибо за рецепты. Будем пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4552
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 13:24. Заголовок: Fruuu Свекрища на вы..


Fruuu Свекрища на выходных угощала.Мне понравилось.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,обвалять в муке и пожарить на растительном масле.Соединить между собой смесью"сыр с чесноком".Хорошая такая закусь.Мы её день рожд отмечали.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2295
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 13:29. Заголовок: Helena В нашем полку..


Helena В нашем полку прибыло

Спасибо: 0 
Профиль
Maiy_X





Пост N: 1494
Info: Мама Оля и сынуля Серёжка родился 17.12.94.
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 14:43. Заголовок: ЕленаБ пишет: Свекр..


ЕленаБ пишет:

 цитата:
Свекрища

такого не слышала

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4238
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 14:49. Заголовок: Helena Поздравляем! ..


Helena Поздравляем! хвастуйся, что за мультя!

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4554
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 14:52. Заголовок: Maiy_X такого не сл..


Maiy_X
 цитата:
такого не слышала


со змеищей хорошо рифмуется

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4240
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 14:57. Заголовок: Ната я запеканку на ..


Ната я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать....

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 920
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 15:13. Заголовок: ЕленаБ пишет: Свекр..


ЕленаБ пишет:

 цитата:
Свекрища


ЕленаБ пишет:

 цитата:
со змеищей хорошо рифмуется


а блюдо, которым она вас кормила, называется в оригинале "тещин язык", только форма нарезки другая (на тещин язык баклажаны не кружками режут, а вдоль). в свете неземной любви к свекрови, предлагаю его переименовать в "жало свекрови"

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 1384
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 15:19. Заголовок: ЕленаБ пишет: Свек..


ЕленаБ пишет:

 цитата:
Свекрища


ой мне нравится, запомнила , моей самое то

mamamia пишет:

 цитата:
переименовать в "жало свекрови"


"жало свекрищи"

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 1385
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 15:22. Заголовок: Helena Лен, и ты туд..


Helena Лен, и ты туда же ,
похоже надо тоже обзаводиться, а то просто так уже никто готовить не будет

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4555
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 15:27. Заголовок: mamamia Мила_Гоша :..


mamamia Мила_Гоша
 цитата:
"жало свекрищи"



Спасибо: 0 
Профиль
Maiy_X





Пост N: 1495
Info: Мама Оля и сынуля Серёжка родился 17.12.94.
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 15:37. Заголовок: ЕленаБ пишет: со зм..


ЕленаБ пишет:

 цитата:
со змеищей хорошо рифмуется




Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2374
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 16:23. Заголовок: Ну,девочки,со свекри..


Ну,девочки,со свекрищей-змеищей насмешили!

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 706
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 16:38. Заголовок: Девочки, кто что вку..


Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы(кроме кашки с молоком и пшеном)

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 923
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 16:41. Заголовок: МамаСоника пишет: и..


МамаСоника пишет:

 цитата:
из тыквы

суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь ))) а с кашей у меня ее не едят, вообще. даже мой всеядный муж не любит...

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4242
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:10. Заголовок: mamamia пишет: суп-..


mamamia пишет:

 цитата:
суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь


ну и где?????????????

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4556
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:24. Заголовок: МамаСоника бе-бе-бе...


МамаСоника бе-бе-бе....у меня никто не любит

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9189
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:38. Заголовок: Helena пишет: мульт..


Helena пишет:

 цитата:
мультиварками


тоже о мультиварке задумываюсь. Но, я слышала от мамочек на площадке, что в кастрюльке там тефлоновое покрытие.
А что везде тефлоновое, нету нормального?

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3735
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:41. Заголовок: ЕленаБ А у меня свек..


ЕленаБ А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так.

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 924
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:52. Заголовок: значит так, даю реце..


значит так, даю рецепт тыквенного супа, классики французской деревни )))
я варю не по правилам, т.е. в скороварке. не могу я варить суп 5 часов, как надо в оригинале
берем скороварку , кладем кусок мяса, лучше говядину, наливаем воду, ставим на огонь и быстро нарезаем и подкладываем туда же овощи, порядок и размер нарезки не важен.
пару картошин
морковка
лук репчатый
лук порей
тыква (много, гораздо больше картошки)
брюква или репка
сельдерей (не кажно, листья, черешки или сам корнеплод)
горсть предварительно замоченной белой фасоли
соль, перец горошком, лавровый лист, целый зубчик чеснока
в общем, ингридиенты как на обычный суп, только на тыкву налегаем
закрываем и варим после закипания как минимум час.
открываем, миксуем, досаливаем, доперчиваем, трем мускатный орех (важно), добавляем еще один мелко порезаный зубчик чеснока и/или немного зелени петрушки
при подаче на стол, можно положить с тарелку сухарики и тертый сыр.

ps да, воды в скороварку наливать так, чтобы только покрыла овощи. если налить больше, суп будет водянистый. если он именно таким и получился, можно разбавить в холодной воде ложку крахмала и добавить в уже миксованный суп для густоты. консистенция должна быть приятной, ложка не стоит в супе, но и нет ощущения, что в нем одна вода

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 5392
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:13. Заголовок: Сделала сегодня запе..


Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4559
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:25. Заголовок: iraira74 А у меня св..


iraira74
 цитата:
А у меня свекрушечка..

Повезло!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2296
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:28. Заголовок: света пишет: А что ..


света пишет:

 цитата:
А что везде тефлоновое, нету нормального?

Свет, что значит "нормального"? В этой чаше и суп, и кашу, и выпечку делают, и зажаривают. С каким покрытием еще все это можно сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2297
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:30. Заголовок: Татьяна71 пишет: я ..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать....

Надеюсь, что кусочек для форума останется Как реклама мультиварки

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1450
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:38. Заголовок: МамаСоника пишет: Д..


МамаСоника пишет:

 цитата:
Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы


я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий.

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1451
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:40. Заголовок: Fruuu пишет: Сделал..


Fruuu пишет:

 цитата:
Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!!


А подливку делали к запеканке ,по рецепту Нади?

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9191
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:44. Заголовок: Ната пишет: Свет, ч..


Ната пишет:

 цитата:
Свет, что значит "нормального"?


ну, не тефлонового. Всё же тефлон как никак а в пищу попадает. Не люблю я тефлон. Если бы чаша, например, чугунная была или глиняная какая-то.

О!! Вот нашла без тефлона http://www.cuckoonews.ru/multivarki/multivarki.html
Полазила по интернету, оказывается очень многие хотят мультиварку без тефлона.

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 707
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 20:44. Заголовок: cgulnara пишет: я е..


cgulnara пишет:

 цитата:
я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий.


У нас на рынке врядли такой сорт
Я с детства кашу люблю, муж на дух не переносит. Сонюшка тоже лопает. Между прочим очень полезный овощ, на вкус и цвет...

mamamia

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 929
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 20:47. Заголовок: МамаСоника пишет: М..


МамаСоника пишет:

 цитата:
Между прочим очень полезный овощ

да, особенно для сердечников

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4563
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 21:36. Заголовок: МамаСоника Я пытаюсь..


МамаСоника Я пытаюсь полюбить этот полезный овощ всем сердцем....но никак...Даже Машка маленькая плевалась и соком и кашей.Бесполезняк....

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4245
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 22:18. Заголовок: а я и сырую, и варен..


а я и сырую, и вареную, и печеную.... суп вот еще сварю....

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2379
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 23:03. Заголовок: а у меня тыкву никто..


а у меня тыкву никто не жрёть...

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 1391
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 23:25. Заголовок: iraira74 пишет: А у..


iraira74 пишет:

 цитата:
А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так


ну тогда "ватрушечка"

а у нас тыква пролежала без дела, мы в ней глаза и рот проколупали стоит и сохнет глазастая

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет