Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную https://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
https://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
nbajenov



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.05 08:21. Заголовок: Питание-4


Hochy nachat’ novyu temy kasaushyusya domashnego pitania, v smisle rezeptov, chto y kogo lybyat deti iz domashnei edi.

Y nas problema poetomy i sprashivau. Poskol’ky do 1,5 let mi prakticheski pili cherez zond i do sih por edim detskoe pitanie (a nam yzhe 2,5 goda) iz-za togo chto malo p’em, prihoditsia davat’ t.k. ono zhidkoe. Seichas stali pit’ lychshe edim syp, makaroni s yaizom, kashi tol’ko detskie, iogyrt konechno, banani, yabloki, ogyrzi, krekeri, pechen’e, i eto pozhalyi vse. Myaso voobshe ne edim, tol’ko kogda dobavlyau v ovoshniie detskie pure, inogda mozhet nemnogo kyrizi s’est’.

Hochetsia yzhe zakonchit’ s detskim pitaniem, no iz-za togo chto myaso ne est to prihoditsia.

Mne interesno chto lybyat vashi detki?

Natasha

Спасибо: 0 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ната





Пост N: 265
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 21:59. Заголовок: Татьяна71 пишет: ок..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
оказывается я на мультиварку облизывалась

Действительно классная штука. Она у меня пашет и пашет С утра каша, в обед Андрюше мясо, на вечер нам мясо, выпечку или вообще йогурт на ночь ставлю...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 266
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 22:00. Заголовок: turist пишет: Мне м..


turist пишет:

 цитата:
Мне мультиварка тоже нравится, тоже нет


Девочки, покупайте, поделюсь рецептами

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 2928
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 22:44. Заголовок: Ната Ну все, начинаю..


Ната Ну все, начинаю усиленно мечтать!
natik_itium пишет:

 цитата:
А у вас нет зимних "каникул", Тань?


Наташ, зимних нет у нас, мы 5 января на работу выходим.

Спасибо: 0 
Профиль
UKA_P



Пост N: 943
Зарегистрирован: 19.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 22:48. Заголовок: Ната Наташ, посмотре..


Ната Наташ, посмотрела на мультиварку. Думаю, может на дачу купить. А расскажи, например суп или на пару что-то. Ингредиенты добавлять в процессе ее работы можно или поставил и все? И если на пару, воду подливать можно? Я посмотрела инструкции, так и не поняла, вернее поняла, что нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 4871
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 22:55. Заголовок: UKA_P пишет: И есл..


UKA_P пишет:

 цитата:
И если на пару, воду подливать можно?


Юля, сколько готовлю - ни разу в этом не было необходимости. На час готовки воды хватает с запасом. Не могу придумать, что можно на пару больше часа готовить.
Я пару месяцев назад купила мультиварку. В принципе нравится, но не могу сказать, что это такая уж необходимая вещь. Все тоже самое я могу без проблем на плите или в духовке приготовить. Единственный плюс - не нужно следить во время готовки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 269
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:05. Заголовок: UKA_P пишет: Ингред..


UKA_P пишет:

 цитата:
Ингредиенты добавлять в процессе ее работы можно или поставил и все? И если на пару, воду подливать можно?

Fruuu пишет:

 цитата:
Единственный плюс - не нужно следить во время готовки.

А для меня это существенно, я положила туда мясо и пошла гулять, пришла - все готово.
В процессе можно и добавлять и подливать. Если это необходимо.
Каши, которые готовишь в мультиварке, не сваришь на плите. Они получаются как топленые... И опять же следить не надо. Утром заложил, поставил на таймер, утром все готово. Просто я одна целыми днями, потому на готовку не могу выделить много времени, Андрюха спит мало днем.
Насчет супов - не готовлю, сестра постоянно делает, хвалит.
И еще жаркое там вкусно получатся, тоже как из печки

Спасибо: 0 
Профиль
UKA_P



Пост N: 944
Зарегистрирован: 19.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:09. Заголовок: Fruuu пишет: Не мог..


Fruuu пишет:

 цитата:
Не могу придумать, что можно на пару больше часа готовить.


Эвелин, когда сидела на диете делала мясо на пару. Так вот попадалась такая говядина, я ее и резала тонко и все-равно варила около часа или и того больше Поэтому рада была, что в моей пароварке можно подливать воду
Fruuu пишет:

 цитата:
В принципе нравится, но не могу сказать, что это такая уж необходимая вещь. Все тоже самое я могу без проблем на плите или в духовке приготовить.


Ну вот я тоже так подумала. Если техники вообще в доме никакой нет, то наверное да, сразу убиваешь не то что 2-х, 10-ти зайцев наверное А когда все по отдельности накуплено....
Вот на дачу я бы наверное купила, чтобы туда пароварку не таскать и плата там обычная, поэтому было бы наверное удобно.
Fruuu пишет:

 цитата:
Единственный плюс - не нужно следить во время готовки.


Время на приспосабливание нужно конечно.
Эвелин, а вот суп не делала? Ведь в процессе готовки потом мы закладываем овощи, поджарку, да мало ли что. Ее как останавливать, докладывать и потом опять запускать?




Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 271
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:14. Заголовок: UKA_P пишет: Ведь в..


UKA_P пишет:

 цитата:
Ведь в процессе готовки потом мы закладываем овощи, поджарку, да мало ли что. Ее как останавливать, докладывать и потом опять запускать?

ничего выключать не надо, открываешь крышку - кладешь, закрываешь.

Спасибо: 0 
Профиль
UKA_P



Пост N: 945
Зарегистрирован: 19.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:17. Заголовок: Ната пишет: и пошла..


Ната пишет:

 цитата:
и пошла гулять, пришла -

и пожар Шучу! Отважная или я трусиха. Я уходя даже чайник из розетки вытаскиваю
Ната пишет:

 цитата:
Утром заложил, поставил на таймер,

и простокваша Или ты на воде?
Ната пишет:

 цитата:
И еще жаркое там вкусно получатся,


В смысле тушеное мясо да?
Мне еще идея на счет йогурта понравилась. Чтобы ее тоже на дачу не тащить. Вот только потом по банкам нужно раскладывать, а йогурт свой тормошить нельзя. Если только на 1 раз, сделал и сразу съел....

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 272
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:20. Заголовок: UKA_P Вот рецепт бор..


UKA_P Вот рецепт борща в мультиварке:
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 273
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:28. Заголовок: UKA_P пишет: и пожа..


UKA_P пишет:

 цитата:
и пожар

она отключается сама, даже если при варке на пару вода выкипела
кашу варю на молоке+вода и никакой простокваши
мясо тушеное с картошкой - супер.
еще делаю буженину - тоже вку-у-усно...

Спасибо: 0 
Профиль
OlaOl





Пост N: 326
Info: Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 23:51. Заголовок: Ната Я слюнями захле..


Ната Я слюнями захлебнулась......а сколько это чудо мультиварка стоит?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 275
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 00:03. Заголовок: Зайди в раздел "..


Зайди в раздел "люблю покушать", я там выложила вчерашний ужин
Стоит она около 4 тыс. Это средняя цена МВ Панасоник на 4 или 4.5 литра. У меня такая. Но цена же будет отличаться в регионах

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 2950
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 00:06. Заголовок: OlaOl Я тоже сразу в..


OlaOl Я тоже сразу в Яндекс залезла...Дороговато, блин


Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 4872
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 01:32. Заголовок: UKA_P пишет: а вот ..


UKA_P пишет:

 цитата:
а вот суп не делала? Ведь в процессе готовки потом мы закладываем овощи, поджарку, да мало ли что. Ее как останавливать, докладывать и потом опять запускать?


Юля, я в мульте супы не варила.
С молочной кашей были проблемы. Заложила все инградиенты (варила молочную кашу пшенную с тыквой), включила и пошла спать (дело ночью было). Утром все оказалось теплым и сырым. пришлось еще раз программу запускать. Тогда уже хорошая каша получилась. С режимом тушения тоже свои тонкости существуют. Если готовишь небольшой объем - все ок, а вот если закладываешь большое количество овощей, например, то сложно расчитать время, потому что в этом режиме мультиварка греется слабо и на прогревание всего объема уходит много времени, а таймер его не учитывает, начинает считать сразу. В режиме пароварки таймер начинает считать только когда вода закипает, до этого ждет. Поэтому при тушении больших объемов я сперва включаю режим пароварки, чтобы все быстро закипело, а потом уже выставляю режим Тушение - сколько мне необходимо. Потому что если оставить режим Тушения, то ждать можно и несколько часов пока весь объем прогреется.
Готовила плов - мясо и морковку-лук обжаривала сперва на сковороде, а потом уже с рисом все тушила в мультиварке. Все получилось отлично. а вот с пловом с морепродктами был большой облом - потому как не учла, что все морепродукты у нас находятся в толстой ледяной глазури. В результате воды получилось много и рис разварился до состояния пасты. Получилось просто ужасно. Но муж категорически отказался все это выбрасывать - героически это все ел несколько дней. Я "это" есть не смогла.
Опять же, делали Шарлотку с апельсинами по их рецепту - не пропеклась, получилась полусырая. Думаю, что причина была в том, что яйца были очень крупные, соответственно объем теста был больше и времени не хватило.
А вот творожный пудинг получается суперский - мои съедают за 5 минут.
В общем к этому прибору нужно приноровиться.

Спасибо: 0 
Профиль
Destiny
moderator




Пост N: 3536
Info: я Наталья,дочка Ульяна (25.08.2009г.)
Зарегистрирован: 15.04.10
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 01:35. Заголовок: Татьяна71 пишет: мы..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
мы 5 января на работу выходим.

Татьяна71 пишет:

 цитата:
Наурыз у нас будет - 5 дней отдыхать будем!!!

блин как с другой планеты ,а чего у вас там еще делают!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 2931
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 01:43. Заголовок: эх, девченки.... при..


эх, девченки.... придется все-таки раскошелиться.... я купила пару лет назад хлебопечку. сначала хлеб пекла ежедневно... и не по одному разу... булку съедали сразу, она даже не успевала остыть. потом через день. сейчас - очень редко, ну еще бывает тесто там завожу на пирожки, классное тесто получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 4873
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 02:26. Заголовок: Татьяна71 Я тоже хле..


Татьяна71 Я тоже хлебопечку купила пару лет назад. До сих пор магазинный хлеб не покупаем - едим только домашний. печем по мере необходимости. Ну и плюс тесто делаем и дрожжевое (для пиццы) и для пельменей и куличи на Пасху тоже в ней печем.

Спасибо: 0 
Профиль
светик22





Пост N: 2210
Info: мама-Света, дочь - Лизочка 22.09.09
Зарегистрирован: 01.06.10
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 02:47. Заголовок: Ната пишет: Я долго..


Ната пишет:

 цитата:
Я долго думала, но потом попросила на день рождения. Теперь не нарадуюсь...


Блин, прошёл уже день рождения Так тут всё расхвалили (пароварки, мультиварки), тоже хочуууу
Ната пишет:

 цитата:
Стоит она около 4 тыс.


Не так дорого, думала штук 10, но и эти 4 надо выделить, а у меня сейчас другая мечта шведская стенка
Fruuu пишет:

 цитата:
Я тоже хлебопечку купила пару лет назад. До сих пор магазинный хлеб не покупаем


Здорово Я думаю это хорошо когда в семье много хлеба едят, а если пол-буханки на 2 дня, то нет смысла в такой покупке. Хотя по вкусу, наверное не сравниться с магазинным

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 279
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 02:51. Заголовок: Татьяна71 У меня хле..


Татьяна71 У меня хлебопечке больше года и пользуюсь постоянно, хлеб сами печем и тесто все время делаю

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет