Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную https://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
https://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!
незабываем и про это



Исправлено модератором Destiny.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6324
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 22:18. Заголовок: НиКошка томарина :s..


НиКошка томарина я вас поняла , я просто не умею его в мульте готовить .. .... Ниче все впереди, а вообще просто рассыпчатый как муж любит, у меня получается именно в чугунке и я с ним не морочусь особо сильно , лук, морковь обжарила, мясо кусочками добавила, обжарила мин 5-10, добавила специй и чуток водички, потушила мин 10, после добавляю рис и воду...... И все через 20 мин все готово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 784
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 22:25. Заголовок: Natali_09 Наташ попр..


Natali_09 Наташ попробуй с пропаренным рисом он не разваривается и получается рисинка к рисинке)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3065
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 22:48. Заголовок: томарина словов слов..


томарина словов слово собиралась написать
Я уже где то писала про пропаренный рис. Он получается рассыпчатым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6325
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:06. Заголовок: томарина НиКошка так..


томарина НиКошка так я из пропаренного и делаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3066
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:11. Заголовок: Natali_09 ну вот это..


Natali_09 ну вот это и есть тонкость, ты ей уже владеешь

Если воды не перелить, будет рассыпчато.
И евреи, не жалейте заварки - секрет всегда в этом Баранинки пожирнее и побольше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6326
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:14. Заголовок: НиКошка :sm64: Воо..


НиКошка
Вообще, просто я привыкла к своей утятнице чугунной ( ей тыщю лет, еще мамина) и плов у меня ассоциируется именно с ней, я и лук и морковку и мясо пережариваю в ней...... Это скорее ТРАДИЦИЯ для меня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 785
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:15. Заголовок: Natali_09 воды много..


Natali_09 воды много льешь 100% Я на 3-5 см.выше риса заливаю.зависит сколько риса кладу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 786
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:18. Заголовок: Natali_09 так я в ка..


Natali_09 так я в казане всегда готовила только .даже борщ и то в нем готовила.а вот как мультя появилась я про казан и забыла))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 787
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:19. Заголовок: НиКошка я и машкечир..


НиКошка я и машкечирик тоже с пропаренным рисом делаю))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6328
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:22. Заголовок: томарина у меня воды..


томарина у меня воды всегда в пропорции 1:2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3067
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:23. Заголовок: Natali_09 а я и проп..


Natali_09 а я и пропорцию то не знаю На глазок...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2861
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 23:38. Заголовок: томарина О! И давно ..


томарина О! И давно из Ташкента? А там где жили? Я родом оттуда, так что в плове разбираюсь, но предпочитаю чтобы его готовили мужчины, как и заведено на Востоке
Сама делаю на курице, как повседневное блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 788
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:00. Заголовок: тата да уже давно.я ..


тата да уже давно.я попала туда по распределению а так я сибирячка.на ул.шота руставели на массиве ивановских ткачей и сергели на дустлике.это где я жила)))а потом все продала за копейки и рванула в Россию.уж очень нас там не любили(((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2862
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:08. Заголовок: томарина мои бабушки..


томарина мои бабушки и дедушки тоже туда в свое время по распределению попали. Папа в России родился, тоже сибиряк А мама там родилась. Ну и я тоже и большую часть жизини там родилась. Люблю узбекскую кухню: лепешки, манты, плов, шашлык, нарын. И фрукты тамошние Арбузы, дыни, эх...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 789
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:13. Заголовок: тата старшие дети то..


тата старшие дети тоже там родились.я тоже люблю узбекскую кухню.часто делаю все что ты перечислила.а сегодня фунчезу забабахала.вот хочу на выходных пигоди сделать))))лепешки через день дома пеку)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 790
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:17. Заголовок: Natali_09 я по пропо..


Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6329
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:25. Заголовок: томарина пишет: Na..


томарина пишет:

 цитата:

Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос))))

я еще не доросла до такого внутреннего голоса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 791
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:31. Заголовок: НиКошка я твои мысли..


НиКошка я твои мысли прочитала)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6330
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:32. Заголовок: Я тут вас сегодня на..


Я тут вас сегодня наслушалась и сделала ..... Не не плов ..... Гречку по-купечески, проще говоря тот же плов, но с гречкой...... Эх красота...... Вот не знаю почему, но с детства люблю гречу......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2863
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:34. Заголовок: томарина сами печете..


томарина сами печете лепешки! Здорово! А где, в духовке?
Я наверное, в этом плане привереда, я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 792
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:35. Заголовок: Natali_09 я ее вообщ..


Natali_09 я ее вообще не перевариваю.но готовлю иногда ,муж в охотку ест.а Егор весь в меня гречку не ест.за то броколи наяривает за милую душу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6332
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:40. Заголовок: тата пишет: я плов ..


тата пишет:

 цитата:
я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой

Тань, я сейчас захлебнусь слюнями.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 793
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 00:52. Заголовок: тата да в духовке.а ..


тата да в духовке.а летом и плов и шашлык делаем на огне)))вкусняшка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12266
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 01:54. Заголовок: томарина пишет: жел..


томарина пишет:

 цитата:
желтую морковь)можно и красную


это ж надо! Я никогда не задумывалась что есть морковь жёлтая и красная, морковь себе и морковь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12267
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 01:56. Заголовок: Natali_09 пишет: по..


Natali_09 пишет:

 цитата:
после добавляю рис и воду.....


а я рис для плова перед тем как бросить в чугунок обжариваю на сковородке со специями

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3068
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 02:03. Заголовок: томарина я вижу мы в..


томарина я вижу мы все тут в чем то родня, стоит копнуть поглубже Что ни тема, то родство вылезает: то общие предки, то универы, то землячества Мы с тобой вот востоком породнились Ясно дело уж подход к готовке то родственный и не иначе Я тож временно в азии жила, год назад только в Россию вернулась
Слушай, а у тебя лепешки резиновые получаются, как положено? Муж резиновую лепешку просит, а я пышный пшеничный запросто, а лепешками не заморачивалась никогда.
тата костерок это класс Тока ты не плов ща описываешь, а декорации и атрибуты
Летом будем на мангале мяско жарить и горячими, прямо с ветки, солнцем пахнущими помидорками закусывать. Велкам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 794
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 02:05. Заголовок: света я рис только п..


света я рис только промываю под проточной водой пока вода будет прозрачной.с красной морковью плов слаще))))если я хочу желтый плов то добавляю кари.а так из специй барбарис и зира.можно и перец красный сладкий молотый .ну это для красивого вида))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 795
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 02:12. Заголовок: НиКошка детям резино..


НиКошка детям резиновые они так просят а сейчас сдобные пеку)))ну так все мы тут родственники ))))это же здорово когда есть общие темы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2864
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 02:45. Заголовок: НиКошка спасибо за п..


НиКошка спасибо за приглашение
Ник, не соглашусь с тобой. Разница в плове приготовленном на костре или на плите большая! Тетка моя родная, повар с 35 летним стажем, может такой плов приготовить на плите, ммм, пальчики оближешь. А когда она готовит на огне (у них дом свой),любой ошпас позавидует!
В Узбекистане много областей и каждая облась готовит плов по своему. Кто-то морковь шинкует, брусочками небольшими, кто-то режет мелко-мелко, как на терке натерает. А уж разные народы, как то казахи или узбеки, вобще по разному готовят.Так что спорить о способах приготовления не благодарное занятие. Каждый готовит так - как вкусно ему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3069
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 02:58. Заголовок: тата так и я о том! ..


тата так и я о том! Что нет "настоящего" единственного плова, их мнооогаааа
А на костре да на воздухе все всегда стократ вкуснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3071
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 04:25. Заголовок: света обжаренный рис..


света обжаренный рис это уже ближе к ризотто
томарина научи резиновые лепешки печь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3072
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 04:29. Заголовок: А это обещанный буте..


А это обещанный бутерброд с использованием соевого соуса



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12269
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 06:08. Заголовок: НиКошка пишет: обжа..


НиКошка пишет:

 цитата:
обжаренный рис это уже ближе к ризотто


нет, ризотто же с жидкостью обжаривается. А на плов я просто рис обжариваю на масле с карри. Он получается тогда очень вкусным, каждое зeрнышко окутано маслом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 796
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 17:21. Заголовок: НиКошка да без пробл..


НиКошка да без проблем научишься. там вся фишка что надо на закваске делать и подъем теста только один раз.потом я на фелоновую сковородку выкладываю тесто и формирую,оставляю его подняться брызгаю чуть водой обсыпаю кунжутом и в духовку.сейчас есть уже готовая закваска "простоквашино"попробуй на ней .еще лучше если муку брать 2 видов.я беру 1 сорт и высший пополам.если не поняла я напишу подробней.а подруга моя вообще на кефире с водой тесто делает тоже не плохо получается))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3078
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 18:19. Заголовок: томарина поподробнее..


томарина поподробнее чтоб наверняка резиновые И не на покупной закваске, у нас нету здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6325
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 18:38. Заголовок: НиКошка :sm15: а с ..


НиКошка а с чем его едят??? фотки то у вас ваще зачетные, все вкусно так подано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3080
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 18:43. Заголовок: Мила_Гоша бутер из х..


Мила_Гоша бутер из хлеба, куриного филе и яиц, зелень для красоты.
Полноценный мужской завтрак, очень сытный и питательный. Готовится по времени как любой завтрак, быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3081
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 18:44. Заголовок: Мила_Гоша спасибо за..


Мила_Гоша спасибо за комплимент фотам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 797
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 19:01. Заголовок: НиКошка ну готовься...


НиКошка ну готовься.закваска примерно 3-4 дня делается лучше из ржаной муки делать использовать можно до бесконечности.
1 день)100 ГР муки и вода обычная можно из фильтра но не кипиченая.разводишь как густую сметану накрываешь влажной тряпкой и ставиши в теплое место где нет скозняка.должны появиться пузыри через сутки.
2 день) добавляешь еще 100гр муки и воды так же до густоты сметаны и опять в теплое место на сутки.
за двое суток закваска должна вырости и за пузыриться.
3 день) опять 100гр муки и воды до консистенции сметаны.через сутки она вся в пузырится должна.
берешь половину закваски и замешиваешь тесто но не сильно густое.
я в тесто кладу соль и масло растительное .вот такая это тягомотина. эти лепешки.если хочешь могу на кефире скинуть рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 798
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 19:10. Заголовок: НиКошка забыла допис..


НиКошка забыла дописать)))оставшуюся закваску можешь продолжать и дальше кормит если будешь печь .100гр муки и воды каждый день она должна кислым пахнуть но смотри чтоб плесень не появилась иначе выкидывать придется.либо убери в холодильник в баночку и закрой крышкой с маленькими дырочками и использую в течении 4-5 дней)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет