Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.12.13 22:18. Заголовок: НиКошка томарина :s..
НиКошка томарина я вас поняла , я просто не умею его в мульте готовить .. .... Ниче все впереди, а вообще просто рассыпчатый как муж любит, у меня получается именно в чугунке и я с ним не морочусь особо сильно , лук, морковь обжарила, мясо кусочками добавила, обжарила мин 5-10, добавила специй и чуток водички, потушила мин 10, после добавляю рис и воду...... И все через 20 мин все готово
|
|
|
|
| |
Пост N: 784
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 09.12.13 22:25. Заголовок: Natali_09 Наташ попр..
Natali_09 Наташ попробуй с пропаренным рисом он не разваривается и получается рисинка к рисинке)))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3065
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 09.12.13 22:48. Заголовок: томарина словов слов..
томарина словов слово собиралась написать Я уже где то писала про пропаренный рис. Он получается рассыпчатым.
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:06. Заголовок: томарина НиКошка так..
томарина НиКошка так я из пропаренного и делаю.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3066
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:11. Заголовок: Natali_09 ну вот это..
Natali_09 ну вот это и есть тонкость, ты ей уже владеешь Если воды не перелить, будет рассыпчато. И евреи, не жалейте заварки - секрет всегда в этом Баранинки пожирнее и побольше
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:14. Заголовок: НиКошка :sm64: Воо..
НиКошка Вообще, просто я привыкла к своей утятнице чугунной ( ей тыщю лет, еще мамина) и плов у меня ассоциируется именно с ней, я и лук и морковку и мясо пережариваю в ней...... Это скорее ТРАДИЦИЯ для меня
|
|
|
|
| |
Пост N: 785
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:15. Заголовок: Natali_09 воды много..
Natali_09 воды много льешь 100% Я на 3-5 см.выше риса заливаю.зависит сколько риса кладу.
|
|
|
|
| |
Пост N: 786
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:18. Заголовок: Natali_09 так я в ка..
Natali_09 так я в казане всегда готовила только .даже борщ и то в нем готовила.а вот как мультя появилась я про казан и забыла))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 787
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:19. Заголовок: НиКошка я и машкечир..
НиКошка я и машкечирик тоже с пропаренным рисом делаю))))
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:22. Заголовок: томарина у меня воды..
томарина у меня воды всегда в пропорции 1:2
|
|
|
|
| |
Пост N: 3067
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:23. Заголовок: Natali_09 а я и проп..
Natali_09 а я и пропорцию то не знаю На глазок...
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 2861
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 09.12.13 23:38. Заголовок: томарина О! И давно ..
томарина О! И давно из Ташкента? А там где жили? Я родом оттуда, так что в плове разбираюсь, но предпочитаю чтобы его готовили мужчины, как и заведено на Востоке Сама делаю на курице, как повседневное блюдо.
|
|
|
|
| |
Пост N: 788
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:00. Заголовок: тата да уже давно.я ..
тата да уже давно.я попала туда по распределению а так я сибирячка.на ул.шота руставели на массиве ивановских ткачей и сергели на дустлике.это где я жила)))а потом все продала за копейки и рванула в Россию.уж очень нас там не любили(((((
|
|
|
|
| |
Пост N: 2862
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:08. Заголовок: томарина мои бабушки..
томарина мои бабушки и дедушки тоже туда в свое время по распределению попали. Папа в России родился, тоже сибиряк А мама там родилась. Ну и я тоже и большую часть жизини там родилась. Люблю узбекскую кухню: лепешки, манты, плов, шашлык, нарын. И фрукты тамошние Арбузы, дыни, эх...
|
|
|
|
| |
Пост N: 789
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:13. Заголовок: тата старшие дети то..
тата старшие дети тоже там родились.я тоже люблю узбекскую кухню.часто делаю все что ты перечислила.а сегодня фунчезу забабахала.вот хочу на выходных пигоди сделать))))лепешки через день дома пеку)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 790
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:17. Заголовок: Natali_09 я по пропо..
Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос))))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:25. Заголовок: томарина пишет: Na..
томарина пишет: цитата: | Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос)))) |
| я еще не доросла до такого внутреннего голоса
|
|
|
|
| |
Пост N: 791
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:31. Заголовок: НиКошка я твои мысли..
НиКошка я твои мысли прочитала)))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:32. Заголовок: Я тут вас сегодня на..
Я тут вас сегодня наслушалась и сделала ..... Не не плов ..... Гречку по-купечески, проще говоря тот же плов, но с гречкой...... Эх красота...... Вот не знаю почему, но с детства люблю гречу......
|
|
|
|
| |
Пост N: 2863
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:34. Заголовок: томарина сами печете..
томарина сами печете лепешки! Здорово! А где, в духовке? Я наверное, в этом плане привереда, я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой
|
|
|
|
| |
Пост N: 792
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:35. Заголовок: Natali_09 я ее вообщ..
Natali_09 я ее вообще не перевариваю.но готовлю иногда ,муж в охотку ест.а Егор весь в меня гречку не ест.за то броколи наяривает за милую душу)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:40. Заголовок: тата пишет: я плов ..
тата пишет: цитата: | я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой |
|
Тань, я сейчас захлебнусь слюнями.....
|
|
|
|
| |
Пост N: 793
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 00:52. Заголовок: тата да в духовке.а ..
тата да в духовке.а летом и плов и шашлык делаем на огне)))вкусняшка
|
|
|
|
| |
Пост N: 12266
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
|
|
Отправлено: 10.12.13 01:54. Заголовок: томарина пишет: жел..
томарина пишет: цитата: | желтую морковь)можно и красную |
| это ж надо! Я никогда не задумывалась что есть морковь жёлтая и красная, морковь себе и морковь
|
|
|
|
| |
Пост N: 12267
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
|
|
Отправлено: 10.12.13 01:56. Заголовок: Natali_09 пишет: по..
Natali_09 пишет: цитата: | после добавляю рис и воду..... |
| а я рис для плова перед тем как бросить в чугунок обжариваю на сковородке со специями
|
|
|
|
| |
Пост N: 3068
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 02:03. Заголовок: томарина я вижу мы в..
томарина я вижу мы все тут в чем то родня, стоит копнуть поглубже Что ни тема, то родство вылезает: то общие предки, то универы, то землячества Мы с тобой вот востоком породнились Ясно дело уж подход к готовке то родственный и не иначе Я тож временно в азии жила, год назад только в Россию вернулась Слушай, а у тебя лепешки резиновые получаются, как положено? Муж резиновую лепешку просит, а я пышный пшеничный запросто, а лепешками не заморачивалась никогда. тата костерок это класс Тока ты не плов ща описываешь, а декорации и атрибуты Летом будем на мангале мяско жарить и горячими, прямо с ветки, солнцем пахнущими помидорками закусывать. Велкам
|
|
|
|
| |
Пост N: 794
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 02:05. Заголовок: света я рис только п..
света я рис только промываю под проточной водой пока вода будет прозрачной.с красной морковью плов слаще))))если я хочу желтый плов то добавляю кари.а так из специй барбарис и зира.можно и перец красный сладкий молотый .ну это для красивого вида))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 795
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 02:12. Заголовок: НиКошка детям резино..
НиКошка детям резиновые они так просят а сейчас сдобные пеку)))ну так все мы тут родственники ))))это же здорово когда есть общие темы
|
|
|
|
| |
Пост N: 2864
Info: мама Таня, Мишеньке уже 7
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 10.12.13 02:45. Заголовок: НиКошка спасибо за п..
НиКошка спасибо за приглашение Ник, не соглашусь с тобой. Разница в плове приготовленном на костре или на плите большая! Тетка моя родная, повар с 35 летним стажем, может такой плов приготовить на плите, ммм, пальчики оближешь. А когда она готовит на огне (у них дом свой),любой ошпас позавидует! В Узбекистане много областей и каждая облась готовит плов по своему. Кто-то морковь шинкует, брусочками небольшими, кто-то режет мелко-мелко, как на терке натерает. А уж разные народы, как то казахи или узбеки, вобще по разному готовят.Так что спорить о способах приготовления не благодарное занятие. Каждый готовит так - как вкусно ему.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3069
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 02:58. Заголовок: тата так и я о том! ..
тата так и я о том! Что нет "настоящего" единственного плова, их мнооогаааа А на костре да на воздухе все всегда стократ вкуснее
|
|
|
|
| |
Пост N: 3071
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 04:25. Заголовок: света обжаренный рис..
света обжаренный рис это уже ближе к ризотто томарина научи резиновые лепешки печь
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3072
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 04:29. Заголовок: А это обещанный буте..
А это обещанный бутерброд с использованием соевого соуса
|
|
|
|
| |
Пост N: 12269
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
|
|
Отправлено: 10.12.13 06:08. Заголовок: НиКошка пишет: обжа..
НиКошка пишет: цитата: | обжаренный рис это уже ближе к ризотто |
| нет, ризотто же с жидкостью обжаривается. А на плов я просто рис обжариваю на масле с карри. Он получается тогда очень вкусным, каждое зeрнышко окутано маслом
|
|
|
|
| |
Пост N: 796
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 17:21. Заголовок: НиКошка да без пробл..
НиКошка да без проблем научишься. там вся фишка что надо на закваске делать и подъем теста только один раз.потом я на фелоновую сковородку выкладываю тесто и формирую,оставляю его подняться брызгаю чуть водой обсыпаю кунжутом и в духовку.сейчас есть уже готовая закваска "простоквашино"попробуй на ней .еще лучше если муку брать 2 видов.я беру 1 сорт и высший пополам.если не поняла я напишу подробней.а подруга моя вообще на кефире с водой тесто делает тоже не плохо получается))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3078
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 18:19. Заголовок: томарина поподробнее..
томарина поподробнее чтоб наверняка резиновые И не на покупной закваске, у нас нету здесь
|
|
|
|
| |
Пост N: 6325
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 10.12.13 18:38. Заголовок: НиКошка :sm15: а с ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3080
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 18:43. Заголовок: Мила_Гоша бутер из х..
Мила_Гоша бутер из хлеба, куриного филе и яиц, зелень для красоты. Полноценный мужской завтрак, очень сытный и питательный. Готовится по времени как любой завтрак, быстро.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3081
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 10.12.13 18:44. Заголовок: Мила_Гоша спасибо за..
Мила_Гоша спасибо за комплимент фотам
|
|
|
|
| |
Пост N: 797
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 19:01. Заголовок: НиКошка ну готовься...
НиКошка ну готовься.закваска примерно 3-4 дня делается лучше из ржаной муки делать использовать можно до бесконечности. 1 день)100 ГР муки и вода обычная можно из фильтра но не кипиченая.разводишь как густую сметану накрываешь влажной тряпкой и ставиши в теплое место где нет скозняка.должны появиться пузыри через сутки. 2 день) добавляешь еще 100гр муки и воды так же до густоты сметаны и опять в теплое место на сутки. за двое суток закваска должна вырости и за пузыриться. 3 день) опять 100гр муки и воды до консистенции сметаны.через сутки она вся в пузырится должна. берешь половину закваски и замешиваешь тесто но не сильно густое. я в тесто кладу соль и масло растительное .вот такая это тягомотина. эти лепешки.если хочешь могу на кефире скинуть рецепт.
|
|
|
|
| |
Пост N: 798
Info: родился 11 09 2010 мама Марина папа Павел
Зарегистрирован: 18.02.12
Откуда: россия, мытищи
|
|
Отправлено: 10.12.13 19:10. Заголовок: НиКошка забыла допис..
НиКошка забыла дописать)))оставшуюся закваску можешь продолжать и дальше кормит если будешь печь .100гр муки и воды каждый день она должна кислым пахнуть но смотри чтоб плесень не появилась иначе выкидывать придется.либо убери в холодильник в баночку и закрой крышкой с маленькими дырочками и использую в течении 4-5 дней)))
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|