Автор | Сообщение |
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...
Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 743
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 02.08.06 13:32. Заголовок: Re:
Светлана пишет: цитата: | Раздразнила, я сегодня купила листы для лозаньи Пирог и салатик понравились, ща скопирую попробую |
| Свет, только обещай, что потом расскажешь, а лучше и покажешь!!! Светлана пишет: цитата: | Лиза Как тебе удается оставаться стройной? |
|
Всё оч. просто и упражнения !!!! айя пишет: цитата: | Глядишь и готовить дома не надо будет,сюда зашел и хорошо. |
| А что, вариант !
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 814
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 03.08.06 04:20. Заголовок: Re:
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 815
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 03.08.06 04:52. Заголовок: Re:
Лиза,я сделала почти такую же запеканку,как у тебя,но выглядит у меня похуже.Я же говорю,что не получается у меня красиво.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 744
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 03.08.06 14:19. Заголовок: Re:
Айя!!! Ну ничего себе не красиво!!! На тарелочке, так аппетитненько !! Такой рулетик давно собираюсь сделать! Только со слабосолёной семгой.
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 818
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 03.08.06 14:41. Заголовок: Re:
Лиза Тоже не плохо,с семгой.Еще я делаю такие рулетики с курицей.Тоже вкусно получается.
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 251
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 03.08.06 14:54. Заголовок: Re:
Лиза Что-то ты про книжки не ответила-возможно в выходные выберусь-ответь И не могу тебе сообщение отправить почему-то
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 745
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 03.08.06 19:18. Заголовок: Re:
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 821
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 03.08.06 20:07. Заголовок: Re:
Лиза Красотища,заглядение!!! А вот в бутылке это что,крем? Интересно как.Тоже так хочу!Я как то давно такое делала,туда еще всякие разные ягоды ложила и даже арбуз.Класс!!!
|
|
|
Светлана
|
| администратор
|
Пост N: 1153
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
|
|
Отправлено: 04.08.06 03:59. Заголовок: Re:
Я на таком лаваше делаю горячую закуску. Порезать лаваш на кусочки. 1 слой сыр (лучше для чизбургеров), 2 слабосоленая семга, 3 немного зелени. Свернуть конвертики и обжарить на сливочном масле. Оболденная закуска. Можно и в микроволновке, но зажаренная корочка значительно вкуснее. Семгу вчера купила, но чувствую до лаваша она не доживет
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 822
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 04.08.06 04:20. Заголовок: Re:
Светлана Тоже класс!!!Вкуснотища!
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 746
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.08.06 14:57. Заголовок: Re:
Айя,это взбитые сливки, а в баночках-йогурт! Ол, получила Л.С. моё?
|
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 254
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 04.08.06 15:02. Заголовок: Re:
Нет,лс не получила
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 255
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 04.08.06 15:02. Заголовок: Re:
А мои мужчины любят сладкое Вот вчера пирог со смородиной пекла,Владик один есть не может гостей пригласил(мою и старшей дочки подругу по телефону сам)почти к 10 вечера(ещё торт принесли) живите ближе -приходите на сладкое
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 748
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.08.06 15:30. Заголовок: Re:
Оль, на мейл какой написать?
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 257
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 04.08.06 15:50. Заголовок: Re:
_olga____@list.ru
|
|
|
Светлана
|
| администратор
|
Пост N: 1162
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
|
|
Отправлено: 05.08.06 03:57. Заголовок: Re:
Лиза Отчитываюсь Напоминает салат из сухариков. Скоро мои близкие начнут тебе благодарности слать Ну и вкуснючий плов к салатику приготовила - приходьте, не пожалеете.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 750
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 05.08.06 13:00. Заголовок: Re:
Свет , ну вот это уже другой разговор
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 751
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 05.08.06 13:12. Заголовок: Re:
Тут недавно мяско сделала в кляре: За компанию в нём же пожарила кабачки: Рецептик все знают, да? В кляр, в панировочные сухари и во фритюрницу . Угощайтесь!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 831
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 05.08.06 13:55. Заголовок: Re:
Светлана Лиза Молодцы!Вкуснотища!!!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 842
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 07.08.06 16:25. Заголовок: Re:
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 160
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 07.08.06 16:39. Заголовок: Re:
айя Как здорово!!! Что они там льют? Сливки? Неужели так может получиться? там какой то фокус?
|
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 844
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 07.08.06 19:39. Заголовок: Re:
ltnrf2006 Это сливки,действительно все так и получается.
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 518
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.08.06 03:31. Заголовок: Re:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 754
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 09.08.06 15:51. Заголовок: Re:
Оксан, старались в вашему возвращению, виртуальный банкет тебе организовать !!!
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 530
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.08.06 17:34. Заголовок: Re:
Получилось ОЧЕНЬ даже не плохо!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 870
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 15.08.06 14:19. Заголовок: Re:
Лиза Что то вкусняшек не видно.Я все заглядываю сюда и ничего нет.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 760
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.08.06 14:35. Заголовок: Re:
Айя, жара-а-а-а-а-а просто не выносимамая, лопаю арбузы целый день, готовить сил нет. Но вчера готовила, сбылась моя вторая мечта, паэлья: Ещё, несколько дней назад готовила рыбку под молочно-сметанным соусом, ням-ням:
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 871
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 15.08.06 14:43. Заголовок: Re:
Лиза У вас юг,поэтому и жарко,понятное дело.А у нас прохладно,дождик вчера был. Наконец то я могу спросить того,кто ел этих червячков.Я все хожу в рыбный магазин-это моя слабость-так все время вижу эти штучки.Они вообще вкусные?Все не решаюсь их купить,но вот вижу,что они неплохо смотрятся в тарелке.Даже не знаю,как они называются.Они случайно не похожи на крабное или мясо раков?Жду ответа.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 761
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.08.06 15:16. Заголовок: Re:
Айя, червячки-это которые? Там есть креветки: очищенные: неочищенные: мидии:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 762
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.08.06 15:29. Заголовок: Re:
Паэлья: Ингредиенты: Курочка, с луком обжаривается, до полуготовности: Добавляется креветки не очищенные, шампиньоны целые, мидии, мясо рыбы, заливается любым бульоном и тушится: Слить бульон (в стаканчик-он нам ещё понадобится): Добавить зеленый горошек свежий(я взяла мороженный), сладкий болгарский перец красный, чесночёк на чеснокодавку, всё протушить недолго(почистить креветки!!!!): Натереть сверху помидор большой, посыпать слегка привареным рисом(в бульоне): Посыпать шафраном, посолить, поперчить: Залить всё тем бульоном, который в стаканчик слили И в духовку мунут на 20, ну надо смотреть на готовность риса: И, приятного аппетита!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 872
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 15.08.06 15:40. Заголовок: Re:
Лиза Креветки,мидии я слышала про таких,и видела.У нас их делают в Латвии,вернее готовят из них.Но чего то мне страшно такую штуку есть.А вот креветки никогда не пробовала,тоже что то не дает мне их купить,вид у них такой,что тоже страшновато.Правда я много ела раков,крабов,мне очень нравится их мясо,но сама выковыривать не могу,муж обычно выковыривал.Я как посмотрю на их ножки,все, меня в дрожь бросает. А блюдо из этих креветок выглядит ну просто с ног сшибательно.Очень красиво!
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 763
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.08.06 16:33. Заголовок: Re:
айя , не бойтесь, попробуйте, они не кусаются , отдаленно напоминают раков.
|
|
|
лина
|
| |
Пост N: 41
Зарегистрирован: 20.06.06
Откуда: ЭСТОНИЯ, СИЛЛАМЯЭ
|
|
Отправлено: 15.08.06 17:36. Заголовок: Re:
Лиза Вкуснотища аж слюньки текут,я от морепродуктов просто пищу
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 875
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 15.08.06 18:44. Заголовок: Re:
Лиза Во первых,давай на ТЫ,а то мне неудобно,что меня на ВЫ называют,чувствую себя старухой.А во вторых,постараюсь сегодня же купить и попробовать,тем более если мясо напоминает раков.Спасибо Лизонька за рецептик,а то я незнала вообще.как их готовить.А в магазине спрашивать было как то неудобно.Не хотелось показаться неучем,а тут все свои,родные,чего стыдиться.Что есть то есть.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 764
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.08.06 20:52. Заголовок: Re:
@len@, перечитала я сначала всю эту темку, и увидила, что ваш вопрос про Балиш остался открытым, поискала что ж это такое за штука вкусная, нашла стандартный вариант: цитата: | БАЛИШ (пирог) мука пшеничная - 100г. масло сливочное для теста - 20г. мясо (баранина или телятина) - 110г. курица - 100г. рис - 15г. лук репчатый - 20г. соль - 3г. перец молотый - 0,02г. выход - 300г. -------------------------------------------------------------------------------- Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок этого теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш, состоящий из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого сырого лука, заправленного немного водой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем на мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса или курицы, или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек теста защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Во время выпечки через эти отверстия в несколько приемов периодически вводят в малом количестве бульон для лучшей варки риса и мясопродуктов и повышения сочности балиша. Выпекают балиш в духовке до готовности. Отпускается балиш в горячем виде. |
| и интересно описанный, что аж самой захотелось попробовать: цитата: | Я в Татарии родился и вырос, съел балишей великое множество и после долгих проб остановился на ниже описаном варианте. Итак, нам потребуется: Картошка Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях) 50 грамм сливочного масла (это если мясо постное) Лук Мука 250 грамм сметаны 100 граммов соленого свиного сала Соль Сода Перец черный Лавровый лист 1-2 стакана бульона из птицы (можно использовать кубики) На все-про-все уйдет часа 3 . Ну что, начнем? Режем сало кусочками с фасолину, вытапливаем смалец. Шкварочки откладываем в стороночку. Смешиваем в кастрюле сметану и смалец, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Когда миксер начнет натужно завывать (только используйте, пожалуйста, специальные венчики для густого теста) выкладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Нам нужно получить не очень крутое тесто. Оно будет жирным – и это хорошо! Вымесили? Кладите его обратно в кастрюлю и плотненько закройте крышкой – пусть «зреет» в теплом месте. Вообще – почти любое тесто должно «вызреть» - оно тогда лучше приготовиться. Мука, смешиваясь с различными «жидкими» ингредиентами начинает выделять клейковину и тесто становиться более однородным. Так, тесто у нас зреет, а мы пока займемся начинкой. Начинки у нас должно получиться по объему приблизительно полтора – два литра. Две части картошки одна – мяса. Поэтому исходите из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем шкварки (я надеюсь, вы их еще не съели???), пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем. Включаем духовку – пусть греется. Нам нужно ее нагреть градусов эдак до 200 по Цельсию. Берем сковороду, смазываем смальцем, тесто делим в пропорции два к одному. Больший кусок раскатываем в большую тонкую (3-5мм) лепешку и кладем ее в сковороду. Внимание!!! МЕЖДУ ТЕСТОМ И СКОВОРОДОЙ НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА!!! Края лепешки должны свисать с краев сковороды. Выкладываем в сковороду начинку. Если мясо было постное – положим маслице сливочное. Срезаем «лишнее тесто» (это те краешки которые высунулись наружу). Отрезаем кусочек теста размером с грецкий орех для крышки. Лепим крышечку - лепешку сантиметров 5-6 в диаметре и толщиной чуть меньше сантиметра. Остальное тесто раскатываем в лепешку (3-5мм), лепешкой закрываем сверху начинку, соединяем края верхней и нижней лепешки и тщательно защипываем края. В центе делаем отверстице сантиметра полтора в диаметре. Прикрываем его крышечкой. Теперь ставим балиш в духовку. Как только он начнет чуть-чуть подрумяниваться – накрываем сковородку либо крышкой, либо металлической чашкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО! Убавляем температуру в духовке градусов до 170 (по Цельсию) и ждем. Ориентировочно через полчаса – сорок минут (как только пойдет волшебный аромат) надо аккуратненько влить в балиш полтора-два стакана ГОРЯЧЕГО бульона. Всего, после накрытия балиша крышкой/чашкой он должен простоять в духовке два часа. Последние полчаса температуру можно еще уменьшить. Самое сложное: После того, как балиш готов, нужно выключить духовку и ПОДОЖДАТЬ 20-25 минут, чтобы он «дошел» в остывающей духовке. ;))) Трескать его нужно так: Ставим на стол тарелки. Ножом аккуратненько срезаем всю верхнюю лепешку, делим ее на куски по числу едоков – и каждому на тарелку. Ложкой выкладываем каждому начинку (а она с бульончиком!!! Ароматненькая!!!). Потом режем «дно» на куски и кладем его едокам на тарелки. Корочка темно коричневая, мягкая, верхняя слегка похрустывает, нижняя пропитывается соками!!! Балиш – это кулинарная поэма! |
| Ох как описано, аж запоэмить захотелось. Вот найду по больше едоков(гостей или родственников, приготовлю !) Обязательно покажу.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 765
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.08.06 20:58. Заголовок: Re:
айя пишет: цитата: | Спасибо Лизонька за рецептик,а то я незнала вообще.как их готовить.А в магазине спрашивать было как то неудобно. |
| Айя, вообще то их просто варят(с лаврушкой, укропом в семенах, лимончиком, соль- уже ням) и кушают после очистки Ингредиенты: Ананасы, яйца, креветки, майонез-и всё ! Ну или паэлью, не пожалеете, вкуснота!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 876
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 15.08.06 21:15. Заголовок: Re:
Лиза Спасибо большое за прекрасные рецептики,буду готовить.Уж очень мне захотелось чего то необычного.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 771
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 17.08.06 20:37. Заголовок: Re:
Курочка фаршированная грибочками, лучком и беконом, всё заранее обжарено Угощайтесь:
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 883
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 17.08.06 21:53. Заголовок: Re:
Лиза Ничего себе курочка!!!А это что ножка что ли?Если да.то каких размеров эта курочка?У нас такие дохленькие продаются,что кошмар.Туда в ножку разве только луковку запихнешь.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 774
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.08.06 01:47. Заголовок: Re:
Айя, да ножка. А курочка самая, что ненаесть обычная, я просто крупно её сфоткала, а вмещается тож не много, просто я от души запихивала туда
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|