Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную https://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
https://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...


Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю...
Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Лиза
Первопроходец




Пост N: 857
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 11:48. Заголовок: Re:


Мясной рулет.


•мясной фарш
•репчатый лук
•долька чеснока
•яйцо
•зелень
•слив. масло
•ломтики сыра
•грибы
Отварить 1 яйцо(для начинки).
В мисочке соедените фарш, 1 яйцо, нарезаный репчатый лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. На столе растелите пищевую пленку или обычный пакет, немного смочите его водой или растительным маслом. Равномерно распределите в виде прямоугольника мясной фарш. На середину фарша выкладываем начинку. На грибы следует положить кусочки сыра и дольки отварного яйца, сверху кусочки слив. масла, зелень. Теперь аккуратно, с помощью пакета скатать фарш с начинкой в рулет.Обвалять в панировочных сухарях, полить растопленным слив маслом, или кусочки сверху настругать. Переложить подготовленный таким образом рулет на смазанный противень(я завернула в фольгу). Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1360
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 13:14. Заголовок: Re:


Лиза садистка

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 859
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 19:34. Заголовок: Re:


Для закрепления звания:
Светлана пишет:

 цитата:
Лиза садистка


Чахомбили:

Курицу нарезать на кусочки небольшие и обжарить. Затем прибавить пассерованный лук, помидорки, лавровый лист и тушить минут 15, в самом конце добавить молотый кориандр, свежую зелень и чесночёк. На гарнир пшённая кашка с сыром.
Добавлю одно: Запах стоит по всей квартире неимоверный ...

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 585
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 21:44. Заголовок: Re:


Oy, sadistka

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 573
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 00:49. Заголовок: Re:


Еще какая!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 862
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 19:51. Заголовок: Re:


Мяско с картошечкой по-боярски( только что из духовки!!!)

Мяско отбили-обжарили.
Грибы с луком и сметанкой обжарили. Всё посолили, поперчили.
Выложить мясо в форму для запекания, сверху грибы+лук, укроп, майонез, панировочные сухари, сыр. Тоже самое, если хотите с картошечкой это сделать.

Ням, ням.


Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1050
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 23:42. Заголовок: Re:


Лиза
Вкуснотища!!!!!
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1051
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 23:42. Заголовок: Re:


Лиза
Нет слов!

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1052
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 23:44. Заголовок: Re:


Лиза
Надо всем нам наверно к тебе в гости приехать,а то слюни по полу текут!
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
лиана и эрика





Пост N: 45
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: эстония, силламяэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 23:57. Заголовок: Re:


Лиза
Что-то ты давно уже не балуешь нас своими вкусностями или всех решила на диету посадить

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 690
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 02:07. Заголовок: Re:


Vot, vot i ya ei ob etom napominala

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 884
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 02:18. Заголовок: Re:


Девоньки, милые, могу вам только "столовской" пищи предложить, если кто не знает, мы до сегодняшнего дня с Оксаной и Тошей были в "РРЦ Детство", посему, понятно что сами ни чего не готовили, ну кроме еды детям. , всё ещё будет, не волнуйтесь... Продолжение, как говориться следует...
Хотя на позапрошлых выходных по мелочи готовили, Оксана потом выложит, обещала

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1162
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 19:56. Заголовок: Re:


Лиза
Это хорошо.а то я думала,ты перестала готовить.

Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 144
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 02:16. Заголовок: Re:


Лиза

Ждем с нетерпением!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 902
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 19:20. Заголовок: Re:


Вчера готовили лазанью(рецептик, если чего, на 5 страничке):

Жульен:

И курочку:


Спасибо: 0 
Профиль
Гала
Первопроходец




Пост N: 429
Зарегистрирован: 06.12.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 23:14. Заголовок: Re:


Везет же некоторым!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 681
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 23:26. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 685
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 17:13. Заголовок: Re:


Приглашаем на корейку, запеченную в духовом шкафу в фольге с чесноком:



Спасибо: 0 
Профиль
лиана и эрика





Пост N: 66
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: эстония, силламяэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 18:01. Заголовок: Re:


Оксана и Тоша
А где рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1175
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 16:26. Заголовок: Re:


Лиза
Оксана и Тоша
Вкусно то как! Какие прелести вы тут выставили,прямо слюнки бегут!
[взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 690
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 16:50. Заголовок: Re:


лиана и эрика ,
рецептик простой: свинину солите, нашпиговываете чесноком, заворачиваете в фольгу и в духовой шкаф. На гарнир жаренная картошечка. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 732
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 05:04. Заголовок: Re:


Курочка с медом и грецкими орехами с овощами, жаренные на гриле,приготовленные Лизой:




Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 936
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 14:30. Заголовок: Re:


, ой как давно это уже было......
Добавлю от себя, вторая картинка украшена Оксаной, третья мной .

Спасибо: 0 
Профиль
Лена В.
Первопроходец




Пост N: 646
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 14:58. Заголовок: Re:


Девочки, вы что издеваетесь? У меня уже слюнки так текут, что не знаю что и делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 756
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 07:59. Заголовок: Re:


Яблочная шарлотка на завтрак вам, девочки!



Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 948
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 16:35. Заголовок: Re:


А кто это уже кусочек стащил??? Ксюнь, а ты, как всегда, ночью всё делаешь ?

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 759
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 17:46. Заголовок: Re:


Угу, я же сова, да и никто не мешает .

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 955
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 16:41. Заголовок: Re:


Рулет картофельный.
-картофель
-лук репчатый
-капуста
-яйца
-сметана/майонез
-перец черный, соль
Картофель сварить и растолочь горячим.
Для фарша: лук спассеровать, капусту мелко измельчить и протушить. Яйца мелко порубить. Овощи соединить, посолить, поперчить и добавить зелень. На пищевую плёнку выложить картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2см. на середину уложить фарш. Свернуть рулетом, смазать майонезом или сметаной и запекать. Подавать со сметанкой






Приятненького аппетита !

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1583
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 17:18. Заголовок: Re:


Лиза спасибо. Нужно будет попробовать , может завтра

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 956
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 20:11. Заголовок: Re:


Свет, пжалста. Довольно вкусно получилось , потом только фотку не забудь сделать, что у тебя получилось, угу?

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1584
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 20:56. Заголовок: Re:


постараюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 764
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 08:59. Заголовок: Re:


Лиза ,вкусненько!




Спасибо: 0 
Профиль
G-NA85





Пост N: 26
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.06 19:55. Заголовок: Re:


Девочки, ну какие же вы молодцы. Я так люблю поесть . Бегу делать картофельную запеканку. Думаю получится. Отличный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Наташа Г.





Пост N: 24
Зарегистрирован: 16.10.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.06 04:25. Заголовок: Re:


Совет тем, кто на диете - не пеките на фруктозе
У дочки обострение аллергии (на сладкое). Поэтому шарлотку испекла на фруктозе. Во-первых, подгорела (за то же время, что печется обычная шарлотка). Во-вторых, не поднялась совсем. В-третьих, жутко сладко.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 779
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 06:42. Заголовок: Re:


G-NA85 , ждемс фотку .

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1629
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 00:22. Заголовок: Re:


Лиза, картофельный рулет готовила, очень вкусно. Спасибо. Фотки у меня в журнале

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 979
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 04:04. Заголовок: Re:


Салатик называется "Мужской".

Этот салат готовится слоями.

Первый слой: листовой салат или порезать, или порвать и выложить на блюдо.
Второй слой: огурцы, помидоры, сладкий перец. Режем все мелко и выкладываем на первый слой.



Третий слой
: сырокопченый бекон, мелконарезанный, постный( в этот раз заменила говядиной варёно-копченой).
Бекона кладу много. Чтобы были полностью закрыт овощной слой.

Четвертый слой: мелкопорезанные грудки отварного цыпленка, естественно без кожи, костей, хрящей и жира(Ещё положила мелко нарезаной отварной свинины).


Пятый слой: хороший слой майонеза. Так называемай, майонезная шапка. Майонеза должно быть столько, что когда салат попадет на тарелку, маонеза должно хватить на все слои. Майонез должен быть не жидкий(у меня на фотке 2 вида майонеза:оливковый и провансаль, так сказать для "остроты" процесса
Шестой, заключительный слой: натертый на терке сыр, кто какой больше любит.
Солить этот салат не надо, т.к. соль дает и бекон, и майонез, и сыр.

Очень важно: Между собой слои майонезом НЕ промазывать.


Закуска - селедка под сырно-свекольной шапкой.

Сыр смешать с чесночком и заправить майонезом, свеклу натереть, добавить чесночек и майонез. Селедку нарезать на тоненькие ломтики и выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом, затем выложить слой сыра и слой свеклы. Украсить по вкусу.


Салатик «Смертельный номер»
-2 плавленых сырка(или твердый сыр)-1отварн.морковь
-2маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1банка целых маринов. шампиньонов(я брала опята)
-2 отварной картофелины
-1крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
соль, перец, зелень
Приготовление :Салат укладывается слоям-
глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на мелкую терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства(салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
(В этот раз не переворачивала, решила оставить публику без острых ощущений

Салатик в сырной вазе.

3 вида отварного мяса(курица, язык, говядина) 300гр,
1 соленый огурчик, 1 свеж. помидор,
20гр лука, зелень пару веточек.
Для соуса- майонез, 30 гр. сыра Дор блю
100гр сыра типа "российский"для вазы.
Приготовление:
Ваза-тв.сыр натираем на мелкую терку и распределяем на маленькой сковороде(без просветов) , нагреваем на медленном огне, пока сыр не расплавиться, Не мешаем!!!, снимаем с огня, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на перевернутую высокую кружку или стакан, оставляем до полного остывания(и в холодильник).
Мясо режем кубиками, так же огурец и помидор, лук очень мелко крошим(тож маринованый).
Соус- ложку майонеза растираем с кусочком сыра Дор блю, затем добавляем остальной майонез. Продукты заправляем соусом, и выкладываем в сырную вазу, украшаем зеленью.




Рулетики с семгой.



Ну с рулетиками все просто - лаваш, виола(плавленный сыр, который мажется), слабосоленая семга, зелень. Свернуть, положить в фольгу и на ночь в холодильник.

И приятного всем аппетитика !

Спасибо: 0 
Профиль
mama Alenka



Пост N: 44
Зарегистрирован: 25.11.06
Откуда: Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 07:13. Заголовок: Re:


Боже Лиза!!! Какая вкуснотища!!!Насмотрелась на салатики и кушать захотелось- а уже вот второй час ночи...
Ты умничка!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Joy





Пост N: 443
Зарегистрирован: 27.06.05
Откуда: Latvia, Ogre
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 14:30. Заголовок: Re:


по моемуЛизе пора свою повареную книгу издавать, это уже искусство!


Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 980
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 14:59. Заголовок: Re:


Свиная корейка с черносливом.
Корейку или шейку 2-3 кг. натереть солью с чесноком. Чернослив 0,5 кг. размочить в 200 гр. красного вина. Нашпиговать мясо черносливом и чесноком(делая узким ножом глубокие проколы). Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Убавить температуру и запекать ещё около 2-х часов. Через каждые 15 мин. поливать водичкой, а ближе к концу запекания вином. За 20 мин. до готовности выложить на сковороду нарезаные яблоки и оставшийся чернослив с вином. Подавать корейку вместе с запечёными фруктами.




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет