Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную https://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
https://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...


Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю...
Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


лиана и эрика





Пост N: 129
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: эстония, силламяэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 16:24. Заголовок: Re:


Лиза ты молодец и когда ты все успеваешь

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1237
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 16:50. Заголовок: Re:


Лиза
Ты как всегда удивляешь меня своими блюдами!!! Ты просто прелесть! И не надо искать чего то там в книжках,заглянул сюда и приготовил! Спасибо большое!!!! Вкуснотища!!!


Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1005
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 05:33. Заголовок: Re:


Vot moi receptik, nazivaetsya kyrica po morokkanski. Gotovitsya v Slow Cooker, esli net mozhno v kazane ili kastryle s tol'stim dnom, na samom medlennom ogne.

Ingredienti:

8 kyrinih nozhek bez shkyri

1 banka melko narezannih ananasov vmeste s sokom

1 bol'shaya lykovica melko porezannaya

2 zybchika chesnoka melko porezannih

2 stolovie lozhki limonnogo soka

1 chainaya lozhka soli

1 chainaya lozhka miorana (dyshici)

3/4 chainoi lozhki krasnogo perca

1/4 chainoi lozhki kyrkymi

Ne znau esli est' takie y vas specii, mozhno chem drygim zamenit' esli chto ili bez nih esli net.

1. Vilozhit' kyricy v posydy kotoroi bydete gotovit'. Smeshat' ananasi, lyk, chesnok, limonnii sok, sol, specii, i zalit' etim kyricy.

2. V Slow Cooker gotovit' na medlennom "ogne"4 chasa. Esli v kazane ili drygom chem to na plite, to smotrite po gotovnosti kyrici. Dymau mozhno i ne na slabom ogne, bistree bydet, rezyl'tat tot zhe. V Slow Cooker ydobno tem chto vklychil i yshel, prishel vse gotovo.

3. Podavat' kyricy mozhno s grechkoi ili risom. Svergy mozhno polozhit olivki i posipat' zelenoi petryshkoi.

Спасибо: 0 
Профиль
Lena S.





Пост N: 272
Зарегистрирован: 06.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 06:47. Заголовок: Re:


Наташа, нам еще справка о каллорийности твоего блюда необходима . А то с темы "похудения" в рецепты, на голодный желудок, трудно переходить .

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1006
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 10:31. Заголовок: Re:


Pozhalyista, 210 kalorii, zhir 6g, Holesterin 100mg

Kyrica dieticheskaya eda esli ona bez kozhi prigotovlena, masla v etom blyde net, vse v anansovom soke, a ananas kak izvestno soderzhit natyral'nii szhigatel' zhira, tak chto devochki na zdorov'e.



Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 797
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 05:09. Заголовок: Re:


ОЙ, ЛИЗА, ЛИЗА!
Заставила меня захлебнуться слюной!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирени





Пост N: 218
Зарегистрирован: 17.02.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 02:46. Заголовок: Re:


Скоро Новый Год. Поделитесь планами: кто что готовить собирается? Будет год свиньи, что ставить на стол: молочного поросенка (хотя, наверное свинье это не понравится) или желуди( а вот это ей в самый раз, только не понравится нам )

Спасибо: 0 
Профиль
lilka





Пост N: 199
Зарегистрирован: 04.08.06
Откуда: Израиль, Рамат-Ган
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 14:17. Заголовок: Re:


Ирени У нас свинью есть нельзя, поэтому на столе будет только оливье

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1013
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 17:17. Заголовок: Re:


Вот вам неплохая идейка для Нового года(я его готовила на прошлый день рождения, отсюда и надпись

1 слобосоленая сельдь,
2 средних вареных картофелины,
0,5 кг.резанных шампиньонов,
1 большая луковица,
3 варёных яйца,
2 вареных моркови,
майонез
Сельдь нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны.
Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, вареный картофель , яйцо, морковь (все натертое на крупной терке), поливала майонезом примерно через слой, все ингридиенты послойно уложены были 2 раза, чтоб по-выше было!


Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1256
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 04:40. Заголовок: Re:


Лиза
Салатик у тебя обалденный! Вкусный и красивый.Жаль только сегодня его увидела,а то бы сварганила сегодня на Рождество.Ну ничего,на Новый год можно сделать!

Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 298
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 06:00. Заголовок: Re:


Лиза
Утащила рецептик,себе..
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1018
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 14:49. Заголовок: Re:


Незашта, девочки, забирайте . Будет время, ещё подброшу идеек .

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1025
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 20:11. Заголовок: Re:


Вот и обещанный пирог
перемешать с измельченными фруктами и отправить в духовку на 45-50 мин. при температуре 180-200градусов.
Смазать ещё тёплый пирог сверху мёдом

и посыпать сухофруктами, чтобы прилипли.

Для вас кусочек:

Мои комментарии:
Пирог получился ну оч. вкусный, и оч. просто и быстро делается!! Из сухофруктов у меня не оказалось кураги, зато был чернослив и орешки, достойная замена получилась. И сверху выложила яблочки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирени





Пост N: 231
Зарегистрирован: 17.02.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 11:29. Заголовок: Re:


Лиза , выглядит очень аппетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1691
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:27. Заголовок: Re:


Лиза отчитываюсь На Святиков ДР готовила "смертельный номер" - вкусно и прикольно вываливать. Один край всеж таки прилип...вновь пришедшие, увидив это сооружение на блюде, думали что это торт.

Лиза пишет:

 цитата:
Арабский пирог

выглядит здорово, бум пробовать.

Лиза, все мои тебя уже любят

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1026
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:50. Заголовок: Re:


Светлана пишет:

 цитата:
Один край всеж таки прилип...

Свет, а ты маслицем чуть блюда не смазавала???(старость не радость, не помню, написала я про это или нет)
Светлана пишет:

 цитата:
вновь пришедшие

Так когда ты переворачивала надеюсь, публика хоть какая то присутствовала?

Спасибо: 0 
Профиль
mama Alenka



Пост N: 57
Зарегистрирован: 25.11.06
Откуда: Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 22:08. Заголовок: Re:


Лиз, приветик!
Вот я всё собираю, переписываю и никак пока руки не доходят! Распечатала, сестричке отвезла зато она готовит!!!
Она учится на технолога приготовления пищи! Обожает просто готовить, вот я ей всё новенькое интересное списываю...
Спасибки тебе!

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1692
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 22:58. Заголовок: Re:


Лиз, смазывала и нормально так только вместо крупных шампиньонов взяла малюсенькие опята. Публикеа конеш была даже на видио сняли.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1030
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.06 13:59. Заголовок: Re:


Светлана , вот и я в этот раз опята взяла, и публика попросила-без эксперементов, нам и так всё хорошо видно, что дно не менее красивое, чем верх-было сказано.
mama Alenka пишет:

 цитата:
Вот я всё собираю, переписываю и никак пока руки не доходят! Распечатала, сестричке отвезла зато она готовит!!!


Алён, сегодня ещё подброшу интересный салатик, в обед состряпать планирую .

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1032
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 17:42. Заголовок: Re:


Алла, спец для тебя

отварной окорочек или куриная грудка грудка
маринованные грибы
маринованный лук
яйца 4 шт.
сыр 150 г
кукуруза 1 банка
Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.


Салат "Зуб Дракона"



вареная говядина
вареная картошка
лук
жареные грибы
тертый сыр
тертые орехи.
майонезом
чеснок

Собираем салат в следующем порядке: 1 - вареная говядина, мелко нарезанная, 2 - вареная картошка, натертая на терке, 3 - лук, мелко нарезанный, 4 - жареные грибы, 5 - тертый сыр, 6 - тертые орехи. Все слои промазать майонезом с чесночком. Действительно зуб драконий.


Салатик "Адмиралтейский"



белки 3 яиц
1 пачка крабовых палочек
500 г кальмаров
1 сладкий красный перец
икра 70-100 г
майонез

Белки натереть. Перец нарезать мелким кубиком. Кальмары отварить, нарезать кубиками, крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. Перед подачей на стол положить икру, аккуратно перемешать. Подавать салат можно в большой салатнице или в порционнах, украсив шпажкой и оливками.


Салат "Мельник"



шампиньоны 300 г
репчатый лук 1-2 шт.
сыр 200 г
майонез 500 мл
вареное мясо 300 г
соленые огурцы 3-4 шт.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.

Подготовим все продукты и соберем салат в следующей последовательности.
1 Мелко порезанные грибы
2 Лук полукольцами (можно мелко порезать и обжарить с грибами-будет вкуснее)
3 Тертый сыр
4 Майонез
5 Вареное мясо (мелко порезать)
6 Тертые соленые огурцы
7 Тертые яйца
8 Майонез
9 Тертая вареная морковь
10 Тертый вареный картофель
11 Майонез
Сверху посыпать тертым сыром и яйцом


Салат с виноградом



куриная грудка 500 г
тертый сыр 150 г
яйца 5 шт.
майонезом
виноград 400 г

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Говорят ещё вкусненький салат с виноградом:
Ветчина режется соломкой, листья салата рвуться, виноград киш-миш режется пополам, всё это смешивается с майонезом!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Милена





Пост N: 164
Зарегистрирован: 11.04.06
Откуда: Болгария, Пловдив
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:18. Заголовок: Re:


Лиза, огромное спасибо за все рецепты! Обязательно сделаю несколько из них для новогоднего стола. Выглядят восхитительно и читая продукты думаю что будет вкусно. Еще раз спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Пост N: 1019
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:54. Заголовок: Re:


Лиза, дорогая святьюшка, признайся честно, КТО ЭТУ ВКУСНЯТИНУ есть?

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , ЧТОБЫ ЛИЗА ЭТО ВСЁ СЪЕЛА, ОНА БЫ БЫЛА 150 КГ,


Всё так красиво, что я уже сыта одними картинками. Домочатцам не показываю, щоб не просили!!!!!!!!
Ой опасное для твоей талиии у тебя хобби.....
Ну молодца!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1033
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 23:04. Заголовок: Re:


Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
Лиза, дорогая святьюшка, признайся честно, кто эту ВКУСНЯТИНУ есть?

Танюшенька, готовлю исключительно по праздникам! А этот будет самый выдающийся!!! Я НИЧЕГО готовить не буду-ляпота! Т.к. встречать скорее всего буду одна, вернее с Юляшей(когда её салютами разбудят), ну сами понимаете склониться в одиночестве над тазиком с салатом в 12 часов ночи , как то не очень зрелище... да и после 18 вечера кушать вредно для талии !

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1072
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 01:47. Заголовок: Re:


Лиза

Tebe pora restoran otkrivat'

Спасибо: 0 
Профиль
lilka





Пост N: 206
Зарегистрирован: 04.08.06
Откуда: Израиль, Рамат-Ган
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 03:55. Заголовок: Re:


Лиза , красота какая ! Просто нет слов

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1035
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 20:26. Заголовок: Re:


Ну вот слово не сдержала и приготовила для себя любимой:

Салат "Рыбка"



яйца
маринованый лук
банка горбуши в собств. соку
сладкое яблочко
тертый сыр
крабовое мясо

Слоеный салат.
Яйца натереть, лук полукольцами, рыбу помять вилкой, яблоко и сыр потереть на мелкой тёрке, мелко порезать крабовое мясо.


Салат "Зимний"



крабовые палочки
яйца
соленые огурцы
сыр плавленый
речатый лук
кукуруза
майонез

Для начала подготовим лук - нарежем его тонкой соломкой и ошпарим в кипятке или зальем холодной водой с каплей уксуса или лимонного сока и дадим минут 20 постоять, затем воду слить. Яйца отварить. Все ингредиенты, кроме кукурузы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, выложить в салатницу, добавить лук. В последний момент добавить кукурузу, заправить майонезом и подавать к столу. Если у вас есть красный сладкий перец, советую его нарезать тонкой соломкой и добавить в салат - получается очень вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1036
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 20:24. Заголовок: Re:


Курочка в маринаде.
Горчицу в равных частях смешать с мёдом. Этого состава должно быть много, чтобы курочка, хорошо промариновалась. Ещё я посыпала вот такой штучкой, там много травок, и томат присутствует:

Помариновалась там и картошечка:


И вот, что получилось

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1040
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.07 17:14. Заголовок: Re:


Блинчики с секретом.Вчера готовила ну просто оч. вкусное блюдо.
Печём блинчики:




Готовим начинку(обжариваем грибы, лук полукольцами, и бекон):




Всё это дело кладём в блинчик


заворачиваем



поливаем сверху соусом "Бешамель"(масло пережариваем с мукой, добавляем молоко), и густо посыпаем сыром. Ставим в духовку.

И вот что получаем:


Советую

1-й слой грибы соленые, нарезанные кубиками( я брала, опята, чтоб не резать

200 г морковки по-корейски(сама делала)
1 пачка крабового мяса нарезанная соломкой
Лук репчатый обжаренный на слив. масле полукольцами
Блины : 2 яйца и 2 ст. ложки воды, испечь блинчики и нарезать соломкой
выдавить 2 зубчика чеснока
Перчик черный молотый по вкусу
Майонез.

Оч. необычный салат!!! Пару лет назад ела его в гостях, тогда он мне не оч. понравился, но всё ж решила его приготовить, и не жалею, получилось вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1041
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.07 18:10. Заголовок: Re:


Всех угощаем тортиком:


Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 335
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.07 01:00. Заголовок: Re:


Лиза

Спасибо за рецептики..Зуб дракона мы раньше готовили очень вкусный салатик,моим всем понравился...
Ты молодец хозяюшка..



Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 1708
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.07 01:42. Заголовок: Re:


Лиза - отчет.

Салат с грибами делаю второй день, здоровский. очень нежный и быстро готовится. Повкуснее, чем "смертельный номер".
Вчера пекла Арабский пирог, быстро и вкусно. В детстве пекли такой, только со смородиновым вареньем, вместо сахара и сухофруктов, тоже как вариант не плохо.

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1113
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.07 01:52. Заголовок: Re:


Светлана пишет:

 цитата:
Вчера пекла Арабский пирог, быстро и вкусно



Ny i gde recept?

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1049
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.07 14:16. Заголовок: Re:


Свет, а фотки показать??? Не поверишь, сама второй день салатик делаю !!! Действительно очень быстро , оч. люблю всё что по-быстрей делается. Первый раз его сделала с мариноваными грибами, второй с жареными-тоже ничего получилось.
А ещё второй день делаю блинчики, ням-ням , оторваться не могу (позже прикреплю фотки).
nbajenov пишет:

 цитата:
Ny i gde recept?


Наташ, ты видимо куда то уходила , на 9 странице вверху жми!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1052
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.07 02:47. Заголовок: Re:


Девочки, вставила фотки в сообщение выше, (на 9 странице) с блинчиками, кому интересно глядите

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1054
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 03:19. Заголовок: Re:


Фаршированные кальмары.



кальмары 4 шт., картофель 4-5 шт., сметана 200 гр, шампиньоны, лук.
Чищу, потрошу кальмары. Кальмары отвариваю в течение 3 минут, затем очищаю от плёнки!!!!!!(а то резиновые будут!) и остужаю. Из картофеля делаю пюре. Добавляю в него обжаренные шампиньоны с луком, и все перемешиваю, солю по вкусу. Затем закладываем начинку в кальмаров, складываем на сковороду, заливаем немного водичкой, в которой варились кальмары (совсем немного) и выливаем всю сметану. Ставим минут на 20 в духовку, а за 5 минуты до готовности посыпаем тертым сыром.
Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.
Украшаем отварными креветками .


Спасибо: 0 
Профиль
Lena S.





Пост N: 332
Зарегистрирован: 06.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 05:24. Заголовок: Re:


Лиза , а ты профессионально готовишь? Простой женщине без обучения такие блюда незнакомы. Если будут гости, то буду рецепты не в инете искать, а твои с форума использовать

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1055
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 22:13. Заголовок: Re:


Lena S. пишет:

 цитата:
Лиза , а ты профессионально готовишь?

Есественно, а ты разве по другому , любая женщина на кухне профессионал
Lena S. пишет:

 цитата:
Простой женщине без обучения такие блюда незнакомы.

Лен, обучаться никогда не поздно , открываешь кулинарную книжку или ин-т сайт и готово, обучение пошло


Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1057
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 02:09. Заголовок: Re:


Чечевичные котлеты с тушеными кальмарами

Котлеты:
Отвариваем чечевицу, обжариваем мелконарезаный лук и шампиньоны, соединяем всё вместе. Лепим котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем.
Тушеные кальмары:
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить сметану (для любителей острых блюд можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут.

Приятненького аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Пост N: 1044
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 16:06. Заголовок: Re:


Лиза, а что такое чечевица? Интересно, а у нас она есть?
Все блюда суппер!
Лиза напиши пожалуйста нам что-нибудь детское... Мои не едят ни кальмаров , ни грибов, чечевицу уж точно нет, над гречкой плакали...Салаты не едят...
А еще витте, всё что без духовки готовиться. Нет её пока у меня в новом доме

Я, тебе посылала 3 письма , ты их получила? Что-то подозрительно быстро улетают...

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1059
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 18:01. Заголовок: Re:


Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
Лиза, а что такое чечевица?


Нечто из семейства бобовых, выглядит так



По вкусу похоже на горох, но варится быстрее всего 10 минут, Юляшке проще варить(быстрее), всё-таки белок, к тому же она любит пюрешку чечевичную с маслицем.
Тatjana Spomer пишет:

 цитата:
Лиза напиши пожалуйста нам что-нибудь детское... Мои не едят ни кальмаров , ни грибов, чечевицу уж точно нет, над гречкой плакали...Салаты не едят...


Танюсь, а чего они у тебя едят?
Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
Я, тебе посылала 3 письма , ты их получила? Что-то подозрительно быстро улетают...

Н-е-е-е-ет , ничего не получала .

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет