Автор | Сообщение |
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...
Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 01:54. Заголовок: Re:
было, было, Наташа, ты права - они были маринованные. Но сейчас у нас рынке такие баклажаны только среди корейских закусок - а это уже другой вкус. К сожалению я рецепта не знаю, но если где-то встречу - буду иметь в виду.
|
|
|
Гала
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 03:11. Заголовок: Re:
Tatjana Spomer Кириешки - это такие сухарики мелкие ржаные (может и пшеничные есть, не знаю) с разными приправами - с чесноком, с сыром и т.д. Пришел на ум еще один простенький рецепт с сухариками. Консервированная красная фасоль (без томата) и сухарики (кто какие любит по вкусу, мне в этом салате нравятся с чесночком) и заправить майонезом (в пост с постным майонезом хорошо идет).
|
|
|
Ирени
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 09:46. Заголовок: Re:
Горбуша в луково-морковной шубке Оттаявшую тушку рыбы без головы, плавников, хвоста и внутренностей обмыть под струей холодной воды снаружи и внутри, обсушить, надрезать на небольшие куски по хребту, но не до конца. На поддон налить немного растительного масла, разложить на нем натертые на крупной терке 2 средние моркови, потом 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами, сверху положить тушку горбуши, посолить, поперчить, в надрезы вложить по кусочку сливочного масла. Если рыба не умещается, можно положить ее в два ряда. Сверху на рыбу положить 3 средние луковицы, нарезанные полукольцами, на лук- 3-4 средние моркови, натертые на крупной терке. В майонез выдавить пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешать и залить сверху и с боков подготовленную шубку, обмазать со всех сторон, чтобы она пропиталась майонезом. Поставить в духовку для запекания на 40 минут.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 15:45. Заголовок: Re:
Ирени Наташа, как я рада, что могу вам помоч ! Баклажаны отвариваются, не долго, что-бы стали слегка мягкие, наразрезаются пополам(не до конца!), раскладываю по 2-3 штуки на стол, кладу всерху разделочную доску, и аккуратно прижимаю доску к баклажанам, начинает выделяться сок, ставлю сверху кастрюльку с водой ну литров 4-5. И несколько минут жду когда стекут, если плохо дать стечь будет горечь. Готовим тем временем начинку:она бывает 2-х видов. 1.) Морковь+лук(просто пассерованные на растительном масле) 2.) Зелень(петрушка обычно)+чеснок (зелень порезать, чеснок на чеснокодавку) Лично я, люблю больше с морковкой. Так вот, дальше открываем баклажаны, обильно солим, выкладываем начинку, закрываем 2-й половиной. И складываем в кастрюльку слоями, каждый слой сверху солим хорошенько(вот тут всё приходит с опытом, если не досолить, плохо, пересолить тоже , надо пару раз сделать что б приловчиться.) Впринцирпе и всё. Сверху кладу тарелку, на тарелку ставлю 3-х литровый балон с водой. Баклажаны дадут сок, через день или два. Стоит это действо дня 3-4 без холодильника под гнётом, потом попробовать, как готово хранить в холодильнике. Бывает заливают это всё маринадом, но мне не нравиться, они сильно пряные как у корейцев и размокшие какие-то. Вот набираю, а у самой слюнки ....
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 18:37. Заголовок: Re:
Лиза, и у меня слюнки потекли...
|
|
|
Светлана
|
| администратор
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 20:11. Заголовок: Re:
Лиза я тоже больше люблю с морковкой А вообще я солидарна с Наташей, Таней и Аней Особо на кухне возиться не люблю, а кушать вкусно это с удовольствием. Так, что мне тоже нужно чтоб быстро, просто и вкусно. Может когда руки дойдут тоже что-нибудь напишу. Несколько рецептиков себе уже срисовала. Даже налюбовавшись на шедевры Fruuu , решила как-нибудь попробовать самой приготовить суши Молодцы девчата, делитесь с нами почаще.
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 20:41. Заголовок: Re:
Oi, Liza spasivo za recept, ya hot' vozit'sya ne lybly, no etih baklazhanov ya sto let ne ela, i ne tak yzh eto i slozhno mne pokazalos', tol'ko zhdat' nado. Liza iz togo chto ya ponyala nikakogo yksysa dobavlyat' ne nado, tak? Baklazhani polyshautsya solenie prosto? Spasibo eshe raz Natasha
|
|
|
Алла
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 23:01. Заголовок: Re:
Девочки всем спасибо за рецепты. Fruuu, очень аппетитный вид у суши. Пока не получилось воспользоваться рецептом. В нашу глухомань, даже на заказ, не привозят водоросли. Лиза, начинка для баклажан у меня немного иная. Горький стручковый перец и чеснок в равных пропорциях+перец болгарский в 3-4 раз больше, пропускаю ч/з мясорубку добавляю пучок нарезанной зелени, лавров. лист, соль, масло растительное и уксус. Делаю тоже все на "глаз" поэтому пропорции не могу написать. А суть приготовления все тоже. Можно и впрок заготавливать. Только там пропорции надо соблюдать и обжаривать баклажаны после того как стекут. Мой рецепт больше для ребетишек наших. Мои мальчишки очень любят рогалики с мармеладом. Нетрудоемкое приготовление на мой взгляд и вкусное лакомство. 60 -70 гр. дрожей развести в стакане молока. 2 столовой ложки сахара растереть с 2 яйцами не полную(150-170гр.) пачку маргарина для выпечки (можно любой)растопить, муки сколько войдет.(не очень крутое) На 2 часа в холодильник или на 0,5 ч. в морозильник Затем делим на несколько частей раскатываем солнышком,разрезаем на лепестки -треугольнички. Приготовленный зараннее, фруктовый, разноцветный мармелад порезанный на небольшие дольки раскладываем на широкий край и заворачиваем трубочки. От широкого к узкому. На противень в духовку минут на 25-30 по аромату и виду. Посыпаю сахарной пудрой 50/50. Не все у меня любят сладкое.
|
|
|
Алёна
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 03:03. Заголовок: Re:
Ой девочки!О каких же вы вкусняшках тут пишите А у нас в след.воскресенье(23 апреля) Пасха так что буду печь паски и набирать кг
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 03:34. Заголовок: Re:
Алёна Аленка, не обидишься, если поправлю тебя - пекут куличи, а пасхи делают из творога
|
|
|
Tatjana Spomer
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 04:14. Заголовок: Re:
Ну надо же я тоже считала , что пекут пасхи. У нас так все говорили. Вот сегодня у нас уже Пасха. Сосед пришел-"пасхи" принес. Теперь буду знать. Спасибо, Анечка, просветила
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 13:02. Заголовок: Re:
nbajenov пишет: цитата: | Лиза, из того что я поняла, никакого уксуса добавлять не надо, так? Баклажаны получаются солёные просто? |
| Да, Наташа, делаю без уксуса, получаются вкусненькие солёненькие и кисленькие одновременно, потому что с солью пока стоят "киснут" как бы! nbajenov пишет: цитата: | ...и не так уж это и сложно мне показалось |
| Впринципе, делается это действо не оч. долго и просто, долговато возиться с самими баклажанами, варить, остужать, отжимать, но зато один раз и на долго хватает !
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 13:31. Заголовок: Re:
Зыкова Аня wrote: цитата: | Аленка, не обидишься, если поправлю тебя - пекут куличи, а пасхи делают из творога |
| Аня, а я поправлю тебя. Это в России (точно знаю, что в Москве) пекут куличи, а пасхи из творога делают. На Украине всю жизнь пекли пасхи, и из творого тоже делали пасхи. А куличи - это очень абстрактое понятие. Даже дети, когда я была маленькая в Киеве, мы всегда играли в пасочки, а не в куличики. кстати, мы с мужем еще находили забавные различия в обозночении слов. НАпример, в Киеве баклажаны запросто называют синенькими, а в Москве такого понятия опять же нет. Ну про буряк и свеклу я даже писать не буду.
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 13:42. Заголовок: Re:
Эвелина, спасибо за поправку, буду знать Хотя в наших краях тоже часто говорят - печь пасху - но у нас это по незнанию, многие не знают про творожное блюдо. А то, что детки играю в пасочки, это понятно - пасха ведь тоже в специальной форме делается. Достал из формы - вот вам готовая пасха А мы тоже баклажаны синенькими называем
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 13:49. Заголовок: Re:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 15:22. Заголовок: Re:
Девочки, пекла вчера тортик, скромненько и во вкусом, а ещё быстро делается, пока Юляша спала-и я уложилась. Обычный медовый, но очень-преочень вкусно и просто, и не жирный как в магазинах, не приторный и не содержит огромное кол-во соды, что аж вкус её чувствуется... Торт "Рыжик" 100 гр. маргарина 0.5 стак. сахара 3 ст.л. мёда Растопить на водяной бане. ------------------------------------- далее добавить 2 яйца 3 стак. муки 1ч.л. соды Разделить на 6 частей, получится 6 коржей на сковородку диаметром 26 см. Раткатывать довольно тонко(консистенции пластелина). Каждый корж печётся 1-2 минуты. Послойно смазать кремом: Сметана400гр. 0.5. ст. сахара Получилось примерно следующее.Ну я для себя не украшала, а если постараться то можно оч красиво украсить..... М-м-м-м-м, вкуснотища. А сегодня осталось уже столько: Аня, я про "синенькие" до сих пор со смехом вспоминаю. Как то в детским саду показывают нам (детворе) на картинках овощи, фрукты, и надо хором называть названия. Показывают баклажан. Все дети как порядочные говорят: "Баклажан"! А я изо всех сил ору:"Синенькие", ох и посмотрели все на меня, и ещё воспитательница поправила меня, нет говорит, "баклажан"! Я такого общественного позора больше в жизни не испытывала.... Ну и от куда мне было знать, раз бабушка говорит синенькие, и бурак, значит нет у меня повода ей недоверять... так я теперь слово "синенькие" в слух не произношу .
|
|
|
Tatjana Spomer
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 15:55. Заголовок: Re:
Ой, сватья, красота какая! Ну у вас , девчата. все "так простенько", а за этим час работы уж точно. А я торт делаю совсем "просто", занимает уж точно 15-20 мин. Покупаю готовые "Boden"- бисквитные основы для торта. Сливки взбиваю миксером, добавив "Sahnesteif" (отвердитель для взбитых сливок), сахар ванильный,- и все! Прослаиваю бисквиты сливками взбитыми- торт готов! Если есть время и желание , между бисквитами добавлю орехи мендальные жаренные, сверху шоколадной крошкой или всякими готовыми "безделушками" которых много продается. Если же совсем растащило на кулинарию- выжму цветочки, можно свежей клубникой украсить, разрезанной на половинки. С белыми сливками смотрется красиво! Вот торт для самых некулинарных.
|
|
|
Алёна
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 16:12. Заголовок: Re:
Зыкова Аня пишет: цитата: | Аленка, не обидишься, если поправлю тебя - пекут куличи, а пасхи делают из творога |
| Было бы из-за чего обижаться Да,действительно, правильно называется Пасхальный кулич!А посмотрите в рецептах, везде написано по разному, кто пишет "Кулич из творога" а кто "Пасха с изюмом" Fruuu пишет: цитата: | На Украине всю жизнь пекли пасхи |
| Я сама из Владивостока, Россия!Так что называла их всегда пасхой...Чё то на "кулич" у меня язык неповорачивается
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 18:13. Заголовок: Re:
Девочки, напишу вам 2 супчика, оч.вкусные главное, нравятся детям и мужчинам! Суп пюре с протёртой курицей. Курицу(обычно варю половину), картофель(на 3 литровую кастрюльку штук 7-8), морковь(1-2 шт.) всё сварить вместе. Курицу от костей почистить, в комбайне "размолоть", картофлю подавить давилкой (ну незнаю как она по-научному называется ), морковь тоже в "комбайн", можно потереть на мелкую тёрку. Всё размолотое действо обратно в бульон-чик, можно зелени добавить, довести до кипения. Готово . Мой любимый супчик, когда хочу себя-любимую по радовать, не отказываю в удовольствии его сварить. Рецепт был"украден" из одного из санаториев г. Ессентуки. Супчик "с плавленными сырками"(на 2 литра) Сварить порезанную картошку, добавить разрезанные по-мельче плавленные сырки(2 шт.), закинуть мелкую вермишель, добавить обжаренные морковку+лук, и зелень. Получается вкусный сливочный вкус. Особенно нравится мужчинам!!!!
|
|
|
венера
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.06 21:17. Заголовок: Re:
Лиза Поражаюсь вашим талантам - и красавица и умница и кулинар!!!и комсомолка (как в "кавказской пленнице"говорилось)
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 01:13. Заголовок: Re:
Венера, ну вы окончательно меня засмущали .....
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 01:28. Заголовок: Re:
Анечка, а напишите расхваленную Светой пасху творожную в вашем исполнении, а ?А то вот уже в последние года собираюсь постичь процесс приготовления, нужон вкусный рецепт !
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 02:09. Заголовок: Re:
Anya i mne Natasha
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 02:28. Заголовок: Re:
Ochen' prostoi recept keksa s bananami: Ingredienti: 4 spelih banana, razmyagchennih 2/3 stakana sahara 2 yica 2 stakana myki 1 chainaya lozhka razrihlitelya ili sodi 1/2 chainoi lozhki soli Smeshat' banani yaica i sahar, dobavit' myky, sody i sol', vse horosho peremeshat'. Vipekat' v forme dlya hleva (kvadratnoi), y kogo net, togda v lyboi, no bydet yzhe ne v forme keksa (no vkysno), v techenii 45 minyt (eto yzhe ot dyhovki zavisit, mozhet i bistree ili dol'she). Natasha P.S. Ya eshe dobavlyau lozhky-dve olivk. masla, mozhete dobavit' i margarin ili maslo. Togda keks bydet bolee kaloriinii.
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 04:03. Заголовок: Re:
Лиза, со мной можно на ты
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 12:34. Заголовок: Re:
Анечка, красотища то какая! Мне показалось и не очень сложным приготовление! Спасибки!
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 13:36. Заголовок: Re:
Лиза если делать небольшую, то и правда, не очень сложно. та что в тарелке - килограмма на четыре - много (ИМХО ) уходит на нее времени, с учетом приготовления творога. А растирание масла с сахаром и протирание творога через сито я обычно мужу поручаю - у него это быстрее и лучше получается:)) Ну а я лентяйка та еще
|
|
|
Алёна
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 14:54. Заголовок: Re:
nbajenov пишет: Прочитала Даже записала Надо будит попробывать вкуснятинку такую приготовить!
|
|
|
Светлана
|
| администратор
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 15:15. Заголовок: Re:
Пасха невероятно вкусная! Помню-помню хочу еще
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 15:23. Заголовок: Re:
Светик, дорогая, навряд ли я затею в этом году именно эту пасху - я ведь одна, Саша приедет только к ночи воскресенья, а мне столько нужно приготовить. Но обещаю, если то, что сделаю, будет тоже ничего, обязательно привезу вас угостить
|
|
|
Tatjana Spomer
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 16:43. Заголовок: Re:
Вот это красотища и вкуснотища (наверняа)!!! Анечка ты молодец!!!
|
|
|
|
Алла
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 16:59. Заголовок: Re:
Анечка, и название царское соответствует виду. Наверное оооочень вкусно! Молодец! Подобные формы пасочницы существуют или это своими ручками кто-то мастерил?
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 19:19. Заголовок: Re:
Аллочка, пасочницу эту нам повезло купить в храме - у нас они редко бывают. Но и своими руками можно сделать - это четыре деревянные досточки, перетянутые веревочкой - так удобнее снимать, чтобы рисунок не смазать.
|
|
|
Гала
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 17:52. Заголовок: Re:
Зыкова Аня Анечка, какая же ты мастерица - просто чудо-хозяйка. Завтра вот куличи будем печь. Ох, и суеты же с ними, зато всегда все нахваливают, и уж с покупными не сравнить.
|
|
|
Ксю
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 18:25. Заголовок: Re:
Не пасхальный и даже не рецепт, просто открыла для себя вот что: покупаешь замороженную смесь овощей (они так и называются, суп такой-то, борщь и прочее), в воду, немного картошки, зелени и авокадо - вкусно и очень быстро и без мясного бульона у меня такой вот "борщ" вчера получился классный. Тем более, что зимой свежие овощи не очень хорошие продают. Не для гуманов, конечно
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 18:39. Заголовок: Re:
Вчера пекла печенюшки, с творогом Увеличить Творог, маргарин, сахар, мука, сода. И довольно не долго Увеличить
|
|
|
венера
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 19:27. Заголовок: Re:
Лиза У меня слюнки потекли от печенюжек....Я то на диете сижу...Хоть полюбуюсь. И когда Вы все успеваете???
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 20:19. Заголовок: Re:
венера, успела вчера вечером, когда Люляня уже спала. Дам вам на всякий случай рецептик, когда с диеты слезите ! 1 пачка творога 1 пачка маргарина 1,5-2 стакана муки. сода. Творог с мягким маргарином перемешать, или пропустить через мясорубку. Замесить тесто. Скатать жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепёшки. Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, раскатать. Повторить сию процедуру 3 раза. Потом верхушечку вновь обмакнуть с сахар и выложить на сковороду. Печь 7-10 мин. Приятного аппетита!!!! Лично я кушаю все что хочу, в пределах разумного, конечно. И толстой ( безобразно толстой) себя не считаю. Венера, а зачем мудрить над собой?- прекрасно выглядите. Если у вас заложено быть такой, то вы хоть объдиетьтесь 100 раз, организм свое возьмет , так что сегодня вечером по печенюжке
|
|
|
Алёна
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 20:49. Заголовок: Re:
Ай да печенюшки!!!Жалко я никогда не фоткала...Ну вот только раз сохранила Булочки и кексик!Не шедевр конечно...но!.. Увеличить Увеличить
|
|
|
венера
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.06 21:02. Заголовок: Re:
Лиза Лиза wrote: цитата: | Лично я кушаю все что хочу, в пределах разумного, конечно. И толстой ( безобразно толстой) себя не считаю. |
| На комплименты нарываешься???Такая стройная и красивая девушка, просто загляденье!!!Я же фотки смотрела!!!
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|