Автор | Сообщение |
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...
Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1297
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 18.02.07 03:56. Заголовок: Re:
Лиза Lizoveta, kakaya krasota! Kak ya hochy blinchikov, em ih isklychitel'no kogda mama priezzhaet!
|
|
|
pehfi
|
| |
Пост N: 56
Зарегистрирован: 05.11.06
|
|
Отправлено: 18.02.07 04:04. Заголовок: Re:
Лиза Я все Ваши рецепты собрала в один файл и девчёнкам на работе разослала. Они когда читали и рассматривали этот документ, слюнами захлёбывались.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1123
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.02.07 04:07. Заголовок: Re:
Свинина оригинальная. свиные отбивные чеснок мука яйца сыр твердый масло растительное зелень укропа или петрушки 1. Свинину отбить, посолить, поперчить, посыпать карри. 2. Чеснок измельчить, натереть им ломтики свинины. 3. Запанировать их в муке. 4. Сыр натереть, взбить с яйцами. 5. Мясо обмакнуть в получившуюся смесь. 6. Затем снова запанировать в муке. 7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Довести до готовности в духовке Салат "Хрустящий" ананас, зеленые оливки, пекинская(китайская) капуста, чеснок, сыр мазздам(на крупной тёрке), майонез.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1124
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.02.07 04:11. Заголовок: Re:
Наташ, они на фотке ещё мёдом политые, м-м-м как урчит сейчас у меня в животе, сама хочу! pehfi
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 1393
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 18.02.07 05:19. Заголовок: Re:
Лиза Изумительные блинчики!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 1394
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 18.02.07 05:36. Заголовок: Re:
Лиза Теперь готовить буду мало,а в основном перешла на это Ну детям конечно готовлю,а сама перестала есть все.что готовила.теперь жую такой корм.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1125
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.02.07 14:42. Заголовок: Re:
айя ,а козлёночком стать не боишься ? Не ну в крайности зачем ударятся, я после таких диет налетаю на еду и ем всё подряд, что ещё хуже... КТО-ТО ОБЕЩАЛ С УТРА МЯСО, В ОБЕД МЯСО, ВЕЧЕРОМ МЯСО И ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ХЛЕБА... Что прошло увлечение?
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1128
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.02.07 18:49. Заголовок: Re:
"Пьяный Кальмар" 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 мл сухого красного вина 200 г помидоров 800 г мяса кальмаров зелень,соль, черный перец Измельчить лук и чеснок. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же вино и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой. Отдельно обжарить кружочки кальмаров, пока не появится румяная корочка. Соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать к мясу кальмаров. Блюдо обалденное, очень понравилось, смело может заменить один из салатов на праздничном столе !!!
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 1395
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 18.02.07 23:59. Заголовок: Re:
Лиза Нет,мясо это здорово! Но наша папочка уехала,а денег маловато оставила,придется перейти на легкую пищу,ну это тоже не плохо.Так что не из за прихоти эта диета.
|
|
|
lusha
|
| |
Пост N: 103
Зарегистрирован: 15.11.06
Откуда: Москва - Жуковский
|
|
Отправлено: 19.02.07 03:27. Заголовок: Re:
Так так так !ну вот чёй то я не поняла, а кальмары то сначало отварить , а потом обжарить..... Ну пардон, пардон вот такой я кулинар... Лиза вот приготовлю что нибудь из твоего произведения и тоже сфоткаю. Вот только фотки вставлять не умею. Чей -то я ничего не умею.....
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1129
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.02.07 14:34. Заголовок: Re:
Алла, по рецепту было просто обжарить. Но я отваривала слегонца (минутки 3-4), потом хорошо прозрачная плёночка отдирается. И порезала на тоненькие колечки-пластиночки(лучше, чем можно тоньше!) lusha пишет: цитата: | Лиза вот приготовлю что нибудь из твоего произведения и тоже сфоткаю. |
|
Ну ждемс, и не только из моего, с удовольствием и на ваши посмотрим ! Вставлять фотки через http://foto.radikal.ru
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1131
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.02.07 04:53. Заголовок: Re:
Ну в этой темке есть никто не запрещает ... и сворачиваем в форме голубцов. Томатную пасту немного обжариваем и разбавляем бульоном от варки капусты или картофеля, есественно добавляем чего вкусненького у вас есть, я например добавила, молотый кориандр и мускатный орех, перчик и соль, зелень и чеснок. Поливаем этой заправкой голубцы: И вот что получилось:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1135
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 23.02.07 02:04. Заголовок: Re:
Салат "Морской" Кальмары обжарить полукольцами, мелко порезать на тонкую соломку. Крабовые палочки и морскую капусту тоже режут соломкой. Чуть майонезика и готово Всё оч. просто, вкусно и главное полезно!
|
|
|
СлАсТеНа
|
| |
Пост N: 449
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 23.02.07 02:40. Заголовок: Re:
Лиза пишет: цитата: | Вы просто всегда молчите, не рассказываете, что сами делаете, |
| Я бы с радостью так фотика нет цыфрового,чтоб фоткать..А твои рецептики я люблю..
|
|
|
СлАсТеНа
|
| |
Пост N: 450
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 23.02.07 02:42. Заголовок: Re:
Лиза Блинчики ой какие!!!!!! Спасибки и завернула то как молодец
|
|
|
СлАсТеНа
|
| |
Пост N: 451
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 23.02.07 02:50. Заголовок: Re:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1158
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 09.03.07 16:42. Заголовок: Re:
Приблизительно 1 кг - 1,5 кг курицы / на 6 порций/ 1 средняя луковица, мелко резанная 1 зеленый свежий перчик, порезан. на кубики 2 зубчика чеснока, мелко резанного или раздавленного 1 стол. ложки растит. масла 1 баночка /400 гр/ консервированной темной фасоли, отцеженной 1 баночка/400гр/консервированных в томате помидор, вместе с соком, нарезанных на кубики,/или приблизит.400гр свежих помидор/ 1 стакан густого томатного сока 1 стакан замороженной кукурузы / или 1 баночка консервированной, отцеженной/ 0,5 стакана / можна меньше/ промытого, сырого, длинного риса 0,5 чайн. ложки жгучего, красного, молотого перца/ вместо него я использовала черный молотый/ половину чайн. ложки красного, молотого, сладкого перца Поджарить немножко в горячем масле лук, чеснок, перчик. Добавить фасоль, помидоры, томатный сок, кукурузу, рис, жгучий перец, красный перец и посолить. Довести до кипения. Выложить в посуду или противень, сверху на рисовую массу положить порции курицы. Посыпать курицу красным перцем. Накрыть плотно фольгой и положить в духовку. Готовить при температуре 190 гр. от 45 до 55 мин. Очень вкусное блюдо!
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1159
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 09.03.07 21:10. Заголовок: Re:
Осетинский салат. Куриная грудка, чернослив, огурец свежий. Все порезанное соломкой, мяско порвано руками. Заправка или сметана, или 50/50 сметана/майонез. Легонький и вкусный салатик!
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1409
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 09.03.07 22:12. Заголовок: Re:
Лиза Eto ya tochno sdelau, eto dlya menya
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 884
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.03.07 22:27. Заголовок: Re:
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 1402
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 10.03.07 20:31. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1165
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.03.07 23:57. Заголовок: Re:
Фруктово-сливочный десерт. Десерт готовится просто. Нижний слой, сливочный: Крупный банан взбить миксером с соком одного лимона(не бойтесь, кисло не будет, получится примерно 2-2,5 ст.л сока), цедрой, затем добавить 300 мл. сливок . Желатин замочить на 30 минут в хол. кипяч. воде 200 мл. Подогреть на огне до растворения, всыпать сахар(3ст. ложки) хорошо вымешать и добавить к слив. массе. Еще раз хорошо размешать. Разлить в формочки нижним слоем. Средний слой, апельсиновый: Свежевыжатый сок апельсина смешиваемс сахаром, по вкусу, с желатином, заливаем вторым слоем, после застывшего первого. Третий, земляничный: Земляничный морс, смешать с желатином..и далее так же после второго заливаем, кладём фрукты и ждем-с Приятного аппетита !
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 895
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.07 18:51. Заголовок: Re:
Лиза , ты как всегда со своими вкусняшками, наша поваришка !
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1169
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.03.07 21:45. Заголовок: Re:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1170
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.03.07 22:03. Заголовок: Re:
|
|
|
лиана и эрика
|
| |
Пост N: 201
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: эстония, силламяэ
|
|
Отправлено: 13.03.07 22:52. Заголовок: Re:
Вау,вот это вкуснятина с грибочками.Я бы с удовольствием сделала бы такое блюдо,если бы у нас продовались такие гиганты-грибы,у нас только такие которые под лупой можно расматривать.
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 898
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.07 22:57. Заголовок: Re:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1183
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.03.07 17:07. Заголовок: Re:
Таня Шпомер, про это блюдо, мы когда то говорили с тобой Выкладываем сушку на смазанную растительным маслом сковороду, в нее ложку фарша. На фарш майонеза каплю, перемешаную в равных частях с кетчупом. И сыром все это дело завершается. Все это добро на 15 минут в духовку, разогретую запускаете и... ...с аппетитом еще тепленькими уплетаете. Отбивнушки по царски. Куринное мяско отбить аккуратненько.Сверху грибы с луком обжаренные, помидорка, сыр. И в духовочку: Салатик "Любительский" (помидорка, огурчик, краб. палочки, сыр, майонез). Оч. свеженько!
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 919
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.03.07 04:30. Заголовок: Re:
Ох, Лиза, пошла-ка я в холодильник схожу..., а времячко-то ужё......
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1203
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 25.03.07 16:07. Заголовок: Re:
Извесный и оч. вкусненький грибной супчик-пюре Размельчить в блендере, добавив сливки. Подавать с гренками, украсив зеленью.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1204
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 25.03.07 16:42. Заголовок: Re:
Гала пишет: цитата: | Так что на этот год с рецептом куличей опоздала, теперь уж к следующей Пасхе напишу. Куличи, как и всегда, получились вкусные. Но суеты с ними много. Пекла у мамы, дедушка с Сонечкой водился, мама помогала, даже Ксения приезжала чуток подмогла. Одна бы я не справилась. |
|
Вот нашла какую запись, Галь, ждем!
|
|
|
|
Гала
|
| Первопроходец
|
Пост N: 713
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Московская обл
|
|
Отправлено: 25.03.07 17:19. Заголовок: Re:
Лиза Найду рецепт, выложу обязательно!
|
|
|
Гала
|
| Первопроходец
|
Пост N: 714
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Московская обл
|
|
Отправлено: 25.03.07 17:33. Заголовок: Re:
Вот как быстро рецепт нашелся, видимо пора готовиться к празднику. Специально оставила последнюю фразу, это мой муж моей маме распечатывал рецепт. КУЛИЧ 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 1,5 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г орехов, 50 г цукатов, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. В 1,5 стакана молока (теплого) растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно оставить от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, цукаты и орехи. Все это смешать с тестом которое разложить по формам. Для получения болен пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты форм, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую) на 50 - 60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т.д. Подавать на стол зятю с охлажденной Кубанской водкой.
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1208
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 25.03.07 18:28. Заголовок: Re:
Гала пишет: цитата: | Подавать на стол зятю с охлажденной Кубанской водкой. |
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1205
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 25.03.07 19:53. Заголовок: Re:
Галочка, спасибо! Гала пишет: цитата: | Подавать на стол зятю с охлажденной Кубанской водкой. |
| а почему именно кубанской?
|
|
|
Гала
|
| Первопроходец
|
Пост N: 717
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Московская обл
|
|
Отправлено: 26.03.07 05:36. Заголовок: Re:
Лиза пишет: цитата: | а почему именно кубанской? |
| Нравилась ему в то время именно "Кубанская водка", такую тогда производил завод "Кристалл". Девчат, он у меня вообще-то не пьяница, а то еще подумаете, что у нас с этим проблемы.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1215
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.04.07 02:13. Заголовок: Re:
Эта рыбка была приготовлена по рецепту Ирени вот от сюда(дала она его 16 апреля, а я приготовила 13, только через год) цитата: | Горбуша в луково-морковной шубке Оттаявшую тушку рыбы без головы, плавников, хвоста и внутренностей обмыть под струей холодной воды снаружи и внутри, обсушить, надрезать на небольшие куски по хребту, но не до конца. На поддон налить немного растительного масла, разложить на нем натертые на крупной терке 2 средние моркови, потом 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами, сверху положить тушку горбуши, посолить, поперчить, в надрезы вложить по кусочку сливочного масла. Если рыба не умещается, можно положить ее в два ряда. Сверху на рыбу положить 3 средние луковицы, нарезанные полукольцами, на лук- 3-4 средние моркови, натертые на крупной терке. В майонез выдавить пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешать и залить сверху и с боков подготовленную шубку, обмазать со всех сторон, чтобы она пропиталась майонезом. Поставить в духовку для запекания на 40 минут. |
| Я брала морской язык, получилось очень даже Уложить рядами, пересыпать сверху сухарями. Масло взбить с горчицей, капельками лимона, полить рыбу и картофель и запекать до готовности. В готовом виде фотки нет, уж извиняйте, слопалось, не успела за фотиком сбегать
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 22
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 15.04.07 16:20. Заголовок: Re:
Я тоже хочу написать один рецептик, может кому нибудь понравится. Горбуша запеченная с грбами. 1. Большую гобушу отделаем от костей перчим, солим и кладем пластами на смазанный под.маслом протевень. 2. Полукольцами лук. 3. Шампиньоны маринованные (можно свежемороженые). 4. Кортофель кружочками (можно на крупной терке). посолить. 6.Морковь на крупной терке. 7. Сыр на кр. терке. Смазать майонезом, можно украсить помидорчиком. Выпекать в духовке 40 - 50 мин. Получается очень вкусно.
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 23
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 15.04.07 16:22. Заголовок: Re:
извените забыла написать. После морковки надо немного полить водой, что бы было сочнее.
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 24
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 15.04.07 16:31. Заголовок: Re:
Вот еще один рецепт. КУРНИК. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 0.5 пачки маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Мука. Разделить на две части,на нижнию часть не много болше. Раскатать тесто выложить на глубокую сковороду и кладем на нее начинку: 1 слой курица мелко нарезанная, 1 слой лук (приправа для курицы), 3 слой Кортофель нарезать нужно мелкими кубиками (лаврушка), 4 слой курица. И накрываем сверху еще одним пластом теста. Середину отрезаем, края тоже ровно отрезаем, из отрезанного теста делаем кружочек для серединки. через серединку вливаем 1 ст. бульона. Печь в духовке 1.5 - 2 часа.
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|