Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную https://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
https://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...


Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю...
Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


айя



Пост N: 1442
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 18:56. Заголовок: Re:


гульназ
Такое блюдо я помню ела в кафе,давно это было.все хотела точный рецепт узнать,вот теперь знаю.Большое спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга





Пост N: 87
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 19:35. Заголовок: Re:


Ну!!! Скажу я вам!! Очень мне захотелось, чтобы Лиза меня удочерила.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1224
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 20:27. Заголовок: Re:


Гульназ, м-ням вкусно ! Единственный не понятный момент как лаврушку вытаскивать потом?
Ольга пишет:

 цитата:
Ну!!! Скажу я вам!! Очень мне захотелось, чтобы Лиза меня удочерила.



Спасибо: 0 
Профиль
гульназ





Пост N: 25
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 20:40. Заголовок: Re:


Лаврушку можно убрать когда все будет готово. Откроете верх пирага и все.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1228
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:24. Заголовок: Re:


Курица по "Княжески".

куриные ножки
лук(репчатый и зеленый)
зелень
Освобождаем мясо от кости, мелко режем,соединяем с луком, мелко порезаной зеленью, маринуем.



Готовим маринад:соевый соус, сок лимона, оливковое масло, специи.
Поромаринованное мясо вкладываем в кожицу от ножки, закалываем зубочисткой, сверху посыпаем паприкой и жарим.






«Крабовая прелесть»

Крабовые палочки
Сыр
Авокадо или огурец
Чеснок
Майонез

Раскрутить крабовую палочку, положить тертый сыр с чесноком и майонезом и тонким ломтиком авокадо(огурца). Палочку скрутить.




Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 2113
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 19:34. Заголовок: Re:


Лиза пишет:

 цитата:
Курица по "Княжески".

Я раньше готовила - вкусно . Сейчас лень

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1231
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 19:55. Заголовок: Re:


Торт "Панчо"


6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока (уксуса)
2 стакана муки
1 банка ананасов кусочками
1 стакан любимых орехов
250г. творога
500 г густой сметаны
1/3 плитки темного шоколада
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько этапов добавить муку и гашеную соду. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем, и приготовление.
Сметану взбить с творогом. Взбивать пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарной пудры. Смазать корж сметанно-творожным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Я еще для вкуса эти слои посыпала немного кокосовой стружкой. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.




Залить торт кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1259
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 02:34. Заголовок: Re:


Буду сейчас вас угощать пироженками, вкусно-о-о-о-о, бедная моя талия... пусть ей будет хуже. Но они того стоят



Ингредиенты:
100г мягкого творога (у меня были творожные сырки с изюмом, изюм-придал приятную кислинку!)
сахарная пудра по вкусу-в творог
сметана
щепотка ванилина
2 яйца
200 г сахара(можно и меньше)
150 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(без горки)
1 стакан муки ( чуть меньше, скорее 3/4)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г рубленных грецких орехов (я взяла почти стакан)

Помадка:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. какао(или шоколада)
полстакана сахарной пудры
1 ч.л. муки

1. Взбить творог с сахарной пудрой и сметанкой. Количество пудры-по вкусу.

2. Взбить яйца и сахар до белой пены.

3. Масло, ванилин, какао в мисочку и нагреть до растворения масла. Хорошо перемешать, остудить и влить в яичную массу.
Добавить орехи и просеянную муку с разрыхлителем и солью.

4. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить по поверхности творог и закрыть его оставшимся тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 г, в течение 25 минут. Остудить и смазать помадкой.

5. Для помадки растопить масло в молоке, вмешать сахарную пудру , какао и муку, дать закипеть.

6. Размазать помадку по поверхности брауни. Дать помадке схватиться, затем разрезать брауни на кусочки.


Спасибо: 0 
Профиль
гульназ





Пост N: 55
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 03:11. Заголовок: Re:


Лиза такая молодец! И кто же вас научил так готовить или это дар.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга





Пост N: 145
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 03:13. Заголовок: Re:


Лиза Опять-таки прошусь в удочерение!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1260
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 03:30. Заголовок: Re:


гульназ пишет:

 цитата:
И кто же вас научил так готовить или это дар.

Инет с журналами учит .
Ольга пишет:

 цитата:
Опять-таки прошусь в удочерение!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1261
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 03:48. Заголовок: Re:


Ещё 2 салатика, особенно мне понравился второй, такой необычный и сочный, главное яблоко оч. гармонично по вкусу попало:

Салатик "На дне".
- кальмары соломкой
- огурец соломкой
- яйца соломкой (по возможности)
- зеленый горошек
- лук
- соль, перец
- майонез
- я ещё креветочек добавила




Ну хорош!

Салатик "Особенный".
Кальмар отварить, нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанное тонкой соломкой яйцо и зеленое яблоко без кожи. Добавить майонез.



Ещё забыла написать про модный на "Родиме" рулет:

Рулет"Нежность"





500 гр. куриного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи

В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с противня, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша.
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.

Мои комментарии: На фарш я бы положила чего-нибудь жирненького, типа слив. маслица кусочками, грибочков обжареных с лучком, а то оч. диетически слишком
И подавать, конечно же, в горячем виде .


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет