Автор | Сообщение |
Лиза
|
| Первопроходец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...
Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
айя
|
| |
Пост N: 1442
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 15.04.07 18:56. Заголовок: Re:
|
|
|
Ольга
|
| |
Пост N: 87
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.04.07 19:35. Заголовок: Re:
Ну!!! Скажу я вам!! Очень мне захотелось, чтобы Лиза меня удочерила.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1224
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.04.07 20:27. Заголовок: Re:
Гульназ, м-ням вкусно ! Единственный не понятный момент как лаврушку вытаскивать потом? Ольга пишет: цитата: | Ну!!! Скажу я вам!! Очень мне захотелось, чтобы Лиза меня удочерила. |
|
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 25
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 15.04.07 20:40. Заголовок: Re:
Лаврушку можно убрать когда все будет готово. Откроете верх пирага и все.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1228
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.05.07 16:24. Заголовок: Re:
Курица по "Княжески". куриные ножки лук(репчатый и зеленый) зелень Освобождаем мясо от кости, мелко режем,соединяем с луком, мелко порезаной зеленью, маринуем. Готовим маринад:соевый соус, сок лимона, оливковое масло, специи. Поромаринованное мясо вкладываем в кожицу от ножки, закалываем зубочисткой, сверху посыпаем паприкой и жарим. «Крабовая прелесть» Крабовые палочки Сыр Авокадо или огурец Чеснок Майонез Раскрутить крабовую палочку, положить тертый сыр с чесноком и майонезом и тонким ломтиком авокадо(огурца). Палочку скрутить.
|
|
|
Светлана
|
| администратор
|
Пост N: 2113
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
|
|
Отправлено: 01.05.07 19:34. Заголовок: Re:
Лиза пишет: Я раньше готовила - вкусно . Сейчас лень
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1231
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.05.07 19:55. Заголовок: Re:
Торт "Панчо" 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока (уксуса) 2 стакана муки 1 банка ананасов кусочками 1 стакан любимых орехов 250г. творога 500 г густой сметаны 1/3 плитки темного шоколада Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько этапов добавить муку и гашеную соду. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем, и приготовление. Сметану взбить с творогом. Взбивать пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарной пудры. Смазать корж сметанно-творожным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Я еще для вкуса эти слои посыпала немного кокосовой стружкой. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Приятного аппетита!
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1259
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.05.07 02:34. Заголовок: Re:
Буду сейчас вас угощать пироженками, вкусно-о-о-о-о, бедная моя талия... пусть ей будет хуже. Но они того стоят Ингредиенты: 100г мягкого творога (у меня были творожные сырки с изюмом, изюм-придал приятную кислинку!) сахарная пудра по вкусу-в творог сметана щепотка ванилина 2 яйца 200 г сахара(можно и меньше) 150 г сливочного масла 3 ст.л. какао-порошка(без горки) 1 стакан муки ( чуть меньше, скорее 3/4) щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 50 г рубленных грецких орехов (я взяла почти стакан) Помадка: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. молока 2 ст.л. какао(или шоколада) полстакана сахарной пудры 1 ч.л. муки 1. Взбить творог с сахарной пудрой и сметанкой. Количество пудры-по вкусу. 2. Взбить яйца и сахар до белой пены. 3. Масло, ванилин, какао в мисочку и нагреть до растворения масла. Хорошо перемешать, остудить и влить в яичную массу. Добавить орехи и просеянную муку с разрыхлителем и солью. 4. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить по поверхности творог и закрыть его оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 г, в течение 25 минут. Остудить и смазать помадкой. 5. Для помадки растопить масло в молоке, вмешать сахарную пудру , какао и муку, дать закипеть. 6. Размазать помадку по поверхности брауни. Дать помадке схватиться, затем разрезать брауни на кусочки.
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 55
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 13.05.07 03:11. Заголовок: Re:
Лиза такая молодец! И кто же вас научил так готовить или это дар.
|
|
|
Ольга
|
| |
Пост N: 145
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.05.07 03:13. Заголовок: Re:
Лиза Опять-таки прошусь в удочерение!!!!
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1260
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.05.07 03:30. Заголовок: Re:
гульназ пишет: цитата: | И кто же вас научил так готовить или это дар. |
|
Инет с журналами учит . Ольга пишет: цитата: | Опять-таки прошусь в удочерение!!!! |
|
|
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1261
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.05.07 03:48. Заголовок: Re:
Ещё 2 салатика, особенно мне понравился второй, такой необычный и сочный, главное яблоко оч. гармонично по вкусу попало: Салатик "На дне". - кальмары соломкой - огурец соломкой - яйца соломкой (по возможности) - зеленый горошек - лук - соль, перец - майонез - я ещё креветочек добавила Ну хорош! Салатик "Особенный". Кальмар отварить, нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанное тонкой соломкой яйцо и зеленое яблоко без кожи. Добавить майонез. Ещё забыла написать про модный на "Родиме" рулет: Рулет"Нежность" 500 гр. куриного фарша 300 гр. любого твердого сыра 5 яиц соль, перец, специи В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты. На противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовый сырно-яичный корж снять с противня, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша. Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки. Мои комментарии: На фарш я бы положила чего-нибудь жирненького, типа слив. маслица кусочками, грибочков обжареных с лучком, а то оч. диетически слишком И подавать, конечно же, в горячем виде .
|
|
|
Ответов - 452
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|