Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!
|
|
|
Ответов - 314
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1424
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 10.09.07 16:21. Заголовок: Re:
Всем отдохнувшим и похудевшим посвящается: Печём блинчики вот так(по этому рецепту блины получаются не резиновые. ): Стакан молока, 2 яйца, 3 ст. л сахара, соль по вкусу, 1/4 ч.л. соды, муки чтобы тесто было, как густая сметана, хорошо все перемешать и вот тут секрет: влить аккуратно стакан холодной воды. Все перемешать и выпекать тесто. Можно хранить в холодильнике до двух дней. Далее начинки: Блинчики с сёмгой. Сливочное масло немного подтаеваем, режем мелко семгу, хорошо, конечно взбить это в блендере, но можно и без этого; намазываем начинку на всю середину блинчика(избегая края). Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кружочки, сверху-мелко порезанную семгу, и вуаля: Традиционные блинчики с икрой. Всё тож самое, но смазываем(не пугаемся!), сыр плав. виола+ чуть майонеза+мелко порезанная зелень укропа+икра. Сверху тож икра
|
|
|
Надежда
|
| |
Пост N: 274
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 10.09.07 16:59. Заголовок: Re:
Ой, Лиза! сейчас изойду слюной! У меня домашние так блины любят, сегодня испеку - порадую! Спасибо за идейку!!
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 102
Info: Ура! Мишутке уже годик!
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 10.09.07 18:40. Заголовок: Re:
Лиза , какая красотища! И так аппетитно выглядит Спасибо, теперь надо будет попробовать.
|
|
|
Лена В.
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1024
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
|
|
Отправлено: 10.09.07 19:11. Заголовок: Re:
тата пишет: , что там выглядит! У меня уже пахнет!!!
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1987
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.07 19:50. Заголовок: Re:
Лена В. пишет: цитата: | что там выглядит! У меня уже пахнет!!! |
| Лена, у тебя наверное самый продвинутый компьютер, который генерирует запахи..
|
|
|
Лена В.
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1025
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
|
|
Отправлено: 10.09.07 20:07. Заголовок: Re:
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1988
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.07 20:27. Заголовок: Re:
Лена В. пишет: цитата: | вот если бы он еще и подкидывал с монитора прям на рабочий стол, то что показывает, |
| Лена, я себя представила как ты смотришь на что-нибудь не столь аппетитное как блинчик и оно тут же появляется у тебя на столе возле монитора....
|
|
|
Лена В.
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1028
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
|
|
Отправлено: 10.09.07 21:05. Заголовок: Re:
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1437
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.09.07 02:09. Заголовок: Re:
Салат «Европа» с орехами. Листовой салат- мелко режем. Орехи кешью Сыр твёрдый типа «Пармезан»-на среднюю тёрку, трём как на корейскую морковь. Сухарики жареные в масле с чесноком- мелко режем на квадратики. Насыпаем горкой, добавляем майонез. Салат «Морская фантазия» . Добросовестно утащила рецепт из кафе, эт, пожалуй, мой самый любимый салат. Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги отвариваем со специями(лавровый лист, гвоздика, семена укропа, соль) и лимончиком. Достаём, обильно поливаем соком лимона. Яйца отвариваем-режем крупно. Солёные огурцы-кружочками(мелкие я беру, покупные, уксусные и чтобы сладость присутствовала, обычные солёные не то) Горошек зеленый(баночный) Заправляем майонезом. Простенький, вкусненький, главное по сезону. Мелко режем помидор, болгарский перец. Огурец-соломкой. Маринуем лук в уксусе+сахар Зелень:кинза и базилик. Сыр Фета или Брынза (которая мажется)-кусочками. Заправляем оливковым маслом.
|
|
|
Надежда
|
| |
Пост N: 279
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 12.09.07 03:04. Заголовок: Re:
Лиза пишет: цитата: | Простенький, вкусненький, главное по сезону. |
|
Лиза, я в такой салатик еще маслины добавляю С морепродуктами - замечательно, надо попробовать. Спасибочки!
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1439
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.09.07 13:31. Заголовок: Re:
Надежда пишет: цитата: | Лиза, я в такой салатик еще маслины добавляю |
|
А это уже греческий будет
|
|
|
|
Надежда
|
| |
Пост N: 281
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 12.09.07 14:32. Заголовок: Re:
Лиза Ну, в общем, да
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 560
Info: Ванечке сейчас 7 месяцев
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 12.09.07 16:17. Заголовок: Re:
Лиза
|
|
|
Весна
|
| |
Пост N: 102
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 13.09.07 01:54. Заголовок: Re:
Такие вкусности только на ночь и смотреть...
|
|
|
Светлана
|
| администратор
|
Пост N: 2336
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
|
|
Отправлено: 13.09.07 04:39. Заголовок: Re:
Fruuu пишет: цитата: | Лена, я себя представила как ты смотришь на что-нибудь не столь аппетитное как блинчик и оно тут же появляется у тебя на столе возле монитора.... |
|
Я вот тоже пакостница, точно такую же картинку себе представила
|
|
|
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1100
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.10.07 04:13. Заголовок: Re:
Ой, как кушать захотелось , пошла в холодильник .
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1494
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 19.10.07 01:25. Заголовок: Re:
Печенье "Кокосанки" Состав очень простой: 2 яйца 1/2 ст. сахара 180 г кокосовой стружки (у меня было 6пакетиков по 30гр). Сначала сахар смешать со стружкой и соединить с размешанными яйцами. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками слепить шарики, не очень большие, выложить на антипригарную сковороду(смазанную маслом) и выпекать в духовке около 25-30 минут. Они должны стать золотистого цвета и источать аромат. Вкусно… аромат… советую всем любителям кокоса! Пирог клюквенно-вишнёвый. для теста: 2ст. муки 100-150 гр. сахара 1/3 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 100 гр. сливочного маргарина 1ст. л. (с горкой) майонеза для начинки: 200 гр. замороженной вишни 50 гр. джема(клюква с сахаром)(у меня было черносмородиновое варенье) 2-3 стол. ложки крахмала 50 гр. сахара Приготовление Размягченный маргарин и майонез растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, всыпать постепенно всю муку, скатать тесто в колобок. 1/3 часть теста отделить, завернуть в пищевую пленку и положить в мороз. камеру(это для крошки). Остальное тесто равномерно распределить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Поставить форму в духовку на 10-15 минут. В это время приготовить начинку: Ягоды присыпать сахаром, весь образовавшийся сок слить в кастрюльку, добавить джем(я добавила еще воды), вскипятить. Крахмала развести в 50 мл. хол.. воды, а затем тонкой струйкой добавить в вишневый сироп. Проварить до загустения, выложить ягоды, размешать и остудить. На чуть пропеченный корж выложить остывшую начинку(это будет сделать весьма проблематично!). Достать тесто из холодильника и потерев его на крупной терке, равномерно распределить поверх начинки. Пирог выпекать в духовке еще около35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Мои комментарии: Пирог очень вкусный, тесто рассыпчатое и одновременно воздушное. Когда пирог постоит, начинка просто объедение, и трудно понять, что там, по сути, густой кисель-на вкус как желе. Быстро и просто! Извиняюсь, за качество фоток-отвратительное, телефонное
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 803
Info: Ванечке сейчас 9 месяцев
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 19.10.07 03:14. Заголовок: Re:
Вай-вай... Ты @len@ это написала уже?
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 205
Info: Мишутке год и месяц
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 19.10.07 13:20. Заголовок: Re:
Лиза вкуснятина какая!
|
|
|
СлАсТеНа
|
| |
Пост N: 757
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 19.10.07 14:16. Заголовок: Re:
Лиза пишет: цитата: | Всем отдохнувшим и похудевшим посвящается: |
| Убила на повал,как же я люблю блинчики
|
|
|
СлАсТеНа
|
| |
Пост N: 758
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 19.10.07 14:18. Заголовок: Re:
Лиза спасибо всё сохранила только готовить бы начать
|
|
|
|
Надежда
|
| |
Пост N: 345
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 19.10.07 15:01. Заголовок: Re:
Лиза, вкуснотища! Пошла на кухню, потом напишу, что получится.
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1498
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 19.10.07 16:54. Заголовок: Re:
OlgaLD пишет: цитата: | Вай-вай... Ты @len@ это написала уже? |
|
Написала .Надежда пишет: цитата: | Пошла на кухню, потом напишу, что получится. |
|
А чего готовить надумала ?
|
|
|
Надежда
|
| |
Пост N: 348
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 19.10.07 18:59. Заголовок: Re:
Да к Егору кумы придут (ну, кумА и жена кУма ), вот и решила пирожок испечь, твой салатик "Вдохновение" опять забацать и картошку с лисичками потушу. А украшу... ну сама поняла - розочками из картошки Фотки приложу потом
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 819
Info: Ванечке сейчас 9 месяцев
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 19.10.07 21:03. Заголовок: Re:
Надежда круто! ждем отчета!
|
|
|
Marvellen
|
| |
Пост N: 131
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
|
|
Отправлено: 24.12.07 06:43. Заголовок: Все так увлеклись ..
Все так увлеклись дисскуссией о Nikname, что просто забыли, что Новый год "на носу". А у нас завтра "местное" Рождество, чёнить вкусненького охота. АУ-У, где наши "кулинарные чародеи?!
|
|
|
Lena S.
|
| |
Пост N: 754
Зарегистрирован: 06.09.06
Откуда: France, Tours
|
|
Отправлено: 24.12.07 07:02. Заголовок: Marvellen пишет: А ..
Marvellen пишет: цитата: | А у нас завтра "местное" Рождество, чёнить вкусненького охота. АУ-У, где наши "кулинарные чародеи?! |
|
Лена, у нас папа уже сегодня с вечера кролика мариноваться поставил. Запах маринада держался часа 2. Я все 2 часа что-то жевала, чтобы слюни не текли . Завтра будет кролик тушеный в сметане с лапшой.
|
|
|
Весна
|
| |
Пост N: 219
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 24.12.07 07:05. Заголовок: Как вкусно. А у меня..
Как вкусно. Завтра Рождество.Дети приедут.А что бы такого вкусного приготовить не решила ещё.Утром придумаю.
|
|
|
Marvellen
|
| |
Пост N: 132
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
|
|
Отправлено: 24.12.07 09:02. Заголовок: Lena S. пишет: Зав..
Lena S. пишет: цитата: | Завтра будет кролик тушеный в сметане с лапшой. |
| А-а!Как вкусно будет! Ну дайте уже рецептик-то, пли-и-з! У меня тоже трое из четверых будут. Давно мамочка ничем не баловала. Дык, надоть "не ударить в грязь..." ну и т.д.
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2356
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 14:15. Заголовок: Я на свой ДР готовил..
Я на свой ДР готовила парочку салатов. Получились очень вкусные. Салат без названия. :-) Все инградиенты как на классический Оливье (картошка, морковка, яйца). Огурец я просто забыла положить, но было вкусно. Как получится с огурцом - не знаю. Вместо мяса или колбасы - соленая семга. Я покупала слегка копченую. Второй салат тоже без названия, но тоже очень вкусный. Салат Тифани Куриное филе обжарить с кари, мелко порезать. Сыр натереть на мелкую терку, яйца порезать. На дно блюда листья салат, потом слой курицы, слой сыра, слой яиц. Слои можно повторять. Каждый слой смазать майонезом и посыпать немного жареным миндалем (я использовала кедровые орехи). Верний слой - разрезанные пополам ягоды винограда плотно уложенные. Корзиночки с грибами (из все блюд мне это понравилось больше всего). Грибы (шампиньоны или вешенки) отварить, мелко нарезать, обжарить на сковорде с луком, добавить немного майонез. Из булочек вынуть мякиш (можно булочку разрезать пополам и вынуть мякиш). Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, можно добавить немного чеснока и этим смазать булочки внутри. Заполнить булочку жареными грибами с майонезом, сверху посыпать сыром - в духовку на 10-15 минут. Объеденье. Блюдо называется Курица с ананасами. Я делала без ананасов, а с грибами и сыром. Все это завернуть в фольгу и выпекать в духовке минут 40-60. Получилось очень вкусно. Только я бы сейчас немного изменила технологию. Сперва запекалабы все в фольге без сыра, потом раскрыть фольгу, посыпать все сыром и поставить в духовку еще минут на 15. Потому как у меня не получилось хрустящей корочки и сыр прилип к фольге. Но все равно было ООчень вкусно.
|
|
|
Весна
|
| |
Пост N: 220
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:30. Заголовок: Как красиво и вкусно..
Как красиво и вкусно!!!Сразу захотелось что-нибудь приготовить.На новогодний стол обязательно сделаю пару салатов и булочки.Курицу тоже у меня все любят.Спасибо за такие замечательные рецепты!!!
|
|
|
|
Marvellen
|
| |
Пост N: 134
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:00. Заголовок: Ну угораздило же м..
|
|
|
Ольга
|
| |
Пост N: 687
Info: Тошке 1,9
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.12.07 20:20. Заголовок: Уххх! Салат Тифани, ..
Уххх! Салат Тифани, слижу для новогоднего стола!
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 666
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 19.01.08 02:29. Заголовок: Девочки а бросьте мн..
Девочки а бросьте мне рецепты для закуски,кот можно положить в тарталетки,А?
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2714
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 19.01.08 03:24. Заголовок: Ол y menya est'..
Ол y menya est' s baklazhanom, no ne znau oni tam y vas imeutsya v eto vremya goda?
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 668
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 19.01.08 16:02. Заголовок: Кидай -продают импор..
Кидай -продают импортные
|
|
|
miroska26
|
| |
Пост N: 48
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Челябинская область
|
|
Отправлено: 19.01.08 21:13. Заголовок: Я что-то не замечала..
Я что-то не замечала этой красоты.Опять искушение все приготовить и попробовать.
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2724
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 19.01.08 22:03. Заголовок: Na dva baklazhana, p..
Na dva baklazhana, pol banki konservirovannoi kykyryzi, neskol'ko melkih pomidorok svezhih, porezat, chesnok po vkysy, odna obzharennaya melko porezannaya lykovica, bal'zamicheskii yksys ili yablochnii, neskol'ko stolovih lozhek, ya 3 nalivau, no opyat' zhe po vkysy+sol. Baklazanya zavernyt' v fol'gy i zapech' celikom pri temperaryte 250 gradysov, ya zapekau primerno 2,5 chasa, delau nakanyne, na sledyushii den ochishau ot kozhyri i v blender, mozhno i tak razmel'chit + dobavlyaesh vse visheykazannie ingredienti. Ochen' vkysnen'ko.
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 669
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 19.01.08 23:10. Заголовок: Пошла запекать..
Пошла запекать
|
|
|
Ольга
|
| |
Пост N: 758
Info: Тошке 1,10
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.01.08 04:32. Заголовок: nbajenov А уксус лим..
nbajenov А уксус лимоном можно заменить?
|
|
|
Ответов - 314
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|