Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1460
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
|
Отправлено: 07.07.13 15:05. Заголовок: Рецепты наших заготовок на зиму.
Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки. Я хочу, думаю и другие будут не против, поделиться с вами своими любимыми заготовками на зиму, которые у нас уходят на ура. Итак начнем...
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 4098
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 18.08.13 01:32. Заголовок: напишу любителям гор..
напишу любителям горького перца, а его, например уродило вагон и маленькая тележка и девать не куда. ТоГДА этот рецепт для вас, я делала в том году, когда очень много горького перца было, до этого я его сушила связками, а это перец перекрутить на мясорубке и очень хорошо посолить, достаточно крепко, перемешать и в баночки из-под детского питания , сверху налить масло подсолнечного, чтобы массу покрывала и в погреб или холодильник, я сейчас ем прошлогодний...ну очень вкусно. как и отельная приправа или куда для остроты добавить, я сейчас с дранниками ем.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1479
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 19.08.13 03:10. Заголовок: Вовкина мама лечо - ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4792
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 19.08.13 11:25. Заголовок: Девочки подскажите п..
Девочки подскажите плиз рецептик для смородины,что бы желейная получилась!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4108
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 19.08.13 11:45. Заголовок: НиКошка пишет: Кисл..
НиКошка пишет: цитата: | Кисло-сладкое, как я и хотела |
|
и я люблю именно кисло-сладкое, на здоровье, капусту, блин надо найти, дел дома куча, если в комп сяду, быстро просмотрю и опять в реал
|
|
|
|
| |
Пост N: 1481
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 19.08.13 12:00. Заголовок: Вовкина мама и не го..
Вовкина мама и не говори - на одной руке одна дочка, за вторую дергает вторая, левой ногой лечо помешиваю, и одним глазом в планшет
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.13 12:27. Заголовок: НиКошка пишет: Вовк..
НиКошка пишет: цитата: | Вовкина мама и не говори - на одной руке одна дочка, за вторую дергает вторая, левой ногой лечо помешиваю |
| Все время паукам завидую: у них восемь лапок...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1492
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
|
Отправлено: 19.08.13 19:58. Заголовок: Ника, и я все кручу-..
Ника, и я все кручу-верчу. На той неделе и компоты и варенько с яблочек сделала. И огурчики, и ассорти закрыла. А вчера 12 банок помидорок закрыла. Могу тоже рецептик написать, если надо конечно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1482
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 19.08.13 20:57. Заголовок: MariAn конечно надо!..
MariAn конечно надо! Я разное на пробу делаю
|
|
|
|
| |
Пост N: 4111
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 19.08.13 21:36. Заголовок: мне бы рецептик пров..
мне бы рецептик проверенной капустки...маринованной или сладко-соленой квашенной...я люблю капусту корейскую. мой вкус
|
|
|
|
| |
Пост N: 1483
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 19.08.13 22:23. Заголовок: Вовкина мама хм :sm1..
Вовкина мама хм А это от кого тогда я жду рецепт маринованной капусточки?
|
|
|
|
| |
Пост N: 4112
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 19.08.13 23:13. Заголовок: НиКошка :sm54: а у ..
НиКошка а у тебя чего нет ни каких рецептов? тоже бы поделилась...найду капусту...найду но вдруг кто еще какой интересный рецептик подгонит
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1485
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 20.08.13 02:59. Заголовок: Вовкина мама а я уже..
Вовкина мама а я уже заделилась Олиным рецептом пюре И авторскими наработками на его основе Рецептов у меня пруд пруди, погреб строй Сейчас делаем Огонек (кобра) Перец 1,5 кг Помидоры 1,5 кг Чеснок 0,3-0,5 кг Хрен -корень один Соль пара ст ложек, по вкусу Для любителей самого термоядерного добавить стручки горького или даже жгучего перца (я пас ) Перекрутить через мясорубку и готово
|
|
|
|
| |
Пост N: 1486
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 20.08.13 03:02. Заголовок: Вовкина мама а почем..
Вовкина мама а почему корейскую капусту не делаешь, если любишь? Морковка, хе из судака...
|
|
|
|
| |
Пост N: 4119
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 22.08.13 18:02. Заголовок: НиКошка пишет: а п..
НиКошка пишет: цитата: | а почему корейскую капусту не делаешь, если любишь? Морковка, хе из судака... |
| не умею и рецептов нет. девочки сос, нужны срочно вкусные рецепты из баклажан на зиму, синеньких море. уже убирать пора, а я не знаю, что с них приготовить, интересует рецепт "Огонек" с баклажанами, я в прошлом году делала, а теперть рецепт не найду, умелицы, не жадничайте
|
|
|
|
| |
Пост N: 15796
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 22.08.13 18:19. Заголовок: Вовкина мама пишет: ..
Вовкина мама пишет: у нас много в ход ушло,совсем чуток осталось,думаем баклажаны с фасолью сделать. Вчера новое лечо в журнале вычитали,решили попробовать,и лечо и не лечо,но оооч вкусняшно Вовкина мама пишет: цитата: | интересует рецепт "Огонек" с баклажанами |
| не он? 3 кг. баклажанов 1 кг. сладкого перца красного Заправка: 1 стакан молотого чеснока 2 шт. горького перца стручкового 1 стакан уксуса 9% 200 гр. меда
|
|
|
|
| |
Пост N: 6704
Info: Ольга(07.04.84)-Савелька(14.02.08)
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия, Туапсе(Шепси)
|
|
Отправлено: 22.08.13 20:36. Заголовок: Деукии... у меня мам..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4120
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 22.08.13 21:09. Заголовок: дарина777 пишет: не..
дарина777 пишет: цитата: | не он? 3 кг. баклажанов 1 кг. сладкого перца красного Заправка: 1 стакан молотого чеснока 2 шт. горького перца стручкового 1 стакан уксуса 9% 200 гр. меда |
|
нет не он, но интересненько и дальше что делать, жарить колечками и укладывая слоями и сверху каждого слоя заправку? Мотька пишет: цитата: | Кому надо-узнаю у мамы рецепт |
|
ммм, аппетитно то как, узнай, конечно, а это на зиму? мне на зиму рецепты нужны
|
|
|
|
| |
Пост N: 6708
Info: Ольга(07.04.84)-Савелька(14.02.08)
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия, Туапсе(Шепси)
|
|
Отправлено: 22.08.13 21:32. Заголовок: Вовкина мама Так,ну ..
Вовкина мама Так,ну я узнала... хранятся такие баклажаны в холодильнике если опять заинтересовало,то буду писать
|
|
|
|
| |
Пост N: 1319
Info: мама Лариса сынок Сережа 16.10.1994г.р.
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Нефтекамск
|
|
Отправлено: 22.08.13 21:32. Заголовок: OlaOl пишет: Девочк..
OlaOl пишет: цитата: | Девочки подскажите плиз рецептик для смородины,что бы желейная получилась |
| Девчата, кто то спрашивал про смородину, может и делаете так же, повторюсь. Желе из смородины: 3,5 стакана - воды 7 стаканов - сахара, этот сироп закипит, добавить 11 стаканов ягод - 10 минут кипят -выключить (газ, плиту), добавить 7 стаканов ягод - размешать и в банкистерилизованные разлить и закатать. Пропорции выдержать, такая вкуснятинаааа!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 15806
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 24.08.13 02:07. Заголовок: Вовкина мама пишет: ..
Вовкина мама пишет: цитата: | нет не он, но интересненько и дальше что делать, жарить колечками и укладывая слоями и сверху каждого слоя заправку? |
| это я у Скрипкиной видела на форуме,вот смотри... http://forum.say7.info/topic33041.html
|
|
|
|
| |
Пост N: 1652
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 12.09.13 03:29. Заголовок: Люди, будьте человек..
Люди, будьте человеками, дайте рецепт капустки маринованной под закатку на зиму! После того как прочла в инете, что кукурузу надо варить от двух до пяти часов, стремаюсь брать непроверенные рецепты. Вовкина мама немой укор в твою сторону, иээээх...
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1680
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 16.09.13 02:11. Заголовок: И полный игнор моей ..
И полный игнор моей печали... Ладно, про тыкву расскажу сама Позавчера сварила тыкву на детское пюре в зиму, но закатать не успела. Только сегодня добралась до нее. Детям на пюре уже не годится. Сутки в холодильнике стояло. Добавила яблок и сахара и сделала на пробу варенье и джем. Неожиданно получилось офигенно вкусно За ужином мышонок слопал мисочку домашнего творога с этим джемом. Хотя пюре из тыквы не любит. За нежный вкус и пользу, продукт немедленно окрестили Детским вареньем
|
|
|
|
| |
Пост N: 1701
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 23:20. Заголовок: Вовкина мамавот, Нат..
Вовкина мамавот, Наташечка, ты обо мне совсем не помнишь, а я о тебе помню Ты корейскую капустку любишь, я тебе нашла как готовить Есть проверенная заправка, искали продают ли ее здесь. Сегодня муж в Ашане нашел. Вот такая http://www.virtex-food.ru/products/chim/ Проверено многократно. Если найдешь где у вас купить, делай по рецепту на упаковке и готово Мы всю линейку пробовали - и морковку, и огурцы, и хе...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1702
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 17.09.13 23:24. Заголовок: http://virtex-food.r..
Выглядят пакетики вот так, стоят 20 рублей Нашинковать продукт, перемешать с приправой, подержать в холодильнике час или около того ( в рецепте указано). И ребенок справится
|
|
|
|
| |
Пост N: 1706
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 18.09.13 03:24. Заголовок: А вот пример: сегодн..
А вот пример: сегодня любимый кормил меня фунчезой с овощами
|
|
|
|
| |
Пост N: 1466
Info: дочка Таня 13.01.1987г
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Алтайский край
|
|
Отправлено: 28.09.13 16:37. Заголовок: моя соседка с прошло..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4928
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 28.10.13 15:18. Заголовок: Девочки!!!!! SOS!!!!..
Девочки!!!!! SOS!!!! Дайте мне неумехе хороший рецепт для засолки капусты!!! Я в том году насолила всякую хрень.....пришлось выкинуть
|
|
|
|
| |
Пост N: 2203
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 28.10.13 16:25. Заголовок: Оль а ты как делала?..
Оль а ты как делала? Плохо представляю что можно испортить Напишу как смогу, но знать бы где косяк в твоем рецепте.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4929
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 28.10.13 16:38. Заголовок: НиКошка пишет: Оль ..
НиКошка пишет: цитата: | Оль а ты как делала? Плохо представляю что можно испортить |
|
НиКошка пишет: [quote]` Как обычно шинковала,добавляла немного моркови,примерно на 3 крупных вилка кулачек соли...хорошенько мяла,растрамбовывала по банкам....как накапливался сок я его сливала в эмалерованую кастрюлю,примерно часов 12 собирала с капусты сок,затем его кипятила ,остужала и заливала обратно по банкам...Это рецепт моей свекрови у нее капусточка просто объедение получается.А у меня помои какие то ,она все потемнела,стала мягкая и склиская....в общем бе...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2204
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 28.10.13 19:19. Заголовок: OlaOl ой, нет. У мен..
OlaOl ой, нет. У меня все проще Даже не представляла себе такой сложный рецепт Капусту шинкую, морковку тоже. Соотношение на вкус, чтоб красиво Обминаю с солью. Соль пробую именно на вкус чтобпересола не было. Думаю пара ложек на ведро выйдет, но я на вкус ориентируюсь. Обминаю не сильно, только чтоб сок немного дала. Лучше будет хрустеть. Кладу в ведро. Трамбую. Сверху гнет. Раз в сутки прокалываю деревянной веселкой в нескольких местах до дна, чтобы пузыри вышли. Если появляется пенка сероватая, то гнет мою кипяченой водичкой, собираю серость ложкой. Ничего не сливаю и не кипячу. Все. Через несколько дней готово. Тогда в банки перекладываю и на холод. Сбою ни разу не было.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4932
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 28.10.13 22:07. Заголовок: НиКошка Спасибо,у м..
НиКошка Спасибо,у меня нету ведра эмалированного а гнет какой ты кладешь?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 2206
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 28.10.13 22:35. Заголовок: Оль, главный секрет ..
Оль, главный секрет рецепта - не парься Донт вори би хэппи У меня пластиковое ведро. Накрываю тарелкой, и ставлю пятилитровую банку воды. Пойдет баклажка пластиковая покупная, тока помой снаружи хорошо. Укутываю полотенцем от попадания пыли и мусора. Ой, смотри чтоб полотенце капусты не касалось, а то впитает рассол, а потери рассола допускать нельзя. Рассол самое ценное
|
|
|
|
| |
Пост N: 4934
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 29.10.13 10:28. Заголовок: НиКошка ой спасибоч..
НиКошка ой спасибочки
|
|
|
|
| |
Пост N: 2209
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 29.10.13 14:33. Заголовок: OlaOl да на здоровье..
OlaOl да на здоровье Это ж древний деревенский метод бочковой закваски Присмотри чтоб стояло квасилось не на жаре. Дня через три начинай пробовать, чтоб не упустить когда готово и не перекисло
|
|
|
|
| |
Пост N: 4935
Info: Мама Оля Доча Аленушка 15.11.2009
Зарегистрирован: 04.01.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 29.10.13 15:01. Заголовок: НиКошка пишет: Дня ..
НиКошка пишет: цитата: | Дня через три начинай пробовать, чтоб не упустить когда готово и не перекисло |
|
НиКошка пишет: [quote]` Слушаюсь шеф!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2210
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 29.10.13 15:04. Заголовок: OlaOl :sm64: А я с..
OlaOl А я собираюсь тоже обновить запасы капусточки. Но я яблочек кислых добавлю, хочу яблок моченых
|
|
|
|
| |
Пост N: 3411
Info: Папа - Вася, мама - Галя, сын Федор (Гном)- 29.10.2009
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 29.10.13 15:28. Заголовок: Основной рецепт на з..
Основной рецепт на зиму - всегда иметь под рукой ложку и вилку, а соленья и варенья сами подтянутся в гости. (чисто мужская логика)
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|