Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[см. все]
|
|
Watson
|
| |
Пост N: 3222
Info: Папа - Вася, мама - Галя, сын Федор (Гном)- 29.10.2009
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.08.13 02:27. Заголовок: Как вот у вас тут вк..
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 15768
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 20.08.13 02:49. Заголовок: Люда,самый лучший су..
Люда,самый лучший суп-это суп кондей из семи мудей ,как говорит моя приятельница(модераторы,тут мата нет!) Я сырный суп обожаю еще,а так тоже щи-борщи,Дарька оч куриный любит,уху и просто рыбный.
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 2530
Info: мама Таня, Мишеньке уже 6
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 20.08.13 02:52. Заголовок: дарина777 а сырный ..
дарина777 а сырный как готовишь? Типа суп-пюре получается?
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5414
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 20.08.13 03:14. Заголовок: дарина777 пишет: лу..
дарина777 пишет: цитата: | лучший суп-это суп кондей из семи мудей |
| коза ты Оль ..шо за рецепты такие?? и хто такой мудей??дарина777 пишет: как готовишь?? как фасолевый готовят?? и суп-пюре?? рассказывайте скорее!!!
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 15772
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 20.08.13 03:35. Заголовок: тата пишет: а сырны..
тата пишет: цитата: | а сырный как готовишь? Типа суп-пюре получается? |
| Мила_Гоша пишет: Куриный бульон и курочку мелко режу.Картофан мелкими кубиками(если что,то я все мелкое в супах люблю и салатах). Лук с морковкой пассерую.Можно добавить немного гавайской смеси(тут на любителя). За 5мин до конца варки добавляю сыр(пару плавленный сырков типа "Дружбы",я для супов беру,тру на терке,высыпаю в кастрюлю и мешаю до полного растворения).Потом зелень и все готово Мила_Гоша пишет: фасолевый я люблю с помидорками в собственном соку,схож с солянкой. варю и просто фасолевый...это картошка,те же лук с морковкой,банку фасоли туда,зелень. Мила_Гоша пишет: цитата: | коза ты Оль ..шо за рецепты такие?? и хто такой мудей? |
| это поШто ты на меня бочку катишь? а про мудея я тебе расскажу в след.главе,а то забанят за цензуру
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 2531
Info: мама Таня, Мишеньке уже 6
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 20.08.13 04:01. Заголовок: дарина777 клаааасс! ..
дарина777 клаааасс! А еще можно суп-пюре грибной, оченна я его уважаю
|
|
|
счастливая мама
|
| |
Пост N: 225
Info: мама Наташа, доченька Иришка, 29.04.12
Зарегистрирован: 15.10.12
Откуда: Россия, ХМАО
|
|
Отправлено: 20.08.13 04:07. Заголовок: А у нас на ура еще и..
А у нас на ура еще идут с гречневой и ячневой крупой, просто рисовый с курицей или харчо....
|
|
|
света
|
| |
Пост N: 11668
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.13 04:25. Заголовок: Я обычные супы варю,..
Я обычные супы варю, как мама в детстве варила и бабушка, только я не зажариваю, хотя очень люблю супы с зажаркой на сале, ну как в детстве. Но не зажариваю из-за вредности. Варю мяско (свинина или телятина, или домашняя курица или домашний гусь ), потом туда тёртую морковку, мелко нарезанный лук, картошку и крупу какую нибудь (гречка, рис, вермишелька, пшено). Если с пшеном, то ещё в конце взбитое яйцо вливаю в суп. Летом ещё в супы добавляю перчик, кабачки, цветную капусту и пр. И борщ варю, но с ним посложнее, мороки больше.
|
|
|
Вовкина мама
|
| |
Пост N: 4113
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 20.08.13 13:17. Заголовок: дарина777 пишет: лу..
дарина777 пишет: цитата: | лучший суп-это суп кондей из семи мудей |
| лучше еще суп из семи за...уп пардон
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1541
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.08.13 15:33. Заголовок: Девушки,поделюсь с в..
Девушки,поделюсь с вами любимыми супцами(фото мои ): Суп-пюре с грибами и плавленым сыром. Отвариваем картофель. Обжариваем грибы(шампиньоны) с луком. Картофель разминаем, добавляем грибы с луком и плавленый сырок. В тарелку насыпаем укроп и чесночные сухарики. Суп просто безумно вкусный, дома готовила его каждые выходные! Называется он у нас: Субботний суп. Отвариваю отдельно рис(можно в пакетике). Потом кидаю в воду вместе с кусочками горбуши, минутку проварить, и тоненькой струйкой яйцо влить- в еле кипящий супец, и зелень( я, так с кинзой люблю)петрушка, укроп. Солить осторожно, рыба соль дает. Просто и быстро готовится, но результат
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5415
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 20.08.13 16:52. Заголовок: дарина777 пишет: .П..
дарина777 пишет: цитата: | .Потом зелень и все готово |
|
ммм прм слюнки пошли дарина777 пишет: цитата: | фасолевый я люблю с помидорками в собственном соку, |
|
без мяса его чтоль готовят?? у меня без мяса есть не будут дарина777 пишет: цитата: | это поШто ты на меня бочку катишь? |
| а ничЁ!пиши с рецептами, все подробно Лиза пишет: цитата: | Суп-пюре с грибами и плавленым сыром. |
| ммм я такой только в детстве ела!!! деда готовил, хочу хочу!!! Лиза пишет: цитата: | Отвариваем картофель. Обжариваем грибы(шампиньоны) с луком. Картофель разминаем, добавляем грибы с луком и плавленый сырок. В тарелку насыпаем укроп и чесночные сухарики. |
|
а жидкость в нем от куда?? картофельный бульон?? а сливки в него не добавляют??
|
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 2534
Info: мама Таня, Мишеньке уже 6
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 20.08.13 17:02. Заголовок: Лиза :sm36: спасибо..
Лиза спасибо, очень аппетитно выглядит! Лиза, а горбуша консервированная?
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1542
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.08.13 17:33. Заголовок: тата пишет: Лиза, ..
тата пишет: цитата: | Лиза, а горбуша консервированная? |
|
Нет,копчённая! Тут дело всё в запахе! Мила_Гоша пишет: цитата: | а жидкость в нем от куда?? картофельный бульон?? а сливки в него не добавляют?? |
|
Да,картофельный бульон. Сливки могу добавить вместо сырка,если его нет в доме,но как правило,сливки водятся ещё реже))
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 15774
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 20.08.13 19:04. Заголовок: Вовкина мама пишет: ..
Вовкина мама пишет: цитата: | лучше еще суп из семи за...уп |
| ну я постеснялась настолько хамить Мила_Гоша пишет: цитата: | без мяса его чтоль готовят?? |
| у меня как правило 4 поста в год,себе я постные варю,а остальным с мясом,курицей. Люд,я тебе про фасолевый говорила вроде,где всё варишь как обычный фасолькин супец,а в конце добавляешь баночку помидоров в собственном соку,только помидорки очищаю,немного тушу. Лиза
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 9879
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 21.08.13 01:52. Заголовок: Всё. :sm65: Насмотре..
Всё. Насмотрелась. Начиталась. У меня от этих вкусностей слюноотделение неприлично усилилось. Прощай, диета. Пойду дружить с холодильником.
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5472
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 26.08.13 02:14. Заголовок: Лиза пишет: Суп-пюр..
Лиза пишет: цитата: | Суп-пюре с грибами и плавленым сыром. |
| дарина777 пишет: цитата: | Куриный бульон и курочку мелко режу.Картофан мелкими кубиками(если что,то я все мелкое в супах люблю и салатах). Лук с морковкой пассерую.Можно добавить немного гавайской смеси(тут на любителя). За 5мин до конца варки добавляю сыр(пару плавленный сырков типа "Дружбы",я для супов беру,тру на терке,высыпаю в кастрюлю и мешаю до полного растворения).Потом зелень и все готово |
| спасибо большое!!! все приготовила уже не один раз, очень понравилось!!!
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 15815
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 26.08.13 02:38. Заголовок: Мила_Гоша пишет: вс..
Мила_Гоша пишет: цитата: | все приготовила уже не один раз |
| когда успела то?
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 2554
Info: мама Таня, Мишеньке уже 6
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 28.08.13 22:16. Заголовок: Девочки, нужен прове..
Девочки, нужен проверенный рецепт приготовления мяса, чтобы есть можно было холодным. Типа буженины. Вместо сосисок-колбас. Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5484
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 29.08.13 00:53. Заголовок: дарина777 пишет: ко..
дарина777 пишет: так ведь как ни странно каждый день кушаем, еще и не по разу тата пишет: цитата: | нужен проверенный рецепт приготовления мяса, чтобы есть можно было холодным. Типа буженины. Вместо сосисок-колбас. Поделитесь, пожалуйста. |
|
ой я особо не спец , но мясо куском люблю запекать в фольге, в принципе оно потом и холодное вкусное а еще помню раньше свекрища мясо запекала в сливочном масле, получалось как раз как буженинка. мясо кладем в кастрюльку и туда сл. масло, так чтобы мясо скрывало(когда растает масло), и так без соли печь часа 1.5 , помню было вкусно и быстро ( на счет полезно не знаю )
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 2555
Info: мама Таня, Мишеньке уже 6
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 29.08.13 01:21. Заголовок: Мила_Гоша спасибо, М..
Мила_Гоша спасибо, Мила! а в фольге в специях-соли обваляла и в духовку? Мариновать предварительно не надо? Кусок какой лучше брать, чтобы не резиновое было (лопатка, шея....) и по времени сколько готовить?
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1570
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 29.08.13 02:27. Заголовок: тата Тань, свининку ..
тата Тань, свининку любую - сало с прослойкой, шею, грудинка с мелкими косточками или чисто мякоть. Главное не мясо на кости. Куски произвольные, какой влезет в тару. Но для ориентира пойдет например размером с ладонь и толщиной в ширину ладони. Можно и побольше и поменьше, да пофиг одним словом Соль и специи смешиваешь, натираешь густо прям сколько прилипнет. В пароварке или в дуршлаке а паровой бане минут 40. Поваришь поменьше, будет внутри розовенькое. Поваришь подольше, хорошо проварится. Остудить. А дальше варианты. Я обкладываю чесноком. А можно обскрести и присыпать перчиком жгучим. Или черным. И в холодильник под пресс на денек. Готово. Домашняя буженинка Второй вариант: берешь любые мясы что хочешь. Разными кусочками типа на шашлык размером. плоские и квадратные, любые. Можно курятину свинину вперемешку. Солишь перчишь по вкусу, специи, перемешала и на пищевую пленку. Скатала рулетик в много слоев тугой, завязала крепко края и можно бечевкой перетяжки сделать. Варишь в воде час полтора. Остыло, в холодильник до завтра. В следующий раз экспериментируй добавляя грибы и что еще в голову придет Для детского питания бери филе куриное красное и белое вперемешку. Лучше красного побольше. Прям пластами его в рулет трамбуй, будет сочно. Из белого филе суховато. Это домашний рулет Прелесть в том что испортить нельзя ни первый ни второй Ну и оно вареное- пареное, можно диетическим сделать при желании.
|
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 15827
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 29.08.13 03:08. Заголовок: тата Тань,я покупаю..
тата Тань,я покупаю мясо,его шпигую чесноком,приправками от души натираю,солю,заворачиваю в фольгу и на пару часиков в духовку,ноу проблем и вкусно.
|
|
|
Вовкина мама
|
| |
Пост N: 4135
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Ростовская область
|
|
Отправлено: 29.08.13 03:13. Заголовок: тата я беру кусок св..
тата я беру кусок свинины, обваливаю в смеси черного перца и соли, нашпиговываю его кусочками морковки и чеснока, в фольгу и в духовку, часа на полтора, достала, развернула, остудила-готова буженинка.
|
|
|
oksana-angelina
|
| |
Пост N: 1526
Info: Мама Оксана,Папа Андрей и наш лучик
Зарегистрирован: 15.09.11
|
|
Отправлено: 29.08.13 03:55. Заголовок: Да как всегда тут т..
Да как всегда тут так всё вкусненько,и можно идейки на обед братьь вот завтара и сварю грибной супчик ,а то вот сижу и думаю что сварить ,Девчульки спасибочки
|
|
|
тата
|
| |
Пост N: 2556
Info: мама Таня, Мишеньке уже 6
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
|
|
Отправлено: 29.08.13 11:37. Заголовок: НиКошка дарина777 Во..
НиКошка дарина777 Вовкина мама девочки, спасибо вам огромное! Слюноотделение увеличилось уже от прочитанного , буду экспериментировать!
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1653
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 12.09.13 03:33. Заголовок: Девчаты, кто захочет..
Девчаты, кто захочет готовить для завтраков дитяте творожный мягкий сырок типа альметте, рецептом поделюсь. Я тут дорвавшись до живого молока, снова начала сыроварением баловаться
|
|
|
Ekaterina_88
|
| |
Пост N: 2362
Зарегистрирован: 22.11.11
Откуда: Казахстан, Петропавловск
|
|
Отправлено: 12.09.13 12:14. Заголовок: НиКошка я хочу :sm15..
НиКошка я хочу А молоко обязательно только живое?
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1655
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 12.09.13 13:08. Заголовок: Ekaterina_88 :sm38:..
Ekaterina_88 Можно из любого молока которое квасится, либо из готового творога Получается вкусный творожный сыр, очень нежный. Но в разы дешевле покупного и точно без вредных добавок
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1656
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 12.09.13 13:19. Заголовок: Если найдется кто из..
Если найдется кто из молока хочет делать, напишу как. А пока для горожан из творога рецепт: Полкило творога, полстакана молока, пару ложек сливочного масла, соды щепотка с пол ложки чайной маленькой, соль по вкусу. Время готовки минут десять. Растереть творог с молоком блендером, через сито или просто ложкой. Молоком регулируем густоту сырка. Добавить масло, соль и соду и на тихом огне непрерывно помешивая варить в сотейнике с толстым дном. Масса начнет тихонько плавиться. Как однородно расплавится, выливаем в сухие стеклянные баночки, остужаем и в холодильник. Можно сделать сладким для детей
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 9936
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 12.09.13 23:20. Заголовок: НиКошка пишет: Можн..
НиКошка пишет: цитата: | Можно сделать сладким для детей |
|
а я только подумала, что сахара не хватает.
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 15866
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 13.09.13 00:54. Заголовок: НиКошка А я еще дум..
НиКошка А я еще думаю,кто это там кашеварит без меня ,а это Ника тут альметиться пришла Унесла к себе рецептик
|
|
|
|
Ekaterina_88
|
| |
Пост N: 2364
Зарегистрирован: 22.11.11
Откуда: Казахстан, Петропавловск
|
|
Отправлено: 13.09.13 15:49. Заголовок: НиКошка спасибо :sm3..
НиКошка спасибо
|
|
|
Natali_09
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5258
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
|
|
Отправлено: 13.09.13 16:16. Заголовок: Мне тут папа привез ..
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1662
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 13.09.13 19:32. Заголовок: Natali_09 :sm36: :..
|
|
|
НиКошка
|
| |
Пост N: 1663
Info: Некошка, Кот и их дочка Мышка
Зарегистрирован: 19.03.13
Откуда: Россия рязанская, Не, не город. Деревня!
|
|
Отправлено: 13.09.13 19:40. Заголовок: Хельга да, это базов..
Хельга да, это базовый рецепт. Добавляй что угодно - сахар, зелень, чеснок, специи, грибы, ветчину... Я сладкий пока не делаю: сама не люблю, а Мышка пока бутеры не ест. Ей готовлю не сыр, а творог или пасту творожную
|
|
|
света
|
| |
Пост N: 11782
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.13 20:53. Заголовок: Natali_09 пишет: са..
Natali_09 пишет: Я обожаю сало!!! с чёрным хлебчиком, с помидорчиком или с тарелочкой борща скушать пару ломтиков сала, да ещё в прикусочку с лучком или зубчиком чеснока, ням, ням вкуснятина
|
|
|
Natali_09
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5263
Info: мама Наташа, сын-Димочка (12,11,2010)
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Московская область
|
|
Отправлено: 13.09.13 21:40. Заголовок: НиКошка какая красот..
НиКошка какая красота, прям слюнки потекли света ну я в охоточку тоже так могу
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 6081
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 15.09.13 18:58. Заголовок: картофель по деревен..
картофель по деревенски ! вам понадобится ву-а-ля ! соус сметана - зубчик чеснока - соль Приятного аппетита
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 5610
Info: Георгий родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 15.09.13 20:03. Заголовок: детенок :sm54: Ань ..
детенок Ань я тоже так хочу вуаля как на фото..раз и готовенькие ты что с ними делала то?? сковорода? духовка?
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 6085
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 15.09.13 20:09. Заголовок: Мила_Гоша пишет: Ан..
Мила_Гоша пишет: цитата: | Ань я тоже так хочу вуаля как на фото..раз и готовенькие |
| Мила_Гоша пишет: цитата: | ты что с ними делала то?? сковорода? духовка? |
|
порезала картошку полила подсолнечным маслом (3 ст ложки ) посыпала приправой перемешала и в духовку 200 градусов 40-45 мин и готово
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[см. все]
|
|