Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 314 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Лиза
Первопроходец




Пост N: 1424
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 16:21. Заголовок: Re:


Всем отдохнувшим и похудевшим посвящается:

Печём блинчики вот так(по этому рецепту блины получаются не резиновые. ):

Стакан молока, 2 яйца, 3 ст. л сахара, соль по вкусу, 1/4 ч.л. соды, муки чтобы тесто было, как густая сметана, хорошо все перемешать и вот тут секрет: влить аккуратно стакан холодной воды. Все перемешать и выпекать тесто. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Далее начинки:

Блинчики с сёмгой.

Сливочное масло немного подтаеваем, режем мелко семгу, хорошо, конечно взбить это в блендере, но можно и без этого; намазываем начинку на всю середину блинчика(избегая края). Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кружочки, сверху-мелко порезанную семгу, и вуаля:



Традиционные блинчики с икрой.

Всё тож самое, но смазываем(не пугаемся!), сыр плав. виола+ чуть майонеза+мелко порезанная зелень укропа+икра. Сверху тож икра



Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 274
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 16:59. Заголовок: Re:


Ой, Лиза! сейчас изойду слюной! У меня домашние так блины любят, сегодня испеку - порадую! Спасибо за идейку!!

Спасибо: 0 
Профиль
тата





Пост N: 102
Info: Ура! Мишутке уже годик!
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 18:40. Заголовок: Re:


Лиза , какая красотища! И так аппетитно выглядит Спасибо, теперь надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Лена В.
Первопроходец




Пост N: 1024
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 19:11. Заголовок: Re:


тата пишет:

 цитата:
И так аппетитно выглядит

,

что там выглядит! У меня уже пахнет!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 1987
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 19:50. Заголовок: Re:


Лена В. пишет:

 цитата:
что там выглядит! У меня уже пахнет!!!


Лена, у тебя наверное самый продвинутый компьютер, который генерирует запахи..

Спасибо: 0 
Профиль
Лена В.
Первопроходец




Пост N: 1025
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 20:07. Заголовок: Re:


Эва, не совсем так, вот если бы он еще и подкидывал с монитора прям на рабочий стол, то что показывает, тогда бы он точно был бы самым продвинутым компом.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 1988
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 20:27. Заголовок: Re:


Лена В. пишет:

 цитата:
вот если бы он еще и подкидывал с монитора прям на рабочий стол, то что показывает,


Лена, я себя представила как ты смотришь на что-нибудь не столь аппетитное как блинчик и оно тут же появляется у тебя на столе возле монитора....

Спасибо: 0 
Профиль
Лена В.
Первопроходец




Пост N: 1028
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 21:05. Заголовок: Re:


Эвелин, я на ЭТО так смотреть не буду, как на блинчики аппетитные, а так как у меня комп все-таки из крутых, то ЭТО, возможно, у меня и не появится, а вот как будет пахнуть не знаю

Честно говоря, сама не поняла, чего я тут написала

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1437
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 02:09. Заголовок: Re:


Салат «Европа» с орехами.



Листовой салат- мелко режем.
Орехи кешью
Сыр твёрдый типа «Пармезан»-на среднюю тёрку, трём как на корейскую морковь.
Сухарики жареные в масле с чесноком- мелко режем на квадратики.
Насыпаем горкой, добавляем майонез.


Салат «Морская фантазия» .



Добросовестно утащила рецепт из кафе, эт, пожалуй, мой самый любимый салат.
Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги отвариваем со специями(лавровый лист, гвоздика, семена укропа, соль) и лимончиком. Достаём, обильно поливаем соком лимона.
Яйца отвариваем-режем крупно.
Солёные огурцы-кружочками(мелкие я беру, покупные, уксусные и чтобы сладость присутствовала, обычные солёные не то)
Горошек зеленый(баночный)
Заправляем майонезом.


Простенький, вкусненький, главное по сезону.



Мелко режем помидор, болгарский перец.
Огурец-соломкой.
Маринуем лук в уксусе+сахар
Зелень:кинза и базилик.
Сыр Фета или Брынза (которая мажется)-кусочками.
Заправляем оливковым маслом.


Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 279
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 03:04. Заголовок: Re:


Лиза пишет:

 цитата:
Простенький, вкусненький, главное по сезону.

Лиза, я в такой салатик еще маслины добавляю
С морепродуктами - замечательно, надо попробовать. Спасибочки!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1439
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 13:31. Заголовок: Re:


Надежда пишет:

 цитата:
Лиза, я в такой салатик еще маслины добавляю

А это уже греческий будет

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 281
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 14:32. Заголовок: Re:


Лиза Ну, в общем, да

Спасибо: 0 
Профиль
OlgaLD
Пост N: 560
Info: Ванечке сейчас 7 месяцев
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 16:17. Заголовок: Re:


Лиза

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





Пост N: 102
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 01:54. Заголовок: Re:


Такие вкусности только на ночь и смотреть...

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Пост N: 2336
Зарегистрирован: 26.06.05
Откуда: КМВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 04:39. Заголовок: Re:


Fruuu пишет:

 цитата:
Лена, я себя представила как ты смотришь на что-нибудь не столь аппетитное как блинчик и оно тут же появляется у тебя на столе возле монитора....

Я вот тоже пакостница, точно такую же картинку себе представила

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана и Тоша





Пост N: 1100
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.07 04:13. Заголовок: Re:


Ой, как кушать захотелось , пошла в холодильник .

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1494
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 01:25. Заголовок: Re:


Печенье "Кокосанки"



Состав очень простой:
2 яйца
1/2 ст. сахара
180 г кокосовой стружки (у меня было 6пакетиков по 30гр).

Сначала сахар смешать со стружкой и соединить с размешанными яйцами. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками слепить шарики, не очень большие, выложить на антипригарную сковороду(смазанную маслом) и выпекать в духовке около 25-30 минут. Они должны стать золотистого цвета и источать аромат.
Вкусно… аромат… советую всем любителям кокоса!


Пирог клюквенно-вишнёвый.



для теста:
2ст. муки
100-150 гр. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. сливочного маргарина
1ст. л. (с горкой) майонеза

для начинки:
200 гр. замороженной вишни
50 гр. джема(клюква с сахаром)(у меня было черносмородиновое варенье)
2-3 стол. ложки крахмала
50 гр. сахара

Приготовление
Размягченный маргарин и майонез растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, всыпать постепенно всю муку, скатать тесто в колобок. 1/3 часть теста отделить, завернуть в пищевую пленку и положить в мороз. камеру(это для крошки). Остальное тесто равномерно распределить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Поставить форму в духовку на 10-15 минут. В это время приготовить начинку:
Ягоды присыпать сахаром, весь образовавшийся сок слить в кастрюльку, добавить джем(я добавила еще воды), вскипятить. Крахмала развести в 50 мл. хол.. воды, а затем тонкой струйкой добавить в вишневый сироп. Проварить до загустения, выложить ягоды, размешать и остудить.
На чуть пропеченный корж выложить остывшую начинку(это будет сделать весьма проблематично!). Достать тесто из холодильника и потерев его на крупной терке, равномерно распределить поверх начинки. Пирог выпекать в духовке еще около35-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме.

Мои комментарии:
Пирог очень вкусный, тесто рассыпчатое и одновременно воздушное. Когда пирог постоит, начинка просто объедение, и трудно понять, что там, по сути, густой кисель-на вкус как желе.
Быстро и просто!

Извиняюсь, за качество фоток-отвратительное, телефонное

Спасибо: 0 
Профиль
OlgaLD
Пост N: 803
Info: Ванечке сейчас 9 месяцев
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 03:14. Заголовок: Re:


Вай-вай... Ты @len@ это написала уже?

Спасибо: 0 
Профиль
тата





Пост N: 205
Info: Мишутке год и месяц
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: г. Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 13:20. Заголовок: Re:


Лиза вкуснятина какая!


Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 757
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 14:16. Заголовок: Re:


Лиза пишет:

 цитата:
Всем отдохнувшим и похудевшим посвящается:


Убила на повал,как же я люблю блинчики

Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 758
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 14:18. Заголовок: Re:


Лиза
спасибо всё сохранила только готовить бы начать

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 345
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 15:01. Заголовок: Re:


Лиза, вкуснотища! Пошла на кухню, потом напишу, что получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1498
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 16:54. Заголовок: Re:


OlgaLD пишет:

 цитата:
Вай-вай... Ты @len@ это написала уже?

Написала .Надежда пишет:

 цитата:
Пошла на кухню, потом напишу, что получится.

А чего готовить надумала ?

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 348
Зарегистрирован: 21.09.06
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 18:59. Заголовок: Re:


Да к Егору кумы придут (ну, кумА и жена кУма ), вот и решила пирожок испечь, твой салатик "Вдохновение" опять забацать и картошку с лисичками потушу. А украшу... ну сама поняла - розочками из картошки Фотки приложу потом

Спасибо: 0 
Профиль
OlgaLD
Пост N: 819
Info: Ванечке сейчас 9 месяцев
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 21:03. Заголовок: Re:


Надежда круто! ждем отчета!

Спасибо: 0 
Профиль
Marvellen





Пост N: 131
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 06:43. Заголовок: Все так увлеклись ..



Все так увлеклись дисскуссией о Nikname, что просто забыли, что Новый год "на носу". А у нас завтра "местное" Рождество, чёнить вкусненького охота. АУ-У, где наши "кулинарные чародеи?!

Спасибо: 0 
Профиль
Lena S.





Пост N: 754
Зарегистрирован: 06.09.06
Откуда: France, Tours
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 07:02. Заголовок: Marvellen пишет: А ..


Marvellen пишет:

 цитата:
А у нас завтра "местное" Рождество, чёнить вкусненького охота. АУ-У, где наши "кулинарные чародеи?!

Лена, у нас папа уже сегодня с вечера кролика мариноваться поставил. Запах маринада держался часа 2. Я все 2 часа что-то жевала, чтобы слюни не текли . Завтра будет кролик тушеный в сметане с лапшой.

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





Пост N: 219
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 07:05. Заголовок: Как вкусно. А у меня..


Как вкусно.
Завтра Рождество.Дети приедут.А что бы такого вкусного приготовить не решила ещё.Утром придумаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Marvellen





Пост N: 132
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 09:02. Заголовок: Lena S. пишет: Зав..


Lena S. пишет:

 цитата:
Завтра будет кролик тушеный в сметане с лапшой.


А-а!Как вкусно будет! Ну дайте уже рецептик-то, пли-и-з!
У меня тоже трое из четверых будут. Давно мамочка ничем не баловала. Дык, надоть "не ударить в грязь..." ну и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Пост N: 2356
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 14:15. Заголовок: Я на свой ДР готовил..


Я на свой ДР готовила парочку салатов. Получились очень вкусные.
Салат без названия. :-)
Все инградиенты как на классический Оливье (картошка, морковка, яйца). Огурец я просто забыла положить, но было вкусно. Как получится с огурцом - не знаю. Вместо мяса или колбасы - соленая семга. Я покупала слегка копченую.

Второй салат тоже без названия, но тоже очень вкусный.
Отварная куриная грудка, отварные (или маринованные грибы), жареный лук, жареная морковь, белая фасоль. Все мелко режем, морковь и лук жарим на подсолнечном масле (можно вместе, я делала отдельно), смешиваем и добавляем майонез.

Салат Тифани
Куриное филе обжарить с кари, мелко порезать. Сыр натереть на мелкую терку, яйца порезать.
На дно блюда листья салат, потом слой курицы, слой сыра, слой яиц. Слои можно повторять. Каждый слой смазать майонезом и посыпать немного жареным миндалем (я использовала кедровые орехи). Верний слой - разрезанные пополам ягоды винограда плотно уложенные.

Корзиночки с грибами (из все блюд мне это понравилось больше всего).
Грибы (шампиньоны или вешенки) отварить, мелко нарезать, обжарить на сковорде с луком, добавить немного майонез. Из булочек вынуть мякиш (можно булочку разрезать пополам и вынуть мякиш). Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, можно добавить немного чеснока и этим смазать булочки внутри. Заполнить булочку жареными грибами с майонезом, сверху посыпать сыром - в духовку на 10-15 минут. Объеденье.

Блюдо называется Курица с ананасами. Я делала без ананасов, а с грибами и сыром.
Куриные ножки (я брала бедра, т.к. ножки в магазинах продаются слишком большие), посолить, обмакнуть в майонез с чесноком и поставить минут на 15.
Потом на фольгу порезать 1-2 сырые картофелины, сверху положить замаринованное куриное бедро, сверху грибы и сыр.

Все это завернуть в фольгу и выпекать в духовке минут 40-60. Получилось очень вкусно. Только я бы сейчас немного изменила технологию. Сперва запекалабы все в фольге без сыра, потом раскрыть фольгу, посыпать все сыром и поставить в духовку еще минут на 15. Потому как у меня не получилось хрустящей корочки и сыр прилип к фольге. Но все равно было ООчень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





Пост N: 220
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:30. Заголовок: Как красиво и вкусно..


Как красиво и вкусно!!!Сразу захотелось что-нибудь приготовить.На новогодний стол обязательно сделаю пару салатов и булочки.Курицу тоже у меня все любят.Спасибо за такие замечательные рецепты!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Marvellen





Пост N: 134
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:00. Заголовок: Ну угораздило же м..


Ну угораздило же меня сегодня читать всю эту вкуснотищу на голодный желудок - думала до завтрака не доживу! А я салаты особенно люблю
Эвелина, спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга





Пост N: 687
Info: Тошке 1,9
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 20:20. Заголовок: Уххх! Салат Тифани, ..


Уххх! Салат Тифани, слижу для новогоднего стола!

Спасибо: 0 
Профиль
Ол
Первопроходец




Пост N: 666
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 02:29. Заголовок: Девочки а бросьте мн..


Девочки а бросьте мне рецепты для закуски,кот можно положить в тарталетки,А?

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 2714
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 03:24. Заголовок: Ол y menya est'..


Ол

y menya est' s baklazhanom, no ne znau oni tam y vas imeutsya v eto vremya goda?

Спасибо: 0 
Профиль
Ол
Первопроходец




Пост N: 668
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 16:02. Заголовок: Кидай -продают импор..


Кидай -продают импортные

Спасибо: 0 
Профиль
miroska26





Пост N: 48
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Челябинская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 21:13. Заголовок: Я что-то не замечала..


Я что-то не замечала этой красоты.Опять искушение все приготовить и попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 2724
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 22:03. Заголовок: Na dva baklazhana, p..


Na dva baklazhana, pol banki konservirovannoi kykyryzi, neskol'ko melkih pomidorok svezhih, porezat, chesnok po vkysy, odna obzharennaya melko porezannaya lykovica, bal'zamicheskii yksys ili yablochnii, neskol'ko stolovih lozhek, ya 3 nalivau, no opyat' zhe po vkysy+sol.

Baklazanya zavernyt' v fol'gy i zapech' celikom pri temperaryte 250 gradysov, ya zapekau primerno 2,5 chasa, delau nakanyne, na sledyushii den ochishau ot kozhyri i v blender, mozhno i tak razmel'chit + dobavlyaesh vse visheykazannie ingredienti.

Ochen' vkysnen'ko.

Спасибо: 0 
Профиль
Ол
Первопроходец




Пост N: 669
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 23:10. Заголовок: Пошла запекать..


Пошла запекать

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга





Пост N: 758
Info: Тошке 1,10
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 04:32. Заголовок: nbajenov А уксус лим..


nbajenov А уксус лимоном можно заменить?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 314 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 152
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет