Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!
|
|
|
Ответов - 314
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2731
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 20.01.08 04:53. Заголовок: Ольга Mozhno naver..
Ольга Mozhno navernoe chego net to, mozhno i bez nichego ili prostogo yksysa nakapat'. No ya ne eksperementirovala.
|
|
|
Ольга
|
| |
Пост N: 760
Info: Тошке 1,10
Зарегистрирован: 12.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.01.08 16:19. Заголовок: nbajenov У меня прос..
nbajenov У меня просто с уксусом очень сложные отношения
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 588
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 11.03.08 01:52. Заголовок: Девочки, подскажите..
Девочки, подскажите пожалуйста, как варить креветки. У нас дедушка купил , а мы незнаем что с ними делать.
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2815
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 11.03.08 01:59. Заголовок: гульназ пишет: а мы..
гульназ пишет: цитата: | а мы незнаем что с ними делать. |
| Варить. В кипящую подсоленую воду. Туда можно перчик, лаврушку и тд.......... но мои любят просто. Кидать в кипящую воду... варить недолго, а то жесткое мяско будет. есть с удовольствием
|
|
|
гульназ
|
| |
Пост N: 589
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 11.03.08 02:34. Заголовок: ltnrf2006 Оля, спас..
ltnrf2006 Оля, спасибо тебе.! Мы их есть то ели, но незнали как их готовить. теперь будем знать.
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 2318
Info: Ванечке сейчас 1 год 1 месяц
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 11.03.08 03:08. Заголовок: гульназ Мы так же в..
гульназ Мы так же варим Чем больше специй всяких, тем вкуснее, потому что сами по себе креветки не слишком отличаются вкусом, по-моему. Мои знакомые не варят, а заливают купленные маринадом из лимонного сока и чего-то еще, едят их холодными, и очень удивились, что мы варим - типа они же вареные продаются. На вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2821
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 11.03.08 03:11. Заголовок: OlgaLD пишет: Чем б..
OlgaLD пишет: цитата: | Чем больше специй всяких, тем вкуснее |
| я тоже так думала, но мои дети предпочитают варить в простой воде, даже сольне кидают... говорят вкус не перебивай. OlgaLD пишет: цитата: | На вкус и цвет товарищей нет. |
|
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2744
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Московская область
|
|
Отправлено: 12.03.08 00:47. Заголовок: Девочки, а я вот ник..
Девочки, а я вот никогда кальмаров не варила научите. пожалуйста .
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2837
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.08 01:13. Заголовок: Зыкова Аня пишет: я..
Зыкова Аня пишет: цитата: | я вот никогда кальмаров не варила |
| в воду соленую холодную кидаешь чищенных кальмаров. Закипят - следи. Огонь не сильный, но чтоб кипели. Долго их варить не надо. Они становятся жесткими и невкусными. Но сколько по времени не знаю точно, может кто подскажет еще. мне кажется минут 7-10. Они должны получиться толстенькими и мякгими.
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 2346
Info: Ванечке сейчас 1 год 1 месяц
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 12.03.08 01:37. Заголовок: Я тоже не варила! А ..
Я тоже не варила! А каких их берут, тоже замороженных?
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2839
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.08 01:48. Заголовок: OlgaLD пишет: А как..
OlgaLD пишет: цитата: | А каких их берут, тоже замороженных? |
| замороженных. Лучше разморозить и почистить. но можно и потом почистить. кому как нравится
|
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 2351
Info: Ванечке сейчас 1 год 1 месяц
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 12.03.08 01:52. Заголовок: ltnrf2006 Спасибо, О..
ltnrf2006 Спасибо, Оленька
|
|
|
Marvellen
|
| |
Пост N: 336
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: United Kingdom, Halifax
|
|
Отправлено: 12.03.08 04:07. Заголовок: Не-е, девочки, размо..
Не-е, девочки, размороженных кальмаров надо варить 3-4 минутки. Если дольше станут жесткими.
|
|
|
айя
|
| |
Пост N: 2163
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
|
|
Отправлено: 12.03.08 04:18. Заголовок: Marvellen Точно! 3 ..
Marvellen Точно! 3 минуты хватит вполне. Завтра напишу на личку,созрела уже.
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2756
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Московская область
|
|
Отправлено: 12.03.08 04:30. Заголовок: ltnrf2006 пишет: Лу..
ltnrf2006 пишет: цитата: | Лучше разморозить и почистить |
| а их еще чистить нужно? они нечищенными разве продаются?
|
|
|
ltnrf2006
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2845
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.08 13:57. Заголовок: Зыкова Аня пишет: о..
Зыкова Аня пишет: цитата: | они нечищенными разве продаются? |
| ну бывает, все равно если чищенные, то там такие прозрачные хрящечки встречаются и беленькую прзрачную пленочку лучше снять....
|
|
|
клименко
|
| |
Пост N: 249
Зарегистрирован: 19.10.06
|
|
Отправлено: 12.03.08 13:58. Заголовок: На сковороде в больш..
На сковороде в большом количестве сливочного масла слегка притомить крупно резанный лук.добавить отваренный и нарезанный колечками кальмар и готовить до готовности.На гарнир-картофельное пюре.
|
|
|
Зыкова Аня
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2758
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Московская область
|
|
Отправлено: 12.03.08 15:01. Заголовок: ltnrf2006 пишет: пр..
ltnrf2006 пишет: цитата: | прозрачные хрящечки встречаются и беленькую прзрачную пленочку лучше снять.... |
| Спасибо, Оль . Я никогда и не вглядывалась в них, только в готовом виде .
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 2378
Info: Ванечке сейчас 1 год 1 месяц
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 12.03.08 16:20. Заголовок: Зыкова Аня пишет: Я..
Зыкова Аня пишет: цитата: | Я никогда и не вглядывалась в них, только в готовом виде |
| Откуда-то сразу приходит на ум цитата: А что на них смотреть, их есть надо
|
|
|
lellik
|
| |
Пост N: 30
Info: Аленушке 1,9
Зарегистрирован: 13.02.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.04.08 05:18. Заголовок: Девченки от ваших ре..
Девченки от ваших рецептов у меня слюна течет.
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2827
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.04.08 15:52. Заголовок: Уже не помню выклады..
Уже не помню выкладывала я тут или нет рецепт кулича. Мы его нашли в журнале "Наука и жизнь". Ну очень вкусно получается, теперь каждый год куличи печем только по этому рецепту. цитата: | Итак, вам понадобятся: 550 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 100 г цукатов, 100 г изюма без косточек, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 6 яиц, 1 желток для смазки, 100 г орехов (грецких или миндальных), 1 пакетик ванильного сахара (8 г), щепотка шафрана, разведенного в одной столовой ложке водки, 1 чайная ложка соли. Влейте в кастрюлю полстакана теплой воды, положите дрожжи, размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки, замесите опару и поставьте в теплое место, чтобы поднялась. Остальную муку высыпьте в большую кастрюлю, вбейте туда яйца, влейте чуть подогретое молоко, замесите крутое тесто, растирая его до гладкости. Введите в тесто поднявшуюся опару, всыпьте сахар, соль, добавьте размягченное масло, перемешайте, снова разотрите до гладкости и поставьте в теплое место подняться. Когда поднимется, осадите. Так дайте побродить тесту еще раза два, затем добавьте ванильный сахар, шафран, ¾ общей массы цукатов и изюма (вымытого, высушенного и обваленного в муке) и хорошо перемешайте. Вылейте массу в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой. Внимание: формы должны быть заполнены тестом чуть меньше, чем наполовину! Поверх теста положите оставшиеся цукаты и изюм и поставьте формы в тепло. Когда тесто поднимется на 4-5 см, но при этом не будет доходить до краев формы, смажьте его желтком, взбитым с одной столовой ложкой теплого подслащенного молока, посыпьте орехами и тут же поставьте формы на среднюю полку разогретой до 180С духовки. Выпечка продолжается примерно 1 час 10 минут. Когда куличи остынут, посыпьте их сахарной пудрой или покройте глазурью. |
|
|
|
|
|
Ол
|
| Первопроходец
|
Пост N: 710
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 19.04.08 17:57. Заголовок: Эва обязательно попр..
Эва обязательно попробую-мне очень понравились гибы в булочках-спасибо
|
|
|
Белка_Летяга
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 22.04.08
|
|
Отправлено: 23.04.08 01:06. Заголовок: Пеку Лизин Твидовый ..
Пеку Лизин Твидовый кекс! Ой уже запахло...так вкусно...что-то получится)))
|
|
|
Милена
|
| |
Пост N: 208
Зарегистрирован: 11.04.06
Откуда: Болгария, Пловдив
|
|
Отправлено: 25.04.08 05:37. Заголовок: http://foto.rambler...
http://foto.rambler.ru/users/ena66666/4/ - С детьми стряпали печенье. Лиза очень трудилась, даже полный противень захотела сама в духовку поставить. Хорошо что ее старшая сестра увидела и помогла донести.
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 3437
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 25.04.08 08:37. Заголовок: Милена Kakaya pom..
Милена Kakaya pomoshnica rastet, da takaya krasavica!!! A gde recept pechen'ya???
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 3373
Info: Ванечке сейчас 1 год 3 месяца
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 25.04.08 12:53. Заголовок: Милена молодцы! :..
Милена молодцы!
|
|
|
Милена
|
| |
Пост N: 209
Зарегистрирован: 11.04.06
Откуда: Болгария, Пловдив
|
|
Отправлено: 25.04.08 19:09. Заголовок: Рецепт нашего печень..
Рецепт нашего печенья: Болгарское пасхальное печенье "Курабии" Продукты: 4 яйц, 2 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла (маргарина), 1 ст. кислого молока (кефира или сметаны), 20 гр. разрыхлителя, 2 ванилина, 10 гр. амония (можно обычную соду, но с амонием получаются нежнее), муку (около килограмма) Яйца расбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, ванилию. Амоний гасим уксусом и добавляем в кислое молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем. Все смешиваем. Тесто должно получится мягким. Раскатываем тесто. Вырезаем формочками или стаканом. Мажем желтком и посыпаем сахаром. Можно сделать и в форме пирожка с повидлом или локумом. Ставим в духовку и выпекаем на 200 градуссов. Печенье получается очень вкусным и может долго хранится, если его кто-то оставит.
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 3440
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 25.04.08 21:16. Заголовок: Милена Spasibo na..
Милена Spasibo nado poprobovat'
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 3385
Info: Ванечке сейчас 1 год 3 месяца
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 25.04.08 21:36. Заголовок: Милена пишет: если..
Милена пишет:
|
|
|
Гала
|
| Первопроходец
|
Пост N: 2148
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Московская обл
|
|
Отправлено: 26.04.08 04:25. Заголовок: Милена пишет: може..
Милена пишет: цитата: | может долго хранится, если его кто-то оставит |
| Понятно, вкусно значит? Надо испечь! А помощница какая выросла!
|
|
|
Лиза
|
| Первопроходец
|
Пост N: 1521
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.05.08 05:34. Заголовок: гульназ пишет: Дево..
гульназ пишет: цитата: | Девочки, подскажите пожалуйста, как варить креветки. У нас дедушка купил , а мы незнаем что с ними делать |
|
Их еще жарить можно в большом кол-ве сливочного масла и всяких специй,и лимонного сока не забыть выдавить!
|
|
|
|
Маша+Ваня
|
| |
Пост N: 57
Info: Ване 5 лет 5 мес
Зарегистрирован: 26.11.08
Откуда: Россия, Тверская обл, Торжокский р-н
|
|
Отправлено: 29.12.08 15:56. Заголовок: ЛЮДИ!!! ПОЧЕМУ ЗАБРО..
ЛЮДИ!!! ПОЧЕМУ ЗАБРОСИЛИ ТЕМУ??? Новогодние праздники на носу! Дети целый день дома! Их же кормить надо! И вопросов кучища к специалистам образовалась! И новичкам у вас есть чему поучиться! Ну и в конце-то концов надо отвлечься от своей "особости"! (а то перегруз идет "по профилю проблемы")
|
|
|
OlgaLD
|
| |
Пост N: 7092
Info: Ванечке сейчас 1 год 11 мес.
Зарегистрирован: 23.02.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 29.12.08 18:33. Заголовок: Просто Лиза редко се..
Просто Лиза редко сейчас заходит на форум, а она у нас признанный и главный специалист!
|
|
|
Маша+Ваня
|
| |
Пост N: 59
Info: Ване 5 лет 5 мес
Зарегистрирован: 26.11.08
Откуда: Россия, Тверская обл, Торжокский р-н
|
|
Отправлено: 29.12.08 20:16. Заголовок: По-моему, у "нег..
По-моему, у "неглавных" тоже хорошо получалось. Давайте обьявим конкурс на праздничное меню, если главные гости - дети. (предлагаю из чистого эгоизма: 1-го придут племянники - 6 человек, своих 4, а взрослых - 4-5, едва ли больше)
|
|
|
Поля
|
| |
Пост N: 498
Info: дочь Варенька родилась 12.03.2007 Украина г. Сумы
Зарегистрирован: 25.12.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 30.12.08 18:05. Заголовок: Девочки подскажите к..
Девочки подскажите как сварить замороженные креветки в панцире. Я всегда покупала готовые, очищенные , сваренные и замороженные.
|
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 5050
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 30.12.08 22:38. Заголовок: Поля chasto krivet..
Поля chasto krivetki v pancire i zamorozhennie yzhe gotovi, esli oni oranzhevatogo cveta, tak chto ih mozhno prosto v kipayashyu vody, chtobi razogret'. Esli krivetki belie, opyat' zhe v kipashyu vody poka ne pooranzheveut, dolgo ne varite, a to "rezinovie" bydyt.
|
|
|
СветланаМ
|
| |
Пост N: 265
Info: Андрюше 1 год 11 мес
Зарегистрирован: 04.08.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 31.12.08 06:02. Заголовок: Маша+Ваня пишет: пр..
Маша+Ваня пишет: цитата: | праздничное меню, если главные гости - дети. |
| Предлагаю известный десерт. У нас на дни рождения старших прошел "на ура". Просто и быстро, а главное, с участием детей в приготовлении. Фруктовый салат со взбитыми сливками. Кусочками режем фрукты - бананы ,яблоки, груши, киви, ананасы лучше из банки или любые другие. Все перемешать и разложить по креманкам. Выдать детям креманки с салатом и пузырьки со взбитыми сливками (мы брали обычные белые, но есть и шоколадные, и клубничные). Первый раз показать и объяснить, как выпрыскивать сливки, а дальше само пойдет с энтузиазмом. А на закуску и горячее детям я обычно ничего сложного не готовила. Маринованные огурчики, маслины, кусочки твердого сыра и ветчины, хорошо едят гренки, наггетсы (куриные кусочки в панировке обжаренные), горячее - пюре картофельное с сосисками (курицу пробовала - пачкаются и трудно есть).
|
|
|
Поля
|
| |
Пост N: 500
Info: дочь Варенька родилась 12.03.2007 Украина г. Сумы
Зарегистрирован: 25.12.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 31.12.08 19:14. Заголовок: nbajenov Спасибо за..
nbajenov Спасибо за совет
|
|
|
Маша+Ваня
|
| |
Пост N: 65
Info: Ване 5 лет 5 мес
Зарегистрирован: 26.11.08
Откуда: Россия, Тверская обл, Торжокский р-н
|
|
Отправлено: 31.12.08 21:01. Заголовок: Спасибо, начинаю гот..
Спасибо, начинаю готовиться...
|
|
|
vilkene
|
| |
Пост N: 502
Info: Тетя Юля; племяшка Ксюшка родилась 5.03.2007
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: СПБ/Воронеж
|
|
Отправлено: 20.01.09 02:03. Заголовок: Пирог "Все по 2&..
Пирог "Все по 2" Просто и вкусно. Рецепт запоминается легко: все ингредиенты в количестве, кратном 2. 2 яйца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, сода в уксусе, 2 ст. муки (можно чуть меньше). Яйца слегка взбиваем, добавив по вкусу соли и сахара, добавляем майонез, сметану, размешиваем, кладем погашенную соду. Постепенно всыпаем муку (тесто по консистенции как густая сметана). Начинка может быть разная, но вкуснее всего с цветной капустой. Для этого капусту (можно заморозку) слегка отварить ( буквально только дать закипеть, а то разварится), потом обжарить на расттельном масле. Можно также начинку из тушеной обычной капусты, из грибов, обжаренного фарша с луком и т.п. Примерно половину теста выложить в смазанную маслом форму, разровнять, поверх слоем положить начинку, а затем оставшееся тесто. Печь на среднем огне минут 40. Результат - нежнейший пирог (нечто среднее между пирогом и запеканкой). Рекомендую.
|
|
|
Ответов - 314
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|