Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 242 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Мила_Гоша





Пост N: 1928
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 11:48. Заголовок: Svetla пишет: ну чт..


Svetla пишет:

 цитата:
ну что,девчонки,прокатимся?


Svetla пишет:

 цитата:
румяный пашкет палучился,у Наташки чо-то взбляднул


kerol пишет:

 цитата:
снежный ... дак снежный!!! обрыв..., дак обрыв!!!
а рецептик то хде???


Спасибо всем за снежный обрыв


РеЦеПт СНЕЖНОГО ОБРЫВА прост(из глубокого детства):

обычное печенье 0,5 кг
Крем: 6 творожных сырков,1 ст. сахара,200гр масла (все взбить)
Глазурь: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао,3 ст.л.сахара,50гр сливочного масла (сметану кипятим до загустения, добавляем=какао+сахар+масло и снова кипятим до загустения)

Печенье смоченое в молоке выкладываем на полиэтил. пленку квадратиком 5х5
затем крем, затем печенье 4х4, крем, и т.д. сверху крем и поднимаем пленку к верху в форме шалаша, и в морозилку на неск-ко часов, затем достаем и заливаем глазурью и в холод.


Нежно вкусно быстро



Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 1929
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 11:50. Заголовок: детенок :sm36: :sm..


детенок ммм вкуусно, грибочки люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2913
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 13:54. Заголовок: Мила_Гоша пишет: Ре..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
РеЦеПт СНЕЖНОГО ОБРЫВА прост(из глубокого детства):

обычное печенье 0,5 кг
Крем: 6 творожных сырков,1 ст. сахара,200гр масла (все взбить)
Глазурь: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао,3 ст.л.сахара,50гр сливочного масла (сметану кипятим до загустения, добавляем=какао+сахар+масло и снова кипятим до загустения)

Печенье смоченое в молоке выкладываем на полиэтил. пленку квадратиком 5х5
затем крем, затем печенье 4х4, крем, и т.д. сверху крем и поднимаем пленку к верху в форме шалаша, и в морозилку на неск-ко часов, затем достаем и заливаем глазурью и в холод.


Ой, это такой классный рецепт я его вспоминала-вспоминала, но с моей памятью ... Унесла в закладки. Люда, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10485
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 18:32. Заголовок: детенок Ань :sm36: ..


детенок
Ань ,я обожаю грибы и все что с ними связано ...обязательно сделаю(как пост закончится)

Ната пишет:

 цитата:
Унесла в закладки.


и я понесла,дабы все не растащили

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3004
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:03. Заголовок: Мила_Гоша пишет: гр..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
грибочки люблю

дарина777 пишет:

 цитата:
,я обожаю грибы и все что с ними связано


Я ТОЖЕ!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2915
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:06. Заголовок: детенок Ань, классны..


детенок Ань, классный рецепт Сочетание такое интересное - грибы и плавленный сыр...

дарина777 пишет:

 цитата:
Унесла в закладки.



и я понесла,дабы все не растащили

надеюсь, успела

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3007
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:14. Заголовок: Ната пишет: Сочетан..


Ната пишет:

 цитата:
Сочетание такое интересное - грибы и плавленный сыр...

я делала впервые, мне понравилось !

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 1197
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:01. Заголовок: Оч. понравились фотк..


Оч. понравились фотки Татьяниного плова (и варёные плюшки хороши) и Аниного грибного пирога. Вообще нравится, когда на пироге делают ещё украшения - цветочки, листочки и прочие изыски. И рецепт интересный, надо попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2920
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:33. Заголовок: Очень захотелось ябл..


Очень захотелось яблочного пирога.

3 кисло-сладких яблока (нужно 400 грамм, но можно и больше)
350 гр. муки
200 сл.масла
3 яйца
50 гр. крахмала
100 гр. творожка мягкого
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сахара
цедра 1 лимона

Масло размягченное с сахаром, потом по одному добавлять яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Доб. в масляную смесь. Половину яблок потереть, отжать, смешать с творожком и в тесто. Натереть цедру - туда же. Форму присыпать сухарями и выложить тесто (как густая сметана). Сверху тонко нарезанные оставшиеся яблоки. Духовка 180 на 50-60 минут.




Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4493
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:42. Заголовок: Ната Какой солнечный..


Ната Какой солнечный пирог получился!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10489
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 01:04. Заголовок: Ната мммм вкуснячес..


Ната
мммм вкуснячесть

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2922
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 13:30. Заголовок: Татьяна71 дарина777 ..


Татьяна71 дарина777 Спасибо, девочки! Вкусный пирожок, очень ароматный и мягкий

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 1942
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 14:55. Заголовок: Ната пишет: Очень з..


Ната пишет:

 цитата:
Очень захотелось яблочного пирога

и мне !!- дай кусочек ??
такой красивый

Спасибо: 0 
Профиль
Ekaterina_88





Пост N: 83
Зарегистрирован: 22.11.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:43. Заголовок: Ната :sm36: :sm36:..


Ната ммм...обожаю яблочный пирог!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2915
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:25. Заголовок: Fruuu пишет: Чем???..


Fruuu пишет:

 цитата:
Чем????



Да фиг знает,привкус у него какой-то другой! Либо у нас под названием "Тимьян" на рынке продают-что-то другое! Других вариантов нет!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2916
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:28. Заголовок: Ната Татьяна71 Зн..


Ната
Татьяна71

Значит ваши пашкеты порядочные...

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2917
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:32. Заголовок: детенок Вкусный пиро..


детенок Вкусный пирог и очень красиво украшен!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2918
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:33. Заголовок: Мила_Гоша Эххх,Люд,о..


Мила_Гоша Эххх,Люд,обрыв из детства!Помню такой рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2919
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:34. Заголовок: Ната Наташ,пирог тво..


Ната Наташ,пирог твой,яблочный,ну просто чудный!!!

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 1192
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:43. Заголовок: девочки, кто как кро..


девочки, кто как кролика готовит? сосед вчера принес с охоты (да-да, соседи у нас шикарные. мы у них всю хурму обнесли, а они нам еще и дичь носят )
Ната наташа, хочу попробовать сделать твой яблочный пирог, выглядит аппетитно

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3868
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:58. Заголовок: mamamia кролик, туше..


mamamia кролик, тушенный в сметане...ммм...


Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2923
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 18:04. Заголовок: mamamia Я уже было п..


mamamia Я уже было подумала,что ваш питомец в детсад намылился!Аж разволновалась!

Я кролика готовлю по классическому рецепту:

разрезаю на порционные куски,солю,перчу,обваливаю в муке и обжариваю неск минут до корочки
2 луковицы средних пассеровать
в кастрюлю( я в чугунную) складываю кролика,лук,добавляю кипяч водички,чтобы кролика покрывала,и тушить полтора часа на огне ,а лучше в духовке.Затем добавить лаврушку,сметаны 500 гр и еще потушить полчаса.Все! Можно кушать- очень вкусно и без особых заморочек!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2927
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 18:32. Заголовок: Мила_Гоша так беги с..


Мила_Гоша так беги скорее, угощу
Ekaterina_88 Спасибо!
Svetla Давай с Людой тоже беги...
mamamia Лен, пробуй. Я порцию уменьшила на треть...и творога у меня не было, добавила немного брынзы

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 1193
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 18:40. Заголовок: Svetla :sm64: :sm6..


Svetla но, кстати, о нашем кролике: мне было жутко неудобно перед ним, когда он мне настойчиво нюхал пальцы вчера (мы с мужем его собрата разделывали сами). я вроде и руки помыла с мылом, и все дела, но некое подозрение витало в воздухе видимо ... я ж ему часто говорю: "эй, тушонка, перестань пакостить!" думаю, что он начал понимать, что к чему ...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2928
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 18:41. Заголовок: mamamiа Кролик с лим..


mamamiа Кролик с лимоном

Мясо кролика 1-1.5 кг
1 лимон
2-3 луковицы
2 морковки
3 больших помидора без кожицы (у меня с кожей)
5 шт.картофеля ,понадобится только для верхнего слоя ,так что ориентируйтесь по своей форме
2-3 свежих перца
1 палочка корицы (на фиг)
1 стакан белого вина
розмарин ,тмин. (не люблю тмин, положила орегано)

Кролика выложить в посуду в которой он будет мариноваться.
С половинки лимона выжать сок,а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки.Соль,перец по вкусу.
Оставляем мариноваться (Я оставляла на ночь)

Далее берем мясо кролика обжариваем на растительном масле.
В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук ,морковь,свежий перец ,и помидоры в конце добавить белое вино.
В форму выкладываем обжаренное мясо кролика,дальше слой обжаренных овощей,посыпаем орегано,розмарин ,и закрываем картошкой нарезанной на пластины. Соль,перец,сверху посыпать зеленью.
Отравить в разогретую духовку 200 гр,приблизительно на 40 минут ,до готовности картошки





Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 1194
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 19:08. Заголовок: Ната iraira74 Svetla..


Ната iraira74 Svetla спасибо, что откликнулись!
света, я также делаю , мне очень нравится. но я два дня назад цесарку также приготовила, поэтому захотелось попробовать другой способ приготовления. наташа, а лимон сильно чувствуется? жалко будет, если кислота все перебъет...

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 2928
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 20:19. Заголовок: mamamia пишет: но я..


mamamia пишет:

 цитата:
но я два дня назад цесарку также приготовила



Лен,ты своими цесарками народ не пугай! у нас таких зверей не продают...

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 1199
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 20:26. Заголовок: Svetla пишет: Лен,т..


Svetla пишет:

 цитата:
Лен,ты своими цесарками народ не пугай! у нас таких зверей не продают...

конечно, у вас там между лосями и медведями такой мелочи просто негде приткнуться

Спасибо: 0 
Профиль
mama Karinki



Пост N: 370
Info: Мама Елена,дочь Карина 26.10.2009
Зарегистрирован: 28.03.11
Откуда: Россия, Архангельская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 20:27. Заголовок: Девочки и мальчики!К..


Девочки и мальчики!Кто к нам на творожное печенье?


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4496
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 22:11. Заголовок: mama Karinki печеньк..


mama Karinki печеньки канешна супер, но давайте возьмем моду сразу рецепт выкладывать?

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 1772
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 22:15. Заголовок: mama Karinki Объеден..


mama Karinki Объедение!!!! У нас их творожными пончиками называют

Спасибо: 0 
Профиль
Соня_Бусинка





Пост N: 254
Info: Мама-Ольга, Папа-Алексей, дочь- Софья(родилась15.09.2009 г.)
Зарегистрирован: 13.07.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 22:21. Заголовок: mama Karinki Моего м..


mama Karinki Моего мужа зарезали без ножа!!!! Он сказал только одно: "едем"!!!!! А так как муж на диете... сами понимаете...

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9276
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 23:46. Заголовок: mama Karinki Как апп..


mama Karinki Как аппетитненько на вид!!!

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9277
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 23:46. Заголовок: Ната Наташ, красивый..


Ната Наташ, красивый пирожок!!! А он мокренький получается?

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10506
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 00:01. Заголовок: mama Karinki :sm5: ..


mama Karinki ммммммммм

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4951
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 00:17. Заголовок: Боже,какая у всех вк..


Боже,какая у всех вкуснятина!
А я на кефире....

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 2933
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 02:16. Заголовок: mamamia Лен, лимон н..


mamamia Лен, лимон не сильно чувствуется. Подруга у меня обмазывает его майонезом и мариноваться отправляет тоже часа на 3-4...mama Karinki РЕЦЕПТ в студию!!!
света Он получается не мокрый,очень мягкий, и не сухой одновременно но яблок в тесто я бы еще немного добавила...

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3019
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 04:20. Заголовок: mama Karinki пишет: ..


mama Karinki пишет:

 цитата:
творожное печенье

можно рецептик, пожалуйста

Наташа, Лена пирог и печенье творожное класс! молодцы!

Спасибо: 0 
Профиль
mama Karinki



Пост N: 372
Info: Мама Елена,дочь Карина 26.10.2009
Зарегистрирован: 28.03.11
Откуда: Россия, Архангельская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 05:50. Заголовок: Девочки,всем будем р..


Девочки,всем будем рады,приезжайте,не пожалеете,вкусностями обеспечим!!!
Татьяна71 пишет:

 цитата:
давайте возьмем моду сразу рецепт выкладывать?


Хотела сразу,да закрутилась и забыла
Итак,рецепт творожного печенья,или как называет моя старшая- колобочки:500 гр.творога растереть с 2 яйцами,добавить 4 ст.л. сахара,1 стакан муки,соль на кончике ножа,2 ч.л.разрыхлителя(или 1 ч.л.соды).Замесить тесто,скатать шарики и выпекать в масле на медленном огне.Тут главное,чтоб огонь был медленный,чтоб внутри все пропеклось,а если врубить сильный-корочка будет хрустящая,а внутри колобочек будет сырой.ООооочень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
mama Karinki



Пост N: 373
Info: Мама Елена,дочь Карина 26.10.2009
Зарегистрирован: 28.03.11
Откуда: Россия, Архангельская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 05:52. Заголовок: Татьяна71 ,cgulnara ..


Татьяна71 ,cgulnara ,Соня_Бусинка ,света ,дарина777 ,ЕленаБ ,Ната ,детенок Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 242 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет