Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 242 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Люба
постоянный участник




Пост N: 499
Info: Анеля 5.08.2004г.
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 00:33. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3007
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 00:43. Заголовок: Люба Люба, конечно, ..


Люба Люба, конечно, надо поделиться! А что это на втором фото?

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4984
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:00. Заголовок: Люба ага,Люба-что эт..


Люба ага,Люба-что это???

А у меня пряники по рецепту Иры


ну а это главный повар



Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4985
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:02. Заголовок: Не смотрите на внешн..


Не смотрите на внешний вид-у нас страшенная жара-а Манюн спиной к окну

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3137
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:11. Заголовок: kerol вкуснятина :sm..


kerol вкуснятина !

Люба ох сладости ням ням !

ЕленаБ молодцы, красивые !

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3908
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:20. Заголовок: ЕленаБ Машуня сама к..


ЕленаБ Машуня сама как пряничек!!!!
Лена, ну и как пряники? Только я помадкой обмазываю весь пряник, он получается как покупной, и меньше высыхает(хотя засохнуть не успевает по любому)

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 1998
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:29. Заголовок: Татьяна71 kerol Люба..


Татьяна71 kerol Люба ЕленаБ красотища , даже не знаю к кому первому в гости бежать-разрываюсь

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3909
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:38. Заголовок: Татьяна71 нельзя мне..


Татьяна71 нельзя мне сюда....Ваши бурсалаки потом во сне снятся....

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3910
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 01:44. Заголовок: Татьяна71 Татьяна71 ..


Татьяна71 Татьяна71 пишет:

 цитата:
салат из соевой спаржи!

я на рынке мимо этой соевой спаржи мимо пройти не могу, чтоб не купить, а если еще и такой салат попробую, то все....
kerol частенько такое делаю, только я в рукаве
Люба Рецепт хорошего дрожжевого теста нужен всегда, даже если есть свой привычный фирменный!

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 4745
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 02:05. Заголовок: Люба, ЕленаБ Ё-моё! ..


Люба, ЕленаБ Ё-моё! И снова на ночь... Пойду опять мимо кухни погуляю... (прощай, диета )
ЕленаБ Хорошенький кондитер получился, как и полагается: вся в муке (что б уж сомнения не возникало кто шеф-повар.)

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4987
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 02:28. Заголовок: Девочки,спасибо!!! i..


Девочки,спасибо!!!
iraira74 какое там высыхает-2 противня было-и нет ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3146
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 03:05. Заголовок: Салат Березка ! Ин..


Салат Березка !


Ингредиенты:
-Куриное филе (грудка) (1 половинка)
-Яйца (4 шт.)
-Картофель (4 шт.)
-Лук репчатый (1 головка)
-Сыр (100 гр.)
-Яблоко кисло-сладкое (1 шт.)
-Майонез (250 гр.)
-Оливки без косточек (для украшения)
-Укроп (для украшения)
-Салатный лист (для украшения)

1) Отвариваем куриную грудку до готовности. В воду лучше добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли, чтобы мясо было ароматным.
2) Варим яйца минут 10 и остужаем их.
3) Отвариваем картофель до готовности. Вилка или нож должны легко протыкать овощ. Затем сливаем воду и остужаем.
4) Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
5) Охлажденную грудку разделываем на волокна.
6) Итак, начинаем выкладывать слои. Куриная грудка; Обжаренный лук; Майонез
7) Картофель, натертый на крупной терке; Яблоко без кожицы, натертое на крупной терке; Майоне
8) Яйца, натертые на крупной терке.
9) Сыр, натертый на крупной терке; Майонез.
10) Украшаем нашу березку. Из листа салата делаем травку. Половинками оливок повторяем ствол березы. А веточками укропа имитируем листву. Салату необходимо постоять некоторое время, чтобы слои пропитались.


Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10575
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 03:08. Заголовок: Люба Пирог красотен..


Люба
Пирог красотень Обложка кулинарного журнала



Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10576
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 03:10. Заголовок: ЕленаБ Пряники объе..


ЕленаБ
Пряники объеденье ,но поварёнок выше всяческих похвал

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3147
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 03:10. Заголовок: Салат "Грибная п..


Салат "Грибная поляна"!


Состав:

Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.)
Картофель отварной - 2-3шт.
Морковь отварная - 2шт.
Курятина отварная - 300-400г.
Яйца (свареные вкрутую) - 3шт.
Огурцы маринованные - 2-3шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Майонез.
Салатные листья.

Приготовление:

Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом.
В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз.
Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку.
Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез.
Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом.
Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку.
Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат, переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.




Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10577
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 03:12. Заголовок: детенок пишет: Сала..


детенок пишет:

 цитата:
Салат Березка !


Ань,если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала,что это она ,на баобаб больше смахивает (как та моя рыба,что на рыбу не похожа ).
А вообще классно получилось Умница
Ух ты вот это поляна
хооооооооооооооооооооооочуууууууууууууууууууууууу

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3149
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 03:16. Заголовок: дарина777 пишет: ес..


дарина777 пишет:

 цитата:
если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала

!
а я то думала так похожа - так похожа эх !


Спасибо: 0 
Профиль
Olga_J





Пост N: 7223
Info: Мама-Ольга, доча-Алёна, род.18.02.2009г.
Зарегистрирован: 25.04.09
Откуда: Россия, Московская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 04:30. Заголовок: ЕленаБ Славный пова..


ЕленаБ
Славный поварёнок - вся в муке, как и полагается!

Люба ЕленаБ детенок
Ну, а кулинарные изыски выше всяких похвал!!!

дарина777 пишет:

 цитата:
если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала,что это она


детенок пишет:

 цитата:
а я то думала так похожа - так похожа эх


Аня, а вот по мне, так вполне похожа! Как-то сразу поняла, что салатик именно так и называется.

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3163
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 04:44. Заголовок: Olga_J пишет: так в..


Olga_J пишет:

 цитата:
так вполне похожа

спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Maiy_X





Пост N: 1596
Info: Мама Оля и сынуля Серёжка родился 17.12.94.
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 05:12. Заголовок: ну воощее :sm26: :s..


ну воощее Люба с пирогами.. Лена с пряниками.... Аня с салатиками...девочки, пишите токо рецептики, а для фото отдельную тему и закройте её пойду съем мандаринку...

Спасибо: 0 
Профиль
kerol





Пост N: 989
Info: ВИКТОРИЯ 11.03.2011
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: россия, пермский край, г. Лысьва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 06:05. Заголовок: Stella Stella пишет:..


Stella Stella пишет:

 цитата:
И полезно!


ага!!! это очень полезная пища!!! и вкусно.....


Хельга пишет:

 цитата:
Кажется, сейчас пойду в гости к холодильнику.




Татьяна71 пишет:

 цитата:
это называется НОЧНОЙ ДОЖОР


ой девочки насмешили!!!!!!!!


МамаСоника пишет:

 цитата:
спасибо за напоминание, давно не делала!




Люба молодцы!!!


ЕленаБ
какая умничка!!!!!!!!!!!! я просто ввосторге от нее!!!!!!!! ай да машенька!!!!!!!


детенок пишет:

 цитата:
вкуснятина

очень люблю такую еду!!!


iraira74 пишет:

 цитата:
частенько такое делаю, только я в рукаве

я чередую.... ( когда рукав кончается )

Мила_Гоша пишет:

 цитата:
даже не знаю к кому первому в гости бежать-разрываюсь

к нам ближе.....


детенок полянку делаю!!! и очень люблю!!! а вообще... шедевры!!!!!!! молодчинка!!!

Maiy_X пишет:

 цитата:
ну воощее Люба с пирогами.. Лена с пряниками.... Аня с салатиками...девочки, пишите токо рецептики, а для фото отдельную тему и закройте её пойду съем мандаринку...



Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 7504
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 06:25. Заголовок: Девочки а где рецепт..


Девочки а где рецепт курицы с овощами в фольге? Дайте пожалуйста ссылку!

Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 1103
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 08:50. Заголовок: nbajenov пишет: Дев..


nbajenov пишет:

 цитата:
Девочки а где рецепт курицы с овощами в фольге? Дайте пожалуйста ссылку!


Ага, и я тоже хотела спросить

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 1007
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 12:51. Заголовок: ЕленаБ Кондитер суп..


ЕленаБ
Кондитер суперский!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 3044
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 13:00. Заголовок: Татьяна71 Тань,спаси..


Татьяна71 Тань,спасибо за рецепт!У нас эту спаржу продают уже в готовом виде,из серии всяких корейских салатов...

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 3045
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 13:02. Заголовок: Люба Пирог какой вку..


Люба Пирог какой вкусный!

ЕленаБ И пряники,и хозяюшка маленькая выше всяких похвал!

детенок Анют,салаты на День Рождения делала? Красивые!



Спасибо: 0 
Профиль
kerol





Пост N: 994
Info: ВИКТОРИЯ 11.03.2011
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: россия, пермский край, г. Лысьва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:32. Заголовок: http://downsyndrome...


nbajenov ilusha

http://downsyndrome.borda.ru/?1-6-0-00000123-000-240-0

8 сообщение с верху!!! овощи запеченные с филе курицы!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана+Полина





Пост N: 490
Info: Полинка родилась 20.11.2007г.
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Украина, Полтава
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 16:30. Заголовок: Девочки,какая у вас ..


Девочки,какая у вас вкуснятина !!!!!!!!
А я хочу вам показать свой первый бесквитный торт.

а это салат "Колобок"


Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 4753
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 17:33. Заголовок: Оксана+Полина Оксан,..


Оксана+Полина Оксан, очень красиво! И, наверняка, вкусно! Торты я, честно говоря, в последнее время ленюсь делать, покупаю готовые (благо ассортимент большой), а вот к салатику не мешало бы рецептик скинуть. (хотя я уже сама почти как колобок)
Я на Новый год люблю готовить одно-два новых блюда, которые раньше не делала. И чтобы при этом они были интересно оформлены. На этот НГ присмотрела вот такое:
салат "Гнездо глухаря"

заливное "Яйца Фаберже"


Наверняка кто-то из вас делал, а у меня будет впервые, поэтому картинка не моя, а интернетовская. Мне понравилась идея, хочу осуществить.

Спасибо: 0 
Профиль
kerol





Пост N: 998
Info: ВИКТОРИЯ 11.03.2011
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: россия, пермский край, г. Лысьва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 17:51. Заголовок: Хельга :sm51: :sm5..


Хельга а рецептик гнезда плиз.....

Спасибо: 0 
Профиль
kerol





Пост N: 999
Info: ВИКТОРИЯ 11.03.2011
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: россия, пермский край, г. Лысьва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 17:53. Заголовок: Оксана+Полина так и ..


Оксана+Полина так и тортик к чаю есть!!!!!!! [взломанный сайт]
ай да вкуснятинка!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 4755
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 18:06. Заголовок: kerol пишет: а рец..


kerol пишет:

 цитата:
а рецептик гнезда плиз....


Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
(только я буду делать без перца)
Это с сайта "Готовим дома". "Яйца "Фаберже" взяла там же. Там вообще много красивых салатиков. Мне по оформлению еще "Подсолнух" понравился. (Да там вообще много всего!)

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3012
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:00. Заголовок: ЕленаБ шеф-повар с н..


ЕленаБ шеф-повар с носом в муке как положено
детенок Ань, молодец! Все очень красиво оформлено И наверняка вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3013
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:03. Заголовок: Оксана+Полина Оксана..


Оксана+Полина Оксана, а где рецепты этой красоты???
Хельга очень интересно а если "яйца фаберже" положить в "гнездо глухаря"?

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 4757
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:22. Заголовок: Ната пишет: а если..


Ната пишет:

 цитата:
а если "яйца фаберже" положить в "гнездо глухаря"?

Видимо, получится "Гнездо Фаберже"

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3173
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 20:33. Заголовок: СПАСИБО :sm12: ! Ок..


СПАСИБО !

Оксана+Полина ну ваще здорово !


Хельга ммм !

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Пост N: 502
Info: Анеля 5.08.2004г.
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 21:37. Заголовок: Девочки , я всегда з..


Девочки , я всегда замешивала тесто и ставила в тёплое место подняться и т.д. Тесто непостное всегда хорошо получалось ,а вот постное не очень . Суховатое и не такое вкусное. Может для кого-то это не новость , а для меня открытие , что для того чтобы постное тесто было мягким и пушистым надо его выдерживать в холодильнике( как минимум пару часов).Теперь пеку и ненарадуюсь , выпечка всегда мягкая, пушистая и такая вкусная.

Рецепт из интернета , многократно мной проверен.

Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков без яиц "холодным способом"

Ингредиенты
Мука пшеничная общего назначения 555 г.
Сахар 60 г.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Вода тёплая или молоко (350С) 337 г.
Масло подсолнечное или оливковое или сливочное 80 г.
Цедра половины лимона или ванилин по желанию


В теплой воде разводим дрожжи с сахаром , потом добавляем масло и муку. Месить можно в хлебопечке.

Переложить готовое тесто в смазанную оливковым (растительным) маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в нём и использовать в течении 4-х дней!).

В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него желаемые изделия. Дать расстояться .

За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 С. Пирожки и плюшки в зависимости от размера пекутся 15-35 минут до золотисто-коричневого цвета. На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут.

Очень экономно , а для тех кто держит пост очень даже пригодится.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Пост N: 503
Info: Анеля 5.08.2004г.
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 21:49. Заголовок: Ната пишет: А что э..


Ната пишет:

 цитата:
А что это на втором фото?



Это булочки из такого же теста. Тесто делим на небольшие колобочки. Каждый раскатываем тонко. Смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Посыпаем сахаром и скатываем в рулетики. Ну очень вкусно.

Кстати , для постящихся , для аппетитной корочки вместо яйца перед выпечкой тесто можно смазывать заваркой с большим колличеством сахара.



Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4991
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 21:57. Заголовок: Девочки,всем огромно..


Девочки,всем огромное спасибо!!!
Хельга Я уже скорлупу собираю для "яиц Фаберже".Раньше часто делала-захотела повторить...

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3916
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 22:23. Заголовок: Люба Спасибо за реце..


Люба Спасибо за рецепт. Я тоже держу сдобное тесто в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 242 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет