Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
iraira74
|
| |
Пост N: 3532
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
|
|
Отправлено: 30.07.11 10:39. Заголовок: MariAn А рецепт???..
MariAn А рецепт???
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 999
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 30.07.11 17:33. Заголовок: MariAn и сыр плаврен..
MariAn и сыр плавреный и пицца выглядет вкусно ! iraira74 пишет: да, где ?
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1819
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 30.07.11 21:45. Заголовок: ilusha Напишу два ва..
ilusha Напишу два варианта, один как настоящая колбаса, другой как буженина... Попробуйте какой больше понравится. Фото не мои. Делала оба рецепта. Хороши. "Колбаски по-Киевски" • Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г. • Вода — 100 г. • Крахмал — 2 ст. л. с горкой • Водка — 2 ст. л. • Соль • Перец • Чеснок — 5-6 зубчиков Я добавляла еще гвоздику, мускатный орех, сухую аджику... Можно добавить оливки как на фото. Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, уложить в кастрюлю, залить водой чуть выше середины колбасок, тушить 1 час.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1820
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 30.07.11 21:51. Заголовок: Буженина пропитанная..
Буженина пропитанная сливками: Кусок свинины с небольшой прослойкой жира (шейка или окорок) Чеснок Сливки 10% (из расчета 10мл на каждые 100-150гр мяса) Перец черный и белый молотый Чеснок измельченный сухой Петрушка сухая Мускатный орех измельченный Соль Буженина пропитанная бульоном: Кусок свинины с небольшой прослойкой жира (шейка или окорок) Чеснок Перец черный и белый молотый Чеснок измельченный сухой Петрушка сухая Мускатный орех измельченный Перец черный горошком Перец душистый Лавровый лист Горчица семена Соль Одноразовый шприц Рукав для запекания 1. Сварить насыщенный бульон с добавлением специй (перец черный и белый молотый, чеснок измельченный сухой, петрушка сухая, мускатный орех измельченный, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, горчица семена), остудить до комнатной температуры, слегка посолить. Достать сливки из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, посолить и поперчить белым перцем, смешать с измельченным чесноком сухим, любо добавить чуть меньше ½ чайной ложки свежевыжатого сока чеснока. 2. Пропитываем мясо растворами методом шприцевания, из расчета 10мл на каждые 100-150гр. мяса. Даем немного постоять минут 10-15. 3. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на пластиночки, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вкуса повара, у меня 3-4 на 1кг мяса. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе и в получившиеся дырочки вставляем кусочки чеснока через каждые 5-10 см. 4. Трем на мелкой терке пару зубчиков чеснока (или давим чеснокодавилкой) и чесночной кашицей натираем мясо со всех сторон. Смешиваем вместе перец черный и белый молотый, чеснок измельченный сухой, петрушка сухая, мускатный орех измельченный, соль и полученной смесью натираем мясо. 5. Туго стягиваем мясо нитками, образовывая ровные и красивые кусочки. После приготовление мясо не нужно класть под гнет, нитки обеспечивают достаточную плотность готового продукта. 6. Укладываем мясо в рукава для запекания и ставим в разогретую до 100гр. духовку на 2-2,5 часа ( у меня большой кусок пр. 600гр), чем больше куски тем дольше время приготовления. На протяжении этого времени его можно не трогать. 7. По истечении 2,5 ч. разрезать рукава и образовавшимся соком обильно полить мясо, переключить термометр на 170-180гр. и запекать еще минут 15-20, часто поливая мясо соком и постоянно переворачивая. На этом ответственном этапе мы получаем аппетитную золотую мясную корочку, самое главное не передержать иначе мясо будет сухим!!!!! 8. Вытаскиваем мясо из духовки перекладываем в глубокий контейнер, кастрюлю, накрываем полотенцем и даем остыть, не оставляйте в духовке иначе пересохнет!!!! Остывшее мясо нарезаем порционными кусочками, не забудьте снять нитки!!! Запеченную таким образом буженину можно есть и в горячем и в холодном виде.
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 977
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 30.07.11 23:34. Заголовок: Ната Спасибо тебе бо..
Ната Спасибо тебе большое за рецепты, буду пробовать
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 537
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 31.07.11 01:09. Заголовок: девочки подскажите! ..
девочки подскажите! засолила огурчики малосольные (первый раз пробовала сама ) вчера днем и оставила остывать ...а сегодня рассол побелел, че делать? огуречики жалко, может можно спасти?
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 538
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 31.07.11 01:09. Заголовок: Ната колбаски красив..
Ната колбаски красивые и наверное вкуснюющие
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 5249
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.11 01:24. Заголовок: Мила_Гоша пишет: а ..
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1823
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 31.07.11 01:34. Заголовок: ilusha я хочу завтра..
ilusha я хочу завтра сделать колбаску по-киевски, если сделаю - выложу фото свои.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1824
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 31.07.11 01:41. Заголовок: Мила_Гоша пишет: ко..
Мила_Гоша пишет: цитата: | колбаски красивые и наверное вкуснюющие |
| Люда, попробуй, вкусно . А главное еще и без всяких консервантов-стабилизаторов-усилителей....
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 980
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 31.07.11 08:41. Заголовок: Ната пишет: я хочу ..
Ната пишет: цитата: | я хочу завтра сделать колбаску по-киевски, если сделаю - выложу фото свои. |
|
Ждем! А мы вот покупную колбасу съедим и все- переходим на колбасу собственного изготовления и просто мясо, решено!
|
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 981
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 31.07.11 08:44. Заголовок: Ната Кстати, Наташа..
Ната Кстати, Наташа, пекла пирог с виноградом -ОЧЕНЬ вкусный, всем понравился!!!! Не успела сфотографировать, хочу еще такой спечь!
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1826
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 31.07.11 13:51. Заголовок: ilusha Я очень рада,..
ilusha Я очень рада, что понравился! И что вы пробуете рецепты, которые я выкладываю
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 540
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 31.07.11 14:31. Заголовок: Fruuu пишет: Процес..
Fruuu пишет: цитата: | Процесс брожения пошел, уже можно пробовать |
| это нормально чтоль ? так и оставить? а я то напугалась
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 541
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 31.07.11 14:33. Заголовок: Ната пишет: Люда, п..
Ната пишет: обязательно, надо мяса заказать чтобы привезли( мы возим из деревни свое), и сделаю
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 1588
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 31.07.11 17:09. Заголовок: Мила_Гоша Люда,огурц..
Мила_Гоша Люда,огурцы уже надо не пробовать,а кушать во всю,а то они из малосольных в соленые превратятся!
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 1589
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 31.07.11 17:10. Заголовок: Ната Наташ,огурцы я ..
Ната Наташ,огурцы я такие делала,вкуснотища!хоть мы и не любители таких вещей...
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1830
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 31.07.11 17:52. Заголовок: Svetla Вот молодец! ..
Svetla Вот молодец! мне тоже понравились
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1832
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:24. Заголовок: http://shot.photo.qi..
У меня больше половины говядины, поэтому она чуть рассыпчатая, если будет половина свинины, будет более плотная.
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 1596
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 01.08.11 14:16. Заголовок: Ната Вкуснаааа!!!!! ..
Ната Вкуснаааа!!!!!
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1836
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 01.08.11 15:39. Заголовок: Svetla мерси... :sm1..
Svetla мерси...
|
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 983
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 01.08.11 23:05. Заголовок: Ната Наташ, спасибо ..
Ната Наташ, спасибо за фото! Я думаю, что это очень вкусно!!!!! Мне все твои рецепты нравятся и я их всех копирую себе на копьютер. А я иногда просто запекаю мясо- беру кусок говядины, не старой, шпигую тонкими кусочками морковки, сало и чесночок- все поперек волокон обязательно, солю, сверху все обсыпаю перцами красным, черным, все заворачиваю в фольгу и в духовку.
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3834
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 01.08.11 23:08. Заголовок: А мы тут на даче Ром..
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 984
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 01.08.11 23:57. Заголовок: Татьяна71 Здорово ка..
Татьяна71 Здорово как!!!! Ромочку с Днем Рождения!!! Сорри, пропустила такое событие, редко в темку с днями рождения захожу. Тань, а что это на шампурах, можно по-подробнее?
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3835
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 02.08.11 00:04. Заголовок: ilusha а ЭТО МЫ ВПЕР..
ilusha а ЭТО МЫ ВПЕРВЫЕ делали люля-кебаб... шашлык уже приелся, не интересен ни нам ни гостям, а тут кебаб этот в момент смели, даже на след.день ничего не осталось.... Вера, если хотите сделать такую вкусняшку, смотри тут мастер-класс от замечательного повара! http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1841
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 02.08.11 00:12. Заголовок: Татьяна71 Таня.....н..
Татьяна71 Таня.....ну, отпад! Люля-кебаб какой шикарный! Там у тебя лаваш еще?
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1842
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 02.08.11 00:14. Заголовок: ilusha пишет: шпигу..
ilusha пишет: цитата: | шпигую тонкими кусочками морковки |
|
Вера, а поподробнее про морковку...Как туда ее засунуть?
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 1599
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 02.08.11 00:25. Заголовок: Татьяна71 ШЕкарно,Та..
Татьяна71 ШЕкарно,Тань!Люля видно издалека!И картошечка печеная...Ммммм!!!!!!!!!!!!!!!! А где же фото именинника с шампуром?
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3836
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 02.08.11 01:17. Заголовок: Svetla Тут полная за..
Svetla Тут полная засада получилась с Svetla пишет: когда жарили и ели -Ромка спал.... вот такие мы коварные.... спать ребенка спулили, а сами - жрать.....
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3837
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 02.08.11 01:18. Заголовок: Ната Огромное спасиб..
Ната Огромное спасибо тебе за рецепты! Стол и правда получился такой необычный!
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 8944
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 02.08.11 02:00. Заголовок: Татьяна71 мммммм,ка..
|
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1846
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 02.08.11 02:16. Заголовок: Татьяна71 :sm19: :..
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3839
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 02.08.11 08:42. Заголовок: Ната пишет: мясо во..
Ната пишет: цитата: | мясо вообще как спец нарубала |
|
Наташ, муж мясо рубал, да так, будто всю жизнь только этим и занимался!
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 985
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 02.08.11 09:18. Заголовок: Ната пишет: подробн..
Ната пишет: цитата: | подробнее про морковку...Как туда ее засунуть? |
| Я протыкаю мясо вдоль волокон острым узким ножом и потом в эту дырку засовываю морковку, нарезанную длинной см 3 или 5 и шириной примерно 5 мм. Также сало и чесночок. Потом в разрезе готовое мясо- с белыми и оранжевыми пятнышками. Я , когда сделаю, сфотографирую.
|
|
|
Chestnut
|
| |
Пост N: 810
Info: Мама Наташа, доченьки Машенька и Анюта (20.05.2009)
Зарегистрирован: 22.02.11
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 02.08.11 12:42. Заголовок: Какую я темку вкусню..
Какую я темку вкуснючую нашла!!! Фотки, как наяву...У нас почти час ночи, а я тут слюной истекаю...
|
|
|
Ксюша
|
| |
Пост N: 1150
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
|
|
Отправлено: 02.08.11 23:13. Заголовок: Девочки, а что вы го..
Девочки, а что вы готовите из первых блюд? на работе 14 часов,три недели перекусывала "сухомятку",но чувствую надо носить с собой что-то горячее,т.е. суп или щи.Набор стандартный,может у вас что-то интересненькое есть,или варианты приготовления чем-то отличаются Буду благодарна,дорогие хозяюшки
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1859
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 03.08.11 00:09. Заголовок: Ксюша ты просила рец..
Ксюша ты просила рецепты с кабачками. Хочешь суп-пюре с кабачком и цветной капустой? Еще могу предложить не очень заезженные рецепты - суп-пюре из брокколи, суп с клецками, сырный супчик... Выбирайте, что написать.
|
|
|
Ксюша
|
| |
Пост N: 1152
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
|
|
Отправлено: 03.08.11 00:15. Заголовок: Ната Ната пишет: су..
Ната Ната пишет: цитата: | суп-пюре с кабачком и цветной капустой |
| Ната пишет: Ната пишет: это хочу а к клецкам я что-то неравнодушна,в обратном смысле
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 557
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 03.08.11 00:16. Заголовок: Ната пишет: сырный ..
Ната пишет:
|
|
|
Ксюша
|
| |
Пост N: 1153
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
|
|
Отправлено: 03.08.11 00:28. Заголовок: Ната пока ты пишешь ..
Ната пока ты пишешь - на Андрюшкина любуууууюсь
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|