Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...


Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю...
Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1149
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 21:31. Заголовок: Re:


Tatjana Spomer

Tanya esli yzh chechevica est' y nas, to y vas ona tochno imeetsya.

Liza horoshyu ideu podala, svarit' ee s maslicem, nado Son'ke poprobovat' dat', a to ona y menya kak Tanini pochti nichego ne est.

Liza v kakih proporchiyah ti gotovish chechevicy dlya Ulyashi?

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Пост N: 1047
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 01:51. Заголовок: Re:


Лиза пишет:

 цитата:
Танюсь, а чего они у тебя едят?



Ой, Лиза, детки не сказать , что уж очень разбалованные. Может наоборот. Новое ничего внедрить невозможно. Юлька может всё время лопать вареники с картошкой, Макси обожает котлеты, причем без ничего, просто котлетки с кетчубом, Даня -картофельное пюре с котлетой, пельмени. Другое просто не пойдёт.... Но самой одно и тоже надоело. Иногда что-нибудь такое "выкинешь", а они носом покрутят и не едят.... А сваришь им "кудрявые" макароны с маслом и сахором, - тарелку уплетут, и еще попросят! Вот и не знаю радоваться, что безпроблемные, или огорчаться. Просто надеюсь на время, когда испробовать что-то новое будет им в охотку.
Ну а так сладости, как у всех деток на первом месте! Сопротивляюсь- не всегда получается. Сама в детстве ничего не ела и ненавидела. когда меня заставляли. От слова "каша" просто вздрагиваю...
Вот и получается -холодильник полный и незнаешь, чем накормить деток!



Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1061
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 02:53. Заголовок: Re:


nbajenov пишет:

 цитата:
Liza v kakih proporchiyah ti gotovish chechevicy dlya Ulyashi?

Наташ, на глаз воды, ну не много, но чтоб пюрешка получилась и не суп. Потом я ещё на блендере взбиваю, чтоб оч. однородно получилось, такой вкус сразу , мне самой больше нравится так.
Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
вареники с картошкой

Ой, кто б мне налепил вареничков, м-м-м...
Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
Иногда что-нибудь такое "выкинешь", а они носом покрутят и не едят....

Танюш, просто привыкли к одному меню с младенчества, скорее всего, и теперь не приемлют новинок, ну тут и не знаю чего сказать, любят котлеты, делай вариации-
люля-кебаб, тефтельки, перчик фаршированный, голубцы, в кабачках фарш-ёжики, отличное блюдо для детей: бублики-беляши(Размочить бублики в воде или молоке, смазать сковороду, выложить бублики, в середину сушки положить фарш, сверху капнуть пол ложечки майонеза, тертый сыр и запечь в духовке.), вообщем, фантазировать можно безгранично !

Спасибо: 0 
Профиль
Meri





Пост N: 162
Зарегистрирован: 07.12.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 04:30. Заголовок: Re:




Лиза пишет:

 цитата:
люля-кебаб, тефтельки, перчик фаршированный, голубцы, в кабачках фарш-ёжики, отличное блюдо для детей: бублики-беляши



Так вкусно пишешь, как песню поешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Пост N: 1049
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 04:38. Заголовок: Re:


Лиза пишет:

 цитата:
люля-кебаб, тефтельки, перчик фаршированный, голубцы, в кабачках фарш-ёжики, отличное блюдо для детей: бублики-беляши

Лиза, всё время пробую что-то новое вводить, но НЕ ХОТЯТ ОНИ НОВОГО!!! Тефтели терпеть не могут, делаю редко, потом мы с папой и едим 3 дня . Перец фаршированный терпеть кроме меня никто не может. Дети даже запах перца не переваривают, у папы проблемы с желудком потом. Голубцы делаю, едят без охоты, капусту выбрасывают. Потом Макс вообще не ест такое, ходит голодный. А варить каждому члену семьи, сама понимаешь, буду целый день у плиты стоять. Кабачки, баклажаны- только я и ем Вот бублики- бяляши первый раз слышу, надо попробовать, и самой съесть...
А что есть дети, которые всё новое с удовольствием пробуют? Твоя Юляшка, что люля-кебаб ест?
У моей подруги такие же , как мои, только любимые пару блюд любят, с другими не подходи!

А может я сама себе приговор подпишу, если каждый день изощеряться буду? Тут еще подумать надо! Так потом весь остаток жизни будешь кастрюли перебирать...
Это вообще очень вредно для воспитания мальчиков- разнообразно готовить! Потом будет только такую жену искать (а все немки почти не готовят, так и не найдёт!!!), и в тарелке ковырять.
Вот у моего мужа - 8 братьев и сестёр, и мама его, как новое дитё родиться- через 3 месяца на работу. Прибежит кастрюлю рисового супа ( каждый день!) на стол ба-бах! Все едят и нахваливают. Так все 4 брата ( мой в том числе) мужья позавидуешь, едят всё, что дашь, никакого упрёка, если замешкалась с детьми, и не успела приготовить, сам тут же чёйнть сварит! Папа наш, как все эго братья, сам готовит и стряпает!
А у подругЮ только и слышишь, что у их мужей недовольства куча, то не то и это не то, маму вспомнят, как вкусно было..... Ох нет! Я сама не гурман, на чаю могу прожить, и деток особо портить не будем. Немцы вон на бутербродиках ( ни в школе , ни в садике не кормят, столовых нет), и ничего... живы!

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1153
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 05:10. Заголовок: Re:


Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
но НЕ ХОТЯТ ОНИ НОВОГО!!!



Mi ne odni, y nas tozhe samoe, nichego novogo, NICHEGO. No kogda papa doma, ona vsegda y nego na rykah kogda on est, tak bilo vsegda, ko mne ona dazhe ne podhodit, t.k. znaet chto so mnoi eti nomera ne prohodyat. Tak vot on est i izredka ei predlogaet, i ona takim obrazom koe chto taki novoe poprobovala i stala est', naprimer kartoshky i grechky. On ee nikogda ne ygovarivaet, predlozhit odin raz i vse. Ona libo kategoricheski net, libo taki podymav poprobuet.

Vobshem ya to otdel'no ei gotovly, ny ili syp oni vmeste s papoi edyat.

Tak chto Tanya ya tebya ponimau.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1063
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 15:07. Заголовок: Re:


Tatjana Spomer пишет:

 цитата:
Твоя Юляшка, что люля-кебаб ест?

А хто ей даёт? Он с приправами и перцем,всё-таки молоды мы слишком для люля-кебаба, ещё мало "взрослых" блюд едим.... Но думаю, съела бы с удовольствием. Она у нас ещё та мясная душа, стоят перед ней 2 тарелки с супом(картошкой) и мясом, пальцем всегда на мясную показываем(и мясо любит любое: курицу, свинину, говядину, рыбу). Но любое новое пробует нормально, без особых капризов.
А мужья,по мне, так вообще должны быть всеядные, если ещё и под них и под деток подстраиваться, то

Спасибо: 0 
Профиль
mama Alenka



Пост N: 63
Зарегистрирован: 25.11.06
Откуда: Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 20:55. Заголовок: Re:


Никитка уже полность кушает всё с нашего стола. С ним проблем нет...

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1066
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 02:02. Заголовок: Re:


Картофель тушенный в сливках

Картофель
сливки
сливочное масло
растительное масло
майоран, базилик ,орегано, соль

Картофель очистить, выложить в форму для запекания, посолить. Растопить сливочное масло (около 2 ст.л.), немного добавить растительного и насыпать туда травки ( у меня были все травки в сушеном виде). Влить масляную массу в форму с картофелем, перемешать, так чтобы все бока картошечки были обмаслены и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15 минут картофель перевернуть и еще минут через 10 влить сливки так чтобы они были где-то посерединке высоты картошки. И тушить в духовке до готовности.


Куриный шашлычок.

Куриные кусочки замариновать как минимум на 2 часа в оливковом масле, соевом соусе, 1 ст.л. меда, соке 1 лимона, добавить приправы для курицы.

Замочить в воде деревянные шпажки на 15 минут. Нанизать на них кусочки куры и поставить в духовку выпекаться до готовности, периодически смачивая оставшимся маринадом.

Я шпажки положила на бортики маленькой сковороды, а в саму сковороду положила картофель.




Спасибо: 0 
Профиль
Наташа Г.





Пост N: 49
Зарегистрирован: 16.10.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 06:08. Заголовок: Re:


Ну невозможно читать. Заглядываю на форум часов в 12 ночи, в этот раздел хоть не заходи. Такое слюновыделение начинается, прям захлебнуться можно. Как худеть после этого?

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Пост N: 1055
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 17:45. Заголовок: Re:


Лиза пишет:

 цитата:
Я шпажки положила на бортики маленькой сковороды, а в саму сковороду положила картофель.


Лиза, а сковородку куда, в духовку? А если просто пожарить? ну нет у меня духовки, и незнаю, когда будет....
А так очень красиво и наверное вкусноооооооооооооооооооо.....

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1068
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 21:53. Заголовок: Re:


Да, Тань, в духовку. Но если и просто пожарить будет неплохо, одназначно!

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1186
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 22:19. Заголовок: Re:


Лиза

Liza a kyrizhy kakyu tol'ko grydky ili lyboe myaso?

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1070
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 23:37. Заголовок: Re:


Наташ, да конечно, любое, я бёдрышки брала, косточки только убрала и филе нанизала на шпажку.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1073
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 16:14. Заголовок: Re:


Салат "Мужские слезы".



Постойно с нижнего:
1 Курица отварная
2 Лук маринованый в яблочном уксусе
3 Тертое яблочко
4 Отварной картофель(на мелкой тёрке)
5 Сыр
6 Тёртые яйца.
Очень нежный салатик и сытный.


Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1075
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 21:47. Заголовок: Re:


Фасоль по-Сочински.





Сам рецепт:
• 0,5 кг замороженной фасоли
• 0,5 кг сосисок
• 2 луковицы
• 1 болгарский перец
• 2 томата
• по 1 пучку кинзы и зеленого лука
• чеснок
• 200 г сыра
• 4 яйца
По рецепту нужно было все порезать, обжарить по отдельности овощи и сосиски. Затем выложить в противень. Я сделала немного по-другому - чтобы овощи не потеряли свой вкус и было поменьше масла. Я сделала все в духовке. В форму для запекания, смазанную маслом, положить фасоль, немного присолить, затем выкладываем слоями нарезанные сосиски, лук, помидоров сейчас нормальных сами понимаете нет, пришлось довольствоваться заморозками(взяла мексиканскую смесь там и сладкий перец заодно присутствует, зелень. Теперь смешаем тертый сыр и 4 яйца, посолить и поперчить, залить этой смесью овощи, поставить в духовку минут на 30. Как только овощи покроются аппетитной сырной корочкой - блюдо готово.
Я ешё добавила тонкими ломтиками отварной картофель, и в яичную массу положила 2 ложечки сметанки. Вот такое получилось модифицированное блюдо, м-м-м-м-м


Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 1197
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 22:20. Заголовок: Re:


Ny Liza!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1352
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 01:32. Заголовок: Re:


Я уж писала,что не умею красиво делать еду,но вот решила поместить сегодняшнюю еду свою.Думала,думала и решила сделать просто блинчики в сосисками.
Картошку натереть,туда вбить яйца,перешать,добавить муки и выкладывать на сковородку блинчики в виде формы сосисок,ложить сосиски,а сверху закрывать тоже слоем картошки,получается вот что.Уж простите,с меня объясняльщик не ахти.А потом это все поставить в духовку до готовности.


Спасибо: 0 
Профиль
Ирени





Пост N: 240
Зарегистрирован: 17.02.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 12:23. Заголовок: Re:


Айя, выглядит ну очень аппетитно!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1080
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 14:51. Заголовок: Re:


Красивенько и аппетитненько !

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1354
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 16:58. Заголовок: Re:


Ирени
Лиза
Спасибо большое!А то я всегда уверена,что все очень страшно.

Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 386
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 17:52. Заголовок: Re:


Лиза
Спасибо Лиза я все твои рецепты сохраняю,и потехонбку делаю!!!
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 387
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 17:56. Заголовок: Re:


айя

Ням Ням!!
Сегодня сделаю,своим пускай радуются, ..А то я им сказала что после праздников все на диете ..Кашка зажаренная с луком..А то разбаловались,сыпы не едят ,то не хотят только делекатесы падовай..Забыли что праздники закончились

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1355
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 01:28. Заголовок: Re:


СлАсТеНа


Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1083
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 14:20. Заголовок: Re:


Крылышки в медово-аджичном соусе.

Куриные крылышки замариновать на 1-2 часа с смеси меда, аджики, перца, соли и приправах. Выложить кончиками крылышек подниз,приблизительно вот так:



запекать в духовке 40 минут.



Получается, ну очень вкусно, всем советую!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1084
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 14:32. Заголовок: Re:


Салатик "Адмиралтейский".



белки 3 яиц
1 пачка крабовых палочек
500 г кальмаров
1 сладкий красный перец
икра 70-100 г
майонез

Белки натереть. Перец нарезать соломкой, кальмары отварить, нарезать соломкой, крабовые палочки аналогично. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. Перед подачей на стол положить икру, аккуратно перемешать.
Вчера гости просто в восторге были от этого салатика!

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1359
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 15:22. Заголовок: Re:


Лиза
Еда как всегда прелестна,поели,можно теперь и в раздельчик-Худеем вместе- идти.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1091
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 02:20. Заголовок: Re:


Рыба в горшочке по-охридски



морская рыба - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
томат-пюре - 1-2 столовые ложки
соленые огурцы - 2 небольших
сливки - 2-3 столовые ложки
красный перец - на кончике ножа,
зеленый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
сливочное масло
вода - 1 стакан
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный
перец, воду и сырой картофель.
Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы
и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить
тушить. Я ещё добавила немножко мороженых овощей, получилось ну оч. вкусняво!
Перед подачей посыпать зеленым луком.


Спасибо: 0 
Профиль
pehfi



Пост N: 53
Зарегистрирован: 05.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 02:56. Заголовок: Re:


Сегодня порадовала своих домашних тортиком. Очень простой рецепт, как раз для меня. Всем понравился.
Торт «Трухлявый пень».
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны (простокваши, кефира), 1стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан любого варенья.
Крем: взбить 200г. масла и 0,5 банки сгущенного молока (молоко подливать в масло постепенно.
Из указанных компонентов замесить тесто, напоминающее густую сметану. Разделить его на три части и выпечь три коржа. Коржи пропитать фруктовым сиропом, промазать сливочным кремом, верх украсить глазурью или кремом и фруктами.


Спасибо: 0 
Профиль
ltnrf2006
постоянный участник




Пост N: 903
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 02:59. Заголовок: Re:


pehfi пишет:

 цитата:
Торт «Трухлявый пень».


Название аппетитное!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1105
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 15:30. Заголовок: Re:


Угощу вас вафельками тогда, раз речь о сладком зашла(готовила совсем недавно):




Вафли-трубочки
3 яица 5 cт. л. сахара 1/2 стакана растопленного масла 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана молока) 1 стакан муки
Способ приготовления: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 минуты в зависимости от желаемого цвета вафель. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть в трубочку. Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.


Спасибо: 0 
Профиль
СлАсТеНа





Пост N: 439
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.07 00:34. Заголовок: Re:


Лиза
Ой спасибо тебе Лиза..У меня давно стоит без дела вафельница..
Рецепт потеряла..а ты и порадовала..

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1115
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.07 15:15. Заголовок: Re:


СлАсТеНа , я уж думала никто эту темку не читает и почти перестала в ней писать . Если, что ещё нужно, обращайтесь

Спасибо: 0 
Профиль
лиана и эрика





Пост N: 183
Зарегистрирован: 05.10.06
Откуда: эстония, силламяэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.07 15:29. Заголовок: Re:


Лиза
Как это никто не читает?Я так постоянно жду новеньких рецептиков,что понравиться всегда готовлю,
действительно все очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
lusha





Пост N: 101
Зарегистрирован: 15.11.06
Откуда: Москва - Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.07 19:53. Заголовок: Re:


ЛИЗА как это не читает!!!! Я так например очень даже читаю. Повар из меня еще тот, но глядя на твои подробные описания, что за чем- куда и как , даже у меня получается!!! ( так ты еще и картинки прилогаешь!)
Так что очень прошу пиши.....

Спасибо: 0 
Профиль
айя



Пост N: 1392
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Латвия, Юрмала
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.07 22:23. Заголовок: Re:


Лиза
Я все время читаю и тащу часто от сюда все твои блюда,сейчас правда муж вчера улетел на заработки,так что особо готовить не буду,время худения пришло,но сюда все равно заглядывать буду всегда.Может что и утащу опять,так что я тута всегда!

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1118
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 02:20. Заголовок: Re:


Вы просто всегда молчите, не рассказываете, что сами делаете, Светик иногда отчет держит, да Айя свои вкусности показывает, а так обычно тишина-а-а-а. Вот и думаю,что нас тут совсем мало, и интереса никакого, вот и я сама замолчала...

Спасибо: 0 
Профиль
ltnrf2006
постоянный участник




Пост N: 966
Зарегистрирован: 20.05.06
Откуда: Pоссия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 03:08. Заголовок: Re:


Лиза

И я читаю.... Только вот ответить мне нечем. Такой красоты я никогда не делала. А вот рецептики чту, и кое что пыталась изобразить.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1121
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 03:28. Заголовок: Re:


Ну с масленицей что ли !



1л.молока
4,5ст. муки
25гр. дрожжей(с пользуюсь сухими)
25гр. сл. масла
100гр. сливок
2яйца
2ч.л. сахара
1ч.л.соли

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто перемешать, добавить остальную муку, соль,желтки, перемешать и добавить сливки. Следующая фишка в том,что нуна добавить взбитые белки. Перемешиваем аккуратненько и вперед к сковородочке и блинчикам!


Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Пост N: 1122
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 03:51. Заголовок: Re:


Рыбка, практически Золотая .



Скумбрию посолить, посыпать полукольцами лука, залить маринадом.
Маринад:
50 мл белого вина(ну я буду не я, если не сделаю по своему, налила красного )
чуть уксуса
перец черный
лаврушка
2ч.л сахара
я еще добавила приправу для рыбы.
Все довести до кипения.
Маринадик я лила везде, и внутрь рыбки и сверху и лежала она вся в маринадике и луке, а потом отправилась в духовой шкаф, загорать (правда в фольге) и минут на 35.
Рыбка получилась очень вкусной.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет