Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 21:04. Заголовок: Люблю покушать...


Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю...
Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 01:54. Заголовок: Re:


было, было, Наташа, ты права - они были маринованные. Но сейчас у нас рынке такие баклажаны только среди корейских закусок - а это уже другой вкус. К сожалению я рецепта не знаю, но если где-то встречу - буду иметь в виду.

Спасибо: 0 
Профиль
Гала
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 03:11. Заголовок: Re:


Tatjana Spomer
Кириешки - это такие сухарики мелкие ржаные (может и пшеничные есть, не знаю) с разными приправами - с чесноком, с сыром и т.д.
Пришел на ум еще один простенький рецепт с сухариками.
Консервированная красная фасоль (без томата) и сухарики (кто какие любит по вкусу, мне в этом салате нравятся с чесночком) и заправить майонезом (в пост с постным майонезом хорошо идет).

Спасибо: 0 
Профиль
Ирени





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 09:46. Заголовок: Re:


Горбуша в луково-морковной шубке
Оттаявшую тушку рыбы без головы, плавников, хвоста и внутренностей обмыть под струей холодной воды снаружи и внутри, обсушить, надрезать на небольшие куски по хребту, но не до конца.
На поддон налить немного растительного масла, разложить на нем натертые на крупной терке 2 средние моркови, потом 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами, сверху положить тушку горбуши, посолить, поперчить, в надрезы вложить по кусочку сливочного масла. Если рыба не умещается, можно положить ее в два ряда. Сверху на рыбу положить 3 средние луковицы, нарезанные полукольцами, на лук- 3-4 средние моркови, натертые на крупной терке.
В майонез выдавить пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешать и залить сверху и с боков подготовленную шубку, обмазать со всех сторон, чтобы она пропиталась майонезом. Поставить в духовку для запекания на 40 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 15:45. Заголовок: Re:


Ирени
Наташа, как я рада, что могу вам помоч !
Баклажаны отвариваются, не долго, что-бы стали слегка мягкие, наразрезаются пополам(не до конца!), раскладываю по 2-3 штуки на стол, кладу всерху разделочную доску, и аккуратно прижимаю доску к баклажанам, начинает выделяться сок, ставлю сверху кастрюльку с водой ну литров 4-5. И несколько минут жду когда стекут, если плохо дать стечь будет горечь.

Готовим тем временем начинку:она бывает 2-х видов.
1.) Морковь+лук(просто пассерованные на растительном масле)
2.) Зелень(петрушка обычно)+чеснок (зелень порезать, чеснок на чеснокодавку)

Лично я, люблю больше с морковкой.
Так вот, дальше открываем баклажаны, обильно солим, выкладываем начинку, закрываем 2-й половиной. И складываем в кастрюльку слоями, каждый слой сверху солим хорошенько(вот тут всё приходит с опытом, если не досолить, плохо, пересолить тоже , надо пару раз сделать что б приловчиться.) Впринцирпе и всё. Сверху кладу тарелку, на тарелку ставлю 3-х литровый балон с водой. Баклажаны дадут сок, через день или два. Стоит это действо дня 3-4 без холодильника под гнётом, потом попробовать, как готово хранить в холодильнике.
Бывает заливают это всё маринадом, но мне не нравиться, они сильно пряные как у корейцев и размокшие какие-то.

Вот набираю, а у самой слюнки ....

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 18:37. Заголовок: Re:


Лиза, и у меня слюнки потекли...

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 20:11. Заголовок: Re:


Лиза
я тоже больше люблю с морковкой
А вообще я солидарна с Наташей, Таней и Аней Особо на кухне возиться не люблю, а кушать вкусно это с удовольствием. Так, что мне тоже нужно чтоб быстро, просто и вкусно. Может когда руки дойдут тоже что-нибудь напишу. Несколько рецептиков себе уже срисовала. Даже налюбовавшись на шедевры Fruuu
, решила как-нибудь попробовать самой приготовить суши
Молодцы девчата, делитесь с нами почаще.

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 20:41. Заголовок: Re:


Oi, Liza spasivo za recept, ya hot' vozit'sya ne lybly, no etih baklazhanov ya sto let ne ela, i ne tak yzh eto i slozhno mne pokazalos', tol'ko zhdat' nado.

Liza iz togo chto ya ponyala nikakogo yksysa dobavlyat' ne nado, tak? Baklazhani polyshautsya solenie prosto?

Spasibo eshe raz

Natasha

Спасибо: 0 
Профиль
Алла





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 23:01. Заголовок: Re:


Девочки всем спасибо за рецепты. Fruuu, очень аппетитный вид у суши. Пока не получилось воспользоваться рецептом. В нашу глухомань, даже на заказ, не привозят водоросли.
Лиза, начинка для баклажан у меня немного иная.
Горький стручковый перец и чеснок в равных пропорциях+перец болгарский в 3-4 раз больше, пропускаю ч/з мясорубку добавляю пучок нарезанной зелени, лавров. лист, соль, масло растительное и уксус. Делаю тоже все на "глаз" поэтому пропорции не могу написать. А суть приготовления все тоже. Можно и впрок заготавливать. Только там пропорции надо соблюдать и обжаривать баклажаны после того как стекут.
Мой рецепт больше для ребетишек наших. Мои мальчишки очень любят рогалики с мармеладом. Нетрудоемкое приготовление на мой взгляд и вкусное лакомство.
60 -70 гр. дрожей развести в стакане молока.
2 столовой ложки сахара растереть с 2 яйцами
не полную(150-170гр.) пачку маргарина для выпечки (можно любой)растопить,
муки сколько войдет.(не очень крутое)
На 2 часа в холодильник или на 0,5 ч. в морозильник
Затем делим на несколько частей раскатываем солнышком,разрезаем на лепестки -треугольнички.
Приготовленный зараннее, фруктовый, разноцветный мармелад порезанный на небольшие дольки раскладываем на широкий край и заворачиваем трубочки. От широкого к узкому. На противень в духовку минут на 25-30 по аромату и виду. Посыпаю сахарной пудрой 50/50. Не все у меня любят сладкое.


Спасибо: 0 
Профиль
Алёна



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 03:03. Заголовок: Re:


Ой девочки!О каких же вы вкусняшках тут пишите А у нас в след.воскресенье(23 апреля) Пасха так что буду печь паски и набирать кг

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 03:34. Заголовок: Re:


Алёна
Аленка, не обидишься, если поправлю тебя - пекут куличи, а пасхи делают из творога

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 04:14. Заголовок: Re:


Ну надо же я тоже считала , что пекут пасхи. У нас так все говорили.
Вот сегодня у нас уже Пасха. Сосед пришел-"пасхи" принес. Теперь буду знать.
Спасибо, Анечка, просветила

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:02. Заголовок: Re:


nbajenov пишет:

 цитата:
Лиза, из того что я поняла, никакого уксуса добавлять не надо, так? Баклажаны получаются солёные просто?


Да, Наташа, делаю без уксуса, получаются вкусненькие солёненькие и кисленькие одновременно, потому что с солью пока стоят "киснут" как бы!
nbajenov пишет:

 цитата:
...и не так уж это и сложно мне показалось


Впринципе, делается это действо не оч. долго и просто, долговато возиться с самими баклажанами, варить, остужать, отжимать, но зато один раз и на долго хватает !

Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:31. Заголовок: Re:


Зыкова Аня wrote:

 цитата:
Аленка, не обидишься, если поправлю тебя - пекут куличи, а пасхи делают из творога


Аня, а я поправлю тебя. Это в России (точно знаю, что в Москве) пекут куличи, а пасхи из творога делают. На Украине всю жизнь пекли пасхи, и из творого тоже делали пасхи. А куличи - это очень абстрактое понятие. Даже дети, когда я была маленькая в Киеве, мы всегда играли в пасочки, а не в куличики. кстати, мы с мужем еще находили забавные различия в обозночении слов. НАпример, в Киеве баклажаны запросто называют синенькими, а в Москве такого понятия опять же нет. Ну про буряк и свеклу я даже писать не буду.

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:42. Заголовок: Re:


Эвелина, спасибо за поправку, буду знать Хотя в наших краях тоже часто говорят - печь пасху - но у нас это по незнанию, многие не знают про творожное блюдо.
А то, что детки играю в пасочки, это понятно - пасха ведь тоже в специальной форме делается. Достал из формы - вот вам готовая пасха
А мы тоже баклажаны синенькими называем


Спасибо: 0 
Профиль
Fruuu
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:49. Заголовок: Re:


Аня, я первое время вообще не могла понять о чем речь идет, когда друзья мужа говорили, что ребенок играет в куличики.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 15:22. Заголовок: Re:


Девочки, пекла вчера тортик, скромненько и во вкусом, а ещё быстро делается, пока Юляша спала-и я уложилась.
Обычный медовый, но очень-преочень вкусно и просто, и не жирный как в магазинах, не приторный и не содержит огромное кол-во соды, что аж вкус её чувствуется...

Торт "Рыжик"
100 гр. маргарина
0.5 стак. сахара
3 ст.л. мёда
Растопить на водяной бане.
-------------------------------------
далее добавить
2 яйца
3 стак. муки
1ч.л. соды
Разделить на 6 частей, получится 6 коржей на сковородку диаметром 26 см. Раткатывать довольно тонко(консистенции пластелина). Каждый корж печётся 1-2 минуты. Послойно смазать кремом:
Сметана400гр.
0.5. ст. сахара
Получилось примерно следующее.Ну я для себя не украшала, а если постараться то можно оч красиво украсить.....


М-м-м-м-м, вкуснотища.
А сегодня осталось уже столько:


Аня, я про "синенькие" до сих пор со смехом вспоминаю. Как то в детским саду показывают нам (детворе) на картинках овощи, фрукты, и надо хором называть названия. Показывают баклажан. Все дети как порядочные говорят: "Баклажан"!
А я изо всех сил ору:"Синенькие", ох и посмотрели все на меня, и ещё воспитательница поправила меня, нет говорит, "баклажан"! Я такого общественного позора больше в жизни не испытывала....
Ну и от куда мне было знать, раз бабушка говорит синенькие, и бурак, значит нет у меня повода ей недоверять... так я теперь слово "синенькие" в слух не произношу .


Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 15:55. Заголовок: Re:


Ой, сватья, красота какая! Ну у вас , девчата. все "так простенько", а за этим час работы уж точно.
А я торт делаю совсем "просто", занимает уж точно 15-20 мин.
Покупаю готовые "Boden"- бисквитные основы для торта. Сливки взбиваю миксером, добавив "Sahnesteif" (отвердитель для взбитых сливок), сахар ванильный,- и все! Прослаиваю бисквиты сливками взбитыми- торт готов!
Если есть время и желание , между бисквитами добавлю орехи мендальные жаренные, сверху шоколадной крошкой или всякими готовыми "безделушками"
которых много продается. Если же совсем растащило на кулинарию- выжму цветочки, можно свежей клубникой украсить, разрезанной на половинки.
С белыми сливками смотрется красиво!
Вот торт для самых некулинарных.


Спасибо: 0 
Профиль
Алёна



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 16:12. Заголовок: Re:


Зыкова Аня пишет:

 цитата:
Аленка, не обидишься, если поправлю тебя - пекут куличи, а пасхи делают из творога


Было бы из-за чего обижаться Да,действительно, правильно называется Пасхальный кулич!А посмотрите в рецептах, везде написано по разному, кто пишет "Кулич из творога" а кто "Пасха с изюмом"
Fruuu пишет:

 цитата:
На Украине всю жизнь пекли пасхи


Я сама из Владивостока, Россия!Так что называла их всегда пасхой...Чё то на "кулич" у меня язык неповорачивается

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 18:13. Заголовок: Re:


Девочки, напишу вам 2 супчика, оч.вкусные главное, нравятся детям и мужчинам!

Суп пюре с протёртой курицей.

Курицу(обычно варю половину), картофель(на 3 литровую кастрюльку штук 7-8), морковь(1-2 шт.) всё сварить вместе. Курицу от костей почистить, в комбайне "размолоть", картофлю подавить давилкой (ну незнаю как она по-научному называется ), морковь тоже в "комбайн", можно потереть на мелкую тёрку.
Всё размолотое действо обратно в бульон-чик, можно зелени добавить, довести до кипения. Готово . Мой любимый супчик, когда хочу себя-любимую по радовать, не отказываю в удовольствии его сварить.
Рецепт был"украден" из одного из санаториев г. Ессентуки.

Супчик "с плавленными сырками"(на 2 литра)

Сварить порезанную картошку, добавить разрезанные по-мельче плавленные сырки(2 шт.), закинуть мелкую вермишель, добавить обжаренные морковку+лук, и зелень. Получается вкусный сливочный вкус. Особенно нравится мужчинам!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
венера
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 21:17. Заголовок: Re:


Лиза
Поражаюсь вашим талантам - и красавица и умница и кулинар!!!и комсомолка (как в "кавказской пленнице"говорилось)

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 01:13. Заголовок: Re:


Венера, ну вы окончательно меня засмущали .....

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 01:28. Заголовок: Re:


Анечка, а напишите расхваленную Светой пасху творожную в вашем исполнении, а ?А то вот уже в последние года собираюсь постичь процесс приготовления, нужон вкусный рецепт !

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 02:09. Заголовок: Re:


Anya i mne

Natasha

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 02:28. Заголовок: Re:


Ochen' prostoi recept keksa s bananami:

Ingredienti:

4 spelih banana, razmyagchennih
2/3 stakana sahara
2 yica
2 stakana myki
1 chainaya lozhka razrihlitelya ili sodi
1/2 chainoi lozhki soli

Smeshat' banani yaica i sahar, dobavit' myky, sody i sol', vse horosho peremeshat'. Vipekat' v forme dlya hleva (kvadratnoi), y kogo net, togda v lyboi, no bydet yzhe ne v forme keksa (no vkysno), v techenii 45 minyt (eto yzhe ot dyhovki zavisit, mozhet i bistree ili dol'she).

Natasha

P.S. Ya eshe dobavlyau lozhky-dve olivk. masla, mozhete dobavit' i margarin ili maslo. Togda keks bydet bolee kaloriinii.

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 04:03. Заголовок: Re:


Лиза, со мной можно на ты
Я разные пасхи делала, но эта и впрям очень вкусная (но и самая заморочная в приготовлении ), называется

Пасха царская

450 г сливочного масла, 5-6 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 300 г 30%-ых сливок, по одной столовой сложке изюма, миндаля, цукатов, ванилин на кончике ножа.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином. Добавить дважды протертый через сито(или мясорубку) творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, хорошенько перемешать, заполнить массой пасочницу, застланную влажной марлей, закрыть тарелкой, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

Теперь мои комментарии.
1.Наша пасха получается такой вкусной еще и потому, что творог на нее делаю сама из домашнего молока.
2. Желтки добавляются сырыми - то есть надо быть уверенными в свежести и безопасности яиц. Я беру домашние яйца у знакомых и мою их с мылом перед тем, как разбить.
3. Мы добавляем лимонную цедру, а еще с миндалем крошим также и грецкий орех.
4. Когда у меня не было пасочницы, я использовала новый цветочный горшок, обязательно с дырками в дне, т.к. влага под прессом должна иметь выход. А вообше форма пасхи - усеченная пирамида. В холодильнике под гнетом стоит 8-12 часов. Минимум 6 часов - смотрите по состоянию.

Творога у меня получается побольше и пасха бывает большого размера.
Вот такая. Она белая, это освещение так упало, что желтые пятна. И еще: сверху я ее украсила, цветными бусинками, а при освящении (батюшка наш щедро водичкой окропляет) с них потекла краска, так что лучше цветные не использовать. Желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетита в поедании - очень вкусно






Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 12:34. Заголовок: Re:


Анечка, красотища то какая! Мне показалось и не очень сложным приготовление! Спасибки!

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 13:36. Заголовок: Re:


Лиза
если делать небольшую, то и правда, не очень сложно. та что в тарелке - килограмма на четыре - много (ИМХО ) уходит на нее времени, с учетом приготовления творога. А растирание масла с сахаром и протирание творога через сито я обычно мужу поручаю - у него это быстрее и лучше получается:)) Ну а я лентяйка та еще

Спасибо: 0 
Профиль
Алёна



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:54. Заголовок: Re:


nbajenov пишет:

 цитата:
keks s bananami


Прочитала Даже записала Надо будит попробывать вкуснятинку такую приготовить!

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 15:15. Заголовок: Re:


Пасха невероятно вкусная! Помню-помню хочу еще

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 15:23. Заголовок: Re:


Светик, дорогая, навряд ли я затею в этом году именно эту пасху - я ведь одна, Саша приедет только к ночи воскресенья, а мне столько нужно приготовить.
Но обещаю, если то, что сделаю, будет тоже ничего, обязательно привезу вас угостить

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Spomer
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 16:43. Заголовок: Re:


Вот это красотища и вкуснотища (наверняа)!!!

Анечка ты молодец!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Алла





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 16:59. Заголовок: Re:


Анечка, и название царское соответствует виду. Наверное оооочень вкусно! Молодец!
Подобные формы пасочницы существуют или это своими ручками кто-то мастерил?

Спасибо: 0 
Профиль
Зыкова Аня
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 19:19. Заголовок: Re:


Аллочка, пасочницу эту нам повезло купить в храме - у нас они редко бывают. Но и своими руками можно сделать - это четыре деревянные досточки, перетянутые веревочкой - так удобнее снимать, чтобы рисунок не смазать.

Спасибо: 0 
Профиль
Гала
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 17:52. Заголовок: Re:


Зыкова Аня
Анечка, какая же ты мастерица - просто чудо-хозяйка. Завтра вот куличи будем печь. Ох, и суеты же с ними, зато всегда все нахваливают, и уж с покупными не сравнить.

Спасибо: 0 
Профиль
Ксю
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 18:25. Заголовок: Re:


Не пасхальный и даже не рецепт, просто открыла для себя вот что:
покупаешь замороженную смесь овощей (они так и называются, суп такой-то, борщь и прочее), в воду, немного картошки, зелени и авокадо - вкусно и очень быстро
и без мясного бульона у меня такой вот "борщ" вчера получился классный.
Тем более, что зимой свежие овощи не очень хорошие продают.
Не для гуманов, конечно

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 18:39. Заголовок: Re:


Вчера пекла печенюшки, с творогом

Увеличить
Творог, маргарин, сахар, мука, сода. И довольно не долго
А сегодня пошла в магазин за плавленными сыркакми, понимаешь, хотелось супца сварить про который писала, тут мне на "овощном" ларьке попался на глаза щавель, думаю куплю ка, и сварю "зеленый борщ", сырки, теперь лежат в холодильнике до лучших времён .
А вот он красавец:

Увеличить


Спасибо: 0 
Профиль
венера
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 19:27. Заголовок: Re:


Лиза
У меня слюнки потекли от печенюжек....Я то на диете сижу...Хоть полюбуюсь.

И когда Вы все успеваете???

Спасибо: 0 
Профиль
Лиза
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 20:19. Заголовок: Re:


венера, успела вчера вечером, когда Люляня уже спала.
Дам вам на всякий случай рецептик, когда с диеты слезите !
1 пачка творога
1 пачка маргарина
1,5-2 стакана муки.
сода.
Творог с мягким маргарином перемешать, или пропустить через мясорубку. Замесить тесто. Скатать жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепёшки. Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, раскатать. Повторить сию процедуру 3 раза. Потом верхушечку вновь обмакнуть с сахар и выложить на сковороду. Печь 7-10 мин. Приятного аппетита!!!!

Лично я кушаю все что хочу, в пределах разумного, конечно. И толстой ( безобразно толстой) себя не считаю.
Венера, а зачем мудрить над собой?- прекрасно выглядите. Если у вас заложено быть такой, то вы хоть объдиетьтесь 100 раз, организм свое возьмет , так что сегодня вечером по печенюжке


Спасибо: 0 
Профиль
Алёна



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 20:49. Заголовок: Re:


Ай да печенюшки!!!Жалко я никогда не фоткала...Ну вот только раз сохранила Булочки и кексик!Не шедевр конечно...но!..

Увеличить

Увеличить



Спасибо: 0 
Профиль
венера
Первопроходец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 21:02. Заголовок: Re:


Лиза
Лиза wrote:

 цитата:
Лично я кушаю все что хочу, в пределах разумного, конечно. И толстой ( безобразно толстой) себя не считаю.


На комплименты нарываешься???Такая стройная и красивая девушка, просто загляденье!!!Я же фотки смотрела!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 452 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет