Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.08.06 04:39. Заголовок: Творог
Сообщения перенесены из другой темы.
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1361
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 29.12.11 02:23. Заголовок: Ната пишет: цитата..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3253
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 29.12.11 02:25. Заголовок: mamamia вот и моя зо..
mamamia вот и моя золотая и любимая за три тыщи км... а посылки какие чудные шлет
|
|
|
|
| |
Пост N: 2680
Info: Настюша родилась 25.01.2010 Мама Наталья
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:50. Заголовок: Ната, mamamia :sm64..
|
|
|
|
| |
Пост N: 926
Info: я - Галя, сын Николай, род. 01.08.2010
Зарегистрирован: 14.06.11
Откуда: Россия, Московская обл.
|
|
Отправлено: 29.12.11 23:50. Заголовок: Ната пишет: наверно..
Ната пишет: цитата: | наверное живет далеко....?... |
| mamamia пишет: цитата: | была бы близко, не котировалась бы по весу золота |
| Стереотипно мыслите!!! Живем мы вместе, на одной жилплощади уже одиннадцатый год!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3266
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 30.12.11 02:35. Заголовок: ГалиКо пишет: Живем..
ГалиКо пишет: цитата: | Живем мы вместе, на одной жилплощади уже одиннадцатый год! |
| [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Пост N: 224
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 05.01.12 20:45. Заголовок: Девочки, подскажите...
Девочки, подскажите. Купила йогуртницу Мулинекс, закваску Эвиталию, молоко беру только свойское, делаю все по инструкции, ставлю на 8 часов, а кефир получается жидкий ((((
|
|
|
|
| |
Пост N: 967
Info: я - Галя, сын Николай, род. 01.08.2010
Зарегистрирован: 14.06.11
Откуда: Россия, Московская обл.
|
|
Отправлено: 05.01.12 20:49. Заголовок: Zhenya Молоко кипяти..
Zhenya Молоко кипятите?
|
|
|
|
| |
Пост N: 5046
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 05.01.12 21:40. Заголовок: Zhenya Я вот именно ..
Zhenya Я вот именно на Эвиталии не далала но тут пишут-до 14 часов можно... может времени добавить?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1617
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 05.01.12 23:05. Заголовок: Zhenya А что это за ..
Zhenya А что это за молоко? Если в мягких пакетах короткого срока хранения, то его нужно кипятить. А если пастеризованное или стерилизованное, то нет. Стерильность соблюдала? Для первой закваски 8 наверное маловато, 12-14 как Лена писала. Так бывает когда бактерии долго раскачиваются. бывает закваска плохая, хранили неправильно. Может напряжение в доме скакало за это время. А вообще вот советую: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=479.0 Я отсюда начинала.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1618
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 05.01.12 23:09. Заголовок: Zhenya пишет: а кеф..
Zhenya пишет: цитата: | а кефир получается жидкий |
| Вообще у меня даже на 1,5% молоке ложка стоит, ну уж точно не кефир
|
|
|
|
| |
Пост N: 9411
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 06.01.12 00:33. Заголовок: Я когда-то вот с так..
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 225
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 06.01.12 00:39. Заголовок: UKA_P пишет: Вообще..
UKA_P пишет: цитата: | Вообще у меня даже на 1,5% молоке ложка стоит |
| Вот и я так же хочу..., но пока никак. В общем будем испытывать методом проб и ошибок:) Молоко свойское, от кроровы, нам молочник уже второй год возит:))) Кипячу обязательно...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1620
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 06.01.12 01:44. Заголовок: Zhenya пишет: Молок..
Zhenya пишет: цитата: | Молоко свойское, от кроровы, нам молочник уже второй год возит:))) Кипячу обязательно.. |
| Жень, тогда наверное бактерии просто не успели разойтись. У меня так бывает тоже. Просто держу дольше, но нужно смотреть, чтобы не передержать, а то сывороткой отсекнется. Вы в многоэтажном доме или в частном живете? Может напряжение падает? У меня так было на даче летом. Жень, еще обязательно нужно поставить в такие место, чтобы не тормошить. Бактерии размножаются только при полном спокойствии. У меня даже было не получалось, когда я ящиком от стола на которой стояла йогуртница гремела. А закваску тебе из холодильника доставали при покупке? Больше часа в тепле закваска пропадает. Я даже если везу на метро около часа, покупаю термопакеты. А вообще почитай форум на том сайте. Там много всего полезного. Много рецептов кисломолочных и прочих продуктов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 9413
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 06.01.12 02:23. Заголовок: UKA_P пишет: Бактер..
UKA_P пишет: цитата: | Бактерии размножаются только при полном спокойствии. У меня даже было не получалось, когда я ящиком от стола на которой стояла йогуртница гремела. |
| я на ночь ставлю йогурт в йогуртницу, чтоб никто его не беспокоил
|
|
|
|
| |
Пост N: 1623
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 06.01.12 04:03. Заголовок: света пишет: я на н..
света пишет: цитата: | я на ночь ставлю йогурт в йогуртницу, чтоб никто его не беспокоил |
| Да я тоже так делаю иногда. Но тогда нужно поздно ложиться и рано вставать, а то перекиснет. Я перешла все-таки на день, так можно следить. Молоко разное попадается, закваски тоже, нужно отслеживать процесс.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5050
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 06.01.12 16:08. Заголовок: UKA_P Больше часа в..
UKA_P цитата: | Больше часа в тепле закваска пропадает. |
| ну это фигня.у нас таких заквасок нет-из Украины везут.В сроки укладываемся. цитата: | На период транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней. В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше +6. Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке. |
| взято тут
|
|
|
|
| |
Пост N: 1624
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 06.01.12 18:11. Заголовок: ЕленаБ Лен, это каса..
ЕленаБ Лен, это касается конкретно закваски Вива. Ну вот например про наринэ: http://www.infomama.ru/forum/messages/forum35/topic6030/message170208/#message170208 Условия хранения: Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С. Срок годности указан на упаковке. Отпуск из аптеки: без рецепта врача. Тоже самое написано на Эвиталии, не могу найти в инете, у меня бумажка. С вивой никогда не сталкивалась. Но там хоть и написано, что допускается 24 при 20 гр., я просто не рискую. Как говориться на заборе тоже написано. Сколько раз я попадала на плохую закваску. Поэтому покупаю только в одной проверенной аптеке, у них там все в холодильниках и везу как сказала в термопакете, особенно летом.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5051
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 06.01.12 18:22. Заголовок: UKA_P Какие сложност..
UKA_P Какие сложности
|
|
|
|
| |
Пост N: 1625
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 06.01.12 18:54. Заголовок: ЕленаБ Ну не знаю, я..
ЕленаБ Ну не знаю, я раза 3 вылила в раковину, больше не хочу.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5053
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 06.01.12 19:46. Заголовок: UKA_P а я пеку-если ..
UKA_P а я пеку-если результат меня не устраивает... Благо есть товарищи-ням-ням и нету
|
|
|
|
| |
Пост N: 2753
Info: Настюша родилась 25.01.2010 Мама Наталья
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 06.01.12 20:49. Заголовок: UKA_P пишет: я раза..
UKA_P пишет: цитата: | я раза 3 вылила в раковину |
|
О, ещё одна переводительница продуктов!! (После Светы ). Юль, блинчики пеки, когда не получается!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1626
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 06.01.12 21:08. Заголовок: ЕленаБ , natik_itium..
ЕленаБ , natik_itium девоньки, я на диете [взломанный сайт] а больше есть некому. Во жду когда Миха хоть что-нибудь жевать начнет
|
|
|
|
| |
Пост N: 2776
Info: Настюша родилась 25.01.2010 Мама Наталья
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 07.01.12 21:35. Заголовок: UKA_P пишет: я на д..
UKA_P пишет: цитата: | я на диете а больше есть некому. |
|
Вот засада!! Ну дак не каждый же день не получается? Разик-другой-то можно блинками побаловаться!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1635
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 09.01.12 01:41. Заголовок: Вот вчера сделала. М..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1176
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 09.01.12 02:08. Заголовок: Девочки, просветите ..
Девочки, просветите по поводу йогурта цитата: | Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка |
| А в заквасках есть эта палочка «кроме самого йогурта» Или получается бифид или кефир
|
|
|
|
| |
Пост N: 1636
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 09.01.12 02:56. Заголовок: МамаСоника пишет: А..
МамаСоника пишет: цитата: | А в заквасках есть эта палочка «кроме самого йогурта» Или получается бифид или кефир |
| Какая палочка? Система такая. Молоко - это только среда. Что туда попадает, то и получается. Если заправишь кефиром, будет кефир. Заправишь йогуртной закваской, будет йогурт. Соответствующие бактерии размножаются в молоке и превращают его в себе подобное.
|
|
|
|
| |
Пост N: 226
Info: мама Женя и сыночек Марк (19.01.09)
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Россия, Воскресенск, М.О.
|
|
Отправлено: 09.01.12 20:54. Заголовок: UKA_P Спасибо за ссы..
UKA_P Спасибо за ссылку на сайт Супер!!!! УРАААААА, у меня все получилось, теперь каждый день ставлю, всех пить заставляю, в общем еще не наигралась
|
|
|
|
| |
Пост N: 2794
Info: Настюша родилась 25.01.2010 Мама Наталья
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 09.01.12 22:14. Заголовок: UKA_P :sm15: :sm15..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1177
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 10.01.12 00:55. Заголовок: UKA_P :sm208: над..
UKA_P
|
|
|
|
| |
Пост N: 1640
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 10.01.12 01:12. Заголовок: Zhenya пишет: всех ..
Zhenya пишет: Жень, а почему пить?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3698
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 13.01.12 02:55. Заголовок: подскажите пожалуйст..
подскажите пожалуйста сколько можно в день давать творога ребенку после года я могу дать целый сырник утром , а вечером например творожок агуша! это много или нормально
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1366
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.12 22:16. Заголовок: Не знаю никаких норм..
Не знаю никаких норм на этот счёт, Надя любит творог и ест его каждый день вечером, а когда в сад ходит, там ещё съедает запеканку моего производства из обычного творога, нехилый такой кусок.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1664
Зарегистрирован: 19.09.09
|
|
Отправлено: 13.01.12 22:56. Заголовок: До трех лет норма: т..
До трех лет норма: творог 50 грамм каждый день. После года можно давать его в чистом виде, а можно готовить разные блюда: сырники, ленивые вареники, творожный пудинг, творожную запеканку и многое другое. http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey Но я лично тоже никогда не придерживалась каких то норм. После 8 мес. давала по 100 гр. вместо 50, сейчас по 200 съедает на ужин. Не заметила каких то отрицательных моментов из-за того, что не придерживаюсь этой нормы.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3708
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 14.01.12 01:49. Заголовок: спасибо за ответы :s..
спасибо за ответы
|
|
|
|
| |
Пост N: 1670
Зарегистрирован: 19.09.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.01.12 17:53. Заголовок: Кстати, как то давно..
Кстати, как то давно искала как сделать диетический майонез и нашла вот этот блог: http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey . Мне очень нравится. Она так доступно и просто дает рецепты молочной продукции, рецепты для детского питания, да и простые рецепты. Я многое знала, но мне казалось, что сделать нормально тот же детский творог - проще купить. А теперь проще сделать, чем купить.
|
|
|
|
| |
Пост N: 10538
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 06.12.12 22:49. Заголовок: уже месяца 4 я польз..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3021
Зарегистрирован: 19.09.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.12.12 23:15. Заголовок: света Света спасибо!..
света Света спасибо! Поищу в Москве.
|
|
|
|
| |
Пост N: 13905
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 07.12.12 02:02. Заголовок: света Света,как ты ..
света Света,как ты вовремя вопрос подняла....как раз спросить хотела. Я такую закваску и не видела,ты в магазине покупаешь или аптеке? Девочки,кто покупал закваску в аптеке,что с ней делать то?
|
|
|
|
| |
Пост N: 826
Info: Мама-Ольга, Папа-Алексей, дочь- Софья(родилась15.09.2009 г.)
Зарегистрирован: 13.07.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.12.12 02:06. Заголовок: Ольчик, кипятишь мол..
Ольчик, кипятишь молоко и внего выливаешь закваску, молоко створоживается! а какой пользуешься? мне врач рекомендовала на 1/2 л. молока 1 ампулу хлористого кальция!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3023
Зарегистрирован: 19.09.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.12.12 02:17. Заголовок: дарина777 пишет: Де..
дарина777 пишет: цитата: | Девочки,кто покупал закваску в аптеке,что с ней делать то? |
| Оль, в инструкции нужно почитать. Вообще они все как йогурт почти делаются по тому же принципу. В теплое молоко заливаешь, 6-8 часов стоит и готово. Но для творога нужно деревенское молоко. Из тетрапака фигня получается, а то и вообще горькое. Йогурт из любого, а творог не из любого.
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|