Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


ЕленаБ



Пост N: 4294
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:32. Заголовок: Кабачки люблю в любо..


Кабачки люблю в любом виде...Сегодня маленько зажарила...Но все равно вкусняшка.



Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1154
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:34. Заголовок: ЕленаБ а внутри фарш..


ЕленаБ а внутри фарш?

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4296
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:38. Заголовок: Ксюша Фарш,морковка,..


Ксюша Фарш,морковка,помидоры,кабачки,баклажанчик-перчик-лук репка и зелень

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1861
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:38. Заголовок: Сырный суп 300 г ку..


Сырный суп

300 г куриного филе
пачка плавленого сыра (я люблю Виолу)
3-4 ст.л. риса или мелкой вермишельки
3-4 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
соль
перец
специи (у меня сухой чеснок, сухая аджика, чуть-чуть чили)
зелень по вкусу

Варим бульон из куриного филе, солим-перчим. Добавляем картофель и рис, доводим до кипения и варим минут 7-8. За это время на сковороде тушим лук на масле до прозрачности, добавляем морковь, перец, чеснок, чили, аджику, тушим минут 7. Когда сварился картофель и рис, выключаем плиту. И в готовый суп (чтобы перестал кипеть), кладем сыр и морковь-лук, хорошо размешиваем. Пусть постоит несколько минут.

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4297
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:39. Заголовок: Ната :sm36: Люблю т..


Ната Люблю такой супчик.Лёгенький!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1862
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:39. Заголовок: Ксюша :sm19: :sm38..


Ксюша

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1155
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 00:48. Заголовок: Ната Спасибо,моя рад..


Ната Спасибо,моя радость! в выходные попробую
ЕленаБ Здорово,возьму на заметку

а еще на Ромочкин день рождения забрела,так картошечки захотелось

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1863
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 01:41. Заголовок: Суп-пюре из кабачка ..


Суп-пюре из кабачка и цветной капусты.

У меня 3-х литровая кастрюля для супа, поэтому все рецепты в расчете на нее.

Кабачок (небольшой)
300 гр. цветной капусты (можно замороженной)
1 мокровь
1 луковица
соль
перец
специи (орегано, базилик, смесь перцев)

Потушить в кастрюле в раст.масле лук и морковь. Добавить порезанные кабачок и цв.капусту. Залить водой, чтобы покрывало овощи, добавить специи, варить минут 20-30. Затем измельчить в блендере овощи с небольшим количеством бульона. И разбавить бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Разлить в тарелки. Мы любим посыпать сверху сухариками чесночными (могу написать рецептик) или тертыми сыром и вареным яйцом.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3849
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 01:44. Заголовок: Ната пишет: посыпат..


Ната пишет:

 цитата:
посыпать сверху сухариками чесночными (могу написать рецептик)


особо просить что ли надо?????


Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 8970
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 02:28. Заголовок: ЕленаБ ой как вкусн..


ЕленаБ
ой как вкусненько

Ната
Я сырный суп часто варю,только вместо риса гавайскую смесь добавляю,а сыр плавленный обычный луковый беру пару пачек(их в конце варки на терке тру ,кладу в супчик и мешаю минутки 3)...оч вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
MariAn





Пост N: 1115
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 02:44. Заголовок: детенок iraira74 вот..


детенок iraira74 вот рецепт

Берем:
слоеное тесто - 1 упаковка
сосиски - 4 шт.
кетчуп, укроп, сыр для посыпки
Тесто размораживаем и раскатываем (совсем чуть-чуть).
Намазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.
На край кладем сосиски.
Скатываем в рулет. Разрезаем его на части, примерно по 2 см.
Протвень смазываем маслом или маргарином (у меня бумага)
и ставим наши рулетики.
Дальше смазываем наши пиццы яйцом (я не смазывала) и отправляем в духовку.
Выпекаем 15 мин при t 200С. Вот и все!


Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1864
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 02:56. Заголовок: Татьяна71 пишет: ос..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
особо просить что ли надо?????

может все знают и писать не надо

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3850
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:40. Заголовок: Ната есть такие, кот..


Ната есть такие, которые не знают. так что просим-просим-просим!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1157
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:59. Заголовок: Ната второй тоже стя..


Ната второй тоже стянула,выходные будут наполненными
Насчет сухариков присоединяюсь к Танюше

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1869
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:16. Заголовок: Татьяна71 пишет: та..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
так что просим-просим-просим


Режем батон или черный хлеб на квадратики. На большую сковородку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, посыпаем масло чесноком сухим или мелко нарезанным свежим. Разогреваем хорошо. Высыпаем сухарики и мешаем. Если из батона, то немного солим, если из черного - не надо. Посыпаем сухими специями - базиликом или укропом, кто что любит. Постоянно мешаем, пока не станут золотистого цвета. Высыпаем и храним в открытой посуде. Правда, слово"храним" здесь не очень подходит, не хранятся они - съедаются Можно в супчик, можно в салатик, а можно просто так - у меня муж с чаем их ест
Девочки, а к борщу у меня есть рецепт чесночных пампушек Таня, просишь? или знаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1870
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:51. Заголовок: Есть у еня рецепт бо..


Есть у еня рецепт болгарского блюда, называется "баница". Делается этот пирог с брынзой. Но брынзы дома не было, а баницу очень хотелось, поэтому начинку сделала из мясного фарша+картофельное пюре. Муж теперь требует сделать еще, понравилось очень.

Упаковка слоеного бездрожжевого теста
Начинка - по вашему желанию (фарш, картофельное пюре с луком, яйцо с луком, капуста тушеная, творог с изюмом). Классическую начинку напишу внизу.
125 мл.молока
2 яйца
30 гр. слив.масла

Размороженное тесто раскатываем под размер формы для выпечки. Должно быть два пласта одинакового размера. Один пласт на смазанное маслом дно формы, на него начинку, сверху второй пласт. Края не защипать, а немного придавить. Теперь наш пирог смазываем растопленным маслом. Разрезаем его на 6 крупных частей, режем не до конца краев, но глубоко - до дна формы. Смешиваем яйца с молоком и заливаем пирог. Трясем, чтобы смесь налилась в разрезы. Ставим в разогретую духовку (180) и выпекаем до золотистого цвета. Баница готова, когда она при встряхивании не трясется.
Очень-очень вкусно.




Начинка из брынзы:
- 300 г брынзы
- 4 яйца
- 200 г натурального йогурта


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3851
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 14:26. Заголовок: Ната пишет: Таня, п..


Ната пишет:

 цитата:
Таня, просишь? или знаешь?

Наташа, я ничего не знаю. только благодаря тебе начала вкусно готовить. и разнообразно. муж уже задумывается - к чему бы это.....

Спасибо: 0 
Профиль
ЕленаБ



Пост N: 4300
Info: Машенька 20.06.04г.
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 14:28. Заголовок: Татьяна71 муж уже за..


Татьяна71
 цитата:
муж уже задумывается - к чему бы это.....

к дождю.....

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3853
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 15:03. Заголовок: ЕленаБ пишет: к дож..


ЕленаБ пишет:

 цитата:
к дождю.....

неплохо бы дождика бы...

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1612
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 15:13. Заголовок: Ната Здорово!Бум про..


Ната Здорово!Бум пробовать!Баницу не ели еще...

Спасибо: 0 
Профиль
cgulnara





Пост N: 746
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 16:01. Заголовок: Ната :sm36: :sm36:..


Ната Бегу покупать слоенное тесто

Спасибо: 0 
Профиль
ЛИРА





Пост N: 644
Info: Мама Ирина, сын Вовчик 16.05.2010
Зарегистрирован: 30.03.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:13. Заголовок: как всё вкусно!!!!!!..


как всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1880
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 00:11. Заголовок: Татьяна71 пишет: На..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
Наташа, я ничего не знаю. только благодаря тебе начала вкусно готовить. и разнообразно.


Svetla
cgulnara ждем фото

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 1036
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 04:06. Заголовок: Ната Татик - ты прел..


Ната Татик - ты прелесть, не руки а золото ! все очень - очень выглядет вкусно !


Спасибо: 0 
Профиль
OKSANA703



Пост N: 241
Info: Руся родился 07.01.2003.
Зарегистрирован: 15.05.11
Откуда: Россия, Крымск Краснодарского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 04:08. Заголовок: cgulnaraС подругой в..


cgulnaraС подругой в детстве делали такое.Вкуснатища не описуемая.Надо сделать!Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 989
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 06:01. Заголовок: Сегодня готовила икр..


Сегодня готовила икру из баклажан. Вкусно как!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3883
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:30. Заголовок: ilusha да вы завязыв..


ilusha да вы завязывайте фото без рецепта выкладывать

Спасибо: 0 
Профиль
turist
Пост N: 5815
Info: Я - Марина, дочь Варя 11.08.08
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Рубцовск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:41. Заголовок: ilusha пишет: готов..


ilusha пишет:

 цитата:
готовила икру из баклажан



Жалко баклажаны на икру переводить. Если только их тьма.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1885
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:20. Заголовок: ilusha Вера!!! Рецеп..


ilusha Вера!!! Рецепт!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 3885
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:28. Заголовок: turist Марин, у вас ..


turist Марин, у вас с баклажанами напряженка?

Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 990
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:39. Заголовок: Икра из баклажан. Я ..


Икра из баклажан. Я напишу, как я делала

На 1 большой баклажан я брала -2 луковицы, 2 морковки, 2 сладких перца, 2 больших помидора.
Синенький порезала мелкими кубиками, посыпала солью , перемешала и оставила, пока готовила все остальное-
Лук порезать, морковь на терку, сладкий перец- кубиками, помидоры тоже кубиками, предварительно ошпарив кипятком, чтоб снять с них кожицу.

Лук немного обжарила, добавила морковь, немного еще обжарила и добавила сладкий перец, через пару минут- помидоры, немного все протушила и добавила синенькие./их надо отжать, чтоб горький сок стек!/, посолить, поперчить, я лавровый лист еще добавить, все по-тушить до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 991
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:42. Заголовок: turist turist пишет:..


turist turist пишет:

 цитата:
Жалко баклажаны на икру переводить.


Марин, а что вы тогда из баклажан готовите?

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1163
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:11. Заголовок: Татьяна71 Татьяна71 ..


Татьяна71 Татьяна71 пишет:

 цитата:
Марин, у вас с баклажанами напряженка?



Танюш,Марина с Алтая,а я рядом,ну у нас они очень поздно созревают,а в продаже даже сейчас дороговаты....вот с кабачками раздолье,а баклажанов никак не получается много вырастить...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1886
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:16. Заголовок: ilusha а с баклажана..


ilusha а с баклажана шкурку не снимать? может тогда горечи не будет...

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 3542
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:22. Заголовок: turist пишет: Жалко..


turist пишет:

 цитата:
Жалко баклажаны на икру переводить


turist пишет:

 цитата:
Если только их тьма.


у нас-тьма!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1167
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 18:48. Заголовок: Ната Ната,отчитываюс..


Ната Ната,отчитываюсь!Еще не пробовала,но уверена - вкусно!

И кабачки (спасибо Елене) на днях,это точно вкусно,уже знаю


А супчик был очень вкусный! зафиксироваться не успелся


Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1889
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 18:52. Заголовок: Ксюша Ксюха, ну ты д..


Ксюша Ксюха, ну ты даешь!!! Решила сразу все рецепты сделать Очень аппетитно!

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 8997
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 19:12. Заголовок: Эх,когда же я до сво..


Эх,когда же я до своей духовки доберусь ....ох и наготовлю

Спасибо: 0 
Профиль
Ксюша





Пост N: 1170
Info: Доченька Алёнушка родилась 02.12.2010г.-05.06.2011
Зарегистрирован: 19.01.11
Откуда: Красноярский край 39лет
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 19:56. Заголовок: дарина777 Олечка,зат..


дарина777 Олечка,зато ты нас своей фазендой радуешь!

Спасибо: 0 
Профиль
turist
Пост N: 5819
Info: Я - Марина, дочь Варя 11.08.08
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Рубцовск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 21:48. Заголовок: Татьяна71 пишет: М..


Татьяна71 пишет:

 цитата:
Марин, у вас с баклажанами напряженка?


Да не, полведра вчера с родительского огорода приперли. Но я их очень люблю, а икру считаю чем-то банальным.

Правда, к Вериному рецепту хочу сказать, что икра вкусная очень получается, если пережаривать всё отдельно. Лук при жарке посолить и слегка поперчить, морковку только подсолить, а перед готовностью выдавить в неё чуть-чуть чеснока, болгарский перец посолить и слегка подсластить (маленькую щепотку сахара добавить), баклажаны посолить и поперчить (я их всегда чищу, но никогда не замачиваю и не отжимаю), Помидоры кручу в миксере, последними вываливаю в оставшееся от прежних жарок масло, добавляю соль, перец и опять щепотку сахара. Потом все перемешиваю в общей кастрюле и тушу. Можно и в зиму так закрывать, только хранить в холодильнике.

ilusha пишет:

 цитата:
Марин, а что вы тогда из баклажан готовите?


Я люблю тещины языки, или просто обжариваю в яйце. Буквально вместо мяса к гарнирам можно использовать.
Готовится так:
Баклажаны (штуки четыре) чищу, режу кружочками миллиметров 5.
В миске разбиваю пару-тройку яиц, крепко солю и перчу.
В эту смесь макаю баклажаны и обжариваю в масле. Складываю в глубокую миску.
Когда баклажаны кончатся, кидаю в эту же сковородку нарезанный полукольцами 1 болгарский перец, заливаю перекрученными в миксере помидорами, тоже штуки четыре средненьких. Подсаливаю по вкусу и как только закипит выливаю этот соус в миску с поджаренными баклажанами. И скорее кушать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 186
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет