Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1804
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.07.11 21:21. Заголовок: Сразу скажу, что я с..
Сразу скажу, что я сама не особо ем всякие соленья, маринады....Но муж попросил малосольных огрчиков. Нашла рецепт и получилось ну очень душевно 1 кг. огурчиков 2 ст.л.соли 3 зубчика чеснока пучок укропа немного базилика (это моя инициатива ) 1 литр газированной минеральной воды (у меня новотерская)
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 663
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 27.07.11 23:17. Заголовок: Ната пишет: Но муж ..
Ната пишет: цитата: | Но муж попросил малосольных огрчиков. |
| что это с нашими мужчинами. Мне вчера муж мой звонит и говорит что тоже огурчиков малосольных очень хочет. Я ему говорю, ты что беременный
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3808
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 27.07.11 23:23. Заголовок: cgulnara вчера лепеш..
cgulnara вчера лепешки делала, фото нету, получилось немного корявенько, но вкусненько
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 1570
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 27.07.11 23:27. Заголовок: Татьяна71 Верим на с..
Татьяна71 Верим на слово!
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1805
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.07.11 23:39. Заголовок: Татьяна71 Таня, ну з..
Татьяна71 Таня, ну зарядное найди...а то вдруг еще что-нибудь надумаешь приготовить Огурчики, например...
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1806
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.07.11 23:39. Заголовок: cgulnara Давай рецеп..
cgulnara Давай рецептик-то
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 665
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 27.07.11 23:40. Заголовок: Татьяна71 :sm19: ..
Татьяна71
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 5244
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.11 00:17. Заголовок: А я повадилась делат..
А я повадилась делать квашеные огурцы и закрывать их в банки. Сперва мы их едим как малосольные, а потом, что не успели съесть , закрываем в банки. Перед засолкой я всегда огурцы замачиваю в холодной воде (минимум на 3 часа, можно на ночь). Потом мою, добавляю зелень (я обычно беру укроп, хрен, листья вишни и листья смородины, можно еще дубовые листья добавлять), чеснок и заливаю это дело кипящим расолом (из расчета 2 ст.л. соли на трехлитровую банку огурцов (где-то на полтора литра расола)). Дальше это дело квасится. Когда огурцы хорошо прокисли (при нынешней жаре достаточно 3 суток), я вынимаю огурцы из расола, мою их, беру свежую зелень и закладываю это все в чистые трехлитровые банки. Старую зелень выбрасываю, расол процеживаю через друшлаг и кипячу. Банку три раза заливаю кипящим расолом и закатываю крышками. Перед последним заливанием расола в банку добавляю в расол 1 ст.л. сахара на трехлитровую банку огурцов. Никакую кислоту добавлять не нужно, т.к. достаточно той, что образовалась во время заквашивания. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре всю не один год (если есть в этом необходимость, у нас обычно они не остаются до следующего года ), всегда получаются хрустящими.
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3809
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 28.07.11 00:18. Заголовок: Ната Наташ, гугурчик..
Ната Наташ, гугурчики я постоянно делаю. у меня Антошка их за милую душу точит. тока я минералку не лью туда, в банку кладу зелень - укров, листья смородины, вишни, лаврушку, чеснок, переч горошком, хреновые палки (черенки от листа) потом зупужовываю туда огурцы, на 2-х литровую банку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, и заливаю кипятком. закрываю крышкой. вот собственно и все, часов этак через несколько получите закусочку.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1807
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 28.07.11 01:41. Заголовок: Fruuu пишет: Банку..
Fruuu пишет: цитата: | Банку три раза заливаю кипящим расолом |
|
Как это???
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 3812
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 28.07.11 01:55. Заголовок: Ната раз залила - ос..
Ната раз залила - остыло, слила, опять довела до кипения, залила, слила. третий раз заливаешь и закатываешь.
|
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 674
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 28.07.11 20:25. Заголовок: Ната пишет: Давай р..
Ната пишет: Наташ,рецептик чего?
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 688
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 29.07.11 14:49. Заголовок: испекла свой любимый..
испекла свой любимый пирог творожный с крошкой. Лет так эдак, дцать назад,когда я училась в школе в классе гдето в восьмом, пригласила меня одноклассница к себе в гости. ЕЕ мать испекла такой пирог, и он мне так понравился,что до сих пор частенько его пеку. А вот и рецептик, кто захочет его испечь. Дети это любят Я конечно делаю все на глаз, поэтому в точности ингридиентов я не уверена.Напишу примерно Мука — 2,5 стакана Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 0,5 стак.) — 1 стак. Маргарин 1п -200 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Творог — 500 г Яйцо — 2 шт ванилин Маргарин я беру замарожанный и тру на терке Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и добавить натертый маргарин. должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. попробуйте, не пожалеете
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 986
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 29.07.11 15:18. Заголовок: cgulnara Гульнара - ..
cgulnara Гульнара - выглядет очень аппетитно ! попробую сделать, спасибо за рецепт !
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 1578
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 29.07.11 15:59. Заголовок: cgulnara Очень вкусн..
cgulnara Очень вкусный пирог,я тоже такой пеку!
|
|
|
Helena
|
| |
Пост N: 1641
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 29.07.11 16:32. Заголовок: Вот ведь где садизм,..
Вот ведь где садизм, не хотела заходить, да не удержалась сижу после оперции есть толком не могу, а тут такое разнообразие...... Девченки вы молодцы такая темка класная!!!!
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 8925
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 29.07.11 18:44. Заголовок: Таааак,деФки,хватит ..
Таааак,деФки,хватит душу травить вкуснячестями ... Все настолько аппетитно выглядит,представляю как пахнет...ой и кушается
|
|
|
Elena24
|
| |
Пост N: 1261
Info: мама-Елена доча-Катюшка родилась 30.12.2009
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Свердловская обл
|
|
Отправлено: 29.07.11 19:08. Заголовок: cgulnara ААААА я тож..
cgulnara ААААА я тоже первый раз попробовала такой пирог у однокласницы и его тоже испекла ее мама,но вот блин сама ни как не собирусь)))))))
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 604
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 29.07.11 20:24. Заголовок: cgulnara аааааааааа..
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 690
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 29.07.11 20:30. Заголовок: mamamia пишет: нет ..
mamamia пишет: цитата: | нет во франции твоооо-роооо-гааааа |
| самим можно сделать. Оставьте на сутки молоко киснуть. Эту массу на водяной бане подержать немного помешивая, затем в марличку - повесить, и пусть лишняя жидкость стекет ( на сутки) Вот и творог готов
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 606
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 29.07.11 20:42. Заголовок: cgulnara я так уже п..
cgulnara я так уже пробовала, из литра молока получается щепотка творога. сколько нужно молока на полкило творога, страшно даже подумать...
|
|
|
|
Fruuu
|
| Первопроходец
|
Пост N: 5248
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.11 20:43. Заголовок: mamamia пишет: скол..
mamamia пишет: цитата: | сколько нужно молока на полкило творога, страшно даже подумать... |
| У меня обычно из 4 л молока получается около 800 г творога.
|
|
|
мэри попинс
|
| постоянный участник
|
Пост N: 114
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
|
|
Отправлено: 29.07.11 20:55. Заголовок: я таким пирогом част..
я таким пирогом часто своих балую,ну почти каждую неделю,только в тесто какао ложу,вид шоколадный,да и доча очень его любит!!!попробуйте не пожалеете!!
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 692
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 29.07.11 21:15. Заголовок: мэри попинс хорошая..
мэри попинс хорошая идея!
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 607
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 29.07.11 21:21. Заголовок: Fruuu пишет: из 4 л..
Fruuu пишет: цитата: | из 4 л молока получается около 800 г творога |
| интересно, а почему у меня так мало получилось?.. 200 грамм с литра там не было и в помине. я думаю, что может я размешивала слишком часто, и таким образом половина творога с сывороткой вытекла потом, как бы в ней растворившись?
|
|
|
cgulnara
|
| |
Пост N: 693
Info: мама Гульнара, сын - Левушка 10.12.2010
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Башкортостан
|
|
Отправлено: 29.07.11 21:28. Заголовок: mamamia пишет: 200..
|
|
|
iraira74
|
| |
Пост N: 3530
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
|
|
Отправлено: 29.07.11 22:50. Заголовок: mamamia наверно от м..
mamamia наверно от молока зависит, а не от того, как часто его мешать
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 609
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 29.07.11 23:01. Заголовок: iraira74 молоко сам..
iraira74 молоко самое жирное взяла, но магазинное оно и есть магазинное я думала, что сыворотка должна быть как вода, прозрачная. а у меня была белая, с хлопьями молока. вот думаю, уничтожить еще литр молока на благо науки, или оставить эту мысль в покое и забыть о твороге
|
|
|
IrinaF
|
| |
Пост N: 1898
Info: Мама Ирина и Ванечка 29.12.2008
Зарегистрирован: 08.04.10
Откуда: Австрия, Вена
|
|
Отправлено: 30.07.11 02:17. Заголовок: mamamia Лена, а русс..
mamamia Лена, а русских магазинов в Тулузе нет разве? Мне казалось, они везде... У нас вон в соседнем переулке русский магазин. Helena пишет: цитата: | да не удержалась сижу после оперции есть толком не могу |
|
Лена, а что с тобой было, может я пропустила что? все хорошо сейчас?
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 1815
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 30.07.11 02:23. Заголовок: cgulnara Очень вкусн..
cgulnara Очень вкусный тортик , пеку такой.
|
|
|
Alona
|
| |
Пост N: 1915
Info: Доченькa Алисочкa - 19 мая 2008
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: USA, Los Angeles
Фото:
|
|
Отправлено: 30.07.11 02:27. Заголовок: mamamia А мои родит..
mamamia А мои родители делают творог из Buttermilk, не знаю или у вас продаётся. Наливают его в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до кипения. Потом вставляют трубочку как для капельницы и сливают сыровотку в умывальник, затем перекидывают массу в марлю в 3-4 слоя и подвешивают чтобы стекла вся жидкость, где-то на 3-4 часа. Творог готов.
|
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 974
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 30.07.11 02:51. Заголовок: mamamia У нас тоже ..
mamamia У нас тоже творог не продается, сама делаю. Беру жирное молоко, ставлю его в духовку , нагреваю, но не до кипения!, вынимаю с духовки , добавляю кефир и сметану, размешиваю. Обычно на другой день уже молоко скисает, когда будет видно сыворотку- ставлю на небольшой огонь. Я не мешаю, или разок очень осторожно . Творога получается много и очень вкусный, как с базара на Украине.
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 611
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 30.07.11 03:04. Заголовок: IrinaF ирин, туда е..
IrinaF ирин, туда ехать надо и там цены муж говорит, что без их творога перетопчемся Alona buttermilk - это сливки? ilusha кефира здесь тоже нет, могу добавить йогурт... но тогда получится йогурт, а не простокваша я, собственно говоря, так его и делаю, йогурт девочки, в нашей дыре даже филадельфию не продают. я уже думала на американский манер сделать чизкейк, да не судьба так и живем на одном тирамису
|
|
|
IrinaF
|
| |
Пост N: 1900
Info: Мама Ирина и Ванечка 29.12.2008
Зарегистрирован: 08.04.10
Откуда: Австрия, Вена
|
|
Отправлено: 30.07.11 03:44. Заголовок: mamamia пишет: butt..
mamamia пишет: это наверное как у нас Buttermilch - ряженка, простокваша, я разницу между ними плохо улавливаю Алена поправит, если неправа. mamamia пишет: цитата: | так и живем на одном тирамису |
|
бедняжки, непросто вам Лен, ну может я доеду когда до вас, (опять думаю) творогом тебя завалю - обещаю Его я думаю и заморозить можно
|
|
|
mamamia
|
| |
Пост N: 613
Зарегистрирован: 29.12.10
|
|
Отправлено: 30.07.11 04:00. Заголовок: IrinaF пишет: ряжен..
IrinaF пишет: цитата: | ряженка, простокваша, я разницу между ними плохо улавливаю |
| ряженка из топленого молока, она коричневатая по цвету. у нас все равно нет ни того, ни другого да, едь скорее так-то, если уж совсем на чистоту, здесь еще есть некое подобие творога, попробую объяснить: вроде творог, но ооочень влажный, прямо с сывороткой и не кусочками, а как крем. я его уже пробовала подвесить, чтобы стек. не фонтан , он слишком... нежный. ну, не кусочками он получается, а грубо говоря как сметана. если сделать тесто как на сырники, получаются оладушки и если верить словарю, то ЭТО в переводе на русский звучит как "творог деревенский"
|
|
|
IrinaF
|
| |
Пост N: 1901
Info: Мама Ирина и Ванечка 29.12.2008
Зарегистрирован: 08.04.10
Откуда: Австрия, Вена
|
|
Отправлено: 30.07.11 04:44. Заголовок: mamamia пишет: ряже..
mamamia пишет: цитата: | ряженка из топленого молока, она коричневатая по цвету. |
|
А, точно! А то у нас есть Буттермильх и Зауэмильх. Первое, понятно - "масляное молоко", а второе "кислое молоко" - если буквально переводить. Вот я когда пыталась их для себя классифицировать, то решила, что кислое - это простокваша, а масляное - ряженка... Но поскольку по вкусу и виду они для меня вообще - единое целое , то и в наименованиях они тоже слились в единое целое А сейчас вспомнила ряженку ага... но буттермильх - это тогда простокваша/кефир ( у нас по крайней мере) Лен, остается тебе там завести корову в ваших Пиренеях, и самой наладить производство деревенского творога! А что, неохваченный сегмент рынка! Представляешь, какие перспективы откроются?
|
|
|
MariAn
|
| |
Пост N: 1112
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
|
Отправлено: 30.07.11 06:56. Заголовок: На просторах интерне..
На просторах интернета нашла рецепт домашнего плавленного сыра, сделала когда ехали на море, всем понравился 500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли). Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы! Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
|
|
|
MariAn
|
| |
Пост N: 1113
Info: Я - Марина, доця - Анютка 29.07.08
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
|
Отправлено: 30.07.11 07:14. Заголовок: http://s48.radikal.r..
А это делала мини-пиццы, мужу так понравилось, что на следующий день он попросил еще раз забацать такие. Как раз пришла подружка на чай со своими детками. Противень "пиццушек" умяли за 2 минуты. З.Ы. Не смотрите, что пергамент горелый, духовка зараза жжет низ. А пицца все равно своей мягкости не потеряла.
|
|
|
Alona
|
| |
Пост N: 1916
Info: Доченькa Алисочкa - 19 мая 2008
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: USA, Los Angeles
Фото:
|
|
Отправлено: 30.07.11 07:17. Заголовок: IrinaF пишет: но бу..
IrinaF пишет: цитата: | но буттермильх - это тогда простокваша/кефир ( у нас по крайней мере) |
| Совершенно верно, это прокисшее молоко,или кефир, если оно не продается, то надо взять молоко и подержать в тепле 3 дня и будет тоже самое. Alona пишет: цитата: | А мои родители делают творог из Buttermilk, не знаю или у вас продаётся. Наливают его в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до кипения. Потом вставляют трубочку как для капельницы и сливают сыровотку в умывальник, затем перекидывают массу в марлю в 3-4 слоя и подвешивают чтобы стекла вся жидкость, где-то на 3-4 часа. Творог готов. |
| Вот только что поговорила с мамой по телефону, и есть небольшие корректировки. Во первых на два пакета Buttermilk мама добавляет 1 стакан молока, что бы творог был не сухой, а жирненький. Во вторых нагревать в кастрюле надо так чтобы самый верх на ощуп был ещё прохладный а низ уже горячий, на малюсеньком огне, где-то 1ч 15м. Потом не сливать сразу а дать остыть несколько часов, ну а дальше всё как я писала. Творог очень вкусный, получается очень много.
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 975
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 30.07.11 08:24. Заголовок: Ната Наташа, подска..
Ната Наташа, подскажи, пожалуйста, как ты готовишь мясо, чтоб вместо колбасы. Только не в мультиварке, ее у меня нет
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|