Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную http://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
http://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!


Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


ilusha





Пост N: 993
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 23:32. Заголовок: turist Марин, спасиб..


turist Марин, спасибо за новенький рецепт, я очень синенькие люблю!

Ната пишет:

 цитата:
а с баклажана шкурку не снимать? может тогда горечи не будет...



Чистить обязательно!!!




Спасибо: 0 
Профиль
turist
Пост N: 5824
Info: Я - Марина, дочь Варя 11.08.08
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Рубцовск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 23:50. Заголовок: ilusha пишет: я оче..


ilusha пишет:
[quote]я очень синенькие люблю!

Я тоже. Однажды в хе вместо мяса соломкой баклажаны нарезала (ну кризис был с мясом, а морковку девать некуда). Делала для своих, а внезапно гости. Ну я их этим хе и угостила. Уже все съели, хвалят, а я так, извиняюсь вроде, что было бы мясо, тогда да, вкусно. У народа аж лица вытянулись, не поняли, что там баклажаны были.

Спасибо: 0 
Профиль
Вовкина мама





Пост N: 119
Info: Наш Вовусик родился 09.01.2011.
Зарегистрирован: 23.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 00:42. Заголовок: iraira74 iraira74 пи..


iraira74 iraira74 пишет:

 цитата:
у нас-тьма!

ага, тьмущая, я их в этом году по минимум посадила, а все равно вагон получился.

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 1049
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 04:23. Заголовок: Ксюша пишет: Олечк..


Ксюша пишет:

 цитата:
Олечка,зато ты нас своей фазендой радуешь!

это точно !

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9010
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 19:34. Заголовок: Ксюша :sm19: детен..


Ксюша
детенок

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9015
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 03:51. Заголовок: Девочки,у кого есть ..


Девочки,у кого есть хлебопечка,поделитесь вкусненькими рецептами
(все что в книжечке с рецептами пробовали,может сладенькое что есть )

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 572
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 03:58. Заголовок: дарина777 пишет: у ..


дарина777 пишет:

 цитата:
у кого есть хлебопечка,поделитесь вкусненькими рецептами


у меня свекровь пекла кекс вкуууусный , завтра едем к ним возьму рецепт

Оль, сделала икорку из кабачков сегодня, вкусная , только я добавила еще обжареный лук, нямка

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9016
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 04:26. Заголовок: Мила_Гоша пишет: за..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
завтра едем к ним возьму рецепт


ой жду
Мила_Гоша пишет:

 цитата:
сделала икорку из кабачков сегодня, вкусная


нам тоже нравится,только майонезика побольше чуть добавила и перца красного немного уменьшила,вооооще объедение
Мила_Гоша пишет:

 цитата:
только я добавила еще обжареный лук, нямка


надо попробовать,еще остались вроде кабачки


Спасибо: 0 
Профиль
Helena





Пост N: 1654
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 13:38. Заголовок: Девочки поделитесь р..


Девочки поделитесь рецептом лазаньи, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
inga





Пост N: 205
Info: сыночек Макарик родился 28.05.2010
Зарегистрирован: 18.08.10
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 14:20. Заголовок: Helena Прямо мои мыс..


Helena Прямо мои мысли, тоже хотела спросить рецепт лазаньи!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 579
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 05:05. Заголовок: дарина777 пишет: ой..


дарина777 пишет:

 цитата:
ой жду


ну все вернулись, пишу/в процессе жую этот самый кексик-вкуснятина!!/:
-3 яйца
-250гр. сахара
-120гр. сл. масла(растопить)
все заложить для смешивания в хлебопечь
-добавить 2 столовые ложки сметаны с горкой
-330гр. муки
-1 пакетик разрыхлителя(соды)
-грецкий орех, курага, изюм, арахис(что есть по желанию) около 150гр.
ставим на режим №7, затем допекаем еще 15мин на режим №11 (не знаю про режимы, у всех ли такие? если что то узнаю точнее что это значит )


если честно, то задумалась разориться только ради этого кексика на печку

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 580
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 05:22. Заголовок: еще рецептик вкусный..


еще рецептик вкусный про кабачки))) это закуска (заготовка на зиму)
Кабачки "как грузди"
на 3 кг кабачков (кубиками) по пучку укропа и петрушки
2 средних моркови
0,5 стакана измельченного чеснока(можно поменьше)
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса(лучше яблочный)
1 ст.л. черного молотого перца
В большую кастрюлю кабачки(если мелкие то можно с кожицей), зелень,чеснок, морковь кружочками, соль, сахар, перец, уксус, масло.
все перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по банкам и стерилизовать мин 20, затем закатать банки...
вообщем рецепт таков, но для меня "сочка" в этом деле разъяснили, что стерилизовать это- поставить (банку с смесью) в кастрюлю с холодной водой наполненой до больше середины банки и нагревать минут 20...как то так

я пробовала все это -ну очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 1000
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 05:38. Заголовок: Helena пишет: Девоч..


Helena пишет:

 цитата:
Девочки поделитесь рецептом лазаньи, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!



inga пишет:

 цитата:
тоже хотела спросить рецепт лазаньи



Я лазанью готовлю так

Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные/
выкладываю их в лоток для запекания-одним слоем,
сверху смазываю томатным соусов для спагетти , можно с грибами , или отдельно грибы на соус
потом слой обжаренного фарша,
дальше слой тертого сыра,
потом опять- слой пластов для лазаньи, томат, фарш и сыр,
и опять все повторить , сверху фарш и слой сыра,
запекать в духовке под фольгой, минут за 10 до окончания фольгу снять, чтоб румяный сыр стал

А вообще можно на копьютере набрать рецепты лазаньи и выбирайте, какую захотите

Спасибо: 0 
Профиль
nbajenov
Первопроходец




Пост N: 7464
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 05:53. Заголовок: ilusha пишет: Отвар..


ilusha пишет:

 цитата:
Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные



Я покупаю которые и варить не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1917
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:11. Заголовок: Лазанья с помидорами..


Лазанья с помидорами, ветчиной и сыром

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины (можно курицу отварную, можно фарш)
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на раст.масле,3-4помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, положить нтуда же нарезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить
Добавить муку, слегка обжарить
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке, отдельно натереть сыр Гауда.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса, сверху половину порезанной ветчины, половину соуса "Бешамель", посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи, на них выложить оставшийся томатный соус, на соус выложить оставшуюся ветчину, на ветчину оставшийся соус Бешамель, потом оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать оставшимся сыром гауда.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1918
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:16. Заголовок: дарина777 Оля у меня..


дарина777 Оля у меня столько рецептов для хлебопечки, что блокнотов не хватает. Ты хочешь именно сладкий кекс к чаю? или хлеб тоже?

Спасибо: 0 
Профиль
inga





Пост N: 207
Info: сыночек Макарик родился 28.05.2010
Зарегистрирован: 18.08.10
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:32. Заголовок: ilusha,Ната Спасибо..


ilusha,Ната Спасибо за рецептики! А можно самим сделать тесто для лазаньи? Мне все рецепты попадаются с готового теста.

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9037
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 15:33. Заголовок: Мила_Гоша СПАСИБОЧК..


Мила_Гоша
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!!!
обязательно испеку

Кабачки завтра попробую сделать ,у нас их много еще.

Ната пишет:

 цитата:
Ты хочешь именно сладкий кекс к чаю? или хлеб тоже?


Что самое самое вкусное,то и давай

Спасибо: 0 
Профиль
Helena





Пост N: 1660
Info: мама Елена сын Дамир 24.02.09.
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 15:54. Заголовок: Спасибо, девочки!!! ..


Спасибо, девочки!!! Я лазанью тоже делаю, но хотелось опробованных новых рецептов. Еще раз спасибо!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1920
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 16:46. Заголовок: inga тесто для лазан..


inga тесто для лазаньи мне нравится вот такое:

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Его варить не нужно. Сразу укладывать в форму с начинкой и в духовку.



Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1921
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 17:24. Заголовок: дарина777 Оля, на ка..


дарина777 Оля, на какой вес хлеба рассчитана твоя х/п?

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9041
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 19:22. Заголовок: Ната Наташа,вот так..


Ната
Наташа,вот такая у нас...
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/LG/HB-156JE/

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1922
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 20:17. Заголовок: Медово-горчичный хле..


Молочно-горчичный хлеб.

дрожжи - 1 ч.л.
мука - 450 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
горчица сухая - 1 ч.л.
масло слив. - 40 гр.
горчица - 1 ст.л.
молоко - 300 мл.

Хлеб с чесноком

дрожжи - 1,5 ч.л.
мука - 450 гр.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
слив.масло - 2 ст.л.
1 долька чеснока
укроп - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вода - 240 мл.


закладываешь все так как написано в инструкции к твоей печке (сначала жидкость, потом сухие ингр. или наоборот)

Вот еще простой и очень вкусный:

дрожжи - 1 ч.л.
мука - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
сух.молоко - 1,5 ст.л.
слив.масла - 1 ст.л.
вода - 280 мл.
режим "французский"

Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 9045
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 20:46. Заголовок: Ната Спасибо,дорого..


Ната
Спасибо,дорогой мой кулинар
а сладенького там есть что?

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 693
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 20:53. Заголовок: ilusha пишет: Отвар..


ilusha пишет:

 цитата:
Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные/


Самое главное - как отварить эти листы? Сколько минут, по отдельности или вместе, как вынимать и куда складывать? С меня хватило одного раза, когда они все слиплись между собой и прилипли ко дну кастрюли. Больше не пробовала, уж лучше макароны.

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1657
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 21:10. Заголовок: Elena Их не надо отв..


Elena Их не надо отваривать! они приготовятся в процессе запекания!

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 697
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 21:24. Заголовок: Svetla , они жёсткие..


Svetla , они жёсткие всё равно, если не варить! Тоже пробовала, как и ракушки (большие).

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 1658
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 21:31. Заголовок: Elena Не знаю,у меня..


Elena Не знаю,у меня получились мягкие...

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 699
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 21:39. Заголовок: Svetla , макаронных ..


Svetla , макаронных дел мастер из меня, видно, никакой :)

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 688
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 22:29. Заголовок: Elena я думаю, что ..


Elena я думаю, что это от соуса зависит я не по этому рецепту делала (не бейте меня, я в хлебопечке все тесто делаю теперь), но мне тоже показалось, что листы жесткие получились без варки. а теперь я думаю, что соуса надо было побольше и не очень густой чтобы был... надо будет заняться как-нибудь

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1923
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 23:52. Заголовок: Тесто для лазаньи ра..


Тесто для лазаньи разное бывает, обычно на готовом пишут - варить или нет. А тесто которое я написала, тоже делаю в хлебопечке. Как и почти все тесто.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1924
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 00:27. Заголовок: дарина777 Оля, вот с..


дарина777 Оля, вот сладкие кексы в х/п.

Кекс на сметане с изюмом
Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана
3 яйца
1,5стакана муки
3 ч.л разрыхлителя
100-150г изюма или других сухофруктов

Стакан используется обьемом 300мл.
Закладываешь все в х/п, выбираешь режим "тесто, который" 14-15 минут(можно и руками замесить). А потом выбираешь программу "кекс" или "пирог" или "выпечка", которая на 1 час.

Творожная сдоба

110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))








Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1925
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 00:38. Заголовок: дарина777 Ты просила..


дарина777 Ты просила с луком, этот лучше

Хлеб с овощной начинкой

1 столовая ложка дрожжей
600 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл раст.масла
300 мл. кефира жидкого

Начинка:
2 средних картофеля соломкой
1 большая луковица
200 гр.капусты

Овощи пассеровать минут 15, доб. специи, зелень, можно тертого сыра.

Все ингр.для теста - в х/п на режим "тесто", кот.1,5 часа. Потом Расстоять 30 минут. Разделить на 5 частей, раскатать на прямоугольники размером с ведерко для х/п. Кладем в ведерко лист, начинку, лист, начинку и т.д. Последне тесто. На выпечку на 60 минут. Фото не мое.



Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 581
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 00:45. Заголовок: Ната ого сколько рец..


Ната ого сколько рецептов , у кого какая печка??? какую лучше брать? в чем разница?
я уже безумно хочу хлебопечку

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 689
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 01:02. Заголовок: Мила_Гоша у нас мули..


Мила_Гоша у нас мулинекс с багетницей (муж очень багетницу хотел, при покупке давил на больное "а вот девочки подрастут, будем делать булочки с собой на пикник, детям такие нравятся..." ) как оказалось, совершенно бесполезная штука . хлеб печем в духовке, он так вкуснее. а вот тесто все в машинке.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 585
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 01:06. Заголовок: mamamia пишет: а во..


mamamia пишет:

 цитата:
а вот тесто все в машинке


что за машинка???
mamamia пишет:

 цитата:
как оказалось, совершенно бесполезная штука


не нравится да?? /задумалась../

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 690
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 01:18. Заголовок: Мила_Гоша пишет: чт..


Мила_Гоша пишет:

 цитата:
что за машинка???


ой, ввела вас в заблуждение в этой хлебопечке тесто и делаем, но печем сами в духовке. вообще, мы без хлебопечки, как без рук. покупайте смело. просто выбирайте модель без наворотов, они все равно пылятся в шкафах...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 1926
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 01:32. Заголовок: mamamia У меня тоже ..


mamamia У меня тоже мулинекс, но без багетницы. Очень довольна. Пеку в ней тоже редко, в духовке все время. Но тесто - только там. Просто песня

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 588
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 02:00. Заголовок: mamamia Ната т.е. хл..


mamamia Ната т.е. хлебопечка нужна только для замеса???

Спасибо: 0 
Профиль
mamamia



Пост N: 691
Зарегистрирован: 29.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 02:17. Заголовок: Мила_Гоша я думаю, ч..


Мила_Гоша я думаю, что все сначала месят и пекут в хлебопечке, согласно приложенным рецептам. а потом появляется некая наглость, хочется "отсебятины". другого вкуса, другой формы... по моему опыту, рецепты дрожжевого теста лучше соблюдать , а вот печь действительно самим. но в принципе, хлеб получается вкусным и в хлебопечке, просто он приедается. это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 126
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет