Автор | Сообщение |
Оксана и Тоша
|
| |
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)
ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
nbajenov
|
| Первопроходец
|
Пост N: 7510
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 24.12.11 10:29. Заголовок: Milaya пишет: Решил..
Milaya пишет: цитата: | Решила в плотную этим заняться))))) |
| Красота!!! И заработать на этом можно, на заказ. У нас за такие торты очень дорого берут. Моя приятельница по работе этим занялась, я ей заказывала на Сонин ДР, она такую красоту сделала, сказала что подарок. На дне рождения родители увидели и одна бабушка заказала, торт небольшой с фигурками обошелся ей где то в $40. Так что дерзайте!
|
|
|
МамаСоника
|
| |
Пост N: 1105
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 24.12.11 11:55. Заголовок: Milaya Люба, ну ты ..
Milaya Люба, ну ты умничка! Так красиво!
|
|
|
мэри попинс
|
| постоянный участник
|
Пост N: 437
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
|
|
Отправлено: 24.12.11 12:29. Заголовок: Milaya красотень!это..
Milaya красотень!это столько трудов!
|
|
|
iraira74
|
| |
Пост N: 4010
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
|
|
Отправлено: 24.12.11 12:41. Заголовок: Milaya Выше всяких п..
Milaya Выше всяких похвал, умница!!!
|
|
|
kerol
|
| |
Пост N: 1158
Info: ВИКТОРИЯ 11.03.2011
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: россия, пермский край, г. Лысьва
|
|
Отправлено: 24.12.11 16:15. Заголовок: мэри попинс я степу ..
мэри попинс я степу даже не узнала!!! изменился очень!!! взрослеет....
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 4991
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 24.12.11 20:32. Заголовок: Milaya Milaya пишет:..
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 4992
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 24.12.11 20:43. Заголовок: СветланаМ Интересный..
СветланаМ Интересный салатик! У меня сразу вопросики возникли. 1 Если сделать слоями - не потекут ли апельсины? 2. Если заменить апельсины грейпфрутом - не будет ли горчить? 3. Что, если оливки маслинами заменить? Я оливки как-то не очень...
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3181
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 24.12.11 21:50. Заголовок: Milaya Я в шоке!!!! ..
|
|
|
Мила_Гоша
|
| |
Пост N: 2068
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 25.12.11 00:28. Заголовок: Milaya пишет: Я дел..
Milaya пишет: цитата: | Я делаю такие тортики с мастикой, тока мастику покупаю готовую, она вкуснее чем из маршмелоу) |
| [взломанный сайт] ух ты какая красотища!!! и скрывает, не показывает столько времени !!! И как?? вот мне, ленивому человеку на кухне, стоит браться или нет??? Сложно очень наверное??Сколько по времени уходит на тортик попроще???
|
|
|
мариша
|
| |
Пост N: 614
Info: мама Ирина Мариночка родилась 12 02 2008
Зарегистрирован: 22.01.11
|
|
Отправлено: 25.12.11 00:46. Заголовок: Milaya Ваууууууу! Ка..
Milaya Ваууууууу! Какая красота !Milaya пишет: цитата: | Это только начало, самый первый опыт |
|
это суперррррр первый опыт !
|
|
|
детенок
|
| |
Пост N: 3365
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
|
|
Отправлено: 25.12.11 02:05. Заголовок: Milaya браво :sm87: ..
Milaya браво ! очень красиво !
|
|
|
|
Milaya
|
| |
Пост N: 189
Info: Мама Люба, сына Давидик 15 июля 2008г
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Россия, Москва (м.Полежаевская)
|
|
Отправлено: 25.12.11 03:33. Заголовок: Спасибо девочки)))))..
Спасибо девочки))))) Мила_Гоша ты знаешь, есть немного нюансов при работе с мастикой, с ней надо привыкнуть работать. А если умеешь лепить, то вообще проще будет))))) На тортик уходит (на простой) дня два, если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... Я вот сейчас на заказ делаю тортик, заказчица заберет 27 числа, а я его уже начала делать, а украшения из мастики уже готовы)))) Сделаю, покажу)))) Ну еще и к Новому году три тортика делать))))) Я учусь по интернету(в ютубе полно роликов с мастерклассами), ну и на БебиБлоге в "кондитерке" с девочками обмениваемся опытом))))
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5006
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 25.12.11 04:37. Заголовок: Milaya пишет: если..
Milaya пишет: цитата: | если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... |
|
А как же они сохраняются? Бисквит не сохнет? А какой в них крем? Насколько я знаю, сливочный крем хранится не более 72 часов...
|
|
|
СветланаМ
|
| |
Пост N: 1239
Info: Андрюше 4 года
Зарегистрирован: 04.08.07
Откуда: Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 25.12.11 05:02. Заголовок: Хельга попробую отве..
Хельга попробую ответить...)) хоть и не мой рецепт)) Я делала не слоями на пробу Я так думаю, что апельсиновый слой не надо мазать майонезом, он и так сочный Грейпфрут без пленок почти не горчит. Но мне грейпфрут как раз и кажется более подходящим в салате (не все любят сочетание сладкого и соленого, как было бы с апельсинами) оливки можно заменить маслинами, но тогда вкус будет менее пикантным, по-моему, да и цветовая гамма изменится совершенно, т.е. совсем другой салат получится)) Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря.
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5010
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 25.12.11 05:21. Заголовок: СветланаМ Свет, спас..
СветланаМ Свет, спасибо! СветланаМ пишет: цитата: | Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря. |
|
Вот и мой тоже считает, что салат должен быть либо десертным, т.е сладким, фруктовым, либо съедобным , а я люблю необычные сочетания. (только не люблю оливки)
|
|
|
Юляша
|
| |
Пост N: 618
Info: сын Даня, 15.12.2010 г.р.
Зарегистрирован: 11.04.11
Откуда: Смоленская обл.
|
|
Отправлено: 25.12.11 06:18. Заголовок: Milaya Шедевры! :sm1..
Milaya Шедевры!
|
|
|
Milaya
|
| |
Пост N: 190
Info: Мама Люба, сына Давидик 15 июля 2008г
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Россия, Москва (м.Полежаевская)
|
|
Отправлено: 25.12.11 13:58. Заголовок: Хельга Сам тортик с..
Хельга Сам тортик с кремом печется за сутки до отдачи, заранее делаются украшения из мастики, что б они как следует просохли и не обмякли на тортике)))) Я пеку коржи обычно в ночь, что б пропитались кремом, а на след.день уже украшаю))))) Коржи(бисквит) и хороший крем очень хорошо переносят заморозку, и ничего с ними не случается))))) Ну это на тот случай, когда обьем заказов большой.......а так вполне нормально за сутки все сделать))))
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5025
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 25.12.11 15:01. Заголовок: Milaya Понятно. :sm7..
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3193
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 25.12.11 18:37. Заголовок: Хельга пишет: тольк..
|
|
|
Elena
|
| |
Пост N: 1294
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.12.11 20:29. Заголовок: Milaya , очень краси..
Milaya , очень красивые тортики, профессионально выглядят!
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5030
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 25.12.11 21:18. Заголовок: Ната пишет: Каперсы..
Ната пишет: Я не люблю именно оливки, которые зеленые
|
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4623
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 25.12.11 23:35. Заголовок: Хельга маслины и оли..
Хельга маслины и оливки это одно и то же!!! Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русская, ведь дело - в слове, вернее, в его переводе. Оливка - плод оливкового дерева, а маслина - плод того же дерева, но «переведённого» на русский. Сравните, в Испании есть одно название - aceituna от слова «aceite» - масло. Фактически наша переведённая «маслина», то из чего делают масло. И зелёные, и чёрные, и красные плоды, всё - aceituna! А уж испанцы-то знают, что они выращивают… Цвет зависит от сорта оливкового дерева, и степени зрелости собранного урожая. Как зелёный, бурый и красный помидор, это для большей наглядности описания… Хотя, это тоже достаточно испанский пример - здесь в салатах предпочитают именно зелёные и бурые томаты, даже сорта такие выращивают, вкусные в недозревшем виде. Испания осуществляет 50% экспорта маслин-оливок на мировой рынок, именно их мы чаще встречаем в российских магазинах, поэтому и расскажу я об испанских столовых оливках. То есть тех, что мы добавляем в салаты, солянки и коктейли. Само масло давят из других сортов - «повышенной маслянистости», хотя бывают и исключения. Какими же качествами должны обладать столовые оливки? Первое, так скажем - «в народе», более высоко ценятся оливки с косточками, нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке. Оливки считаются продуктом высокой пищевой ценности, как из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, так и благодаря низкому количеству протеинов и высокому содержанию волокон. Содержат они и кальций с железом, а так же каротиноиды, витамины С и В1. Наряду с большим содержанием поваренной соли, кстати, так как перед употреблением обязательно засаливаются. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит. Общие условия, которым должны удовлетворять столовые оливки: - достаточно большой и одинаковый размер плодов, - прекрасный вкус, - хорошее соотношение между размером косточки и мякоти плода, - лёгкое отделение косточки от мякоти. Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению маслин в 1980 году, приняты следующие типы столовых маслин: 1. Зелёные: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые и упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого. 2. Комбинированного цвета: когда плоды собираются в процессе созревания, но до наступления полной зрелости. Их цвет варьируется от розоватого, до розово-красного или каштанового. 3. Чёрные: собираются, как только полностью созреют и даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. 4. Чернённые окислением: производятся из недошедших до полной зрелости оливок, из которых удаляют горечь путём обработки едко-щелочным раствором. Дальше из них готовят пресервы - консервируют, стерилизуя при невысокой температуре. Мало того, что «они бывают зелёными и чёрными», они и по сортам различаются. У нас в гостях как-то побывали «иностранные дети», на родине пренебрегавшие оливками, а за родительским аперитивом умявшие упаковку зелёных ядрёных манзанильяс (от manzana - яблоко). Это, кстати, самый распространённый сорт столовых оливок. - «Manzanilla» в Севилье, она же «Carasquena» в Бадахосе. Кругло-овальная и симметричная, не вытянутая, среднего размера, мякоть плотная, собирается без черешков, зрелая - чёрная, но очень много консервируется в зелёном виде, хороша для фарширования. Подходит и для получения масла. - «Gordal Sevillana», или Севильская Мясистая, можно и «Севильская Толстушка» (не напоминает экспонаты ВДНХ?) известна всему миру как «Sevillano». Вес одной оливки достигает 12,5 граммов, а в килограмме умещается 100-120 штук. Зелёная с белыми крапинами, содержит мало масла и очень популярна во всём мире. Эти два сорта составляют «высшую лигу» - группу А. Сюда ещё входят Azofairon и Morona. Увидите сорт на упаковке, знайте - качество гарантировано. Группа B подемократичнее, но тоже очень достойна внимания. Она шире, самые распространённые сорта, в том числе для экспорта: - «Hojiblanca»: растёт во многих провинциях, созревает поздно и чаще собирается полностью созревшей: от фиолетовой до чёрной. Мякоть гладкая и нежная, что хоть и затрудняет механизированный сбор урожая, делает сорт очень популярным. - «Cacerena»: похожа на «яблочную» манзанилью, только светлее и растёт в провинции Касерес (Caceres) и в Саламанке. Идёт на производство чёрных оливок. Но не только цветом и сортами отличаются оливки! Технологий засолки огромное множество. От натурального молочно-кислого брожения (по-севильски) до вымораживания и обработки инертным газом без рассола. Когда речь идёт об «оливках в баночках», без высоких технологий не обойтись. Но, бывая в средиземноморских краях, можно попробовать и оливки сухого посола. Так солят полностью созревшие чёрные плоды, иногда чуть высушив. Они обычно горьковатые и очень хороши с местным хлебом, когда мирно ждёшь свой заказ в ресторанчике, любуясь солнечным днём, и праздно гуляющим народом за окном...
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5032
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 26.12.11 00:41. Заголовок: Татьяна71 Что это пл..
Татьяна71 Что это плоды одного дерева, я знаю. Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые )
|
|
|
Татьяна71
|
| |
Пост N: 4624
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 26.12.11 00:44. Заголовок: Хельга пишет: Объя..
Хельга пишет: цитата: | Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые |
|
ой спасибо дорогая, что еще раз объяснила
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5035
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 26.12.11 01:03. Заголовок: Татьяна71 Вот тебе h..
Татьяна71 Вот тебе
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3208
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:14. Заголовок: Хельга Татьяна71 :s..
Хельга Татьяна71 Хельга Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...)
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3209
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:37. Заголовок: Девочки, угощаю вас ..
Девочки, угощаю вас мантами. Выкладывала уже этот рецепт, но уж очень мне нравится тесто заварное, и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару
|
|
|
ilusha
|
| |
Пост N: 1136
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:42. Заголовок: Ната Наташ, напиши, ..
Ната Наташ, напиши, пожалуйст,а рецепт или можно ли обойтись без мультиварки
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 3235
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:48. Заголовок: Ната http://s9.rimg...
Ната [взломанный сайт] А что это за форма у мантей какая интересная?как это ты их так извернула???
|
|
|
света
|
| |
Пост N: 9374
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:49. Заголовок: Ната красота!!!! Я н..
Ната красота!!!! Я ни разу в жизни не ела манты. Ната пишет: цитата: | и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару |
| я обожаю вареники на пару. Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке. 0,5 литра кисляка 1 ч.л. соды мука лепить с любой начинкой и варить на пару 7 минут.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3210
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:55. Заголовок: ilusha конечно, можн..
ilusha конечно, можно... я так поняла рецепт теста нужен: 400 гр муки 1 ч.л.соли 180-200 мл. кипятка 2 яйца Муку смешать с солью, потом добавлять кипяток и хорошо вымешивать (сначала будет крошка). Когда немного остынет, добавить яйца, хорошо вымесить. Тесто должно быть очень пластичное и не должно липнуть к рукам. С ним очень легко работать, раскатать можно ооооочень тонко, как кальку. 500 гр. фарша (лучше смешанного) зелень ( у меня пучок петрушки и пучок укропа), можно замороженную. 1 луковица (порезать и пожарить) соль, перец, сух.чеснок, сухая аджика, острая приправа для мяса). вот вроде и все...
|
|
|
|
дарина777
|
| |
Пост N: 10739
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:58. Заголовок: Ната Это ты специал..
|
|
|
МамаСоника
|
| |
Пост N: 1127
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 27.12.11 00:59. Заголовок: света пишет: Но на..
света пишет: цитата: | Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке. |
| Как я их люблю! С творогом , да со сметанкой! Пальчики оближешь! Украинские мои любимки! Ната Спасибочки, угостились, как Таня говорит Как ты их закрутила
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3211
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:00. Заголовок: Svetla пишет: как э..
Svetla пишет: цитата: | как это ты их так извернула??? |
|
Свет, очень просто заворачиваются. Не сфоткала вот, попробую объяснить словами. Кусочек теста раскатать в длинный овал, на серединку по всей длине выкладываем фарш. Защипываем. Поворачиваем на бочок, швом набок и приплющиваем хорошо. Потом просто сворачиваем, кончик защипнуть. Понятно, нет?
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 3212
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:03. Заголовок: света спасибо, Свет...
света спасибо, Свет. Твой рецептик теста унесла дарина777не ругайся Я тебе постные сделаю МамаСоника спасибо, Вика
|
|
|
iraira74
|
| |
Пост N: 4024
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:03. Заголовок: Ната Ната пишет: П..
Ната Ната пишет: нет
|
|
|
iraira74
|
| |
Пост N: 4025
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:05. Заголовок: Ната ааа, понятно. п..
Ната ааа, понятно. присмотрелась, поняла. Я булочки с маком так делаю
|
|
|
Svetla
|
| |
Пост N: 3239
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:07. Заголовок: Ната Усе понятно! ..
Ната Усе понятно!
|
|
|
turist
|
| |
Пост N: 6248
Info: Я - Марина, дочь Варя 11.08.08
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Рубцовск
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:48. Заголовок: света пишет: Я ни р..
света пишет: цитата: | Я ни разу в жизни не ела манты. |
| Бедненькая... У нашей семьи прям трагедия на новый год. Мы поменяли плиту (взяли стеклокерамику, и теперь обе наши мантоварки можно просто выкинуть. Папа с мальчиками очень переживают...
|
|
|
Хельга
|
| |
Пост N: 5057
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 27.12.11 01:56. Заголовок: Ната пишет: Я предл..
Ната пишет: цитата: | Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...) |
|
ну теперь понятно почему ты так сохранилась. Питаешься какими-то ... заморскими... почками... а у нас пища исключительно рабоче-крестьянская
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|