Форум родителей, растящих детей с синдромом Дауна

- На Главную https://downsyndrome.narod.ru


Нет русской клавиатуры? Найдите кнопки "Kb" (русская клавиатура) или "Рп" (транслитерация)на экране для сообщения
www.translit.ru

Упрощенная версия форума для просмотра с сотовых телефонов или компьютеров не поддерживающих отягощенный формат
https://wap.downsyndrome.borda.ru


Уважаемые новички, не забудьте отметить галочкой квадрат "зарегистрироваться" * после того как вы написали сообщение и ввели свое имя и пароль. Ваши сообщения попадут в выбранные вами темы и вы станете участником форума как только модератор даст вам допуск к форуму. Будьте терпеливы, это может занять какое-то время.

*Регистрация поможет вам стать полноправным участником форума без необходимости ожидания когда администратор даст допуск каждому последующему сообщению незарегистрированных участников форума.



АвторСообщение
Оксана и Тоша





Пост N: 1013
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 04:02. Заголовок: Люблю покушать... - 2 (продолжение)


ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!
Исправлено модератором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


nbajenov
Первопроходец




Пост N: 7510
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 10:29. Заголовок: Milaya пишет: Решил..


Milaya пишет:

 цитата:
Решила в плотную этим заняться)))))



Красота!!! И заработать на этом можно, на заказ. У нас за такие торты очень дорого берут. Моя приятельница по работе этим занялась, я ей заказывала на Сонин ДР, она такую красоту сделала, сказала что подарок. На дне рождения родители увидели и одна бабушка заказала, торт небольшой с фигурками обошелся ей где то в $40. Так что дерзайте!

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 1105
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 11:55. Заголовок: Milaya Люба, ну ты ..


Milaya
Люба, ну ты умничка! Так красиво!

Спасибо: 0 
Профиль
мэри попинс
постоянный участник




Пост N: 437
Info: я-таня,сын-стёпка
Зарегистрирован: 30.05.11
Откуда: новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 12:29. Заголовок: Milaya красотень!это..


Milaya красотень!это столько трудов!

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 4010
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 12:41. Заголовок: Milaya Выше всяких п..


Milaya Выше всяких похвал, умница!!!

Спасибо: 0 
Профиль
kerol





Пост N: 1158
Info: ВИКТОРИЯ 11.03.2011
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: россия, пермский край, г. Лысьва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 16:15. Заголовок: мэри попинс я степу ..


мэри попинс я степу даже не узнала!!! изменился очень!!! взрослеет....

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 4991
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 20:32. Заголовок: Milaya Milaya пишет:..


Milaya Milaya пишет:

 цитата:
Это так, проба пера так сказать

Ничего себе проба пера Да это же ШЕДЕВРЫ! Я в полном восторге! Я дочери на свадьбу хотела такой оригинальный торт заказать, так у нас всех "Марий-искусниц" за 3 месяца разобрали. Пришлось заказывать обычный

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 4992
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 20:43. Заголовок: СветланаМ Интересный..


СветланаМ Интересный салатик!
У меня сразу вопросики возникли. 1 Если сделать слоями - не потекут ли апельсины?
2. Если заменить апельсины грейпфрутом - не будет ли горчить?
3. Что, если оливки маслинами заменить? Я оливки как-то не очень...

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3181
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 21:50. Заголовок: Milaya Я в шоке!!!! ..


Milaya Я в шоке!!!! Это ж просто не описать словами все эмоции Просто класс

Спасибо: 0 
Профиль
Мила_Гоша





Пост N: 2068
Info: Гошка родился 29.01.2011
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 00:28. Заголовок: Milaya пишет: Я дел..


Milaya пишет:

 цитата:
Я делаю такие тортики с мастикой, тока мастику покупаю готовую, она вкуснее чем из маршмелоу)


[взломанный сайт] ух ты какая красотища!!!
и скрывает, не показывает столько времени !!!
И как?? вот мне, ленивому человеку на кухне, стоит браться или нет??? Сложно очень наверное??Сколько по времени уходит на тортик попроще???

Спасибо: 0 
Профиль
мариша



Пост N: 614
Info: мама Ирина Мариночка родилась 12 02 2008
Зарегистрирован: 22.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 00:46. Заголовок: Milaya Ваууууууу! Ка..


Milaya Ваууууууу! Какая красота !Milaya пишет:

 цитата:
Это только начало, самый первый опыт

это суперррррр первый опыт !

Спасибо: 0 
Профиль
детенок





Пост N: 3365
Info: Матвей родился 09.06.2010 мама Анютка
Зарегистрирован: 18.02.11
Откуда: РОССИЯ, М.О. г. КОРОЛЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 02:05. Заголовок: Milaya браво :sm87: ..


Milaya браво ! очень красиво !

Спасибо: 0 
Профиль
Milaya





Пост N: 189
Info: Мама Люба, сына Давидик 15 июля 2008г
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Россия, Москва (м.Полежаевская)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 03:33. Заголовок: Спасибо девочки)))))..


Спасибо девочки)))))
Мила_Гоша ты знаешь, есть немного нюансов при работе с мастикой, с ней надо привыкнуть работать. А если умеешь лепить, то вообще проще будет))))) На тортик уходит (на простой) дня два, если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... Я вот сейчас на заказ делаю тортик, заказчица заберет 27 числа, а я его уже начала делать, а украшения из мастики уже готовы)))) Сделаю, покажу)))) Ну еще и к Новому году три тортика делать)))))

Я учусь по интернету(в ютубе полно роликов с мастерклассами), ну и на БебиБлоге в "кондитерке" с девочками обмениваемся опытом))))

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5006
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 04:37. Заголовок: Milaya пишет: если..


Milaya пишет:

 цитата:
если делать более сюжетные торты, то до пяти дней....

А как же они сохраняются? Бисквит не сохнет? А какой в них крем? Насколько я знаю, сливочный крем хранится не более 72 часов...

Спасибо: 0 
Профиль
СветланаМ





Пост N: 1239
Info: Андрюше 4 года
Зарегистрирован: 04.08.07
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 05:02. Заголовок: Хельга попробую отве..


Хельга попробую ответить...)) хоть и не мой рецепт)) Я делала не слоями на пробу
Я так думаю, что апельсиновый слой не надо мазать майонезом, он и так сочный
Грейпфрут без пленок почти не горчит. Но мне грейпфрут как раз и кажется более подходящим в салате (не все любят сочетание сладкого и соленого, как было бы с апельсинами)
оливки можно заменить маслинами, но тогда вкус будет менее пикантным, по-моему, да и цветовая гамма изменится совершенно, т.е. совсем другой салат получится))
Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря.

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5010
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 05:21. Заголовок: СветланаМ Свет, спас..


СветланаМ Свет, спасибо! СветланаМ пишет:

 цитата:
Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря.

Вот и мой тоже считает, что салат должен быть либо десертным, т.е сладким, фруктовым, либо съедобным , а я люблю необычные сочетания. (только не люблю оливки)

Спасибо: 0 
Профиль
Юляша





Пост N: 618
Info: сын Даня, 15.12.2010 г.р.
Зарегистрирован: 11.04.11
Откуда: Смоленская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 06:18. Заголовок: Milaya Шедевры! :sm1..


Milaya Шедевры!

Спасибо: 0 
Профиль
Milaya





Пост N: 190
Info: Мама Люба, сына Давидик 15 июля 2008г
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Россия, Москва (м.Полежаевская)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 13:58. Заголовок: Хельга Сам тортик с..


Хельга Сам тортик с кремом печется за сутки до отдачи, заранее делаются украшения из мастики, что б они как следует просохли и не обмякли на тортике)))) Я пеку коржи обычно в ночь, что б пропитались кремом, а на след.день уже украшаю)))))
Коржи(бисквит) и хороший крем очень хорошо переносят заморозку, и ничего с ними не случается))))) Ну это на тот случай, когда обьем заказов большой.......а так вполне нормально за сутки все сделать))))

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5025
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 15:01. Заголовок: Milaya Понятно. :sm7..


Milaya Понятно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3193
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:37. Заголовок: Хельга пишет: тольк..


Хельга пишет:

 цитата:
только не люблю оливки)

Каперсы?

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Пост N: 1294
Info: дочь Надежда, 15.07.2009
Зарегистрирован: 15.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 20:29. Заголовок: Milaya , очень краси..


Milaya , очень красивые тортики, профессионально выглядят!

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5030
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:18. Заголовок: Ната пишет: Каперсы..


Ната пишет:

 цитата:
Каперсы?

Я не люблю именно оливки, которые зеленые

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4623
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:35. Заголовок: Хельга маслины и оли..


Хельга маслины и оливки это одно и то же!!!


Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русская, ведь дело - в слове, вернее, в его переводе. Оливка - плод оливкового дерева, а маслина - плод того же дерева, но «переведённого» на русский.

Сравните, в Испании есть одно название - aceituna от слова «aceite» - масло. Фактически наша переведённая «маслина», то из чего делают масло. И зелёные, и чёрные, и красные плоды, всё - aceituna! А уж испанцы-то знают, что они выращивают… Цвет зависит от сорта оливкового дерева, и степени зрелости собранного урожая. Как зелёный, бурый и красный помидор, это для большей наглядности описания… Хотя, это тоже достаточно испанский пример - здесь в салатах предпочитают именно зелёные и бурые томаты, даже сорта такие выращивают, вкусные в недозревшем виде.

Испания осуществляет 50% экспорта маслин-оливок на мировой рынок, именно их мы чаще встречаем в российских магазинах, поэтому и расскажу я об испанских столовых оливках. То есть тех, что мы добавляем в салаты, солянки и коктейли. Само масло давят из других сортов - «повышенной маслянистости», хотя бывают и исключения.

Какими же качествами должны обладать столовые оливки?
Первое, так скажем - «в народе», более высоко ценятся оливки с косточками, нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке. Оливки считаются продуктом высокой пищевой ценности, как из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, так и благодаря низкому количеству протеинов и высокому содержанию волокон. Содержат они и кальций с железом, а так же каротиноиды, витамины С и В1. Наряду с большим содержанием поваренной соли, кстати, так как перед употреблением обязательно засаливаются. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит.

Общие условия, которым должны удовлетворять столовые оливки:
- достаточно большой и одинаковый размер плодов,
- прекрасный вкус,
- хорошее соотношение между размером косточки и мякоти плода,
- лёгкое отделение косточки от мякоти.

Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению маслин в 1980 году, приняты следующие типы столовых маслин:
1. Зелёные: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые и упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого.
2. Комбинированного цвета: когда плоды собираются в процессе созревания, но до наступления полной зрелости. Их цвет варьируется от розоватого, до розово-красного или каштанового.
3. Чёрные: собираются, как только полностью созреют и даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый.
4. Чернённые окислением: производятся из недошедших до полной зрелости оливок, из которых удаляют горечь путём обработки едко-щелочным раствором. Дальше из них готовят пресервы - консервируют, стерилизуя при невысокой температуре.

Мало того, что «они бывают зелёными и чёрными», они и по сортам различаются. У нас в гостях как-то побывали «иностранные дети», на родине пренебрегавшие оливками, а за родительским аперитивом умявшие упаковку зелёных ядрёных манзанильяс (от manzana - яблоко). Это, кстати, самый распространённый сорт столовых оливок.

- «Manzanilla» в Севилье, она же «Carasquena» в Бадахосе. Кругло-овальная и симметричная, не вытянутая, среднего размера, мякоть плотная, собирается без черешков, зрелая - чёрная, но очень много консервируется в зелёном виде, хороша для фарширования. Подходит и для получения масла.

- «Gordal Sevillana», или Севильская Мясистая, можно и «Севильская Толстушка» (не напоминает экспонаты ВДНХ?) известна всему миру как «Sevillano». Вес одной оливки достигает 12,5 граммов, а в килограмме умещается 100-120 штук. Зелёная с белыми крапинами, содержит мало масла и очень популярна во всём мире.
Эти два сорта составляют «высшую лигу» - группу А. Сюда ещё входят Azofairon и Morona. Увидите сорт на упаковке, знайте - качество гарантировано.

Группа B подемократичнее, но тоже очень достойна внимания. Она шире, самые распространённые сорта, в том числе для экспорта:

- «Hojiblanca»: растёт во многих провинциях, созревает поздно и чаще собирается полностью созревшей: от фиолетовой до чёрной. Мякоть гладкая и нежная, что хоть и затрудняет механизированный сбор урожая, делает сорт очень популярным.

- «Cacerena»: похожа на «яблочную» манзанилью, только светлее и растёт в провинции Касерес (Caceres) и в Саламанке. Идёт на производство чёрных оливок.

Но не только цветом и сортами отличаются оливки! Технологий засолки огромное множество. От натурального молочно-кислого брожения (по-севильски) до вымораживания и обработки инертным газом без рассола. Когда речь идёт об «оливках в баночках», без высоких технологий не обойтись. Но, бывая в средиземноморских краях, можно попробовать и оливки сухого посола. Так солят полностью созревшие чёрные плоды, иногда чуть высушив. Они обычно горьковатые и очень хороши с местным хлебом, когда мирно ждёшь свой заказ в ресторанчике, любуясь солнечным днём, и праздно гуляющим народом за окном...

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5032
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 00:41. Заголовок: Татьяна71 Что это пл..


Татьяна71 Что это плоды одного дерева, я знаю. Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые )

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна71





Пост N: 4624
Info: Мама - Таня, сын Ромочка, 29.07.2009
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 00:44. Заголовок: Хельга пишет: Объя..


Хельга пишет:

 цитата:
Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые

ой спасибо дорогая, что еще раз объяснила

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5035
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 01:03. Заголовок: Татьяна71 Вот тебе h..


Татьяна71 Вот тебе

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3208
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:14. Заголовок: Хельга Татьяна71 :s..


Хельга Татьяна71
Хельга Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...)

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3209
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:37. Заголовок: Девочки, угощаю вас ..


Девочки, угощаю вас мантами. Выкладывала уже этот рецепт, но уж очень мне нравится тесто заварное, и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару


Спасибо: 0 
Профиль
ilusha





Пост N: 1136
Info: Мама Вера и сынок Илюша (29.11.2007)
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: USA, Woodburn
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:42. Заголовок: Ната Наташ, напиши, ..


Ната Наташ, напиши, пожалуйст,а рецепт или можно ли обойтись без мультиварки

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 3235
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:48. Заголовок: Ната http://s9.rimg...


Ната [взломанный сайт]

А что это за форма у мантей какая интересная?как это ты их так извернула???

Спасибо: 0 
Профиль
света





Пост N: 9374
Info: Верочка родилась 04.02.08
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:49. Заголовок: Ната красота!!!! Я н..


Ната красота!!!!
Я ни разу в жизни не ела манты.

Ната пишет:

 цитата:
и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару


я обожаю вареники на пару.
Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке.
0,5 литра кисляка
1 ч.л. соды
мука
лепить с любой начинкой и варить на пару 7 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3210
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:55. Заголовок: ilusha конечно, можн..


ilusha конечно, можно... я так поняла рецепт теста нужен:
400 гр муки
1 ч.л.соли
180-200 мл. кипятка
2 яйца
Муку смешать с солью, потом добавлять кипяток и хорошо вымешивать (сначала будет крошка). Когда немного остынет, добавить яйца, хорошо вымесить. Тесто должно быть очень пластичное и не должно липнуть к рукам. С ним очень легко работать, раскатать можно ооооочень тонко, как кальку.

500 гр. фарша (лучше смешанного)
зелень ( у меня пучок петрушки и пучок укропа), можно замороженную.
1 луковица (порезать и пожарить)
соль, перец, сух.чеснок, сухая аджика, острая приправа для мяса).

вот вроде и все...


Спасибо: 0 
Профиль
дарина777





Пост N: 10739
Info: Оля и дочка Дарина(1.03.08)
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Жуковский МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:58. Заголовок: Ната Это ты специал..


Ната
Это ты специально сделала,дабы добить меня?[взломанный сайт]

Нат,манты отменные[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
МамаСоника





Пост N: 1127
Info: Мама Вика и доченька Сонюшка 18.03.2010 Возраст 42 года
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:59. Заголовок: света пишет: Но на..


света пишет:

 цитата:
Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке.


Как я их люблю! С творогом , да со сметанкой! Пальчики оближешь!
Украинские мои любимки!

Ната
Спасибочки, угостились, как Таня говорит
 цитата:
ночной дожор



Как ты их закрутила


Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3211
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:00. Заголовок: Svetla пишет: как э..


Svetla пишет:

 цитата:
как это ты их так извернула???

Свет, очень просто заворачиваются. Не сфоткала вот, попробую объяснить словами. Кусочек теста раскатать в длинный овал, на серединку по всей длине выкладываем фарш. Защипываем. Поворачиваем на бочок, швом набок и приплющиваем хорошо. Потом просто сворачиваем, кончик защипнуть. Понятно, нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 3212
Info: Андрюша 11.06.2010
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Россия, Ставрополье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:03. Заголовок: света спасибо, Свет...


света спасибо, Свет. Твой рецептик теста унесла
дарина777не ругайся Я тебе постные сделаю
МамаСоника спасибо, Вика

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 4024
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:03. Заголовок: Ната Ната пишет: П..


Ната Ната пишет:

 цитата:
Понятно, нет?


нет

Спасибо: 0 
Профиль
iraira74





Пост N: 4025
Info: доча Валюша 28 04 08
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: ростовская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:05. Заголовок: Ната ааа, понятно. п..


Ната ааа, понятно. присмотрелась, поняла. Я булочки с маком так делаю

Спасибо: 0 
Профиль
Svetla



Пост N: 3239
Info: Я - Света , сынок - Матвей родился 07.07.2008 г.
Зарегистрирован: 20.02.11
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:07. Заголовок: Ната Усе понятно! ..


Ната Усе понятно!

Спасибо: 0 
Профиль
turist
Пост N: 6248
Info: Я - Марина, дочь Варя 11.08.08
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Рубцовск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:48. Заголовок: света пишет: Я ни р..


света пишет:

 цитата:
Я ни разу в жизни не ела манты.


Бедненькая...

У нашей семьи прям трагедия на новый год. Мы поменяли плиту (взяли стеклокерамику, и теперь обе наши мантоварки можно просто выкинуть. Папа с мальчиками очень переживают...

Спасибо: 0 
Профиль
Хельга





Пост N: 5057
Info: Полиночка родилась 30.06.2009
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Курск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 01:56. Заголовок: Ната пишет: Я предл..


Ната пишет:

 цитата:
Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...)

ну теперь понятно почему ты так сохранилась. Питаешься какими-то ... заморскими... почками...
а у нас пища исключительно рабоче-крестьянская

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет